Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#3061 Оффлайн   Лёлик-алкоголик

Наш человек

PipPipPip

6
г.Волгоград. Кировский район.

Отправлено 19 December 2012 - 19:40

Парни, кто подскажет сколько нужно масла в ружье залить??? Разобрал, шлифонул ствол, поменял резинки а вот сколько масла нужно чет не как не вспомню... У меня 70ка

#3062 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 19 December 2012 - 20:44

Парни, кто подскажет сколько нужно масла в ружье залить??? Разобрал, шлифонул ствол, поменял резинки а вот сколько масла нужно чет не как не вспомню... У меня 70ка

5-7 кубиков..

#3063 Guest_следопыт_*

Отправлено 20 December 2012 - 07:08

Я 20-ть мл вдул......хуже не стало.....

#3064 Guest_следопыт_*

Отправлено 20 December 2012 - 09:37

Всем привет! Изможденный вынужденным пролеживанием боков и мягких тканей тела, ввиду долгого срастания конечности, лопачу сайты подвохов....... И вот , видимо не без помощи отрастающей "Менделеевской" бороды, закралась в голову очередная идея, требующая подтверждения....или опровержения..... :scratch_one-s_head: Озвучивать пока не буду, дабы не быть забросаным тапочками, но испытать - решил твердо.... :russian_ru: . и потому: - Уважаемые коллеги, может ли кто пожертвовать, для проведения неких испытаний, старый ствол от МАРЕС 70 (СТЕН, ДЖЕТ-неважно)...., внутреннее состояние роли не играет (чем хуже, тем лучше), главное чтоб резьба была нормальная и ствол не мятый и не гнутый.... :pardon: СПАСИБО! :girl_angel:

Сообщение отредактировал следопыт: 20 December 2012 - 09:38

#3065 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 20 December 2012 - 11:15

Добрый всем день!Ребята раскажите про шниву.Интересует цена обслуживания,проблемные места,Выбираю между трехдверкой и шнивой. :ne_molchat: :zadacha:

#3066 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 20 December 2012 - 11:54

Добрый всем день!Ребята раскажите про шниву.Интересует цена обслуживания,проблемные места,Выбираю между трехдверкой и шнивой. :ne_molchat: :zadacha:

коротышка в обслуге дешевле, более проходимая и дорожный просвет чуть побольше! шнива зато с кондером и 4 двери, и салон посовременней!

#3067 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1

Отправлено 20 December 2012 - 12:21

коротышка в обслуге дешевле, более проходимая и дорожный просвет чуть побольше! шнива зато с кондером и 4 двери, и салон посовременней!

А насколько дешевле?

#3068 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 20 December 2012 - 13:22

А насколько дешевле?

запчасть с пометкой "шеви " дороже в 1,5-2 раза, а на некоторые еще больше! а цены на кузовное железо шеви -это вообще космос! может все это из за того что шеви всеж иномарка, только качество наше!

#3069 Оффлайн   Чупахин Юрий

Наш человек

PipPipPip

0
Байконур

Отправлено 20 December 2012 - 13:43

товарищ пригнал шниву. сразу лопнул бачек омывателя (летом), и в морозы не завелась!

#3070 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 20 December 2012 - 14:37

вот сюда загляни, там всё узнаешь http://www.chevy-niva.ru

#3071 Guest_Npc_*

Отправлено 20 December 2012 - 15:22

Здоров земляк. В августе поменял своего 9-ти летнего коротыша на нульцевую Шниву. Честно сказать хотел опять брать трехдверку, только новую, но жена с дочей потребовали отдельные двери и кондей. Пришлось смириться и накинуть сверху 170 килоруб от стоимости нового коротыша до комплектации Шнивы LC. По поводу выбора если планируешь ездить поговнам и в одного-двух, бери ВАЗ 21214М. Обе машины собираются в РАССЕИ. Так что Шниве до качества иноджыпа далековасто. Это проявилось и в моем случае (на 800 км загудел подшипник в раздатке)ю Явные преимущества у ШН перед коротышом по моему субъективному мнению пользователя - это экстерьер и интерьер, что касаемо проходимости ШН все таки тяжеловата для 80,6 кобыльного агрегата, хотя умеючи с понижайкой и на ней можно говно помесить, была б "прокладка" с мозгами... Да и кузовок у ШН не так цветет как у Нивасика. Трассу ШН держит по увереннее, комфортнее место водителя, взаде для пассажиров места по-более. По-менее трансмиссионный зуд, оптика великолепная, шумка получше. В общем ШН авто более младшего поколения, тут надо не забывать про то, што Нивка довно уже четвертый десяток разменяла в плане конструктива. Моё мнение таково, что если нужны больше внедорожные качества, то лучший джып, это тот, которого не жалко... Что Ниффка Что ШН машина для "рукастых", для тех кто любит сам поковыряться, позаниматься всякими "улучшайзингами"... А что касается железок, то двигун, раздатка, коробка почти схожи с Нивой, и если заниматься ремонтом, то по железкам не сильный разбег, надо просто места знать где не впаривают, а продают. Вот как-то так, сумбурно ...

Сообщение отредактировал Npc: 20 December 2012 - 15:23

#3072 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1

Отправлено 20 December 2012 - 15:42

Здоров земляк. В августе поменял своего 9-ти летнего коротыша на нульцевую Шниву. Честно сказать хотел опять брать трехдверку, только новую, но жена с дочей потребовали отдельные двери и кондей. Пришлось смириться и накинуть сверху 170 килоруб от стоимости нового коротыша до комплектации Шнивы LC. По поводу выбора если планируешь ездить поговнам и в одного-двух, бери ВАЗ 21214М. Обе машины собираются в РАССЕИ. Так что Шниве до качества иноджыпа далековасто. Это проявилось и в моем случае (на 800 км загудел подшипник в раздатке)ю Явные преимущества у ШН перед коротышом по моему субъективному мнению пользователя - это экстерьер и интерьер, что касаемо проходимости ШН все таки тяжеловата для 80,6 кобыльного агрегата, хотя умеючи с понижайкой и на ней можно говно помесить, была б "прокладка" с мозгами... Да и кузовок у ШН не так цветет как у Нивасика. Трассу ШН держит по увереннее, комфортнее место водителя, взаде для пассажиров места по-более. По-менее трансмиссионный зуд, оптика великолепная, шумка получше. В общем ШН авто более младшего поколения, тут надо не забывать про то, што Нивка довно уже четвертый десяток разменяла в плане конструктива. Моё мнение таково, что если нужны больше внедорожные качества, то лучший джып, это тот, которого не жалко... Что Ниффка Что ШН машина для "рукастых", для тех кто любит сам поковыряться, позаниматься всякими "улучшайзингами"... А что касается железок, то двигун, раздатка, коробка почти схожи с Нивой, и если заниматься ремонтом, то по железкам не сильный разбег, надо просто места знать где не впаривают, а продают. Вот как-то так, сумбурно ...

Здорова!Я понимаю что шнива не джип японского происхождения,но бюджет пока тянет на неё.Ездил на трех дверки(брал у товарища)по камфорту не айс.Грязь месить не собираюсь,а так с тестем на рыбалку зимой съездить да с братьями подвохами на нырялку.Завтро поеду смотреть что есть в наличии.А так у меня горе продал я свою ксюху(нексию)вроде и машинка ни че была хоть и старенькая,но дрозда получала нет,нет.Ох и жалко её,но хочу что тоболее проходимое.

#3073 Guest_Npc_*

Отправлено 20 December 2012 - 15:49

Здорова!Я понимаю что шнива не джип японского происхождения,но бюджет пока тянет на неё.Ездил на трех дверки(брал у товарища)по камфорту не айс.Грязь месить не собираюсь,а так с тестем на рыбалку зимой съездить да с братьями подвохами на нырялку.Завтро поеду смотреть что есть в наличии.А так у меня горе продал я свою ксюху(нексию)вроде и машинка ни че была хоть и старенькая,но дрозда получала нет,нет.Ох и жалко её,но хочу что тоболее проходимое.

Бери ВАЗ 21214М. Как до ума её по мелочам довести поделюсь. В "м-ке" уже реализованы изменения в лучшую сторону (амморты как у ШН) в подвеске, так что жопу так не бросает как на предыдущих и даже педалка e-газ теперь ставиться, вроде не залипает... Не ржавели б ещё ниваляшки, да из нормального железа руками собирались, вааще было б шоколадно... Эх люблю я Нивенваген...

#3074 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1

Отправлено 20 December 2012 - 15:53

Бери ВАЗ 21214М. Как до ума её по мелочам довести поделюсь. В "м-ке" уже реализованы изменения в лучшую сторону (амморты как у ШН) в подвеске, так что жопу так не бросает как на предыдущих и даже педалка e-газ теперь ставиться, вроде не залипает... Не ржавели б ещё ниваляшки, да из нормального железа руками собирались, вааще было б шоколадно... Эх люблю я Нивенваген...

Слушай а скажи мне пожалуйста самые слабые места у шнив,что бы обратить внимание на них.А то я не силен в этом вопросе.

#3075 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 20 December 2012 - 17:40

Как бы сам на шниве не катал но у товарища 11лет ,машинке в этом году ходовку перетрехнул впервые,хотя рыбак и охотник(но машину очень любит),а так сцепуха и по мелочи,сам работаю на 21214 2002г.инж. пробег 220000 маслице подъедает,но не кретично но одно НО она до меня была поджопная для всех и всем было но неё пох.,я проехал 100 или чуть больше,меняли привод правый целиком хотя граната подхрустывала а так я на ней в день минимум 100км накатываю,а о и за 200км. не скажу что устаю но как сказали на м-ке,не так козлит т.к. прямо аморты стоят,у нас у паренька на работе такая с ГУРом и пр. приблудами,катался на ней кааайф,стоила бы хотябы тыщ 300 я б на шниву и не смотрелбы!!!сам катаюсь на ш.ланосе но мечтаю о трёхе или шевике,по моему мнению самые проблемные места (не только на шниве)это раздатка и мосты ну скорее не проблемные ,а требующие особого внимания!а кандёр на 7ку в этом году ставили 25т. ну если это надо конечно(я в плане кондёра на шниве)реально она удобней конечно,но двигло мало для веса такого веса,говорят тупит сколько ездил не заметил,если семья больше 3х человек только шнива,она так и посимпотней,да и ненамного уж хуже старого японского джипа,темболее он будет праворукий!Если коротышку зимой только на шипах или липучка иначе очень тяжело,на шниве можно и на каме флэйм уверенние на много!Всё это чисто моё ИМХО! А выбирать руль до упора влево тапок в пол хрустит не хрустит тоже в др.сторону,пониженная блокировка ну и кузов!!!!

Сообщение отредактировал Volganin065: 20 December 2012 - 17:42

#3076 Guest_Npc_*

Отправлено 20 December 2012 - 19:34

Слушай а скажи мне пожалуйста самые слабые места у шнив,что бы обратить внимание на них.А то я не силен в этом вопросе.

Ты каким образом решил обращать внимание на слабые места? При покупке б/у Шнивы, или вообще для общего развития? ЕСли в общем, то как и у Нивы в Шнивке проблемы со ступицами (подшипники). Нужно вовремя их регулировать. Раздатка вроде простой сука агрегат, но любит сопливиться с сальников. Сейчас Шнивы идут с ШРУС-овыми карданами, для ОФФ-роуда не есть карашо, пыльники при посадке на брюхо рвуться, а вот по трассе минимум вибры. Да и с ШРУС-овыми карданами не советую задом кого-нибудь вытаскивать, можно шлицевую срезать, провернуть. Если стоят карданы с крестовинами, то за ними надо следить, раз в ТО шприцевать. По мне 50 тыров проходили Белкардовские с увеличенной шлицевой, ну очень понравились... В коробке 5-я и задняя...Движок, если не убивать и вовремя кормить путевыми ГСМми, то до 200тыр ходит без капиталки, разве что колечек может попросить, да цепуру с натяжителем, и чтонить в ГРМе. В электрие слабые места - датчики, гена... ЕСли будешь выбирать из б/у тут куча всего надо смотреть и отчень внимательно....

#3077 Guest_Npc_*

Отправлено 20 December 2012 - 20:22

Ниваляшка из-нутри... Подготовка к шумке...

#3078 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 21 December 2012 - 10:44

Ниваляшка из-нутри... Подготовка к шумке...

Даааа, ты свою смотрю в ноль разбирал. На фото поставки под крепления направляющих кресел приварены и как будто даже не закращены. Это с новья так?

Я свой форд когда купил также весь раскидал, 2 слоя шумо вибро по 3 мм каждый + тепло изоляция и машина стала совершенно другой и новые колонки заиграли по другому.

ездил на ниве 5 дверной, товарищ ее также всю раскидал, промовилил и зашумил+ утеплил. Очень даже достойно аппарат идет. Звуков посторонних почти нет, да и раздатку почти не слышно. Правда это + 50 кг веса сразу.

#3079 Guest_Npc_*

Отправлено 21 December 2012 - 10:59

.. На фото поставки под крепления направляющих кресел приварены и как будто даже не закращены. Это с новья так?...

Это после шести лет эксплуатации подржавело. Все зачищал до металла, потом протравлива ортофосоркой, потом безжирил, прайм, Боди антикор мастика, вибропласт, сплэн, визомат и т.д.. Одно могу сказать: Нива никогда не будет тихой машиной!!!

#3080 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 21 December 2012 - 11:11

На счет навигации, кто-то недавно спрашивал...

Пока, что использую простой и дешевый автомобильный навигатор Digma 505dn (800x480).
Сперва хотел установить несколько навигационных программ, потом передумал и решил остановиться всего на двух: Навител 5.5 и SAS4WinCE.

Изображение

Эти две программы покрывают все мои нужды в навигации. Навител, использую при движении по городу и между населенными пунктами. Как только съезжаем с асфальта запускаем SAS4WinCE. Собственно о ней и речь. Раньше народ пыхтел искал, качал карты, резали/клеили, привязывали их, теперь все уже готово или почти готово! Просто берем программу SAS-Планета, выбираем те карты какие нам нужны, загружаем нужные слои по выделенной области, и подсовываем в навигатор.
Я из более полусотни карт доступных в САСПланете, остановил свой выбор на 4-х картах:

Меню выбора карт:
Изображение

Вот так выглядит топографическая карта Генштаба в масштабе 1:100000 (километровка). На этой карте много полезной информации, есть старые переправы (в брод) через ерики, есть дороги, которые уже в реалии поросли деревцами, но на на крутом джипе можно проехать при желании )))

Изображение

А это более современные топографические карты (2000-х годов) в масштабе 250 метров, видны отдельные здания, даже сарай, и прочее, но заполнены чуть более скудной информацией, чем старые добрые километровки...

Изображение

Здесь, пример спутниковых карт, выбрал Яндекс-карты у них четкость снимков несколько лучше, чем у Гугловских снимков по нашей территории. Поверх спутниковых наложена еще полупрозрачная карта с сайта Wikimapia, для удобства ориентирования (ее можно отключать), со спутника все деревни очень похожи, а при включении прозрачного слоя видны названия и дороги.

Изображение

Наш любимый НТ, в максимальном 18 слое:

Изображение

По мере появления новых снимков на Яндексе или Гугле, хотя это происходит не так часто как хотелось бы, можно будет обновить кеш и сделать актуальными спутниковые снимки.
Территорию, я себе выбрал в виде многоугольника, покрывает местность от Горного Балыклея до Каспия, захватывая водохранилища Волго-Донского канала и Калмыкию. Общий размер кэша у меня вышел чуть более 5 гигабайт, можно выбрать и большую территорию, но мне пока этого вполне достаточно. Тот же самый кэш, продублировал в свой телефоне на Андройде на всякий пожарный. Большой плюс программы SAS- в том, что не требуется подключение к интернету, все карты загружены и можно очень быстро просмотреть любую необходимую территорию.

Этот навигатор можно использовать и в лодке, но, как и большинство автомобильных, он плохо себя ведет на ярком солнце, продаются отдельные козырьки, но проблему они особо не решают. Так что, в лодку хотелось бы поставить со временем другой аппаратик, что-нить из Гарминов, их экраны на солнышке работают великолепно, но по картам, там несколько все попроще, есть некоторые ограничения, хотя спутниковые снимки тоже можно прикрутить!

На зимних каникулах, попробую сделать свою карту - поверх спутниковых карт, наложить лоции внутренних водоемов из Атласа ВВП том.7.

Сообщение отредактировал Lamygo: 21 December 2012 - 11:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users