Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3061 Оффлайн   PARTYZAN

Наш человек

PipPipPip

1
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 19 November 2010 - 18:46

Нашел я в тырнете название снастей с крючками ,в коих у меня запуталось ружжё в коряжке :106:
Самодур или Подергушки как-то так , в "прикоряжной" растительности их ну нифика не видать .
Будьте бдительны .

подозреваю что перемет очень сложно увидеть в мутной воде если в него носом не уткнуться...

#3062 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
москва

Отправлено 20 November 2010 - 14:37

По воле судьбы пришлось мне уехать за 600 верст,как говорится Отца из беды вызволять.Суд присудил 5 суток ареста.Зная о том что времени для ПО не будет,решил все-таки взять с собой снарягу.Проезжая мимо реки днем,решил посмотреть на прозрак,т.к.на прошлой неделе  была муть.Во чудо,прозрак как обычно метра3-4.Решаю сегодня же ночью поеду нырять.Потемнело,сажусь в машину,еду,и вот я на месте.Луна светит так,что и фары включать не нужно для переодевания.Ветра нет,на улице +8,красотаааа!Заползаю в воду,на втором нырке обнаруживаю щуку 900гр,выстрел,рыба на кукане.Ныряю чуть глубже 3-4м,под карягой стоит окунь 860гр,тоже оказался на кукане.Зная о том,что там ямка 10-11метров,начинаю опускаться туда и на глубине 8м резкая боль в районе левой брови,иду на всплытие.Проплавал минут10 по верху,думал отпустит.Даже на 2 метра нырнуть не возможно,болит.Проплыв вдоль берега подстрелил ещё щучку и окуня,немножко расстроен вышел на берег.

[URL=http://www.radikal.ru]http://s015.radikal.ru/i332/1011/d7

[img]http://http://s015.radikal.ru/i332/1011/d7/8c12a6fab1ae.jpg

Сообщение отредактировал lion70: 20 November 2010 - 14:50

#3063 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 November 2010 - 21:31

Здоровица дружище!

#3064 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 20 November 2010 - 22:59

ам ямка 10-11метров,начинаю опускаться туда и на глубине 8м резкая боль в районе левой брови,иду на всплытие.Проплавал минут10 по верху,думал отпустит.Даже на 2 метра нырнуть не возможно,болит.Проплыв вдоль берега подстрелил ещё щучку и окуня,немножко расстроен вышел на берег.

Ну вот блин ёлы палы... Серёга, ну ты чо?!! на ровном месте....эххх
впредь будь аккуратнее и внимательнее с продувкой

#3065 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 21 November 2010 - 02:27

Глядя на падающие снежинки решил таки рвануть на водоем и попробовать поохотиться. Фонарик у меня надо сказать не подводный и уже хлебал воду поэтому пришлось потратить время на гидроизоляцию. промазал резьбы автопластилином под линзу снизу положил новый уплотнитель и тоже замазал пластилином. окончательным аккордом стал презерватив и два слоя изоленты. Добрался к 9-ти часм вечера. Первый час проплавал разглядывая спящую плотву. Надо бы фотоаппаратом вооружиться кадров интересных было море. Температура воды и отсутствие нормальной рыбы сделали свое дело руки , особенно та что держит фонарь подмерзли , я вылез на берег сел в машину и сменил дислокацию. Подъехать к берегу нет возможности. Беру ласты, арбалет 60-ку (накушался я прелестей с пневматом в прошлый раз) иду по раскисшей земле к воде подсвечивая себе дорогу фонариком. Эскалапезовские носки, к стати, очень хорошо сидят на ноге и позволили пару раз мне устоять на ногах, когда я уже собирался соскользнуть в колею.
Изображение
Увеличить фото »»

На входе сразу ямка метра 2, а затем ковер острых листьев и воды сверху сантиметров 20. Справа торчит из воды кочка очень похожая на бобровую хатку. Осторожно крадусь вдоль берега уж очень не хочется с бобрами объясняться. А вот и первый щуренок. Выстрел и он на гарпуне. Когда взял в руку пожалел, что стрелял, мелковат. Сую фонарь на плечо под разгрузку насаживаю рыбешку на кукан начинаю возиться с рыбой. Хорошо когда есть карабин. И тут фонарь вываливается из под ремня и падает хорошо, что дно оказалось плотное и глубина по пояс. Через несколько метров встречаю окуня на полкило. Выстрел и он на гарпуне. Глубина метра три. Вспоминая как в прошлый раз у меня вывалился фонарь думаю куда его сунуть. Пока думал окунь порвал себе шкуру и свалил. Только подранка не хватало. Настроение падает. Заряжаю арбалет плыву дальше. Подныриваю к стоящим окушкам. Все мелкие. Кончается залив ухожу влево и попадаю в лес из остатков на тростник похожих палок. Похоже на ковер из гвоздей. гвозди кончились. продираюсь сквозь забор тростника и оказываюсь над подводным овражком. Встречаю Щуренка покрупнее выстрел и он на гарпуне. Результат и от этого теплее. На этот раз я креплю фонарь на правое плечо и понадежней. Фонарь удержался рыба на кукане, арбалет заряжен. Беру еще левее берег вроде далеко, попадаю на отмель заросшую острыми листьями. Надеюсь выплыть из них, но устаю барахтаться да и трение об них порядочное. Беру правее иду по дуге встречаю щучку на кило выстрел и понятное дело она на гарпуне. Фонарь под лямку на правое плечо рыбу на кукан ... Попадаю на щучью заводь попадаются даже парами начинаю выбирать. Та что подальше кажется крупнее. стреляю и мажу :) вот ведь, за двумя щуками погонишься... Заряжаю и вожу фонарем вокруг, а вокруг чего то пусто. Проплываю встречаю окушка и насаживаю его на кукан. Из травы торчит щука. Вроде вполне приличная. Стреляю и попадаю, подтаскиваю ее к себе и пытаюсь надеть на кукан щучьи челюсти смыкаются на указательном пальце. Хорошо что я в перчатке, хватка бульдожья. Освободившись от щучьих челюстей и посадив рыбу на кукан встречаю ее подругу и попадаю . Кукан уже с рыбой и протянут за спиной. Продеваю иглу кукана через челюсти, рыба зафиксирована надо вытаскивать гарпун. И тут случилось непоправимое фонарь падает. К счастью светом вверх. В руке рыба, надо было ее бросить и аккуратно спуститься за фонарем. Эх! Если бы да кабы?! Одно неосторожное движение и фонарь уходит сквозь листья и я уже не вижу его света. Что там под этим ковром листьев сложно представить, может второе дно. Двигаюсь к берегу. Хорошо хоть тучи поредели и луна светит. Разбираюсь с рыбой и сматываю линь на ружье. Надеюсь муть осядет и я увижу луч света. Фигушки а не луч. На дворе не жарко, а в воде и подавно. Снег не перестает хотя тучи поредели. Плыву в направлении где потерял фонарь. Никаких признаков. Ситуация! Ищу ориентиры и нахожу спасибо луне! гребу потихоньку иногда натыкаюсь на торчащие коряги. Стараюсь держаться там где помельче. И тут понимаю, что не знаю куда плыть. Выбираюсь на остров. Ищу свое приметное дерево и не вижу. Решаю слегка вернуться и обогнуть остров с другой стороны. :) Замечаю знакомый рельеф и "бобровую" кочку. Ура! Выкарабкался. Вся трава побелела пока я плавал. Луна светит ярче и от нападавшего снега кажется светлее. Иду к машине. Дорога домой прошла без приключений, если не считать, что куда то сунул мобильник и теперь не могу найти. Утро вечера мудренее!

Сообщение отредактировал Алек(андр: 21 November 2010 - 02:35

#3066 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 21 November 2010 - 12:13

И тут понимаю, что не знаю куда плыть...

Ну ты эта... хоть бы маячок на берегу повесил, земеля! да и фонарь надо запасной брать, хотя б подствольник. Первая охота ночью? :empathy:

#3067 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 21 November 2010 - 12:46

Это точно! Сегодня ночью аж два в унисон маргали,красота да и только! Как взглянишь на них, выныривая и очумевая на долю секунды от дезориентации,так прям тепло родного дома ощущаешь.

#3068 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 21 November 2010 - 13:00

Это точно! Сегодня ночью аж два в унисон маргали,красота да и только! Как взглянишь на них, выныривая и очумевая на долю секунды от дезориентации,так прям тепло родного дома ощущаешь.

Теплота была после рюмки "чая"! Классно скатались! Рад знакомству :friends:

#3069 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 21 November 2010 - 14:01

Взаимно. Отличная вылазка получилась, даже бобры в отличном расположении духа были. :mocking:

#3070 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 21 November 2010 - 14:10

Взаимно. Отличная вылазка получилась, даже бобры в отличном расположении духа были. :mocking:

Хоть отчётик бы нарисовали...

#3071 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 21 November 2010 - 14:28

был бы фотик, то кадры по преодолению припятстствия в виде железного забора в полной боевой, былиб шедевром этого поста :pooh_door: Но как обычно бывает,лучшее за кадром получается. Это когда ружжо не заряжено, так крупняк прёт откуда ни возьмись.

Сообщение отредактировал mobydick: 21 November 2010 - 14:31

#3072 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 21 November 2010 - 15:03

Ну ты эта... хоть бы маячок на берегу повесил, земеля! да и фонарь надо запасной брать, хотя б подствольник. Первая охота ночью? :empathy:

Нету пока у меня маячков. Охота вторая. И фонарь один был. теперь снова один. Купил только что. Сделаю плавучим. Второй прикуплю на маску привинчу. На ружье наверное тоже поставлю какойнить мелкий что бы ружье светилось. Телефон нашелся. Хоть в этом подфартило! Мне вот подумалось ножами тоже надо обвешаться (один я уже утопил). И стану я чемто на елку похожий. :) Кстати идея! может заняться светотюнингом подводного снаряжения.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 21 November 2010 - 15:08

#3073 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 21 November 2010 - 15:13

Дело было вечером, делать было нечего... ну это не про нас! После непродолжительных перезвонов собралась немалая компания подвохов, аж 6 человеков:) По моей наводке решаем ехать на дальний кордон, для 4х из нас он очень дальний! колонна из двух машин разрезает ночную мглу фарами и наматывает километры на колеса. Погода говно, снег с дождем, но когда нас это останавливало? приезжаем на точку, проблема номер раз - знакомый сторож отсутствует, заезжаем на территорию, открыв ворота без спроса...телефон не отвечает, теплая котельная заперта...И КАКОГО я не взял палатку? переодеваемся как обычно, по спартански. Пишу записку - типа, СВОИ, милицию вызывать не нужно :dwarf: . Идем к воде по ужасно скользкой тропинке, пилять!! режу носок какой то железякой, слава богу не насквозь... захожу в воду последний, все уже расплываются в разные стороны. Тока натянул маску и включил фонарь - слышу вопль: БЛЯ, ЧЬИ МАШИНЫ??? ну я как крайний, отвечаю НАШИ! а в ответ - Иди сюда, бля... ну думаю приплыли - сторож поменялся, и не в курсе сколько водки выпил его предшественник за наш сомнительный комфорт при переодевании. А мужики то не знают... то есть уплыли уже, делать нечего, вылазию на берег, бросаю снарягу и без фонарика пробираюсь на ощупь к машинам, перебирая возможные развития сценария. Тьфу ты,зараза! Колян, стоит улыбаясь и протягивая руку :welcome: , я, грит, записку тока щас нашел! С ним рядом парочка деревенских алконавтов ОН и ОНА, уже изрядно под градусом...Коля посвещает их в курс дела и тут звучит коронная фраза со стороны ЕГО: бля, дай костюм понырять!я всю жисть об ентом мечтаю! :rukidrozhat: Сославшись на то, что я тоже мечтаю, раскланиваюсь и бегу обратно. Свет фонарей на поверхности водоема представляет собой удивительную картину - на месте непосвященных я б подумал что пять НЛО бороздят просторы... превращаюсь в шестое НЛО и налегаю на ласты пока всю рыбу не постреляли. Сегодня раздавали линей, щука не хотела покидать родной водоем на куканах заезжих подвохов...за два с половиной часа не встретил ни одной крупной щуки, да и некрупную всего одну стрельнул, зато линей пострелял. Видя как НЛО поползли обратно, тоже ложусь на обратный курс. Вылез из воды, и на пути к машине кончается акум, и так уже не первую охоту, ксенон тухнет уже на берегу, прям как таймер у меня срабатывает :pardon: Ребята одобрительно оценивают добычу. Особенно рыба понравилась местной синячихе - фраза "дайте рыбы!!!" звучала с интервалом в 5 минут. Я парень не жадный :unknown: , но поделюсь лучше с друзьями. Переодеваемся, Колян уже откупорил презент, от его приглашения не отказываемся и хряпнув по 100грамм (в кои то веки не за рулем :russian: ) разъезжаемся по домам. Тысячи снежинок бьются в стекло, в сфете фар напоминая световой след от звезд из фильмов про космос...Обочины уже побелели, скоро зима... и только на душе тепло от хорошей компании! :friends: ну может и 100грамм немножко помогают :) ПыСы: фотик нихто не брал, балбесы! ну а лини... так они ишшо живые в холодильнике трепыхаются yes

#3074 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 21 November 2010 - 15:29

5 БАЛЛОВ :good:

#3075 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 21 November 2010 - 15:31

Тысячи снежинок бьются в стекло, в сфете фар напоминая световой след от звезд из фильмов про космос...Обочины уже побелели, скоро зима... и только на душе тепло от хорошей компании! :friends: ну может и 100грамм немножко помогают :)

:good: :good: :good:

#3076 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 21 November 2010 - 20:22

А я...., а я ......А Я СИВОДНЯ СТОКА ЩУКАФФ ЗА ОДИН ВЕЧЕР УВИДЕЛ, скока за весь месяц невидал.... И ващще я весь блаженствую от дневной и плавно перешедшей в ночную охоты.:) Рыбов мне сегодня выдали аж шесть кило и 200 грамм. Там были и народная плотва и народные окуни ну и хозяйка реки - щука. Сперва шмалял то шо попадалось (всмысле щук), но после второго шнурка, успокоился... Соскучился по хищницам....Одна хаааррошая ушла, спасибо дала хоть пару секунд полюбопытствовать на себя и то спасип ей за это. В следущий раз свидемся....надеюсь:) Вопщим она из себя представляла около пяти килограммов щучьих деликатесов, которые пока еще пасуться на воле. Окуни ну те то чтобы "зачетные", но вполне достойны выстрела. Вес по 400гр тушка, правда всего 4 штуки. Ну как говорится "каждой твари по паре" любителю пива вязанка тарани.:) :) :) Еще до сих пор нахожусь в приятном шоке от того что сегодня мне виделось. А видел я сегодня многачиво, от некоторых видов даже приятно шокирован, но об этом расскажу тока в личку. Но про одно расскажу, попалась мне сегодня рыбка оранжевого цвета в стае с "народной" плотвой. По виду очень похожа на них же. Может кому сие чудо попадалось? Как её зовут по родословной? Фоток с водоема нету, а тупо фоткать таз с рыбой - что-то уже не втыкает...

#3077 Оффлайн   cityman37

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

3
железнодорожный, подмосковье

Отправлено 21 November 2010 - 20:42

Фоток с водоема нету, а тупо фоткать таз с рыбой - что-то уже не втыкает...

+100

#3078 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 21 November 2010 - 22:40

Фоток с водоема нету, а тупо фоткать таз с рыбой - что-то уже не втыкает...

ну ты б как я - на газетке разложил, все поразнообразнее :mocking:

#3079 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 21 November 2010 - 22:53

На газетке хорошо смотрится селедка. :) слабосоленая. УХХ я и торчу с такой! Согласись что куда живописнее фотки сделанные на природе. :) Чистил рыбу, так вот в щуре-шнурке был бонус, 100-граммовая плотвица, свеженькая. Хотя сам хищник больше жертвы (сладкого ужина) всего на 300 грамм.

Сообщение отредактировал Печкин: 21 November 2010 - 22:56

#3080 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 22 November 2010 - 04:58

Везёт вам всем......
мы в ночь с пятницы на субботу предприняли попытку понырять в ночную! как путные люди выехали на двух машинах на секретный водоём в 2 часа ночи. дорога ничего плохого не предвещала, в одном месте была "засада" которую с ходу попытались преодолеть.
в итоге машина встаёт колом после проезда 200 метров по непонятной субстанции. Второй экипаж решил проскочить немного объехав засадное место, но спустя 20 минут сам сел в нескольких сот метрах.
час двадцать шаманили вокруг авто и потдомкратив пару раз освободили железного коня из плена. подойдя ко второму авто и почесав тыковку решили покопаться. 4 часа копания, потдомкрачивания и обрыв ручной лебёдки навели на умную мысль - искать трактор.
К 9 часам утра трактор не напрягаясь, как игрушку выдернул гранд витару. охота "удалась", все грязные и мокрые спокойно поехали на место старта для приёма банных процедур.
вот как бывает когда едешь на неопознаный водоём по неопознаной дороге на неподготовленом авто!!!
качество неочень, мобила однако.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал berqut: 22 November 2010 - 05:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users