Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#3041 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 22 April 2016 - 13:35

Геша! Верни старую аватарку,где ты светишься!

#3042 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 23 April 2016 - 11:54

Геша! Верни старую аватарку,где ты светишься!

Я не светюсяяя !! я сияююю так как пришел лобан и я его встречаюю !!!

#3043 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 April 2016 - 15:36

Ваше Сиятельство! Верни аватарку блин!

#3044 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 30 May 2016 - 11:04

Поздравляем Ченцова Сергея с победой на чемпионате России по подводной охоте 2016

Прикрепленный файл  ^F69F12E6BE2C78F115E4B6E05980C53B49C39ABA422495C315^pimgpsh_fullsize_distr.jpg   69.16К   0 Количество загрузок:

• Тип-топ это нравится

#3045 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 30 May 2016 - 14:04

Поздравляем Ченцова Сергея с победой на чемпионате России по подводной охоте 2016

А где фото победителя с соревнований ???

#3046 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 31 May 2016 - 12:17

А где фото победителя с соревнований ???

Я тебе даже видео скину 

Сообщение отредактировал spiningist: 31 May 2016 - 12:17

• Olga это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
staf

#3047 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 21 June 2016 - 13:00

Подбирая бюджетный костюм-тройку для охоты в теплой воде (ЧМ и некоторые наши водоемы в жаркую погоду), остановил свой выбор, по наколке товарища, на "Воеводе". И не ошибся, как мне показалось по результатам проверки в эти выхи. На мою тушку "а ля телепузик" костюм сел хорошо, единственное - на 3-4 см нужно будет подрезать снизу штанцы. В плюсах отмечу удобный (для меня, по крайней мере) крой, в воде костюм совершенно не чувствуется. Нигде не трет, не жмет (даже в горле, при снятии подшлемника, как на других моих костюмах было). Накладка на груди довольно плотная, реально помогала работать с двухтяжевым арбалетом. Костюм, несмотря на свою малую толщину, оказался к удивлению теплым. Залезши в озеро, в котором народ только-только начал купаться на прогретых мелководных местах, думал, что в троечке хватит меня на полчаса. А проплавал часа четыре, абсолютно не замерзнув (даже позыва на "отлив" после выхода на берег особого не было - кто в теме, тот поймет, о чем я). Вообще, костюм после первых же минут охоты совершенно перестал ощущаться, "взбув и забув"... Грузов на него, кстати, понадобилось чуть больше, чем я ожидал: 6.5 кг (включая быстросъемный буйгруз-килошник) для нуля на 4 м...

Минуса, которые я для себя лично отметил:

- поскольку получилось так, что костюм брал впритык в "-" по некоторым размерам (ну не было там гидрика на размер больше, 58-го), подшлемник сел на мою башку 59 размера весьма плотно.  Такт-то сам шлемак не давит, но вот нитки на обметке довольно жесткие, в результате несколько жмет-трет шов на лбу. Вот и думаю, может, подрезать там обметку? Если аккуратно снимать-надевать, то ничего и необверлоченному краю, думаю, не будет..

- по той же причине, что размер в грудной клетке малость маловат, расклеился на пару см по длине с одной стороны подмышечный шов, разошлась обметка. Но это не беда, подклею и усилю обметку в этом месте, где подмышечный шов на штанах (с двух сторон. естественно) полоской узкой капроновой ткани (кордуры), со стороны дубляжа, естественно.  

А так впечатления от костюма очень хорошие. Конечно, модель выпускается уже давно (я брал костюм по старой, до недавнего повышения, так вот он аж 2011 года выпуска!), поэтому и не знаю, что тут особенно расписывать. Но если кому из начинающих будут интересны детали, можно почитать в теме по этой модели, что я забацал на нашем земляческом форуме: http://fisher02.ru/f...hp?f=99&t=16726

ЗЫ. Еше масенький минус - все надписи, нанесенные краской на куртке после первой же примерки порепались-потрескались. Может, потому что костюм внатяжечку, может, потому что пять лет в магазине повисел? Ну и фиг с ними, в принципе..

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 21 June 2016 - 13:13

spiningist

#3048 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 21 June 2016 - 13:26

Короче взял старый хлам. Для молодых действительно наука. Не берите старых гидриков!

#3049 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 21 June 2016 - 13:45

О как,  :haha:  оказывается "хлам", и все тут.. Я прямо тащусь от подобных категоричностей..  И это несмотря на положительный, в общем-то, отзыв... :stinker:

Если фигура, увы, нестандартная, с подбором размера проблемы, гидрик плотно сидит, то при чем же тут возраст неопрена и костюма в целом? Надписи у этой модели как я читал, даже на новых костюмах облезали-трескались, но мне, повторяюсь, с тех надписей воду не пить. Цену на костюм не задрали в ходе повышений цен, кстати, отнюдь не по причине залежалости товара, а по причине ликвидации торговой точки...

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 21 June 2016 - 13:49

• omerhant67 это нравится

spiningist

#3050 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 21 June 2016 - 14:00

Отплавал в саргане месяц , нырялки почти каждый день глубины до 8ми, Сравним его с Воеводой . Воевода , хорошо сидит мягкие качественные швы , тянется довольно хорошо . А вот неопрен там явно не для гидрокостюмов раньше я сомневался теперь точно уверен. Там не неопрен а губка какая то. С чего такое мнение ? да все просто ,висит костюм на вешелочке  одеваеш и прям все отлично понырял часика три и я его с себя снять не могу он явно на размер а то и на два  становится меньше. Далее когда начинаеш нырять висит одно количество свинца на поясе а через час приходится 1 или 2 кг снимать (в зависимости от глубины) . Очень сильно меняется плавучесть с глубиной хотя костюм 5ка. Видимо от того что костюм набирает в себя воду в нем становится холодно со временем. Повисев на вешалке он опять востанавливается. 

Теперь сарган , швы ужас склеено намертво но очень грубо швы коляются , сидит хуже чем АД , нейлон отстает от неопрена , но при этом костюм намного теплее чем воевода, на поясе висит одно и тоже количество свинца как в начале охоты так и через 5 часов , костюм не меняет своего размера до и после нырялки. Гораздо меньше меняется плавучесть с глубиной , в сравнение не идет с воеводой . 

• АЛЕХ56 это нравится

#3051 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 21 June 2016 - 14:57

Такие советы давать молодым...

Какие советы, пардон муа? Я что, советовал выбирать специально модели постарше? Или отказался бы, если костюм был только что "испеченным"? Так просто у меня конкретно получилось, и все тут..

Интересно.. Тиха была ветка, даже флуд завял, но стоило только поделиться своими первыми, положительными в целом, впечатлениями об этой, возможно не самой актуальной модели - и сразу же апологеты саргановских гидриков подтянулись, прям как по команде.. :))

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 21 June 2016 - 14:58

spiningist

#3052 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 21 June 2016 - 15:04

Какие советы, пардон муа? Я что, советовал выбирать специально модели постарше? Или отказался бы, если костюм был только что "испеченным"? Так просто у меня конкретно получилось, и все тут..

Интересно.. Тиха была ветка, даже флуд завял, но стоило только поделиться своими первыми, положительными в целом, впечатлениями об этой, возможно не самой актуальной модели - и сразу же апологеты саргановских гидриков подтянулись, прям как по команде.. :))

Ну ладно не переживай, поплаваешь сезон. На следующий  купишь гидрик получше. Может сам апологетом  Саргана станешь.

#3053 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 21 June 2016 - 15:17

Ну ладно не переживай, поплаваешь сезон. На следующий  купишь гидрик получше. Может сам апологетом  Саргана станешь.

Да есть у меня Сарган, Сенеж-девятка. Панцирь тот еще... Ладно, не буду тут о костюмах конкурирующей фирмы, бо оффтоп сие есмь.. :)

Но в первом - прав: чтобы оценить костюм, надо его достаточно плотно и достаточно долго поюзать... А если висит он постоянно на вешалке, так ему и за сто лет ничего не будет.. :))

Раз уж начал я тут этот холивар, придется, наверное, теперь периодически отчитываться о судьбе этой своей трешки :bye2:..

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 21 June 2016 - 15:26

• Wad и morekop это нравится

#3054 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 21 June 2016 - 15:37

Кстати, о висении на вешалке, хранении гидрика, и поправляющихся в талиях охотниках.. Намедни болтали мы по телефону с товарищем, коллегой по увлечению, в том числе и по этим темам. У него тоже есть определенные проблемы со сбережением фигуры, периодически приходится менять размерный ряд гидриков  :scratch_one-s_head:

Так вот он с некоторых пор практикует в теплые и жаркие  погоды замачивание гидрика, мотивируя это тем, что влажный гидрокостюм, во-первых, гораздо меньше дает заломов при складывании, а главное, существенно легче, с меньшим количеством смазки-шампуня надевается. То есть берет сухой чистый гидрик (я, как и он тоже обязательно мою костюмы после охоты струей горячей воды) и перед охотой замачивает его, затем кладет в гермомешок. В жаркую погоду этот на первый взгляд непонятный, излишний даже прием позволяет избежать перегрева по дороге от места одевания костюма до входа в воду. Мокрый гидрик на солнце и ветерке испаряет влагу с дубляжа, соответственно законам физики процесс испарения сопровождается процессом охлаждения..

Я как-то давненько, помнится, пережидая в процессе охоты усиление ветра и волн на черноморском берегу,  в течении полутора часов, примерно, поленился снимать и снова надевать мокрый гидрик. За это на другой день поплатился конкретной простудой, с конкретными такими  соплями..

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 21 June 2016 - 15:42

#3055 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 21 June 2016 - 16:01

А если висит он постоянно на вешалке, так ему и за сто лет ничего не будет.. :))

Почему не будет, вполне может сесть по толщине и размерам.

#3056 Оффлайн   VipFin

Проверенный подвох

PipPip

7
Мончегорск

Отправлено 03 September 2016 - 23:05

Приветствую всех!
Ребят я из Мурманской области, в ПО новичек, хочу заказать себе гидрокостюм по инд. пошиву Аквадискавери VOLGA Camo 3D толщина 7мм, цену озвучили около 21000, что скажите нормальный выбор или нет? Охотиться собираюсь больше в реках кольского полуострова. Заранее всем спасибо за советы.

Сообщение отредактировал VipFin: 03 September 2016 - 23:08

#3057 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 04 September 2016 - 01:49

... я из Мурманской области, в ПО новичек, хочу заказать себе гидрокостюм по инд. пошиву Аквадискавери VOLGA Camo 3D толщина 7мм,

У вас там подвохи в основном в каких костюмах? На Пиренге ни одного в АД не видел. Почему именно инд.пошив? Может штатной линейкой можно обойтись? АД честно не советую! Присмотрись к "марлин"... ну или там ещё чего...

Кузнец, Серёга, не надо так категорично, тем более с Кольского человек спрашивает.) 

• staf, АЛЕХ56, omerhant67 и еще 1 это нравится

Murena

#3058 Оффлайн   VipFin

Проверенный подвох

PipPip

7
Мончегорск

Отправлено 04 September 2016 - 12:39

Спасибо, инд.пошив, т.к. по размерам не очень подходят все в грудаке, вот и хочу инд.пошив, вот и хочу сразу заказывать, что бы нормальный, бюджет до 25к. А т.к. в этом деле полный ноль потому и спрашиваю совета, просто у нас в наличии в магазах вообще голяк да и магазов то нету нормальных, а АД посоветовал Шмаков.

• Olga это нравится

#3059 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 04 September 2016 - 15:24

Приветствую всех!
Ребят я из Мурманской области, в ПО новичек, хочу заказать себе гидрокостюм по инд. пошиву Аквадискавери VOLGA Camo 3D толщина 7мм, цену озвучили около 21000, что скажите нормальный выбор или нет? Охотиться собираюсь больше в реках кольского полуострова. Заранее всем спасибо за советы.

7мм  - это не тонко будет,  может лучше потолще, потеплее  9 мм.?

#3060 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 05 September 2016 - 14:14

Баре , тут ветка по АД , т.е. всё хорошее и плохое , но только про сию фирму! Буши,инблю Омеры и прочие Сарганы - обсуждайте в темах , посвящённых им. Для вопросов по выбору и советам по подбору производителя костюма - темы тоже уже были. Не флудите в чужих темах. тут тема только про АД !!!
  • ERSH@ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users