Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3041 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 17 April 2011 - 20:14

Твоя в 2010 годе висит...
...

а...вона красавица...тогда сори, Николаич!!! :) :)

Сообщение отредактировал Wad: 18 April 2011 - 07:33

#3042 Guest_Vlanik_*

Отправлено 17 April 2011 - 20:16

Господа! Рад вашим трофеям, давайте таки, рыбой в отчётах хвалиться, тут вроде ружья обсуждают.
И без нарушения п. 3.10 правил форума :(

Нифига...В названии чётко прописано..." и прочий флуд про это"... :mocking:
И не нужно это под "статью" подгонять...

Сообщение отредактировал Vlanik: 17 April 2011 - 20:18

#3043 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 17 April 2011 - 20:18

Нифига...В названии чётко прописано..." и прочий флуд про это"... :mocking:
И не нужно это под "статью" подгонять...

Чтим Уголовный Кодекс, да? Николаич!!!! :rofl:

#3044 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 17 April 2011 - 21:20

Вроде тема вошла в правильное русло...
Лучше рыбок смотреть чем тапки мучить...
Вот тут много крокодильчиков...

Ну, раз пошла такая пьянка... смотреть так смотреть...

Изображение

Лучше точно в глаз, чем мощно в плавник...

Такую рыбку мощно даже в тушу не остановишь... кто может понять тот поймёт... :bye2:

Сообщение отредактировал Wad: 18 April 2011 - 07:34

#3045 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 17 April 2011 - 21:26

Такую рыбку мощно даже в тушу не остановишь... кто может понять тот поймёт... :bye2:

Да йухня! давай к нам в Москва-реку такого бегемота - суток не продержится, его кто нить из РПП завалит :Dancing-Chilli:

#3046 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 17 April 2011 - 21:52

Да йухня! давай к нам в Москва-реку такого бегемота - суток не продержится, его кто нить из РПП завалит :Dancing-Chilli:

:rofl: :rofl: :rofl:

Сообщение отредактировал Batman: 17 April 2011 - 21:53

#3047 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 17 April 2011 - 22:00

Всем ПРИВЕТ!
По поводу:-
"Да йухня! давай к нам в Москва-реку такого бегемота - суток не продержится, его кто нить из РПП завалит"
ВО! ВО!
Особенно если в наконечник впиндюрить немножечко взрывчатки. :)

Сергей

#3048 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 17 April 2011 - 23:33

...по фторопласту ну понравилось мне с ним, поршень совсем не соприкасается с стволом, никаких тебе царапин. Делал я несколько без него, после месяца эксплуатации ствол и поршень в продольных царапинах, резинки стёрлись, начинает воздух подтравливать при зарядке при выстреле.
В настоящее время поршень делается только с фтор-втулкой и ещё одной резинкой спереди поршня для запора воды в гидродэмфере. Всё потихоньку усовершенствуется, испытывается, , и если пошло то применяется.

Проблема поршня на снимке в сообщении 2909 в том что у него вес перед О-рингами превышает вес между О-рингами -- и скорее всего центр тяжести поршня находится вне расстояния между О-рингами -- поэтому поршень неустойчив -- царапает ствол и съедает О-ринги. Увеличь базу -- так чтобы центр тяжести оказался между О-рингами -- и проблема исчезнет и втулка будет не нужна.

#3049 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 17 April 2011 - 23:52

Резинка должна стоять на металле, а дальше уже поршень. Бывает такой не приятный момент когда резинка стояла на капралоне, шептало удерживало поршень за (грибочок), и под давлением капралон срывало с резьбы, и всё, ничего не работало.

Честно -- первый раз слышу чтоб срывало с резьбы. Ну -- можно сделать вот так:
Прикрепленный файл  Лёгкий_поршень.JPG   8.6К   3 Количество загрузок:

#3050 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 18 April 2011 - 00:05

Доброе утро господа конструкторы.
И правильно ты понял. Смотри что получается, ствол 13мм, фторопластовая втулка 12.8мм, а сам поршень 12,5мм. Втулка как бы не даёт поршню гулять по стволу. Затем у кого то ещё прочитал что поршень раздолбался в надульнике, что-то у Вас ещё старые технологии, а где Ваш ГИДРО-ДЕМФЕР, где поршень почти запирает воду в камере в надульнике и она работает как амортизатор, и никакого долбания а надульник.

Да вот, собсно, схемка:
Прикрепленный файл  Поршень_гидродемфер_с_формированием_импульса_отрыва_гарпуна..JPG   13.8К   21 Количество загрузок:
Отверстие в поршне под посадку хвостовика гарпуна соединено с камерой ствола через несколько отверстий. В момент когда большой диаметр поршня перекрывает выпускные отверстия -- малый диаметр поршня перекрывает отверстие для гарпуна. Скачком возросшее давление в камере тормозит поршень и через отверстия в поршне срывает гарпун с посадки.

#3051 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 18 April 2011 - 00:06

Саш.
Из двух колец давлением нагружено только то, что находится со стороны давления.
Если оно герметично конечно. А сели оно герметично, то в пространстве перед ним давления просто нет. Поэтому переднее кольцо нагружено только усилием предварительного обжатия кольца. В данном случае речь скорее нужно вести о кольце и фторопластовой втулке, которые выполняют эффективную роль защитных элементов уплотнения.
Это аналогично грязесъемным колечкам. Естественно там скапливается всякая гадость. Но лучше, пусть гадость скапливается там, чем будет царапала ствол и изнашивать рабочее уплотнение. Конечно такие устройства повышают сопротивление трение всего поршня в целом. Но усилие предварительного поджатия невелико и трение на этом кольце мизерное. Лучше периодически стравливать давление, разбирать и чистить поршни, чем полировать стволы.
Втулка из Фторопласта-4 между кольцами позволяет выполнить поршень по посадке с большим зазором и скомпенсирует возможные несоосности. Но этот материал обладает свойством сохранять и накапливать внедрившиеся в него твердые частицы. Со временем такой добавок может сам стать серьёзным абразивным инструментом для ствола.
Так что при переборках такие вкладыши лучше менять как расходный материал.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 18 April 2011 - 00:07

#3052 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 18 April 2011 - 00:17

Александр Вам очень хочется верить в то что вы говорите . 100 кг зарядки двух тягового арбалета Х-фаер 80 это миф которым вы хотите убедить в плачевности результата ( загнанного по самые помидоры гарпуна на 4 метрах) стрельбы из арбалета. Комплектация арбалета даже 20 мм тягами может выдать в сумме не более 55-60 кг.

Уже давно понятно, что надувные теоретики не имеют к практической стрельбе ни какого отношения. Поэтому, прежде чем вступать с ними в спор, стоит вспомнить правило обращения с бисером в обществе парнокопытных, которое сформулировал Исус из Назарета в своей "Нагорной проповеди". :pleasantry:

А вообще хочется уточнить у ККК с какими тягами он стрелял.?

Для гарпуна "Сальвимар" с шаркфинами 6.5Х1150 сталь 17.4 стояли две тяги "Риф" 14мм, растяжение 350%.

Я обращался с просьбой ДЛ и ККК произвести для наглядности минимум два выстрела с одной дистанции но с одной и двумя тягами -- не знаю услышали ли они меня . Если выполнили просьбу то интересно узнать результат стрельбы с одной тягой....

Мне это было самому интересно. Поэтому стрелял с двух ружей: Х-Фаер 75 в "магазинной" комплектации и самодельный Х-Фаер 80 (отпиленный более длинный) с двумя тягами, магнитом и более тяжелым гарпуном с шаркфинами.
Т.к. на "стандартном" Х-Фаере 75 стояла одна тяга 17.5мм и более легкий гарпун с пропилами 6.25Х1050 сталь "сендвик", оба арбалета показали одинаковую одинаковую точность на 3м "по центру", разброс не более 5см.
При стрельбе из Х-Фаера 80 на большее расстояние пришлось отмотать часть шнура с катушки и гарпун пролетев три метра начинал тащить за собой крупный аммортизатор со спиралевидным карабином. Типа, как Маленький Мук с ядром на ноге, чтоб быстро не бегать. Но, даже в таких условиях он сохранял приличную пробойность, правда начинал слегка низить. Думаю, что две тонкие хорошо растяжимые тяги делают выстрел более хлестким, чем одна "медленная" толстая, и такой арбалет можно запросто сетапить двумя оборотами линя, что и проверю в следующую суботу.

Это точно. И вытащат его с двадцатью висящими на нем пневматами, а "Эхо Москвы" сообщит нам, что за неделю в Строгино утопли десять московских подвохов. :cheerleader3:

Сообщение отредактировал KKK: 18 April 2011 - 00:19

#3053 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 18 April 2011 - 06:48

стояли две тяги "Риф" 14мм

:good: всего лишь...

Думаю, что две тонкие хорошо растяжимые тяги делают выстрел более хлестким, чем одна "медленная" толстая

yes и у меня 2*14

Это точно. И вытащат его с двадцатью висящими на нем пневматами, а "Эхо Москвы" сообщит нам, что за неделю в Строгино утопли десять московских подвохов. :cheerleader3:

:mocking: :mocking: :mocking:

Изображение

#3054 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 18 April 2011 - 07:37

Сорри, в следующий раз - только тапки

Дык в теме для отчётов напиши, ведь всем же интересно будет .

#3055 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 18 April 2011 - 08:05

Ну, раз пошла такая пьянка... смотреть так смотреть...

Изображение

Лучше точно в глаз, чем мощно в плавник...

На фото Марк Антуан Берри. Он охотится как правило в одиночку. Поэтому то, что у него в руках эта базука удивительно. Обычно его оружие расходное ружье с баллоном сжатого воздуха. Этих гольцев он кладет несколькими выстрелами. Во всяком случае это то что я увидел и услышал в фильме 1992 года.

Человек он уникальный. Во всяком случае пример брать с него никому не советую.
Изображение

Сообщение отредактировал Алек(андр: 18 April 2011 - 08:07

#3056 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 18 April 2011 - 08:24

На фото Марк Антуан Берри.

Не, Сань, это не он... Это TAYGA в отпуске подзагорел неплохо

Сообщение отредактировал AlexProx: 18 April 2011 - 08:25

#3057 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 18 April 2011 - 08:30

Да но дело в том что рядом с гольцем арбалет. Вот фото из фильма.

а вот клип из этого фильма очень даже классно снят.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  18.04.png   101.45К   22 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Алек(андр: 18 April 2011 - 08:33

#3058 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 18 April 2011 - 08:47

Вот кстати интересное видео жалко утонет в этом топике. Где охотятся на гольца из арбалета с 1 резинкой

видео

Потом кадры в лодке с расходными ружьями. но под водой точно арбалет.

#3059 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 18 April 2011 - 08:48

Борис, ты сам назвал условия - твой арбалет против ЛЮБОГО пневмата одинаковой длины...
Я польщен что мой кустарный пневмат записали в "самые энергетически эффективные пневматы"... но если я скажу что резал резбу 5 раз и отпиливал понемногу от ствола, потому что не мог добиться приемлемой соосности резьб, и со сверлением отверстий дрелью, и торцевания деталей ресивера напильником - а не резцом в станке, и то что втулку под манжету я просадил в размере и пришлось ее укорачивать... да много еще косяков. Ты даже не представляешь в каких условиях это все делалось. И гарпун некаленый, а то я б и 30ку вдул в ресивер.
Да и точность твоя в динамике не лучше нифига, стоит оторваться от кафеля и не попадешь ты свои 4 из 5ти... я почти уверен. а парусность в бассейне критиковать вообще смешно. она работает на стабильность выстрела. Да и необходимость охотиться с 1,5 метровой оглоблей в моих условиях невозможно, а с менее точной, но мощной пневматикой у меня неплохо получается. И я очень не уверен, что если б я стрелял из арбалета - что точность была бы выше... так что я остаюсь при своем мнении.
Про бассейн я написал не в глобальном смысле, а про ближайшее время, много планов на выходные, так что еще постреляем! Спасибо за позитивное настроение! :drinks:

Алексей БРАВОООО!!!!!!! Уважуха!!!!! Жму руку !!!
С уважением Геши !!!!

#3060 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 18 April 2011 - 09:06

Александр Вам очень хочется верить в то что вы говорите . 100 кг зарядки двух тягового арбалета Х-фаер 80 это миф которым вы хотите убедить в плачевности результата ( загнанного по самые помидоры гарпуна на 4 метрах) стрельбы из арбалета. Комплектация арбалета даже 20 мм тягами может выдать в сумме не более 55-60 кг.... Результат Х-фаер 80 на четырех метрах с более легким гарпуном по проникновению по сравнению с более тяжелым гарпуном метрового пневмата на дистанции 3х метров о большей мощности и резкости арбалета. И кому плакать - БАЛЬШОЙ вопрос....

ДЛ дал замеры усилия зарядки своего арбалета с 1 тягой (47-48 кг). Постановка 2-й тяги даст примерно такой-же прирост усилия. Так, что не намного я и ошибаюсь озвучивая 100 кг как суммарную нагрузку. Теперь по дальности/пробойности ... Дорогие любители натягивать резинки на деревянные фалосы... Дружненько открываем сайт производителя и смотрим при КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ И КАКИХ ТЯГ И ПРИ КАКИХ ДЛИНАХ ГАРПУНА/АРБАЛЕТА, КАКУЮ они обеспечивают дистанцию эфективной стрельбы в метрах... То, что скрывает от Вас производитель - суммарное усилие зарядки высчитываем сами... Для этого безменом на 50-100кг. (У вас же конечно есть такой для взвешивания ваших трофеев) растягиваем на своем арбалете одну пару тяг и озвучиваем здесь - диаметр и длину (для справки), усилие одной пары тяг на дальнем зацепе и максимальную для Вашего ружья суммарную нагрузку. Затем сравниваем с усилием зарядки метрового, но при всем этом (увы) ширпотребовского ружья Алексея - 23кг и так-же дружно идем за носовыми платками. Отсутствие такого безмена у охотника - ПРАКТИКА (как отмазка) не принимается - Вы становитесь теоретиком :)) . АБ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users