Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#30481 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 28 August 2011 - 23:54

В пятницу. Вода +26, прозрак все выходные слишком достойный. Порывы ветра сдувают вводу с верхушек небольших волн. Сингиль марширует в бухту, лобан прет к Геше. Рыба проносится мимо маруси, и далеко не вся обращает на нее внимание. Большинство лишь меняет траекторию. Прозрак работает против меня - лежу между двух камней - лягу ближе к одному - на лобаня - меня заранее видит сингиль и тикает, и наеборот. Так в прятки и проиграл с рыбкой с 13 до темна, настрелялся до одури, сколько рыбок побрил - снайпер блинский... извиняйте за качество - сотик хороший но фото плучается на нем полное ... Не знаю как перепрошить виндоуз мобиле, что бы фото получалось.

В субботу обзор Алексино - не вариант - Мысхако - лучше, но не то, - опять в Широкую. Прозрак на двух-трех метрах уже до четырех, вода 23 лобана почти нет, но какой сингиль! Пачками красавец идет, но крупный более осторожный - не досягаем. К 16 00 выходы все реже. Меньше 500 г сингиля не трогаю - беру по предыдущему графику (с 12 до 20) пяток красавцев (на мой взгляд) сингилей, и таки уже ближе к темноте вылежал одного лобаня за кг.

Пока нырял детки посторонние вытащили из под камешка мою новую подвоховскую сумку, бросили тут же мои шмотки из нее, отошли метров 400 к своей палатке и пиво дуют (сумка на виду тут же лежит). Палатку я им резать не стал, так поорал маленько... :ireful:

В воскресение силой воли сначала иду на глубину, ветер и небольшая отжимная волна сносит меня до 15м, термоклина нет, прозрак 10. На 14 натыкаюсь на висячку из мелочи - и это было все, что я видел за 4 часа нырялки. В берегу в 16 00 проскакивают последние пачки сингиля, причем, как и в предыдущие дни, основная часть идет по четырем метрам в хорошем прозраке - сдурели? Беру до 18 00 пару утешительных мелких сингилей, на которые в предыдущие два дня и внимания не обращал...

Ну и напоследок рецепт от Жеки EVGEN.

Все знают, что ходьба в носках ухудшает их теплоизоляционные свойства, но еще и портит сам материал подошвы. Опущу моменты утепления носков (наклейка на подошву дополнительного слоя неопрена несколько затруднена для краснодарцев - Толик переехал в Анапу) - а вот нанесение на подошву (с внешней стороны :) ) постороннего материала предохраняет материал от износа, порывов и т.п., продлевает жизнь старым носкам. Я использовал герметик, оставшийся у меня со старой работы для герметизации стеклопакетов (осталось маненько для hife-fox - выздоравливай, не дозвонился...). Подойдет качественный автогерметик, но не каждый (что уже накдадно). Жека использовал какую то мазь из магазина стройматериалов. Из недостатков - повышенная скользимость на камнях - после кевлара осторожнее...

Носки

#30482 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 29 August 2011 - 05:50

А USB порт (выход) у неё имеется?

...как раз над энтим бъюсь :scratch_one-s_head: :mocking: ...а на снимке как раз вариант спецом для условий описанных Лёхой,издали - чешуя лобасика,вблизи - сенгилёвая раскраска.. yes нуно Кузьмичу перекинуть...пущай синему снимает чтоб народ радовать.. :))

#30483 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 29 August 2011 - 06:12

Кузмич, а на какой глубине охотился в последнем ролике?

3-4 метра...

нуно Кузьмичу перекинуть...пущай синему снимает чтоб народ радовать.. :))

Славик я уже на трассе жду..... :bye2:

#30484 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 29 August 2011 - 07:26

А USB порт (выход) у неё имеется?

USB порт требует дополнительной герметизации, что в свою очередь усложняет конструкцию. :russian_ru: На сегодняшний день ведется работа над установкой Bluetooth! :gigi:

Сообщение отредактировал RUS-Novoros: 29 August 2011 - 07:27

#30485 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 29 August 2011 - 08:13

Слава а не пробывал ставить одновременно 3 шт. рыбки? очень интересен результат...

#30486 Оффлайн   Pancho

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Краснодар, Гидрострой

Отправлено 29 August 2011 - 09:33

Всем Здравствуйте ! В воскресенье ездил в "мокрую щель", в воду залез в 9-00, у берега прозрак начинался метров с 4-5-ти, температура воды 22-23 градуса, до 11 часов снял одного сингиля в мутняке - и всё, пронырял до 12 метров, рыбы не нашёл. Плыву обратно к берегу и на 4,5 м нахожу коридор, на каждом ныре выходят косяки сигиля. Косяки огромные, пока лежишь, рыба идет и идет, пробовал стрелять с двух орудий, но сцуко стреляешь крупняка, сингиль весь от 700-800 грамм. Как лоси утаскивают метровый арбалет если его бросаешь, и есть шанс его потерять и потратить кучу времени на его поиск. Короче бросил я это занятие и стал наслаждаться процессом. Выбирал только крупняка. Сбил 10 штук, и довольный поехал домой.

#30487 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 29 August 2011 - 09:45

Слава а не пробывал ставить одновременно 3 шт. рыбки? очень интересен результат...

У меня знакомый ставил...., говорит, что лажа...., на одиночек выходят лучше...

#30488 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 29 August 2011 - 12:20

Всем привет! Были на Мутрише на выходных. в пятницу до ночи жарили котлеты с сингилей и лобаня,хорошо что мясорубку случайно прихватил с собой! шесть сковородок получилось! Вкуснооо!!! По рыбе: сингиль идет плотными рядами. прозрак- космос. вода 22-24 нырял в семерке,водичку запускал зато зубами не лязгал! ветер северный,с верхушек волны срывает воду,а переодеваться под ним кайф! к стати с десяток сингилей завялили за день! резал по спине на пласт,два часа в соли,промыл и на тонкую капроновую веревочку на ветер(веревочка 50см) на таком ветру рыбка крутится очень шустро и муха присесть не успевает. по поводу соседей "охотников": Был там дед на черной шниве,сидел наблюдал в бинокль...увидев что мы с добычей запускает напарника вперед нас в метрах 30-50. напарник ныряет на 15сек. переплывает глубже и опять на 17сек. опять смещается и так час сплошные нырки. подплываю понаблюдать способ охоты, удивляюсь... напарник замерзнув дайверском костюме выходит на берег, залазиет дед и все повторяется! подплываю посмотреть,делаю рядом лежки,дед направляет на меня ружье...в итоге выплывает с парой сингилей очень возмущенный что им помешали охотиться. говорю им ,что пересераете всю охоту тем кто надыбал место ,а в ответ "а нам пох..." что с людьми делают чужие полные куканы?! :unknown: а пару выходных назад этот же дед мне рассказвал ,что он уже все прошел и пневмат с тройником это отстой, а он охотится с рогаткой ради красивого выстрела и немного для добычи! :acute:

#30489 Оффлайн   ak-17

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

17
Новороссийск

Отправлено 29 August 2011 - 14:17

Экстренный блиц-выпуск VODOLAZ-RADIO - прямое включение из Португалии. Павел Антонов рассказывает о подготовке сборной России к XXVIII Евро-Африканскому Чемпионату по подводной охоте
сборная России находится в Португалии, в городе Пенич, где 16-18 сентября 2011 года пройдет XXVIII Евро-Африканский Чемпионат по подводной охоте. Из-за очень жесткого графика тренировок, нам удалось буквально на несколько минут связаться с ребятами, чтобы узнать новости с португальских акваторий. Главный тренер Павел Антонов рассказал о подготовке к соревнованиям и коротко представил новых членов команды. Также Павел прислал свой репортаж и фотографии, которые мы опубликовали.

#30490 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 29 August 2011 - 19:37

В субботу как раз ставил две маруськи - Славину и Валерину. Расстояние между ними варьировал от 0м (одна под другой) до 1,5 м. Дык вот вместо того, что бы выбрать себе избранницу по сердцу, кефаль выписывала круги (максимум один) вокруг обеих сразу (большой круг), или отклонялась к ближайшей. Оговорюсь, что в этот раз, в отличие от двухнедельной давности охоты на Мутрише, и лобан и сингиль двигались очень целенаправленно (из за хорошего прозрака?), даже одиночки достаточно быстро смывались, так что эта охота не показатель привлекательности марусек - информация для размышления.

Короче говоря, в этот раз в обморок от Марусек наших профи ни сингиль, ни лобан не падал - к сожалению :unknown:

Сообщение отредактировал alzai72: 29 August 2011 - 19:42

#30491 Оффлайн   Николаевич

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодарский край, г.Тихорецк

Отправлено 29 August 2011 - 21:00

в субботу собираюсь в Кабардинку. Постараюсь тоже не упустить шанс и подстрелить лобанчиков

#30492 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 29 August 2011 - 21:17

Я использовал герметик, оставшийся у меня со старой работы для герметизации стеклопакетов. Из недостатков - повышенная скользимость на камнях - после кевлара осторожнее...

Поправляю двусмысленность. Скользко только на плоских илистых больших камнях, галька не в счет. Ну и схитрил маленько, с кем на ближайших охотах встречусь за стаканом чая - сушите носки - намажу - но время высыхания 12 часов - и без обмыва герметик может и не схватиться... :drinks:

Шиферу за моральную помощь в одевании мною в темноте в начавшийся дождь тента на EVGEN-палатку (в которой я с старшим сыном спал) в полутрезвом состоянии (весь Мутришь за меня переживал (так человек с десять), но прервать под дождем мои мучения лучом света никто не стал - солидарность подвохов!) - готов намазать герметиком и внутреннюю часть носка - в подарок!

Особенная благодарность хозяину палатки (Леха - матрас надувной не бери - на камнях спасть легче). Жека - по индивидуальной программе носки можешь не сушить - я герметика на твои ступни и так не пожалею - только основу маслом смажь - а то носки новые снять не сможешь... :wink:

Сообщение отредактировал alzai72: 29 August 2011 - 21:27

#30493 Оффлайн   ATAMAN

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
ст. Ленинградская Краснодарский край

Отправлено 29 August 2011 - 22:03

Добрый вечер дорогие подвохи! Сегодня выехали с товарищами на первый после длительного летнего перерыва заныр! Решили в ночное время! Какая красота, рыбы много, спокойно плавает! Вышел на хороший экземпляр окуня, произвел выстрел и все последующее время нашего заплыва потратил на вытаскивание горпуна из травы и муляки! Пришлось даже на берег выйти, бросив ружье в воде, что бы снять груза, а то ко дну очень сильно тянуло да и дышать станговилось тяжело! Морским подвохам передаю привет от карасей, красноперок, окуней, щук и лещей!

#30494 Оффлайн   БАШкир

Наш человек

PipPipPip

3
Краснодар

Отправлено 29 August 2011 - 23:48

Всем здравствуйте! Был сегодня вечером после работы, на бутрише, а что нам 200км.,из Краснодара и обратно в Славянск110?!В воде был с 18.00-21.00. Водичка- кайф, прозрачность- космос, а лобана не увидел. Сингиля много, настрелял на пару сковородок и домой. Перед тем как залезть в воду, отключил звук в мобиле, вылез, посмотрел, звонков небыло, а включить забыл... Подьзжая к дому, посмотрел на телефон, а там 27 не принятых, зашел домой, а там слезы и наша беседка открытая в нете... Берегите себя и своих близких, они Нас любят!

#30495 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 30 August 2011 - 05:26

DiZeL_v--с днем рождения  :pooh_birth_day:

Сообщение отредактировал argon: 30 August 2011 - 05:29

#30496 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 30 August 2011 - 05:58

DiZeL_v с днем рождения,чтоб почаще была возможность промочить костюм!!! :pooh_birth_day:

#30497 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 30 August 2011 - 06:12

Дизел ! С Днюхой !

#30498 Оффлайн   ATAMAN

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
ст. Ленинградская Краснодарский край

Отправлено 30 August 2011 - 06:24

Дизель с Днём рождения тебя!

#30499 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 30 August 2011 - 06:45

DiZeL_v - с днем рождения! Успехов во всем! :pooh:

#30500 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 30 August 2011 - 06:52

Добрый вечер дорогие подвохи! Сегодня выехали с товарищами на первый после длительного летнего перерыва заныр!

как температура водички? в чем нырял?

Дизель с Днюхой тебя! :drinks:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users