В субботу обзор Алексино - не вариант - Мысхако - лучше, но не то, - опять в Широкую. Прозрак на двух-трех метрах уже до четырех, вода 23 лобана почти нет, но какой сингиль! Пачками красавец идет, но крупный более осторожный - не досягаем. К 16 00 выходы все реже. Меньше 500 г сингиля не трогаю - беру по предыдущему графику (с 12 до 20) пяток красавцев (на мой взгляд) сингилей, и таки уже ближе к темноте вылежал одного лобаня за кг.
Пока нырял детки посторонние вытащили из под камешка мою новую подвоховскую сумку, бросили тут же мои шмотки из нее, отошли метров 400 к своей палатке и пиво дуют (сумка на виду тут же лежит). Палатку я им резать не стал, так поорал маленько...

В воскресение силой воли сначала иду на глубину, ветер и небольшая отжимная волна сносит меня до 15м, термоклина нет, прозрак 10. На 14 натыкаюсь на висячку из мелочи - и это было все, что я видел за 4 часа нырялки. В берегу в 16 00 проскакивают последние пачки сингиля, причем, как и в предыдущие дни, основная часть идет по четырем метрам в хорошем прозраке - сдурели? Беру до 18 00 пару утешительных мелких сингилей, на которые в предыдущие два дня и внимания не обращал...
Ну и напоследок рецепт от Жеки EVGEN.
Все знают, что ходьба в носках ухудшает их теплоизоляционные свойства, но еще и портит сам материал подошвы. Опущу моменты утепления носков (наклейка на подошву дополнительного слоя неопрена несколько затруднена для краснодарцев - Толик переехал в Анапу) - а вот нанесение на подошву (с внешней стороны

Носки