Ну и как? Продемонстрировали? Те-же 4 попадания в "рыбку" что и у тебя (хоть и с бОльшим разбросом)...
Мм-м-м... Если посмотреть:
вот фотка "рыбки": она и висела перевернутой 

кружочками обведены зачетные попадания, остальное набили для проверки пробойности вланика, а700, и саргановского сталкера, который тоже не пробивал пенопласт навылет...
По сути - 1 надежное попадание из 4. В 4-х остальных попаданиях - это будет сход. Приемлемой точности попаданий из пневмата при выполнении зачетной, соревновательной серии выстрелов я пока не увидел! Уже говорил о критерии - нужно 4 попадания из 5 в круг диаметром 6 см! При этом одной кучности недостаточно - нужно попадать в этот круг, когда его центр, есть центр мишени. Получить приемлемую "кучу" в стороне от мишени - это неприемлемо.
Когда стрелял Антонов по СПС-ным мишеням из 777 и 555 моделей своего пневмата я иногда - в некоторых, редких сериях видел приемлемую точность по вышеописанным критериям. Но пробойность-то при этом была неудовлетворительная!
Поймите меня правильно! Это только мои, субъективные критерии. Сформулированные исключительно на основе моего собственного охотничьего опыта. Кто-то другой скажет, что достаточно попадать в круг 10 см... Или что смещение СТП от центра мишени более чем 1 см на 3-х метровой дистанции допустимо.
Под мишенью в данном случае я имею ввиду именно тестовую рыбку, по которой мы стреляли в режиме соревнования - делали зачетные 5 выстрелов в серии, стреляя по очереди. Но до этого точность у метрового пневмата, в момент его пристрелки по концентрической мишени, была приемлемой.
Теперь по точности... Для ориентира... Из пресноводной рыбы - 5см высотой это шука и судак до 1 кг, окунь и пр. бель до 0.3кг... ну и прочая "килька" которую никто не стреляет не только потому, что это "западло" для уважающего себя охотника, но и потому, что это абсолютно правильно (!!!!) запрещено правилами рыболовства
... Значимость килшота для пресноводной рыбы тоже несколько переоценена (не такая она мощная по сравнению с морской, чтобы загоняться по этому поводу)
На море рыба, по которой стреляют или более мелкая, или намного более резкая и сильная, чем на пресняке. Поэтому высокая точность на море жизненно необходима. Отсюда и склонность морских охотников использовать длинные арбалеты, отсюда и правило (до 3-х длин гарпунов).
Сейчас меня, честно говоря, больше занимает другой вопрос! Я согласен с тем, что метровый пневмат выступил примерно равно (плюс/минус) с аналогичным по габаритам арбалетом. Плюс/минус - это значит чуть хуже точность, чуть лучше пробойность. Но неужели с простым 75-см арбалетом может конкурировать по точности и пробойности одновременно только метровый пневмат?! Дело в том, что с 75-см арбалетами очень-очень многие охотятся и на пресняке, и по гротам на море, и на проходную рыбу - это очень распостраненное ружье для ПО. Но заменять его метровым пневматом - это же неприемлемо, на такое никто не согласится! В наших водоемах (как морских, так и пресных) с такими пневматами согласятся охотится единицы! Хотя бы из-за худшей маневренности и стоимости такого пневмата.
С моей точки зрения и, думаю, с точки зрения остальных российских подвохов, приемлемо, чтобы более короткие пневматы обладали одновременно точностью и пробойностью, сопоставимой с 75-см арбалетом.