Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3021 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 17 April 2011 - 16:46

Это может быть индивидуально - нет двух одинаковых рук :)) у кого-то пальцы подлиннее, у кого-то кисть пошире, или хват поплотнее... Возможно ход спускового крючка для той или иной кисти длинноват или наоборот короток, полнота рукоятки не соответствует кисти... Все это НА КОРОТКИХ РУЖЬЯХ имеет существенное значение (база-то прицеливания маленькая).

Согласен, Саш, у меня, например для моего V50 получается палец длинноват СК попадает только лишь на 2 фалангу, а я привык на 1-ю...:( подкладываю что-нить между большим и указательным пальцами)..и вот какое дело в 5 мм перчатке хуже чувствую спуск, а в 2 мм подкладываю ремешок кожаный...

#3022 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 17 April 2011 - 17:16

Согласен, Саш, у меня, например для моего V50 получается палец длинноват СК попадает только лишь на 2 фалангу, а я привык на 1-ю... :( подкладываю что-нить между большим и указательным пальцами)..и вот какое дело в 5 мм перчатке хуже чувствую спуск, а в 2 мм подкладываю ремешок кожаный...

Если это сильно напрягает, то попробуй пенопластовыми накладками на ручку подобрать нужное положение кисти и пальца на спусковом крючке... Или подкорректировать размер СК. Благо изготовить его для БП ну совсем не сложно... АБ.

#3023 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 17 April 2011 - 17:22

Если это сильно напрягает, то попробуй пенопластовыми накладками на ручку подобрать нужное положение кисти и пальца на спусковом крючке... Или подкорректировать размер СК. Благо изготовить его для БП ну совсем не сложно... АБ.

спасибо, скорее всего накладки на рукоять из жесткого пенопласта надо попробовать..

#3024 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 17 April 2011 - 17:25

Костин Х-фаер 80 с двумя тягами метров с 4х загнал гарпун в пенопласт до шаркфинов...

Viva Faer !

#3025 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 17 April 2011 - 17:29

Ну и как? Продемонстрировали? Те-же 4 попадания в "рыбку" что и у тебя (хоть и с бОльшим разбросом)...

Мм-м-м... Если посмотреть:

вот фотка "рыбки": она и висела перевернутой :)
Изображение
кружочками обведены зачетные попадания, остальное набили для проверки пробойности вланика, а700, и саргановского сталкера, который тоже не пробивал пенопласт навылет...

По сути - 1 надежное попадание из 4. В 4-х остальных попаданиях - это будет сход. Приемлемой точности попаданий из пневмата при выполнении зачетной, соревновательной серии выстрелов я пока не увидел! Уже говорил о критерии - нужно 4 попадания из 5 в круг диаметром 6 см! При этом одной кучности недостаточно - нужно попадать в этот круг, когда его центр, есть центр мишени. Получить приемлемую "кучу" в стороне от мишени - это неприемлемо.
Когда стрелял Антонов по СПС-ным мишеням из 777 и 555 моделей своего пневмата я иногда - в некоторых, редких сериях видел приемлемую точность по вышеописанным критериям. Но пробойность-то при этом была неудовлетворительная!
Поймите меня правильно! Это только мои, субъективные критерии. Сформулированные исключительно на основе моего собственного охотничьего опыта. Кто-то другой скажет, что достаточно попадать в круг 10 см... Или что смещение СТП от центра мишени более чем 1 см на 3-х метровой дистанции допустимо.
Под мишенью в данном случае я имею ввиду именно тестовую рыбку, по которой мы стреляли в режиме соревнования - делали зачетные 5 выстрелов в серии, стреляя по очереди. Но до этого точность у метрового пневмата, в момент его пристрелки по концентрической мишени, была приемлемой.

Теперь по точности... Для ориентира... Из пресноводной рыбы - 5см высотой это шука и судак до 1 кг, окунь и пр. бель до 0.3кг... ну и прочая "килька" которую никто не стреляет не только потому, что это "западло" для уважающего себя охотника, но и потому, что это абсолютно правильно (!!!!) запрещено правилами рыболовства :)) ... Значимость килшота для пресноводной рыбы тоже несколько переоценена (не такая она мощная по сравнению с морской, чтобы загоняться по этому поводу)

На море рыба, по которой стреляют или более мелкая, или намного более резкая и сильная, чем на пресняке. Поэтому высокая точность на море жизненно необходима. Отсюда и склонность морских охотников использовать длинные арбалеты, отсюда и правило (до 3-х длин гарпунов).

Сейчас меня, честно говоря, больше занимает другой вопрос! Я согласен с тем, что метровый пневмат выступил примерно равно (плюс/минус) с аналогичным по габаритам арбалетом. Плюс/минус - это значит чуть хуже точность, чуть лучше пробойность. Но неужели с простым 75-см арбалетом может конкурировать по точности и пробойности одновременно только метровый пневмат?! Дело в том, что с 75-см арбалетами очень-очень многие охотятся и на пресняке, и по гротам на море, и на проходную рыбу - это очень распостраненное ружье для ПО. Но заменять его метровым пневматом - это же неприемлемо, на такое никто не согласится! В наших водоемах (как морских, так и пресных) с такими пневматами согласятся охотится единицы! Хотя бы из-за худшей маневренности и стоимости такого пневмата.
С моей точки зрения и, думаю, с точки зрения остальных российских подвохов, приемлемо, чтобы более короткие пневматы обладали одновременно точностью и пробойностью, сопоставимой с 75-см арбалетом.

#3026 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 17 April 2011 - 17:34

Гарпун при этом проходил от половины до двух третей своей длины наружу.

Viva Horror of Dr. Lecter !!!! :) безо всяких тяг!!!! :)

#3027 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 17 April 2011 - 18:14

знаю, что пневматы стреляют прицельно на 5-6 длин гарпуна. иные больше!

Т.е для трёх метровой дистанции хватит и 600 сотки ?

не говоря уже про 700 (тут уже на все четыре тянет)?

Почему же тогда все время "грозятся" метровым "супер штучным" пневматом? :unknown:

Все надежды на него?

....надеюсь длинный хороший пневмат еще появится на горизонте...

Да, только хороший... против отсталого арбалета...

но всё равно... горизонт в тумане...

В
общем, мне картина видится такая - с короткими пневматами тягаться с арбалетами непросто, очень не просто. С сопоставимыми по длине пушкам можно вполне достойно меряться.

Да уж...

только тогда...

можно вполне...

может быть...

а вы говорите... 5-6 длинн...

Ну, Лёш, тут то все понятно как раз..многим это "не царское дело"
Отмазываются просто

Неуверенность... :king:

Для себя я все решил, в бассейн больше не поеду... ну если только еще одно ружье сделаю на досуге ну или кто даст пострелять...

...и в своём оружии... :pardon:

#3028 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 17 April 2011 - 18:27

.... Поймите меня правильно! Это только мои, субъективные критерии. Сформулированные исключительно на основе моего собственного охотничьего опыта. Кто-то другой скажет, что достаточно попадать в круг 10 см... Или что смещение СТП от центра мишени более чем 1 см на 3-х метровой дистанции допустимо. Под мишенью в данном случае я имею ввиду именно тестовую рыбку, по которой мы стреляли в режиме соревнования - делали зачетные 5 выстрелов в серии, стреляя по очереди. Но до этого точность у метрового пневмата, в момент его пристрелки по концентрической мишени, была приемлемой.

В целом соглашусь - все зависит от задач и целей которые себе ставит как ориентир точности стрелок...

На море рыба, по которой стреляют или более мелкая, или намного более резкая и сильная, чем на пресняке. Поэтому высокая точность на море жизненно необходима. Отсюда и склонность морских охотников использовать длинные арбалеты, отсюда и правило (до 3-х длин гарпунов).

Это было бы абсолютной правдой... если бы не черноморские охотники (кефальщики) которые охотятся с короткими по арбалетным меркам ружьями... 60-80см на дистанцию до 4-5м...

Сейчас меня, честно говоря, больше занимает другой вопрос! Я согласен с тем, что метровый пневмат выступил примерно равно (плюс/минус) с аналогичным по габаритам арбалетом. Плюс/минус - это значит чуть хуже точность, чуть лучше пробойность. Но неужели с простым 75-см арбалетом может конкурировать по точности и пробойности одновременно только метровый пневмат?! Дело в том, что с 75-см арбалетами очень-очень многие охотятся и на пресняке, и по гротам на море, и на проходную рыбу - это очень распостраненное ружье для ПО. Но заменять его метровым пневматом - это же неприемлемо, на такое никто не согласится! В наших водоемах (как морских, так и пресных) с такими пневматами согласятся охотится единицы! Хотя бы из-за худшей маневренности и стоимости такого пневмата. С моей точки зрения и, думаю, с точки зрения остальных российских подвохов, приемлемо, чтобы более короткие пневматы обладали одновременно точностью и пробойностью, сопоставимой с 75-см арбалетом.

Ну неужели ты не понимаешь, что да, это был метровый пневмат... но обычный... на уровне удлиненного ширпотреба... слишком много нюансов которые влияют на мощность выстрела и по совокупности этих мелочей набегают потери которые и требуют большей длины разгона при любом качестве... Да вакуумную манжету он поставил, а натяг ее какой? Качество поверхности гарпуна? (у тайменя... дай боже любому...) Я у Алексея по фото этого не увидел... Излишний натяг и низкое качество поверхности может съесть все, ради чего оно делалось... Дальше... какой поршень по весу и конструкции, какие кольца, какое качество и чистота поверхности ствола? Именно поэтому я и утверждал, что любой пневмат сопоставимой длины может соперничать с арбалетом, но только хороший м.б. при этом меньшей длины (60-80см) и достаточен для такой дистанции стрельбы в руках хорошего стрелка. И действительно, здесь я тоже соглашусь, что для речных охотников он и должен быть короче с хорошей пробойностью и приемлимой точностью.

Еще один момент - стрельбы на бОльшие дистанции - метровый пневмат это позволяет в принципе... И было бы интересно посмотреть, что он может на больших дистанциях... и в плане точности и пробойности в сравнении с арбалетами... АБ

#3029 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 17 April 2011 - 18:44

Viva Faer !

Продвинутый арбалет с 2 тягами (усилие зарядки около 100кг... при такой-же длине оружия)... и всего лишь... "с 4х загнал гарпун в пенопласт до шаркфинов... " он насквозь прошивать со свистом должен!!! Тут плакать надо, а не хвалиться. :)) АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 17 April 2011 - 18:56

#3030 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 17 April 2011 - 18:51

Ребят, завязывайте уже! или приходите в бассейн и стреляйте!

#3031 Guest_Vlanik_*

Отправлено 17 April 2011 - 18:54

Чуствуется заскучал народ по рыбке...
Вот кинулись на рассуждения...
Не нужна на ЧМ метровая рогатка...
Вполне достаточно 50-ти сантиметрового пневмата...
Кто охотится тот знает...
Изображение
Разведка докладывает, что кефальку по 300 грам уже пострелливают...
Пока ближе трёх метров не подпускает...
Что касается точности стрельбы...
То у каждого свой почерк...
Тут даже пробоины видны...
Это вам не тапки в бассейне мучить...
Скоро репортажи пойдут каждый день...

Сообщение отредактировал Vlanik: 17 April 2011 - 18:57

#3032 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 17 April 2011 - 19:17

Чуствуется заскучал народ по рыбке...

Не нужна на ЧМ метровая рогатка...
Вполне достаточно 50-ти сантиметрового пневмата...

Николаич, меня больше вот такие рыбы возбуждают!
Изображение

Взято ниразунеметровойрогаткой :) Крокодил пострадал от Аллигатора B)

Сообщение отредактировал AlexProx: 17 April 2011 - 19:21

#3033 Guest_Vlanik_*

Отправлено 17 April 2011 - 19:26

Хороший крокодильчик...
Но у нас на море таких не водится...
Хотя пресноводники счёт в этом году открыли...
http://vlanikgun.nar.../photo2011.html

#3034 Оффлайн   nenik

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 17 April 2011 - 19:29

Продвинутый арбалет с 2 тягами (усилие зарядки около 100кг... при такой-же длине оружия)... и всего лишь... "с 4х загнал гарпун в пенопласт до шаркфинов... " он насквозь прошивать со свистом должен!!! Тут плакать надо, а не хвалиться. :)) АБ

Александр Вам очень хочется верить в то что вы говорите . 100 кг зарядки двух тягового арбалета Х-фаер 80 это миф которым вы хотите убедить в плачевности результата ( загнанного по самые помидоры гарпуна на 4 метрах) стрельбы из арбалета. Комплектация арбалета даже 20 мм тягами может выдать в сумме не более 55-60 кг. А вообще хочется уточнить у ККК с какими тягами он стрелял.? Я обращался с просьбой ДЛ и ККК произвести для наглядности минимум два выстрела с одной дистанции но с одной и двумя тягами -- не знаю услышали ли они меня . Если выполнили просьбу то интересно узнать результат стрельбы с одной тягой. Результат Х-фаер 80 на четырех метрах с более легким гарпуном по проникновению по сравнению с более тяжелым гарпуном метрового пневмата на дистанции 3х метров о большей мощности и резкости арбалета. И кому плакать - БАЛЬШОЙ вопрос....

#3035 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 17 April 2011 - 19:29

Николаич, меня больше вот такие рыбы возбуждают!
Взято ниразунеметровойрогаткой :) Крокодил пострадал от Аллигатора B)

Для таких рыбок и 70см пневмата - выше крыши (ЗЫ - мой рост 188)...

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Lastonogiy: 17 April 2011 - 19:37

#3036 Guest_Vlanik_*

Отправлено 17 April 2011 - 19:36

Вроде тема вошла в правильное русло...
Лучше рыбок смотреть чем тапки мучить...
Вот тут много крокодильчиков...
http://vlanikgun.nar...photoalbum.html

Сообщение отредактировал Vlanik: 17 April 2011 - 19:48

#3037 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 April 2011 - 19:54

Господа! Рад вашим трофеям, давайте таки, рыбой в отчётах хвалиться, тут вроде ружья обсуждают.
И без нарушения п. 3.10 правил форума :(

Сообщение отредактировал Wad: 17 April 2011 - 19:56

#3038 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 17 April 2011 - 20:05

Господа! Рад вашим трофеям, давайте таки, рыбой в отчётах хвалиться, тут вроде ружья обсуждают.
И без нарушения п. 3.10 правил форума :(

Сорри, в следующий раз - только тапки

#3039 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 17 April 2011 - 20:08

Вот тут много крокодильчиков...
...

Николаич, а чё мою в коллекцию не повесил??? абидна..сущай!!! :(
А ваще все тут участвующие в разговоре, можем рыбопромысловую артель создать...с председателем!!!! :crazy:

Сообщение отредактировал Wad: 18 April 2011 - 07:33

#3040 Guest_Vlanik_*

Отправлено 17 April 2011 - 20:10

Твоя в 2010 годе висит...
http://vlanikgun.nar...rophei2010.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users