Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#3001 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 30 November 2012 - 09:30

......Что касается того вижу ли я нормально в боковой засветке фонаря - может я конечно вас и удивлю но совершенно нет необходимости прямо направлять фонарь на объект для того что бы его увидеть в воде ! :)
......Да и вообще стоит ли фонарем светить без конца, не выключая это вопрос достаточно спорный !!! :)

Это само-собой разумеется. В боковом ореале света можно (а иногда даже нужно) охотится, можно и неодошевленный предмет рассмотреть. Согласен. А вот освещать человека, пусть и не в упор, пусть чуть в сторону, но направляя заряженное ружжо, мне кажется, мягко говоря, негуманно. Чисто мое мнение.
Светить или не светить постоянно, это чаще всего зависит от условий. Вот в лунные ясные ночи, например мне, для манипуляций со стандартной рыбкой свет и не нужен. Все хорошо и на ощупь делаю.
....а предложение "чуть подальше ездить" - мне очень нравится! :good:

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 30 November 2012 - 09:32

#3002 Оффлайн   darkfase

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 02 December 2012 - 14:50

Появилась у меня проблема! Два месяца назад,поехал понырять вечерком взял с собой оомер темпест70 обычно арбалетом пользуюсь (видимость была 1,5 метра)но на то место день назад видел крупного сома,подумал опять увижу и на этот раз буду готов к встречу с ним :).приехал,оделся,спустился на берег,надел ласты и в воду,зарежаю ружье и пошли ласковые слова в адрес италианцев!довление в ружье было ровно ноль.Поехал домой взял старый добрый арбалет(по пути еще катушку сломал линь торчал с машины колесо наступило на него,ту ласковые слова полетели в мой адрес потом опять вспомнил италианцев).После этого охотился раза два с арбалетоми все.два дня назад поехал поохотиться прозрак местами был 4-5 метра и подумал что надо думать о ремонт пневмата.сегодня взял качок и попробовал накачать посмотреть откуда травит,накачал.положил в воду пузыриков нет,искал инструкцию сколько качков сделать,нашел и сильно удивился!700качков!сделав 50 проверил,мало,100 навесах показали 33кг Подскажите стоит ли качать еще? И почему оно стравило?ружье 3 ггода,досих пор не качал и проблем небыло(после охоты в последний раз рарядил в ручную (травы много было чтоб не путался линь)никогда не стрелял на воздух изарежал в воде! хочу с ним понырять боюсь как бы не стравило при первом выстреле!

#3003 Guest_следопыт_*

Отправлено 02 December 2012 - 17:18

Появилась у меня проблема! Два месяца назад,поехал понырять вечерком взял с собой оомер темпест70 обычно арбалетом пользуюсь (видимость была 1,5 метра)но на то место день назад видел крупного сома,подумал опять увижу и на этот раз буду готов к встречу с ним :).приехал,оделся,спустился на берег,надел ласты и в воду,зарежаю ружье и пошли ласковые слова в адрес италианцев!довление в ружье было ровно ноль.Поехал домой взял старый добрый арбалет(по пути еще катушку сломал линь торчал с машины колесо наступило на него,ту ласковые слова полетели в мой адрес потом опять вспомнил италианцев).После этого охотился раза два с арбалетоми все.два дня назад поехал поохотиться прозрак местами был 4-5 метра и подумал что надо думать о ремонт пневмата.сегодня взял качок и попробовал накачать посмотреть откуда травит,накачал.положил в воду пузыриков нет,искал инструкцию сколько качков сделать,нашел и сильно удивился!700качков!сделав 50 проверил,мало,100 навесах показали 33кг
Подскажите стоит ли качать еще?
И почему оно стравило?ружье 3 ггода,досих пор не качал и проблем небыло(после охоты в последний раз рарядил в ручную (травы много было чтоб не путался линь)никогда не стрелял на воздух изарежал в воде!
хочу с ним понырять боюсь как бы не стравило при первом выстреле!

При разряжании в ручную, если не достаточно резко выдернул гарпун, могло перекосить поршень, отсюда и проблема........ :scratch_one-s_head: Необходимо см на 20 утопить гарпун и иметировать выстрел, предварительно уперев его в какую нибудь деревяху вертикально, дернув ружжо вверх........

Всем привет.....Коллеги, будьте добры, развейте сомнения....... у МАРЕС СТЕН и МАРЕС СТЕН 11 резьба на клапане закачки и надульнике (демпфере) одинаковая????? Есть желание поменять ствол с 13 мм на 11 мм, как считаете получится???

СПАСИБО!

Сообщение отредактировал следопыт: 02 December 2012 - 17:19

#3004 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 02 December 2012 - 21:27

шило на мыло. как мне кажется.лучше потратится на зелинку от нашего гуру

#3005 Guest_следопыт_*

Отправлено 03 December 2012 - 11:38

Всем привет.....Коллеги, будьте добры, развейте сомнения....... у МАРЕС СТЕН и МАРЕС СТЕН 11 резьба на клапане закачки и надульнике (демпфере) одинаковая????? Есть желание поменять ствол с 13 мм на 11 мм, как считаете получится???

СПАСИБО!

.......А ответ на свой вопрос так и не получил......

#3006 Guest_следопыт_*

Отправлено 03 December 2012 - 13:48

Сижу маюсь от безделья......, и вот решил померить диаметр ствола на своей РПП-шке..., и что вы думаете ????? Ствол 12 мм ......., а насколько я знаю должен быть 14мм.... Это ж совсем не плохо!!!!! Вот только те поршни, что продаются в рем.комплектах - под 14мм. Ствол уже отполировал...... Кто поможет выточить поршень из капролона под два колечка вместо юбки ?????? А то раз уж с осенней и зимней охотой пролетел...., надо хоть к весенней подготовиться как следует..... Спасибо!

Сообщение отредактировал следопыт: 03 December 2012 - 13:49

#3007 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 04 December 2012 - 07:36

Сижу маюсь от безделья......, и вот решил померить диаметр ствола на своей РПП-шке..., и что вы думаете ????? Ствол 12 мм ......., а насколько я знаю должен быть 14мм.... Это ж совсем не плохо!!!!! Вот только те поршни, что продаются в рем.комплектах - под 14мм. Ствол уже отполировал......

Кто поможет выточить поршень из капролона под два колечка вместо юбки ?????? А то раз уж с осенней и зимней охотой пролетел...., надо хоть к весенней подготовиться как следует.....

Спасибо!

Добрый день !

Делайте наброски с размерами и приезжайте !
А лучше и ствол с собой возьмите !

С уважением, Юрий.

#3008 Guest_следопыт_*

Отправлено 04 December 2012 - 12:18

Добрый день !

Делайте наброски с размерами и приезжайте !
А лучше и ствол с собой возьмите !

С уважением, Юрий.

Спасибо Юрий!

Так как в настоящее время я не траспортабелен, попробую передать через товарищей, ну а если не получится тогда сам забегу, где то в январе-феврале......

#3009 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 07 December 2012 - 08:09

Если кому интересно, то вот карабинчик за 100 рубликов очень не плохой. Мне пришел. Размер 100мм, очень удобен для снятия линя в 9мм перчатках.http://viewitem.eim.ebay.ru/Spearfishing-Stainless-Steel-Shark-Clip-with-Bolt/180946740114/item?transId=914581316008

#3010 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 07 December 2012 - 08:28

подскажите, какой трезубец( или можт пятизуб) лучше взять для не крупной рыбы?

#3011 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 07 December 2012 - 08:47

для очень некрупной рыбы лучше стрелять почаще, и со временем можно в 10см окуня в глаз попадать с 3м.
трезубец хорош для "мягкой" рыбы,судака или щуки.
они часто рвутся и уходят если не попадешь в голову или по месту.
со временем отказался от всяких девайсов типа карабинчик и аммортизатор.
остановился на простом узле...
редко когда приходится вынимать гарпун через шнур,на крайняк можно и отрезать..
Изображение

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 07 December 2012 - 08:53

#3012 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 07 December 2012 - 10:15

типа карабинчик и аммортизатор.
Изображение

На арбалете да, гарпун легко вытаскивать, а вот на пневмате с наконечником 2 лепестка блин геморой такой вообще. В такой ситуации карабин выручает. Амурку даже кода не на вылет, то гарпун продернул, рыбу на кукан а потом отцепил карабин и вытащил линь.

#3013 Оффлайн   norelav

Наш человек

PipPipPip

0
г. Волгоград, 7 ветров

Отправлено 07 December 2012 - 10:41

Если кому интересно, то вот карабинчик за 100 рубликов очень не плохой. Мне пришел. Размер 100мм, очень удобен для снятия линя в 9мм перчатках.http://viewitem.eim.ebay.ru/Spearfishing-Stainless-Steel-Shark-Clip-with-Bolt/180946740114/item?transId=914581316008

Интересно у Вас получается: карабин $3,48 + доставка $3,78 = $7,26 = 100 рублей !?!?!?!?

#3014 Guest_следопыт_*

Отправлено 07 December 2012 - 10:43

На арбалете да, гарпун легко вытаскивать, а вот на пневмате с наконечником 2 лепестка блин геморой такой вообще. В такой ситуации карабин выручает. Амурку даже кода не на вылет, то гарпун продернул, рыбу на кукан а потом отцепил карабин и вытащил линь.

100 руб.карарабин + 117 доставка.......Но ВЕСЧЬ ХОРОШАЯ, а гарпун с одинарным наконечником легко вынимается просунув его назад через тоже отверстие.....наконечником в дырочку....и пох. сколько там лепестков....

Сообщение отредактировал следопыт: 07 December 2012 - 10:45

#3015 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 07 December 2012 - 10:55

со временем отказался от всяких девайсов типа карабинчик и аммортизатор.

Возможно условия охоты на чистой воде по определенной рыбе и позволяют обходиться без карабина. В моих условиях (когда частокол камыша, рыбка от 10-ки, крепкие завалы и т.д.) снятие рыбы через карабин происходит в 9 из 10 случаев взятия рыбы. От такого удобства и преимуществ грех отказываться :pardon: . Возможно у кого то редко возникают условия, что рыба крупная и запутала линь, тогда можно и резать. А резать линь, например по 5-10 раз за охоту.....ну как то :scratch_one-s_head: ...неразумно.
Да и применение однолепесткового наконечника для определенного типа охоты (на сомиков, например) неподходит, из-за высокой вероятности получения подранка.
Из-за желания исключить по максимуму случаи получения подранков я, сознательно, готов жертвовать и меткостью, и дальностью гарпуна с использованием тяжелых двухлепестковых наконечников. А наконечник с 2-мя лепестками на 70мм как вытащить из рыбки я в курсе, но с любопытством могу посмотреть на желающего это повторить. yes
Чур скручивание - не предлагать :acute: . Ночью, при видимости в 1,5 м - оно не очень подхотит.

#3016 Guest_следопыт_*

Отправлено 07 December 2012 - 11:06

Возможно условия охоты на чистой воде по определенной рыбе и позволяют обходиться без карабина. В моих условиях (когда частокол камыша, рыбка от 10-ки, крепкие завалы и т.д.) снятие рыбы через карабин происходит в 9 из 10 случаев взятия рыбы. От такого удобства и преимуществ грех отказываться :pardon: . Возможно у кого то редко возникают условия, что рыба крупная и запутала линь, тогда можно и резать. А резать линь, например по 5-10 раз за охоту.....ну как то :scratch_one-s_head: ...неразумно.
Да и применение однолепесткового наконечника для определенного типа охоты (на сомиков, например) неподходит, из-за высокой вероятности получения подранка.
Из-за желания исключить по максимуму случаи получения подранков я, сознательно, готов жертвовать и меткостью, и дальностью гарпуна с использованием тяжелых двухлепестковых наконечников. А наконечник с 2-мя лепестками на 70мм как вытащить из рыбки я в курсе, но с любопытством могу посмотреть на желающего это повторить. yes
Чур скручивание - не предлагать :acute: . Ночью, при видимости в 1,5 м - оно не очень подхотит.

Про ночь не скажу, т.к. крупняка ночью еще ни разу не бил, но думаю фонарик на маске и тут выручит....... :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал следопыт: 07 December 2012 - 11:06

#3017 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 07 December 2012 - 11:09

такой же карабин в пеленгасе брал по 80 ре в колхозе. вещь удобная очень

#3018 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 07 December 2012 - 11:11

а гарпун с одинарным наконечником легко вынимается просунув его назад через тоже отверстие.....наконечником в дырочку....и пох. сколько там лепестков....

Ой, преувеличиваешь, Серега!....порою сам трофей удержать для прикуканивания задачка еще та, а обратное "прошивание" того же амурка, али сазанчика, не совсем легко дается. К тому же часто случается, что он вылетает через частокол камыша и получится, что тебе вначале пришпилить его надобно, закуканить, а потом приниматься за распутывание глАмурных переплетений и перепрошивать (предварительно сняв зубами чешуйки с наконечника) рыбку.
В принципе, это можно сделать, но затратив уйму дорогого охотничьего времени и распугав при этом всю стаю.
При наличии карабина работа по снятию рыбы упрощается в разы. Хлоп, подтянул, на кукан, растегнул. выдернул, застегнул, зарядил и готов на новые подвиги. На все операции, после "успокоения" рыбы - пара минут. Карабин растегивается на раз даже в 7-ми мм-х рукавицах. А вот как в них распутывать узлы - это тема!
Коли есть такое замечательное решение - Я голосую за его использование!

#3019 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 07 December 2012 - 11:25

А вот как в них распутывать узлы - это тема!
Коли есть такое замечательное решение - Я голосую за его использование!

Сергей, от узлов очень монолинь помогает. Да, его надо чаще менять, но в плане спутываемости он у шнура выигрывает сильно.

#3020 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 07 December 2012 - 11:28

Пару раз были случаи, что под конец охоты, руки подмерзают и булавку, которую летом легко расстегиваешь двумя пальцами, при подмерзании не получается расстегнуть даже всей кистью, поэтому от булавки отказался, перешел на завинчивающийся карабинчег, тем более он и понадежнее булавки!

Сообщение отредактировал Lamygo: 07 December 2012 - 11:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users