Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3001 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва

Отправлено 02 November 2010 - 17:10

Толстолоб 20,2 кГ гарпуном без наконечника.

mamai
г. Ровно
30.10.2010

Необычная сегодня получилась охота , ничего особенного, но запомнится на долго.
Опасаясь за свои головы, ( что бы не подставлять их охотничкам на уток ) поехали с Радулем на спокойный в этом отношении водоем ,
глубина 2-4 , прозрачность такая же, за первые три часа взял парочку окуней все по стандарту, и тут Блин при очередном "выкорчевывании" гарпуна из мула + с корнями,
новенький наконечник от Зубкова остается там (на весь гарпун , около 60 см )
Помучавшись я его отрыл (отдельная история как и сколько ) но главное что он не открутился, а "тупо" сорвался с резьбы (люфт замечал , но все было лень подмотать ленты)
Вроде бы как и конец охоты, наконечник под перчатку, взял курс на машину, но ружье все таки зарядил и изредка проныриваю .
На очередном полунырке выхожу на чью-то Спину (так всегда ) сразу и не разобрал кто, лежит в густых лилиях-кувшинках на дне, вроде карп ?
Нет ! Луска мелкая, лобатый ?
Так вроде бы их тут ни кто Особо и не видел, зашел с хвоста, стрелять вдоль = испортить рыбу = без шансов, если стрелять то только с верху!
Уйдет пока я буду подниматься над ним?! Другого выбора нет, рискую.
Выстрел и Понеслась!
Скажу сразу гарпун зашел на половину, может чуть больше. Стартонул он очень резво, щитаные секунды и катушка пуста, я за ним естественно на пятой , но это была гонка не на скорость (у меня лидерфины), а скорее на выносливость, ходили (летали) мы с ним 20-25 минут и это без округления, линь даже натянуть нельзя - гарпун сразу вылетит, сдаваться мы стали практически одновременно, в итоге с пятой попытки он подпустил, плавно подхожу и резким движением загоняю "штырь" глубже, он рванул еще раз метров на десять (уже не те силы), делаю еще подныр и хватаю гарпун с другой стороны
ВСЕ МОЙ
Вес конечно не гигантский - 20.2, но запомнится он мне на долго !
ПС - впервые мне попался лоб без икры .,

Изображение

Хрустальный грот http://fishing.kiev....p;postcount=363

mamai
01.01.2010
Забыл ! добавить что охотился с "итальяшкой" марес 70 (подставляю репутацию уважаемых людей) + к этому гарпун родной, старенький, подгулявший.
Дома разобрался - вина на убитой резьбе гарпун, накрутил наконечник на новый (запасной) гарпун и все гут.
К работе мастеров Говоруна В. и Зубкова Ю. никаких вопросов !
пс
Наконечник реально слез, не хочу фотографировать, но ружьишко до меня работало на морях и ржавчина съела не малую часть резьбы (самого тела), раньше не замечал .

Сообщение отредактировал Wwwprok: 02 November 2010 - 17:12

#3002 Оффлайн   Штурман

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
B.Волочёк

Отправлено 02 November 2010 - 19:31

Читаю отчеты и плачу Изображение Второй месяц уже в гипсе, куча свободного времени, а не поныряешь, если только на костыли ласты одевать Изображение

Посмотри журнал MПО № 4 за 2009 г статья В.Виноградова "Старики - разбойники".
Удачной охоты и прозрака 100 на 100.

#3003 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 02 November 2010 - 19:57

Вы будете ржать наверное, но я чуть не сдох от жары сегодня в речке, плававши в семерке, семерошных рукавицах, девятошных носках и в поддевке.... Вылез из воды а от меня пар идет местами, но не там где вы подумали!... Заждавшаяся, замерзшая супруга, офигела от моего вида.

#3004 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 02 November 2010 - 21:32

Вы будете ржать наверное, но я чуть не сдох от жары сегодня в речке, плававши в семерке, семерошных рукавицах, девятошных носках и в поддевке.... Вылез из воды а от меня пар идет местами, но не там где вы подумали!... Заждавшаяся, замерзшая супруга, офигела от моего вида.

ты уважаемый ! Опять с русалками плавал Ввв Ввааннее...?Что запарился-то? Ну и конечно: какой супруге ЗАПАРЕНЫЙ супруг нужен.....?ХА.....!
Всё шутка.....! :cheerleader3:

#3005 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 02 November 2010 - 23:14

А река случайно не Десногорское водохранилище? :yahoo:

#3006 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 03 November 2010 - 06:20

А река случайно не Десногорское водохранилище? :yahoo:

Нэт! Рэчка носит гордое название "Северка"... Туда летом не каждый раз искупаться сунешся.

Сообщение отредактировал Печкин: 03 November 2010 - 06:23

#3007 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 03 November 2010 - 08:39

Ну ты б хоть для приличия время запарки написал... я в семерке тока после 1,5 часов в воде начинаю остывать

#3008 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 03 November 2010 - 15:23

Ну ты б хоть для приличия время запарки написал... я в семерке тока после 1,5 часов в воде начинаю остывать

Три часа остывал..... И лиж спустя четыре часа я начал испытывать спасительную прохладу остывшего костюма.

#3009 Оффлайн   Б.А.С.

Наш человек

PipPipPip

15

Отправлено 03 November 2010 - 16:36

Нэт! Рэчка носит гордое название "Северка"... Туда летом не каждый раз искупаться сунешся.

Как там с проZраком?
Завтра собираюсь куда-нить окунутся днём, если есть желающие присоединиться - велкам.

#3010 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 03 November 2010 - 17:51

Как там с проZраком?
Завтра собираюсь куда-нить окунутся днём, если есть желающие присоединиться - велкам.

Уровень воды упал см на 20... Прозрак удовлетворительный, 1,5м уверенной видимости. В солнечный день было бы просто сказочно. А так сложилось впечетление, что плаваешь в рассоле от огурцов.:) туманно.

#3011 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 04 November 2010 - 07:20

Уровень воды упал см на 20... Прозрак удовлетворительный, 1,5м уверенной видимости. В солнечный день было бы просто сказочно. А так сложилось впечетление, что плаваешь в рассоле от огурцов.:) туманно.

Во как, он не тока в ванной, но и в рассоле от огурцов уже поплавал :)

Сообщение отредактировал Wad: 04 November 2010 - 07:20

#3012 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 04 November 2010 - 18:43

Во как, он не тока в ванной, но и в рассоле от огурцов уже поплавал :)

Ну дык......., рыбоф искал...ага. :)

#3013 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 06 November 2010 - 08:28

Вы как хотите, а Печкин поехал на не для всех "неопознаный водоем" рыпп терроризировать, себя порадовать, ага, и кулюторная програма распланирована снова.:)

#3014 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 06 November 2010 - 16:48

С сазанами на ГРЭСе мне вчера не повезло... :cray: но зато позавчера порадовался немного
щучка на 2,5 кг с сюрпризом внутри, то есть в зубах
Изображение вот бы найти ту, с моим гарпуном :)
карасик на 1,8 кг
Изображение
ну и пара линьков
Изображение
ФСе пошли на котлеты :pooh_honey:

Сообщение отредактировал AlexProx: 06 November 2010 - 16:50

#3015 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 06 November 2010 - 17:46

Ну что, вот я и вернулся. Все было прекрасно, погодка была хоть и пасмурная но с неба ничо не упало, ну или почти ничо. Видел рып, они меня тожы. Некоторые сваливали фпанике, некоторые видать еще не пуганные нами - подвохами, стояли раскрыв от любопытства свои рыбьи рты даже не думая ныкаться. Речка полупрозрачная, дно выглядит как на осенней помойке, но в основном "лунный ландшафт" кругом, от осевшего гумуса... Что либо трогать нифкоим случае низзя, иначе пол часа стабильного мутняка под носом обеспечено... Плыву значить я плыву себе вверх по течению и вдрук вижу на лунной поверхности свежий след...
- АМЕРИКАНЦЫ! - вдруг подумалось мне, но вспомнив, что я нахожусь на планете Земля, в России, в Московской области, стало спокойнее. Щуки, суки, все торчат на дне окопавшись в опавшей листве....., по этому они меня видели а я их нет..., тока муть, наверное пукают сильно. Лишь на одну не осмотрительно попытался облокотиться всей пятерней, но она сильно этому беспределу "возмутилась" и ушла, успев отхлыстать наглеца своим роскошным хвостом по его перчатке. Правда когда она уходила я долго пытался понять, - она ушла виляя хвостом или вращая ним как винтом от глиссера...... Плотва - мелочь пузастая, по этому сёння прошелся по головлям, которые заметно оживились и стоят там, где им прописано по речному паспорту.
Головли в стоят на течении в коряжнике и завидев меня один другому и говорит так приспокойненько:
- Слыщ Сеня, а вон подвох плывет, бобром-мутантом прикинулся, как думаешь, подплыть сказать ему, что мы знаем кто он на самом деле или нехай себе дальше плывет?..
- Подвооох... ПОДВОХ???!!!! ГДЕ ПОДВОХ?!, ВАЛИМ АТСЕЛЯ ПРИДУРОК ОБДОЛБАНЫЙ......
Еще видел вставку от новых ласт, какой-то подвох "обкатывал" новые ласты.:)
ну сопсна воот чо сёння вышло. :)
Изображение
Изображение
Ну и как обычно после охоты культурно-массовая часть. Отдых короче.
Не тока лаптями щи хлебать мы можем, можем и вот так:
Изображение
А вот уже готов и десерт......
Изображение
Но с чего я особенно уссался - это с того, что мои диФФчёнки собрали мангал вверх ногами... Я их ессна похвалил и добавил, что хорошо что они не ракету собирали.:)
А вот он уже жарится.
Изображение
....Вокруг мангала было слышно жжжужжжание и писклявый голосок.... - Печкин, ну дай хоть кусочек...
- ща кааак дам кусочек!, не увезешь так сразу. - А НУ КЫЫШ АТСЕЛЯ! УУУХ РАЗЛЕТАЛИСЯ ТУТ...
Изображение
И еще адын картинка.
Изображение

Сообщение отредактировал Печкин: 06 November 2010 - 17:54

#3016 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 06 November 2010 - 18:00

щучка на 2,5 кг с сюрпризом внутри, то есть в зубах. вот бы найти ту, с моим гарпуном :)

Чо, подарил как зубочистку? Типа - вашим от наших на долгую и не забываемую память?

#3017 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 08 November 2010 - 16:25

Сегодня Печкин снова цу-цуть помокал себя в воду. Ну ничо так... Вода как тут уже хтойта написал ранее "прохладненькая", семерка еще греет, и все такая же мокрая. :) Добыл немного рыбок на уху, и +бонус - 12 новеньких металлических поводков пристегнутых к двойникам воткнутых в пенопласт.:) А! Еще этот нашел..., как ево.... ВОБЛЕР. :)
Самый крупный голавель потянул на кило стопийсят.
Ну сопсна воот:
Изображение
Изображение

Ну и как всегда - культурная программа.

Печкин "у станка"
Изображение
Ну и моя компашка. Диффчонки.
Изображение

А вчера, вчера я тоже стоял у этого же станка... Надо заметить, что "шашлыки" подряд три дня - это атас....
(с) Что это? опять икра! Надоела уже проклятая"..... (белое солнце пустыни)

Сообщение отредактировал Печкин: 08 November 2010 - 16:26

#3018 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 08 November 2010 - 16:33

Печкин на фотке "Джет" у тебя,,, как ты умудрился палец в зимней перчатке в скобу запихнуть? этож не реально, на этом ружбане :scratch_one-s_head:

#3019 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 08 November 2010 - 16:37

(с) Что это? опять икра! Надоела уже проклятая"..... (белое солнце пустыни)

ну с голавля икра быстро надоедает.... :gigi: , вона и диФченки у тебя какие то невеселые :shuchu:

#3020 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 08 November 2010 - 17:03

Печкин на фотке "Джет" у тебя,,, как ты умудрился палец в зимней перчатке в скобу запихнуть? этож не реально, на этом ружбане :scratch_one-s_head:

Да как-то даже не заморачивался... В семерошных рукавичках вроде намана лезет пальчик. :) Я спуск маненька "накрутил" под "себя".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users