mamai
г. Ровно
30.10.2010
Необычная сегодня получилась охота , ничего особенного, но запомнится на долго.
Опасаясь за свои головы, ( что бы не подставлять их охотничкам на уток ) поехали с Радулем на спокойный в этом отношении водоем ,
глубина 2-4 , прозрачность такая же, за первые три часа взял парочку окуней все по стандарту, и тут Блин при очередном "выкорчевывании" гарпуна из мула + с корнями,
новенький наконечник от Зубкова остается там (на весь гарпун , около 60 см )
Помучавшись я его отрыл (отдельная история как и сколько ) но главное что он не открутился, а "тупо" сорвался с резьбы (люфт замечал , но все было лень подмотать ленты)
Вроде бы как и конец охоты, наконечник под перчатку, взял курс на машину, но ружье все таки зарядил и изредка проныриваю .
На очередном полунырке выхожу на чью-то Спину (так всегда ) сразу и не разобрал кто, лежит в густых лилиях-кувшинках на дне, вроде карп ?
Нет ! Луска мелкая, лобатый ?
Так вроде бы их тут ни кто Особо и не видел, зашел с хвоста, стрелять вдоль = испортить рыбу = без шансов, если стрелять то только с верху!
Уйдет пока я буду подниматься над ним?! Другого выбора нет, рискую.
Выстрел и Понеслась!
Скажу сразу гарпун зашел на половину, может чуть больше. Стартонул он очень резво, щитаные секунды и катушка пуста, я за ним естественно на пятой , но это была гонка не на скорость (у меня лидерфины), а скорее на выносливость, ходили (летали) мы с ним 20-25 минут и это без округления, линь даже натянуть нельзя - гарпун сразу вылетит, сдаваться мы стали практически одновременно, в итоге с пятой попытки он подпустил, плавно подхожу и резким движением загоняю "штырь" глубже, он рванул еще раз метров на десять (уже не те силы), делаю еще подныр и хватаю гарпун с другой стороны
ВСЕ МОЙ
Вес конечно не гигантский - 20.2, но запомнится он мне на долго !
ПС - впервые мне попался лоб без икры .,

Хрустальный грот http://fishing.kiev....p;postcount=363
mamai
01.01.2010
Забыл ! добавить что охотился с "итальяшкой" марес 70 (подставляю репутацию уважаемых людей) + к этому гарпун родной, старенький, подгулявший.
Дома разобрался - вина на убитой резьбе гарпун, накрутил наконечник на новый (запасной) гарпун и все гут.
К работе мастеров Говоруна В. и Зубкова Ю. никаких вопросов !
пс
Наконечник реально слез, не хочу фотографировать, но ружьишко до меня работало на морях и ржавчина съела не малую часть резьбы (самого тела), раньше не замечал .
Сообщение отредактировал Wwwprok: 02 November 2010 - 17:12