Поискал сегодня ночью по местным рыболовным сайтам. В Волгограде почти тишина.Надо наверное на местных рыбацких сайтах поискать ответсвенных устроителей мероприятия
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 15 November 2011 - 10:07
Оффлайн
Отправлено 15 November 2011 - 10:25
Госпада, есть у меня бушат 5мм. и шорты с футболкой 3мм.
До приобретения 9-ки изощрялся 2 методами.
1. На дайверский костюм (нейлон изнутри) 5,5 мм сверху надевал "шорти" 5 мм. С таким тандемом удавалось по 1.5-2 часа охотится до середины октября (плюс-минус неделька другая, в зависимости от года).
2. Под открытопорый охотничий костюм 7-ку (сел уже местами до 5мм) поддевал майку 3 мм и шортики 2 мм с открытой порой. Одеваться конечно замороченно получалось. Но если одевался дома и до водоема меня подвозили, то в таком тандеме удавалось даже в декабре 1,5 часа выдержать в стоячей воде. А на Волге получалось до 2,5 часов продержаться постоянно ныряя. Если очень хотелось еще понырять то использовал такой прием. После одного заплыва на обратном пути к точке начала сплава, подходил к машине и заливал тёплую (не горячую
Как говориться короток был миг пребывания в любимой среде, да очень дорог, особенно в декабре-феврале.
Оффлайн
Отправлено 15 November 2011 - 13:52
Оффлайн
Отправлено 15 November 2011 - 14:33
С детства пугают "зимой не дыши ртом, а только носом, а то горло переохладишь и ангину подхватишь", как ртом дышать при температуре ниже нуля и не простывать?
Дышу как обычно, на автомате.
Проблем не испытывал. У меня в привычку уже вошло после нырялки сразу горячего чайку попить.
Зимой другое важно. Я внимательно слежу за льдинами, припаем у берега, за степенью окочевания. т.е. не довожу себя до последней стадии, оставляя запас энергии, что бы хоть переодеться самостоятельно смог.
....а после каждой зимней охоты, когда изрядно промерзнешь, приходят мысли, что пора сезон закрыть и перейти на "теоретическое" просматривание видеоохот. Но нет! Отогреешься пару деньков и вновь (почему то) тянет в зимнюю водичку. такую не ласковую, но чистую.
Оффлайн
Отправлено 15 November 2011 - 14:33
Оффлайн
Отправлено 15 November 2011 - 14:52
С детства пугают "зимой не дыши ртом, а только носом, а то горло переохладишь и ангину подхватишь", как ртом дышать при температуре ниже нуля и не простывать?
Сделай насадку на трубку из бутылки от актимеля... и дышать теплее будет и вода затекать не будет
Оффлайн
Отправлено 15 November 2011 - 17:15
А наши деды раньше и в Средней Ахтубе труселями ловили сомов
Да что там сомов, белугу вилами били...
Оффлайн
Отправлено 15 November 2011 - 17:18
тогда уже клапан Попова.
http://www.bester34....tid=3:newsflash
испытал такой летом, очень понравился, тока не закрепил его как следует и в результате утопил на НТ.
Оффлайн
Отправлено 15 November 2011 - 17:18
Сообщение отредактировал valeriy-e: 15 November 2011 - 17:23
Оффлайн
Отправлено 15 November 2011 - 17:26
да мужики с мяском эти барыги многих кого кинули. Так и масо у многих импортное и многие далеко не местные. Так что на местных не серчайте. Главное охота удалась. Скоро в те края рвану или в излюбленною сокрутовку
Да местных там найти надо! И в мясе немного разбираться. А главное не сильно торопиться. А вот на Центральном рынке говорят вообще промышленное мясо 1944 года. Вот спросил сегодня у девушки, у которой постоянно мясо брали, а почему у них никогда голов нету, рогов, копыт и прочего. Говорит оптом колбасные цеха закупают... Озадачила она меня ответом. Если брать рыбу, то от свежей карповской рыбки энергетика очень даже! Совсем другая, чем от норвежской семги! Такая же и с мясом история...
Оффлайн
Отправлено 15 November 2011 - 18:23
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 06:31
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 08:09
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 09:42
Да разве не понятно? Волгоград один из самых коррумпированных и похуестичных городов (на мой взгляд).я так понимаю волгоград игнориует митинг
Просто так же мы не можем выйти на митинг, нас арестуют, нужно брать разрешения (бля вот же дурдом придумали, чтобы выразить народу своё недовольство нужно брать разрешение - демократия ёпти)
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 10:11
.....я так понимаю волгоград игнориует митинг
Я "копал-копал" инет на рыболовных сайтах в надежде примкнуть к их многочисленным рядам,но не смог найти хоть какие то контакты организованности.
Guest_следопыт_*
Отправлено 16 November 2011 - 13:45
Дима не поверишь, я пацаном на плавучке работал в Колхозной Ахтубе, так там сомы всплывали под 100 кг, не меньше, и никто их не трогал. Все ловили белорыбку и осетра. Я однажды у мужиков спросил, почему они сомов-то не ловят, а они говорят:..... сом падалью и трупами питается, его только свиньям скармливать. До перестройки я даже ни разу сомятину не пробовал. Вот так то.А наши деды раньше и в Средней Ахтубе труселями ловили сомов
Guest_Npc_*
Отправлено 16 November 2011 - 14:47
В Астрахани щуку вообще считали "сорной" рыбой. А псоледнего живого осетра будучи пацаном я держал в руках в 1984 году на швартовочной платформе 9-го причала Речпорта, осетр сам туда заплыл. Летом на Волге попадались сомики с набитым брюхом белью и мальком.Дима не поверишь, я пацаном на плавучке работал в Колхозной Ахтубе, так там сомы всплывали под 100 кг, не меньше, и никто их не трогал. Все ловили белорыбку и осетра. Я однажды у мужиков спросил, почему они сомов-то не ловят, а они говорят:..... сом падалью и трупами питается, его только свиньям скармливать. До перестройки я даже ни разу сомятину не пробовал. Вот так то.
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 16:03
Сообщение отредактировал Hitman: 16 November 2011 - 16:06
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 17:06
Я подозревал что все плохо, но что настолько, даже и не знал.Покупаю телятину (на протяжении 13 лет) исключительно у поставщика мяса, который работает только на закупках в Калмыкии.
Баранину привозят знакомые (уже почти 9 лет) на заказ из той деревни где познакомился лично с местными фермерами.
Сало (ну а как без "наркотика" зимой) привозят родственники из своей деревни.
Если очень хочется красной рыбки (лососятинки) лучше взять чисто дикорастущие виды добываемые на нашей территории: кижуч, кета, горбуша.
... сом падалью и трупами питается, его только свиньям скармливать. До перестройки я даже ни разу сомятину не пробовал. Вот так то.
Я и после перестройки предпочитал осетринку и икру черную. Отец, царство небесное, как то не новый год гостей пригласил. А мороз и пурга поднялись. Короче к нему в Слободу никто не приехал. Трехлитровую банку икры он собаке скормил, большому черному догу. Ну а сомятину я недавно попробовал...
Guest_Npc_*
Отправлено 16 November 2011 - 17:49
Беспонтовый бутерброд получится, и 9 ку растянешь..А мне тесть рассказывал, что они сушеной чехонью печь топили зимой. когда дрова заканчивались.
Интересно а что будет если я одену дайверский костюм на лайкре 5,5 мм, а сверху 9 ку на поре?
Поможет или хуже будет в плане тепла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: