Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#3001 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 15 November 2011 - 10:07

Надо наверное на местных рыбацких сайтах поискать ответсвенных устроителей мероприятия

Поискал сегодня ночью по местным рыболовным сайтам. В Волгограде почти тишина. :scratch_one-s_head: Парой слов перекинулись рыбачки и все. Сбор на митинг даже не объявлялся. Все заняты закрытием сезона по открытой воде - ажиотаж прям.

#3002 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 15 November 2011 - 10:25

Госпада, есть у меня бушат 5мм. и шорты с футболкой 3мм.

До приобретения 9-ки изощрялся 2 методами.
1. На дайверский костюм (нейлон изнутри) 5,5 мм сверху надевал "шорти" 5 мм. С таким тандемом удавалось по 1.5-2 часа охотится до середины октября (плюс-минус неделька другая, в зависимости от года).
2. Под открытопорый охотничий костюм 7-ку (сел уже местами до 5мм) поддевал майку 3 мм и шортики 2 мм с открытой порой. Одеваться конечно замороченно получалось. Но если одевался дома и до водоема меня подвозили, то в таком тандеме удавалось даже в декабре 1,5 часа выдержать в стоячей воде. А на Волге получалось до 2,5 часов продержаться постоянно ныряя. Если очень хотелось еще понырять то использовал такой прием. После одного заплыва на обратном пути к точке начала сплава, подходил к машине и заливал тёплую (не горячую :acute: ) воду из термоса прям под оттянутый капюшон. И еще один заплывчик получался.
Как говориться короток был миг пребывания в любимой среде, да очень дорог, особенно в декабре-феврале.

#3003 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 15 November 2011 - 13:52

С детства пугают "зимой не дыши ртом, а только носом, а то горло переохладишь и ангину подхватишь", как ртом дышать при температуре ниже нуля и не простывать?

#3004 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 15 November 2011 - 14:33

С детства пугают "зимой не дыши ртом, а только носом, а то горло переохладишь и ангину подхватишь", как ртом дышать при температуре ниже нуля и не простывать?

Дышу как обычно, на автомате.
Проблем не испытывал. У меня в привычку уже вошло после нырялки сразу горячего чайку попить.
Зимой другое важно. Я внимательно слежу за льдинами, припаем у берега, за степенью окочевания. т.е. не довожу себя до последней стадии, оставляя запас энергии, что бы хоть переодеться самостоятельно смог.
....а после каждой зимней охоты, когда изрядно промерзнешь, приходят мысли, что пора сезон закрыть и перейти на "теоретическое" просматривание видеоохот. Но нет! Отогреешься пару деньков и вновь (почему то) тянет в зимнюю водичку. такую не ласковую, но чистую.

#3005 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 15 November 2011 - 14:33

Дык дыши носом :)

#3006 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 15 November 2011 - 14:52

Сделай насадку на трубку из бутылки от актимеля... и дышать теплее будет и вода затекать не будет

#3007 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 15 November 2011 - 17:15

А наши деды раньше и в Средней Ахтубе труселями ловили сомов :)

Да что там сомов, белугу вилами били...

#3008 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 15 November 2011 - 17:18

Мне с насадками воздуха мало.
тогда уже клапан Попова.
http://www.bester34....tid=3:newsflash
испытал такой летом, очень понравился, тока не закрепил его как следует и в результате утопил на НТ.

#3009 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 15 November 2011 - 17:18

Прикольная мойка.

Сообщение отредактировал valeriy-e: 15 November 2011 - 17:23

#3010 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 15 November 2011 - 17:26

да мужики с мяском эти барыги многих кого кинули. Так и масо у многих импортное и многие далеко не местные. Так что на местных не серчайте. Главное охота удалась. Скоро в те края рвану или в излюбленною сокрутовку

Да местных там найти надо! И в мясе немного разбираться. А главное не сильно торопиться. А вот на Центральном рынке говорят вообще промышленное мясо 1944 года. Вот спросил сегодня у девушки, у которой постоянно мясо брали, а почему у них никогда голов нету, рогов, копыт и прочего. Говорит оптом колбасные цеха закупают... Озадачила она меня ответом. Если брать рыбу, то от свежей карповской рыбки энергетика очень даже! Совсем другая, чем от норвежской семги! Такая же и с мясом история...

#3011 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 15 November 2011 - 18:23

А ещё много импортного мяса сейчас не пойми откуда! а главное отличие смотришь на разрез на позвонке а оно не разрублено а разпилино! и вотпрос откуда в деревнях пилы промышленные взялись? и у этих барыг сала тоже нет!

#3012 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 16 November 2011 - 06:31

Немного поработав в продовольственном секторе знаком не с третьих уст о том "как" и "что" продается на рынке. Посему поступаю так: Покупаю телятину (на протяжении 13 лет) исключительно у поставщика мяса, который работает только на закупках в Калмыкии. Баранину привозят знакомые (уже почти 9 лет) на заказ из той деревни где познакомился лично с местными фермерами. Сало (ну а как без "наркотика" зимой) привозят родственники из своей деревни. Просто так зайти на рынок и купить мясо сейчас равноценно игре в рускую рулетку. :superstition: Никогда не покупаю норвежскую семгу и форель! Я знаком с технологией получения "этого продукта" (в рыбоводстве нет совершенно ограничений на применение гормональных препаратов). Форель в природных условиях до 1 кг растет несколько лет при обилии питания. У норвежцев форелька за один сезон вырастает до 4 кг! "Здорово" правда? А еще "веселит" то, что кондицию продают исключительно Развитым странам, а нам поступает некондиция, мясо светло белесого цвета, с низким содержанием полезных веществ. Как получается красненькая семга и форелька на прилавках могу подсказать. Но сразу скажу, что тот краситель со спецодежды отстирать не смогли. Если очень хочется красной рыбки (лососятинки) лучше взять чисто дикорастущие виды добываемые на нашей территории: кижуч, кета, горбуша.

#3013 Оффлайн   gudvin

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград Спортановка

Отправлено 16 November 2011 - 08:09

Братья подвохи! когда и где будет митинг? чтото все эту тему мимо проходят или я так понимаю волгоград игнориует митинг

#3014 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 16 November 2011 - 09:42

я так понимаю волгоград игнориует митинг

Да разве не понятно? Волгоград один из самых коррумпированных и похуестичных городов (на мой взгляд).
Просто так же мы не можем выйти на митинг, нас арестуют, нужно брать разрешения (бля вот же дурдом придумали, чтобы выразить народу своё недовольство нужно брать разрешение - демократия ёпти)

#3015 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 16 November 2011 - 10:11

.....я так понимаю волгоград игнориует митинг

Я "копал-копал" инет на рыболовных сайтах в надежде примкнуть к их многочисленным рядам,но не смог найти хоть какие то контакты организованности. :unknown:

#3016 Guest_следопыт_*

Отправлено 16 November 2011 - 13:45

А наши деды раньше и в Средней Ахтубе труселями ловили сомов :)

Дима не поверишь, я пацаном на плавучке работал в Колхозной Ахтубе, так там сомы всплывали под 100 кг, не меньше, и никто их не трогал. Все ловили белорыбку и осетра. Я однажды у мужиков спросил, почему они сомов-то не ловят, а они говорят:..... сом падалью и трупами питается, его только свиньям скармливать. До перестройки я даже ни разу сомятину не пробовал. Вот так то.

#3017 Guest_Npc_*

Отправлено 16 November 2011 - 14:47

Дима не поверишь, я пацаном на плавучке работал в Колхозной Ахтубе, так там сомы всплывали под 100 кг, не меньше, и никто их не трогал. Все ловили белорыбку и осетра. Я однажды у мужиков спросил, почему они сомов-то не ловят, а они говорят:..... сом падалью и трупами питается, его только свиньям скармливать. До перестройки я даже ни разу сомятину не пробовал. Вот так то.

В Астрахани щуку вообще считали "сорной" рыбой. А псоледнего живого осетра будучи пацаном я держал в руках в 1984 году на швартовочной платформе 9-го причала Речпорта, осетр сам туда заплыл. Летом на Волге попадались сомики с набитым брюхом белью и мальком.

#3018 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 16 November 2011 - 16:03

А мне тесть рассказывал, что они сушеной чехонью печь топили зимой. когда дрова заканчивались. Интересно а что будет если я одену дайверский костюм на лайкре 5,5 мм, а сверху 9 ку на поре? Поможет или хуже будет в плане тепла. :mocking:

Сообщение отредактировал Hitman: 16 November 2011 - 16:06

#3019 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 16 November 2011 - 17:06

Покупаю телятину (на протяжении 13 лет) исключительно у поставщика мяса, который работает только на закупках в Калмыкии.
Баранину привозят знакомые (уже почти 9 лет) на заказ из той деревни где познакомился лично с местными фермерами.
Сало (ну а как без "наркотика" зимой) привозят родственники из своей деревни.

Если очень хочется красной рыбки (лососятинки) лучше взять чисто дикорастущие виды добываемые на нашей территории: кижуч, кета, горбуша.

Я подозревал что все плохо, но что настолько, даже и не знал.

... сом падалью и трупами питается, его только свиньям скармливать. До перестройки я даже ни разу сомятину не пробовал. Вот так то.

Я и после перестройки предпочитал осетринку и икру черную. Отец, царство небесное, как то не новый год гостей пригласил. А мороз и пурга поднялись. Короче к нему в Слободу никто не приехал. Трехлитровую банку икры он собаке скормил, большому черному догу. Ну а сомятину я недавно попробовал...

#3020 Guest_Npc_*

Отправлено 16 November 2011 - 17:49

А мне тесть рассказывал, что они сушеной чехонью печь топили зимой. когда дрова заканчивались.

Интересно а что будет если я одену дайверский костюм на лайкре 5,5 мм, а сверху 9 ку на поре?
Поможет или хуже будет в плане тепла. :mocking:

Беспонтовый бутерброд получится, и 9 ку растянешь..

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 members, 4 guests, 0 anonymous users