Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#3001 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
пятигорск

Отправлено 24 November 2011 - 06:58

Ну... вот я и приехал с охоты))) вот отчет, заранее прошу прощение за качество фото, их делали на телефон, так как жена уехала в гости к родителям и забрала с собой фотик (

А карпуша пушистый,давненько такого чешуятого не видал. :scratch_one-s_head:

#3002 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7
Ставропольский край город Кисловодск

Отправлено 24 November 2011 - 15:59

Без результата ни приезжай! Фото обязательно!!!

А вот и результат - амур 13 кг и карась 600 грамм

Может показаться что это тот же амур, но это не так)

#3003 Оффлайн   Сергей 38

Наш человек

PipPipPip

0
Ставрополь

Отправлено 24 November 2011 - 17:31

А где красивый рассказ? Чтобы зимой душу грел. Как нырнул, что видел, в кого промахнулся, как попал, что чувствовал.. :pleasantry:

#3004 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 24 November 2011 - 19:55

А где красивый рассказ? Чтобы зимой душу грел. Как нырнул, что видел, в кого промахнулся, как попал, что чувствовал.. :pleasantry:

Дело было так, в силу того, что на улице уже прилично холодно оделся я сразу дома, накинул дождевик, прыгнул в машину и поехал, ехать было честно говоря не ох удобно,так как девятка душит, он той же причине, даже когда очень холодно я сминаю верх перед въездом домой, если по выходу костюм прям на мне замерзает,чтоб снять верх вожу с собой пару литров теплой воды, которой предварительно обливаюсь. Так вот.. Отошел от темы:)
Прибыл на водоём и быстро-быстро схватив снарягу к воде, но воды уже толком со и небыло, метров 50 от берега лед. Причем конкретный где-то 4-5 см.
Ну, делать нечего, одел все, иду но льду, ожидая что вот-вот провалюсь под лед, но... Не тут-то было. Оказалось что лед уже на столько конкретный, что под удалось дойти до самой полыньи, где я и расчистывал охотиться. Стою я у воды, думаю как слазить, чуть по прыгал у края-фиг не ломается лед. Лёг тогда я на него и как сасиска соскользнул в воду :)
Кстати, принципиально груза ставил столько, чтоб плавучесть была положительная, чтоб случайно под лед не нырнуть, но и так, чтоб усердно поработав ластами можно было достать до дна, ну мало ли. Иногда бывает что и оброниш чего нибудь.а если совсем как поплавок,то и все ..
Плыву я значит, прозрак метра 4, но рыбы нет :-(
И тут мне об глаза попадается значительно ухудшающийся прозрак, из опыта предыдущей охоты, где мне посчастливилось наблюдать зимовальные ямы с огромным количеством карася я предположил что как раз этот все усиливающийся мутняк признак если не ямы с рыбой то по крайней мере какого-то скопления рыбы. И .. Я не ошибся :) передо мной предстала картина как будто трущихся друг о друга карасей, и выбрав самого жирного, я успешно его стреляю и вот он уже на кукане :) остальные как -будто испарились :-(.
Плыву дальше. И вижу так называемуь банку. (Полянка среди стоячих водорослей) в которой очень комфортно, как мне тогда показалось расположился этот красавец-амур :) , у меня даже дыхание пропало, и вот в таком восторге я к и приблизился и завис над ним.
Выбрав место для выстрела я нажал курок.. И .. Этот слон как -будто ракета сорвавшись с места начал то прыгать по воде, то пытаться спрятаться в водоросли поднимать вокруг муть, признаться я даже не помню начал я дышать или нет, но картина была незабываемая :) в итоге, запутав линь вокруг водорослей он лёг на бок.. И тут я понял-пора и взяв его как шашлык на шампуре я поплыл к берегу. Но. Предстояло ещё залезеть на лед, и поняв что просто так я не залезу пересадил его на кукан. Ну, а дальше дело техники:) вылез на лед, достал рыбу и пока ещё совсем не замерз погрузил все и домой :)
Вот приметно так я начал закрывать сезон охоты 2011 :)

#3005 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 25 November 2011 - 06:27

Поехал я этой ночью туда же. Ну,думаю ещё трофея добуду.. Что странно, вчерашний лед, по которому я так уверенно шел куда-то делся, хочу заметить что и днем было не жарко,около минус 4х, а то и холоднее, и тем не менее, льда нет-факт. Ну, не долго думая захожу в воду, над водой легкая дымка пара. И поплыл. Прозрак супер, а рыбы нет. :-( Ни в траве, ни на камнях. И это по чуть огорчало. Тут вдруг я начинаю ощущать лёгкий треск льда ,который я благополучно таранил головой. Я сильно удивился,так как находился где-то в центре акватории и по идее, волны создаваемые моим присутствием не должны были давать льду появится, но мороз в минус 14 сделал свое дело. И вот ещё через 20 минут мне уже было не комфортно плавать так как лед уже смело досуг милиметра в толщину .. :-( Зато вдруг я увидел явно мутный участок и направился туда, к моему восторгу метрах в четырех я увидел первого сазана, который почему-то не стоял, а двигался. И из -за этой кромки льда я не смог к нему приблизиться на расстояние достаточное для точного выстрела:-( -удрал. Позже я встретил ещё пару достойных экземпляра представителей карповых, которые так же успешно исчезали только появившись на пределе видимости :-( В общем решил я выходить, но к моему удивлению это оказалось достаточно сложно. Так как лед уже был около двух, а местами и трех мм . И так, ломая лед, погреб к берегу. И у самого берега мне встретилась щука, около кг. Посмотрел я на неё и не стал стрелять :) пусть ростёт, зубастик мелкий.. :)

#3006 Оффлайн   Сергей 38

Наш человек

PipPipPip

0
Ставрополь

Отправлено 25 November 2011 - 07:35

Класс!
Qnax
Спасибо за душевный рассказ

#3007 Оффлайн   gurman

Проверенный подвох

PipPip

0
Невинномысск

Отправлено 25 November 2011 - 11:16

После таких рассказов и фото не могу удержаться - :camper: Все завтра еду на Еголык пусть хоть пурга будет!

Сообщение отредактировал gurman: 25 November 2011 - 11:18

#3008 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 25 November 2011 - 13:22

А погода позволяет? Я вроде все в радиусе 200 км посмотрел-везде холод такой что все встанет..:-(

#3009 Оффлайн   Сергей 38

Наш человек

PipPipPip

0
Ставрополь

Отправлено 25 November 2011 - 14:37

Все завтра еду на Еголык

То ли год, то ли два назад мы были в это время на Егорлыке. До Буферного. Впечатления как на Луне - никого. Да и прозрак не больше 1.5 метров, поскольку глина. Был бы камень- другое дело..

#3010 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 25 November 2011 - 16:56

(Qnax) Спасибо за рассказ! :good:

Сообщение отредактировал a1c2e3: 25 November 2011 - 16:58

#3011 Оффлайн   Сергей 38

Наш человек

PipPipPip

0
Ставрополь

Отправлено 25 November 2011 - 17:40

a1c2e3

Серый, расскажи что видел на Егорлыке под водой

#3012 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 25 November 2011 - 18:43

Серый, расскажи что видел на Егорлыке под водой

Лунные пейзажи. Видимость около метра. :hunter:

#3013 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 25 November 2011 - 22:34

Всем доброго времени суток:) Вот и прошла ещё одна охота. Оправдались мои надежды найти ещё хоть чуть открытой воды, сегодня мне досталась полынья размером 70 на 20, все остальное было скованно льдом :-( Приехав на место я уже как обычно был одет и оставалось накинуть груза да ласты. Что я и сделал, в этот сад мне повезло меньше и по льду я не дошел до открытой воды метров 30 которые потом пришлось ломать методом частичного вскорапкивания на лед. Ушло у меня на это дело минут 20 и... Порядочно устав от этой процедуры я наконец добрался до воды:) прозрак был совсем не супер но фонарь пробивал до дна. Осматривая водоросли я стрельнул пару зачетных карасей и, уже полностью просмотрев открытую воду направился туда, где какое то время назад благополучно ломал лед. И тут мне в глаза бросилось нечто темное я вы даже сказал темно свинцового цвета подозрительно напоминающее спину достаточно крупной рыбы,подплыв ближе я увидел что так и есть. :) сазан! подумал я начал его выцеливать:) но тут ,как будто почуяв меня шестым чувством он сорвался с места и потерялся в водорослях :-( минут 10 я обследовал все вокруг, но без результано :-( И, чуть огорчившись я поплыл дальше. И тут, это чудо(не ногу подобрать другого слова для того момента) вальготно проплывает подомной и начинает обгонять! И конечно я стреляю и вот оно,это любимое ощущение когда ты чувствуешь как тянет линь.и в этот раз этот не сильно большой сазан оказал достойное сопротивление,да такое, с которым не могли сравниться даже амуры. Он не начал прыгать или пытаться спрятаться в водоросли он начал кружись вокруг меня и наматывать линь на ласты! Такое ощущение что делал это специально, так как остановился он только когда уже чуть ли не весь линь был на мне.наверное лишь благодаря тому что плавая у кромки льда я всегда груза беру столько чтоб всегда оставаться на плаву и только с большими усилиями я мог нырнуть ко дну, на случай если что-нибудь обраню. В общем этого красавца я об долго запомню:) хоть красавцем его можно было бы назвать с трудом,так как голова у него была несколько диформирована видимо из-за пережитой травмы. Вот как то так прошла охота.вес сазана 4,7кг:) Фото прилагаю:)

Сообщение отредактировал Qnax: 25 November 2011 - 22:37

#3014 Оффлайн   аандрей

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
Хабаровск- Буденновск

Отправлено 26 November 2011 - 14:17

Всем привет! Может кто вкурсе, Волчьи ворота замерзли или нет?

#3015 Оффлайн   андрей182

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
ставрополь светлоград

Отправлено 26 November 2011 - 15:59

Всем привет! Может кто вкурсе, Волчьи ворота замерзли или нет?

пару дней назад там проезжал мимо особо не приглядывался но вроде лед был

#3016 Оффлайн   андрей182

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
ставрополь светлоград

Отправлено 26 November 2011 - 19:22

я купил костюм осенью ездил раз 15 нырял но всего пару раз подстреливал окуней да карасиков грамм на 500 толи опыта не хватает толи водоем рыбой не блещет ездил на пруд возле села кугульта прозрак метра 2,5 сазана доже не видел глубина около 5 метров так вот единомышленников среди знакомых нету, может кто возьмёт на охоту по весне когда вода прогреется до градусов 10-15 у меня костюм 7мм 3 недели назад в воду залез была 8 градусов поскольку перчаток ещё не купил руки окалели мгнавенно о рыбе даже и не думал но моралное удовлетворение от погружения получил

#3017 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 26 November 2011 - 22:08

я купил костюм осенью ездил раз 15 нырял но всего пару раз подстреливал окуней да карасиков грамм на 500 толи опыта не хватает толи водоем рыбой не блещет ездил на пруд возле села кугульта прозрак метра 2,5 сазана доже не видел глубина около 5 метров так вот единомышленников среди знакомых нету, может кто возьмёт на охоту по весне когда вода прогреется до градусов 10-15 у меня костюм 7мм 3 недели назад в воду залез была 8 градусов поскольку перчаток ещё не купил руки окалели мгнавенно о рыбе даже и не думал но моралное удовлетворение от погружения получил

Возьмем конечно..:) в семерке два часа можно смело плавать даже в 3х-4х градусной воде.ну а перчатки обязательно и носки хорошие, перчатки лучше бери трехпалые и носки девятку. Я даже в пятёрке но часу плавал когда вода 6 градусов была. Главное в этом деле руки и ноги, тем более у тебя семерка свежая, и тепло будет первое время держать как годовалая девятка:)

Сообщение отредактировал Qnax: 26 November 2011 - 22:15

#3018 Оффлайн   аандрей

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
Хабаровск- Буденновск

Отправлено 27 November 2011 - 06:05

Побывал я этой ночью на ВВ, замерзло, но не везде, пока искал рыбу, как обычно это бывает, мороз начал крепчать, в течении двух часов я ее всетаки нашел, но уже было поздно, моя голова застряла во льду и водаем покрылся полностью льдом(((((((((((((((( упел пару судачков закуканить. Так что сизон закрыл прямо в воде затвердивая вместе с ней.

#3019 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 27 November 2011 - 08:19

Побывал я этой ночью на ВВ, замерзло, но не везде, пока искал рыбу, как обычно это бывает, мороз начал крепчать, в течении двух часов я ее всетаки нашел, но уже было поздно, моя голова застряла во льду и водаем покрылся полностью льдом(((((((((((((((( упел пару судачков закуканить. Так что сизон закрыл прямо в воде затвердивая вместе с ней.

"Безумству храбрых поём мы песню...."
Со льдом шутки плохи!Можно не успеть понять,где заканчивается экстрим и начинается пипец.
Только вчера это доказал своей жизнью наш брянский братишка.Царствие ему небесное.

#3020 Оффлайн   андрей182

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
ставрополь светлоград

Отправлено 27 November 2011 - 11:41

куплю ногу от ПЛМ до 5лс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users