я недели две назад на береславке в одного уплыл в камыши и 810 выключился нафиг (я забыл зарядить) а китаец в машине и плыть не близко. короче охота была подпорчена. и теперь лутше перебздеть чем ..................! имхо.Брать с собой под воду 3 фонаря это уже перебор.
Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 28 November 2012 - 08:25
Оффлайн
Отправлено 28 November 2012 - 09:38

Сообщение отредактировал berS.: 28 November 2012 - 09:42
Оффлайн
Отправлено 28 November 2012 - 10:24

Оффлайн
Отправлено 28 November 2012 - 10:33
Шутки - шутками, а на самом деле, многие таскают в машине кое-чего, не по одному экземпляру....Добрый день !
Коллеги ! Что то тут все таки не так !!!![]()
Таки да ! Вместо того что бы хоть как то следить за своим снаряжением давайте брать с собой :
- второе ружье (может же таки подвести) !
- маску с трубкой (ну вдруг потеряем в камышах с перепугу или по панике) !
- ласты (ну хотя бы одну про запас, вдруг поломается от запредельно мощного гребка или по недосмотру) !
- про грузовой ремень молчу !!!!!
- фонарей точно нужно не менее 3х ! А то как же ! Без света же практически ничего не видать ! И путь обратно без него ну ни как не найти !!!
...
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 28 November 2012 - 10:51
Оффлайн
Отправлено 28 November 2012 - 11:07
Оффлайн
Отправлено 28 November 2012 - 11:13
Посотрите сообщение 606 в этой теме. Пользую этот фонарь на базе 810 уже второй год, так сказать не успевает просыхать) Вполне хватает на одну 4,5 часа(постоянного свечения) охоту на полной мощности! если экономить то комфортно на 2 охоты можно растянуть! Нежданчиков по определению не будет, когда начинает мигать самый ярки режим значит в запасе где то минут 40 есть более слабого и потом еще минут 40 совсем слабого, и когда энергии в акках не будет совсем начнетс страб, но светить будет до потери пульса! Минус один дубинка для течки не годится и для коряжника, для вдхр. самое то! Так что да будет свет сказал электрик, и включил китайцая недели две назад на береславке в одного уплыл в камыши и 810 выключился нафиг (я забыл зарядить) а китаец в машине и плыть не близко. короче охота была подпорчена. и теперь лутше перебздеть чем ..................! имхо.

Сообщение отредактировал Шуруп: 28 November 2012 - 11:14
Оффлайн
Отправлено 28 November 2012 - 11:31
А изначально разговор произошел из вопроса о ТТХ конкретного фонаря, который и был сравнён с другими используемыми. Думаю, следует исходить не из количества того или иного инструмента(снаряжения), а из его предназначения! Пассатижами тоже можно гвозди забивать, но для этого дела молоток как-то надёжнее... про подствольное положение ЕДИНСТВЕННОГО фонаря всего лишь сделал маленькую напоминалочку, исходя из ситуативных особенностей и пресловутого "человеческого фактора". Не следует исключать и того момента, что есть товарищи, которых целой гирляндой увешай- толку не будет ))) Это из разряда понравившейся поговорки: "Нет противника опасней, чем союзник-долбо...люб!"
Исходя из вышесказанного, завершу спич. Беркут отлично подходит для подствольника.
Оффлайн
Отправлено 28 November 2012 - 11:45
Пользую этот фонарь на базе 810 уже второй год
...
Нежданчиков по определению не будет, когда начинает мигать самый ярки режим значит в запасе где то минут 40 есть более слабого
Это значит что у тебя либо фонарь все-таки не 810, либо аккумуляторы без защиты. Если аккумуляторы с защитой, то народный китаец отключается внезапно!
По поводу запасного снаряжения: Как то раз уехал далековато от дома, за Волгу, снарядили лодку спустили на воду, полностью одел гидрик, начал одевать маску и тут бах ремешок у маски оторвался, по идеи всё, нырялка накрылась! Можно обратно снимать гидрик, складывать лодку и домой! Хорошо, тогда чисто случайно была с собой вторая маска в машине и охота продолжилась. Теперь если куда еду далеко, то беру с собой запасную маску, трубку и второе ружье, запасной гарпун. Когда ныряю тут у нас рядом с домом, то часто без дубликатов

Сообщение отредактировал Lamygo: 28 November 2012 - 11:46
Оффлайн
Отправлено 28 November 2012 - 11:52
да-да отключаются сразу. очень не приятноЭто значит что у тебя либо фонарь все-таки не 810, либо аккумуляторы без защиты. Если аккумуляторы с защитой, то народный китаец отключается внезапно!
Оффлайн
Отправлено 28 November 2012 - 12:21
Значит все таки лень было страницу открыватьЭто значит что у тебя либо фонарь все-таки не 810, либо аккумуляторы без защиты. Если аккумуляторы с защитой, то народный китаец отключается внезапно!

Оффлайн
Отправлено 28 November 2012 - 12:28
Оффлайн
Отправлено 28 November 2012 - 14:17

Guest_Бородач_*
Отправлено 28 November 2012 - 23:12

Оффлайн
Отправлено 29 November 2012 - 09:34
Добрый день !
! Вместо того что бы хоть как то следить за своим снаряжением давайте брать с собой :
- второе ружье (может же таки подвести) !
- маску с трубкой (ну вдруг потеряем в камышах с перепугу или по панике) !
- ласты (ну хотя бы одну про запас, вдруг поломается от запредельно мощного гребка или по недосмотру) !
- про грузовой ремень молчу !!!!!![]()
- фонарей точно нужно не менее 3х ! А то как же ! Без света же практически ничего не видать ! И путь обратно без него ну ни как не найти !!!![]()
...
С уважением, Юрий.
Юрий, при всем уважении, но в вашей шутке, для меня лично, практически все из этого списка мной уже осуществляется. И практикую я сей дубляж, не по прихоти, и не из лени проверять снарягу (тут полностью согласен с вами, все должно быть проверено-перепроверено), а сугубо исходя из опыта.
Могу поделиться.
Когда выезжаю на "ополоснуться" пару часиков после работы, то вполне достаточен одинарный комплект снаряги. Если что не так - прыг в машину и домой к семье, особо и не расстроюсь.
А вот когда планируется выезд на охоту за 200-300 километров да на 2 дня, то ошибки и поломки снаряги (как и автомобиля) лучше исключить. А так-как предугадать некоторые происшествия на охоте бывает абсолютно не возможно, то я, абсолютно осознанно удваиваю комплекты снаряги.
1. Второе ружье. Очень нужно бывает особенно при трофейной охоте. Банально, но потащит усатый (вырвать из рук даже может, если "папик" солидный) и заныкается в свою нору. И вроде нашел его, и брать нужно, а что делать если второго ружжа нет??????? Как его "выкачать" из норы, учитывая, что он уже подранок? Без второго ружья шансы к нулю стремятся. Да и совсем случай из практики. Охотилсь с другом в дальнем регионе, кое чего взяли, так в борьбе с одним трофеем ружжо терпит поломку. Поломка мелкая, но требует вылезти на берег и стало быть прервать охоту. Время жалко в такие минуты, когда ты с другом нашел кормящуюся стаю и идешь у нее на хвосте. А самый распространенный, это добивание трофея. И конечно разные условия охот. При наших выездах получается так, что в зависимости от условий по погоде и рыбе, мы можем практиковать различную по типу охоту. То нырки и залежка со стрельбой с предельной дистанции (тут уж и метровому ружью будешь очень рад), то прочесыывание крепких зарослей, чуть ли не на пузе (почему чуть ли? Именно на пузе!), и здесь даже 70-ка сильно мешает, нужен коротыш позарез.
2. У меня случалось. В тех условиях охоты, которые я практикую (с пролезанием через частокол или проныры под крышами) повредить маску вполне возможно. И уже был случай моего сидения на берегу в ожидании друзей из-за такой ерунды. Ладно бы ремешок лопнул перерещанный камышом, фигня, изолентой с крутил и вперед. Так, нет же, разогнулся металлический фиксатор и канул в воду.....А еще, кто то из друзей может снарягу повредить тут и пригодиться запас. А еще мы практикуем за один выезд и ночные охоты и дневные. Так для ночных лучше подходит маска с прозрачным стеклом и большим обзором, а для дневных чаще использую маску со светофильтром и малообъемку. Считаю это не прихоть, а подстраиваемось мною под изменяющиеся условия.
3. Ласты двух комплектов пока не имею, посему и не вожу. Но принципиально надобности в дубляже нет, т.к. продолжать охоту смогу и с одной. Уже пробовал. Было дело.
4. Грузовой ремень есть, есть и желетка. Применяю одновременно. На крайний случай смогу выкрутиться с огрузкой. Но! Еще по летним охотам, когда ползал за сазанами по камышику, всегда возил с собой запасной ремень (располосовать об камыш резиновый пояс можно, уже случаи были, а дышится мне в резиновом лучше, и задержка длинней) и 4-6 кил дополнительных грузов. И друзьям могут сгодиться. Иль я захочу на меляке полежать с отрицательной отгрузкой. Да и пояс притопить при экстимальных нырках тоже можно. А так. по друзьям "пошукал" и на целый новый пояс грузов наскреб. И охота за трофеями продолжается! Мы же за этим приехали, а не железаки на берегу искать и кулибинствовать. (Хотя кулибинство очень полезная привычка!).
5. А по фонарям я уже многократно писал, что для серьезных охот в компании друзей, нужны как минимум два фонаря. Это прежде всего по ТБ. Третий (специфический) но комфорта прибавляет. Подствольник - только для прицеливания использую. Для информирования друзей и поиска использую основной. И я абсолютно не считаю это излиществом. Опять же, исходя из моих условий охот. Собственно выбираю третий вспомогательный.
Резимируя скажу. что в моей сумке:
1. Пока одно ружжо, но как только появится второе, буду возить два.
2. 2 маски и 2 трубки.
3. Ласт одна пара.
4. Грузовой пояс один. жилетка одна, но на летний-весенний период буду вновь возить второй пояс.
5. 3 фонаря, с учетом. что все заряжены (основной, подствольник, маячковый).
Вот так у меня всумке охотничей. И мне - это

Это касательно поездки на охоту.
А ежели на сам заплыв, то 2 фонаря с собой и один на берегу, считаю для ночной охоты обязательным условием!
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 29 November 2012 - 09:41
Оффлайн
Отправлено 29 November 2012 - 11:38
Оффлайн
Отправлено 29 November 2012 - 13:49
Юрий, при всем уважении, но в вашей шутке, для меня лично, практически все из этого списка мной уже осуществляется. ...
Добрый день Сергей !
Не хочется разводить флудняк ! Очень похоже что коллеги пошли в зиму !

Из всего пространного списка хоть какой то смысл вижу во втором гарпуне и заряжалках на обеих руках (и то это личное)

Но то каждый для себя решает сам ! Если вам необходимо - не вопрос берите и плавайте со всем этим мотлохом !

Что касается взятия не мелкой рыбы то скажу вам честно наличие 2го и даже третьего ружья мало что лично мне даст !!! Особенно если это карши !
Вот наличие коллеги рядом это подспорье !

Но у каждого ведь свой опыт !!! Мой настоятельно рекомендует охотиться одному ! Что стараюсь и делать удаляясь от остальных коллег !

Что касается вылетающих скобок, рвущихся ремешков, перетертых линей, и тд это вопросы элементарного слежения за снарягой ! И не более того !!!!

Я ни кого не хочу убедить делать как я ! Но для меня одного нормального фонаря под стволом более чем достаточно не только для дневной, но и для ночной охоты !
И повторюсь ! Я говорю именно о снаряжении в воде, а не в багажнике авто !
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 29 November 2012 - 13:49
Сообщение отредактировал Юрий-В: 29 November 2012 - 13:50
Оффлайн
Отправлено 29 November 2012 - 14:21
Юрий, в чем то готов согласиться. Вот в этом - именно для охоты в одиночку на водоеме вам вполне хватает одного подствольника. Процесс поиска и взятия рыбы с одним подствольником вполне рабочий вариант. Если вы одни на акватории. Т.к. при взаимодействии на воде с напарниками использовать подствольник для сигнализации или как вспомогательный применять по ТБ нельзя......Мой настоятельно рекомендует охотиться одному ! Что стараюсь и делать удаляясь от остальных коллег !
И вам рекомендую !
![]()
Я ни кого не хочу убедить делать как я ! Но для меня одного нормального фонаря под стволом более чем достаточно не только для дневной, но и для ночной охоты !
В настоящее время очень много ребят охотятся совместно. И все больше и больше вливается в наши ряды новичков. И количество встречаемых подвохов, уже непосредственно на воде, растет год от года. При том варианте, который я пропагандирую (как минимум 2 фонаря для ночной) такие встречи более безопасны. Т.к. индефицировать ночью плывущий большой объект в некотором удалении от вас придется в любом случае (честно, лично я не смогу проплыть дальше если не удостоверюсь что это.), то напрашивается вопрос: - чем освещать объект? Подствольником? Применение подствольника в качестве стандартной подсветки при общении и последствия этого очень подробно описал уважаемый Сергей (Кубанец). При наличии основного фонаря - проблем нет. Ружжо с подствольником в дно направил, а основным освещаешь.
Свои рекомендации я прежде всего пишу тем подвохам, которые только начинают осваивать ночную охоту.
Безопасность ночью на водоеме - это очень важный вопрос и он, мне кажется, общий. И безопасность зависит не только от того как мы действуем, но и от действий наших коллег-охотников.

......все меньше и меньше остается времени и мест, где можно поохотиться совершенно в одиночку.
Оффлайн
Отправлено 30 November 2012 - 07:34
Юрий, в чем то готов согласиться. Вот в этом - именно для охоты в одиночку на водоеме вам вполне хватает одного подствольника. Процесс поиска и взятия рыбы с одним подствольником вполне рабочий вариант. Если вы одни на акватории. Т.к. при взаимодействии на воде с напарниками использовать подствольник для сигнализации или как вспомогательный применять по ТБ нельзя.
В настоящее время очень много ребят охотятся совместно. И все больше и больше вливается в наши ряды новичков. И количество встречаемых подвохов, уже непосредственно на воде, растет год от года. При том варианте, который я пропагандирую (как минимум 2 фонаря для ночной) такие встречи более безопасны. Т.к. индефицировать ночью плывущий большой объект в некотором удалении от вас придется в любом случае (честно, лично я не смогу проплыть дальше если не удостоверюсь что это.), то напрашивается вопрос: - чем освещать объект? Подствольником? Применение подствольника в качестве стандартной подсветки при общении и последствия этого очень подробно описал уважаемый Сергей (Кубанец). При наличии основного фонаря - проблем нет. Ружжо с подствольником в дно направил, а основным освещаешь.
Свои рекомендации я прежде всего пишу тем подвохам, которые только начинают осваивать ночную охоту.
Безопасность ночью на водоеме - это очень важный вопрос и он, мне кажется, общий. И безопасность зависит не только от того как мы действуем, но и от действий наших коллег-охотников.![]()
......все меньше и меньше остается времени и мест, где можно поохотиться совершенно в одиночку.
Добрый день Сергей !
Тут такое дело ! Вероятно мы с вами по практике и подходе к ПО в некотором смысле антиподы !

Для меня общение с коллегами в воде допустимо лишь если что то случилось - кто то заблудился, или зовет на помощь ! Во всех остальных случаях я предпочитаю не общаться с себе подобными на воде !
Для этого есть берег, лодка, ... и не малый личный отрицательный опыт !
Что касается того вижу ли я нормально в боковой засветке фонаря - может я конечно вас и удивлю но совершенно нет необходимости прямо направлять фонарь на объект для того что бы его увидеть в воде !

Да и вообще стоит ли фонарем светить без конца, не выключая это вопрос достаточно спорный !!!

Более того ! Коллеги присутствующие на воде и во всю орудующие фонарями как средством привлечения к себе внимания у меня кроме недоумения ничего не вызывают ! А их действительно становится все больше и больше ! В этом вы совершенно правы ! Даже в тех местах и в то время в которых и в которое там находиться нельзя по закону ! Это рано или поздно обязательно проявится в каком либо виде в законе о рыболовстве ! Запомните мое слово !

Повторюсь ! Я ни кого и ни к чему не призываю ! Но то что иногда видишь на воде ночью уже кроме улыбки ни чего не вызывает !!!
Что же касается насыщенности мест нашим братом - тут два решения !

Такие вот дела !
С уважением, Юрий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users