Чтобы привлечь к незаконному вылову биоресурсов, необходимо как минимум, либо совершать задержание на месте свершения... либо иметь доказательную базу (видео, фото фиксация, свидетельские показания)... а поймать в городе с рыбой - это уже из числа юмора... и что дальше, запрещенного орудия лова - нет... Ружье запрещено только в двух бассейнах, в остальных водоемах пожалуйста... поэтому как ты сказал уполномоченный, ничего сделать уже не может, лов рыбы не запрещен, есть исключения чем ловить и где ловить, а доказывание вины лежит на уполномоченном, а не на мне доказывание обратного... так что у уполномоченного нет оснований даже для подозрений... это конкретный ответ на твой вопрос...Вова вот и там там где ты поймал рыбу там с ней и рисуйся. Вопросов нет, а раз в сети выложил так тут уж будь готов давать объяснения.
Про ножи не передергивай.
То что у наших полицаев полномочий нет это другая история. Ты мне вот скажи вот тебя в городе остановил уполномоченый когда ты рыбу из степи вез, че ты делать то будешь??? Когда формальные основания у инспектора будут и полномочия а? Доказывать то как ты будешь свою правоту? на шару тут уже не прокатит. Давай не будем в дебри уходить я конкретный вопрос задал тебе как ты как юрист поступишь как докажешь что тебя в городе тормазнули а рыба из степи? Как ты презумпцию невиновности будешь свою обосновывать?
а подобный случай был, ехал с раками с дачного пруда, остановили ГИБДД, увидели пакет, и ничего... пообщались где да как, и все...