Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#2981 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 16 May 2013 - 20:37

Вова вот и там там где ты поймал рыбу там с ней и рисуйся. Вопросов нет, а раз в сети выложил так тут уж будь готов давать объяснения.
Про ножи не передергивай.
То что у наших полицаев полномочий нет это другая история. Ты мне вот скажи вот тебя в городе остановил уполномоченый когда ты рыбу из степи вез, че ты делать то будешь??? Когда формальные основания у инспектора будут и полномочия а? Доказывать то как ты будешь свою правоту? на шару тут уже не прокатит. Давай не будем в дебри уходить я конкретный вопрос задал тебе как ты как юрист поступишь как докажешь что тебя в городе тормазнули а рыба из степи? Как ты презумпцию невиновности будешь свою обосновывать?

Чтобы привлечь к незаконному вылову биоресурсов, необходимо как минимум, либо совершать задержание на месте свершения... либо иметь доказательную базу (видео, фото фиксация, свидетельские показания)... а поймать в городе с рыбой - это уже из числа юмора... и что дальше, запрещенного орудия лова - нет... Ружье запрещено только в двух бассейнах, в остальных водоемах пожалуйста... поэтому как ты сказал уполномоченный, ничего сделать уже не может, лов рыбы не запрещен, есть исключения чем ловить и где ловить, а доказывание вины лежит на уполномоченном, а не на мне доказывание обратного... так что у уполномоченного нет оснований даже для подозрений... это конкретный ответ на твой вопрос...
а подобный случай был, ехал с раками с дачного пруда, остановили ГИБДД, увидели пакет, и ничего... пообщались где да как, и все...

#2982 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 16 May 2013 - 20:47

Чтобы привлечь к незаконному вылову биоресурсов, необходимо как минимум, либо совершать задержание на месте свершения... либо иметь доказательную базу (видео, фото фиксация, свидетельские показания)... а поймать в городе с рыбой - это уже из числа юмора... и что дальше, запрещенного орудия лова - нет... Ружье запрещено только в двух бассейнах, в остальных водоемах пожалуйста... поэтому как ты сказал уполномоченный, ничего сделать уже не может, лов рыбы не запрещен, есть исключения чем ловить и где ловить, а доказывание вины лежит на уполномоченном, а не на мне доказывание обратного... так что у уполномоченного нет оснований даже для подозрений... это конкретный ответ на твой вопрос...
а подобный случай был, ехал с раками с дачного пруда, остановили ГИБДД, увидели пакет, и ничего... пообщались где да как, и все...

Та раки тут вообще не причем.
Попытаюсь обьяснить.
Вот смотри тебя взяли с рыбой, взяли и с орудием лова. Само по себе ружье не под запретом, но в период запрета ружье является в данном случае орудием запрещенным.
Вот тебе и ответ. Составили протокол. орудие есть и рыба есть. А ты вообще понимаешь в чем твоя вина то будет заключатся??? не втом что ты рыбу поймал, а в том что ты ее на ружье подводное поймал, понимаешь о чем я? Рыбу стрелять нельзя, только удочкой у тя рыба с дыркой и ружье в машине лежит. Вот я тебе 100% даю штраф тебе обеспечен.

#2983 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 16 May 2013 - 20:49

Если кого-то в городе остановит упалнамоченный,и предъявит за откуда рыба.Снимите его на видео,вместе поржом. Любой бракуша в деревне знает что если даже есть видеосъёмка снятия сети(не проверка а снятие) хрен что докажут.Надо просто с возмущением бухтеть на рыбохрану,что задолбался уже реку чистить от сетей браконьерских,вот вынул, вам везти собрался.В машине нашли, та же делюга работает.Главное ничего не подписывать учат их крышующие(поллиционеры ).А уж коли поддался на уговоры и подписал,ходи сюда по полной.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 16 May 2013 - 21:04

#2984 Оффлайн   Илья_(34)

Наш человек

PipPipPip

13
Волгоград,Кировский район

Отправлено 16 May 2013 - 20:52

Дык ловите разрешено же, суть вопроса я обозначил выше. Вы сами то понимаете в о чем идет спор?

Вопрос я понял. Спорить с вами и чтото доказывать вам не вижу смысла. Ибо 5 минут назад консультировался с человеком который сам уполномоченный по этим делам и он мне конкретно на пальцах пояснил почему вы не правы.

#2985 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2

Отправлено 16 May 2013 - 20:54

Та раки тут вообще не причем.
Попытаюсь обьяснить.
Вот смотри тебя взяли с рыбой, взяли и с орудием лова. Само по себе ружье не под запретом, но в период запрета ружье является в данном случае орудием запрещенным.
Вот тебе и ответ. Составили протокол. орудие есть и рыба есть. А ты вообще понимаешь в чем твоя вина то будет заключатся??? не втом что ты рыбу поймал, а в том что ты ее на ружье подводное поймал, понимаешь о чем я? Рыбу стрелять нельзя, только удочкой у тя рыба с дыркой и ружье в машине лежит. Вот я тебе 100% даю штраф тебе обеспечен.

Я ужу ответ давал! НИЧЕГО не обеспечено,НИЧЕГО!!! ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ:
ЗАПРЕТ НА ПОДВОДНУЮ ОХОТУ ТОЛЬКО НА ВОЛГО_КАСПИИ, и АЗОВО-ЧЕРНОМОРЕ... поэтому чтобы привлечь меня за стрельбу по рыбе, необходимо поймать меня за занятием ПО в водоемах, указанных бассейнов!!! а любая попытка привлечь без доказательств - служебная проверка рыбинспектора и возбуждение на него уголовного дела, за фальсификацию и превышение должностных... если бы у него были бы фото, видео док-ва того что я ловил бы на запрещенных водоемах, тут да, привлечь можно, а так - никак... Поверь, в рыбинспекции сейчас тоже с умом подходят к протоколам, просто так без доказухи, не работают... уж шибко там за места трясутся... особенно начальство... их природохранка сейчас потрахивает периодически...

ВИТАЛЬ, а я забыл еще вопрос... А как это мифический уполномоченный будет доказывать что именно я и именно этим ружьем рыбу стрелял??? Будет проводить вскрытие рыбы и экспертизу колотой раны, с поиском частиц металла из коего сделан именно этот гарпун? Ты наверное сериалов насмотрелся, про милицию... :)

Если кого-то в городе остановит упалнамоченный,и предъявит за откуда рыба.Снимите его на видео,вместе поржом.

Володь, я боюсь специально даже если искать туповатого уполномоченного, такого не найдем никогда! :)

Сообщение отредактировал Вова Любер: 16 May 2013 - 20:58

#2986 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 16 May 2013 - 20:57

Я ужу ответ давал! НИЧЕГО не обеспечено,НИЧЕГО!!! ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ:
ЗАПРЕТ НА ПОДВОДНУЮ ОХОТУ ТОЛЬКО НА ВОЛГО_КАСПИИ, и АЗОВО-ЧЕРНОМОРЕ... поэтому чтобы привлечь меня за стрельбу по рыбе, необходимо поймать меня за занятием ПО в водоемах, указанных бассейнов!!! а любая попытка привлечь без доказательств - служебная проверка рыбинспектора и возбуждение на него уголовного дела, за фальсификацию и превышение должностных... если бы у него были бы фото, видео док-ва того что я ловил бы на запрещенных водоемах, тут да, привлечь можно, а так - никак... Поверь, в рыбинспекции сейчас тоже с умом подходят к протоколам, просто так без доказухи, не работают... уж шибко там за места трясутся... особенно начальство... их природохранка сейчас потрахивает периодически...

Я понял, твою позицию, время покажет кто прав.

#2987 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2

Отправлено 16 May 2013 - 21:02

Я понял, твою позицию, время покажет кто прав.

А при чем тут время, и т.п. Я как-то и с рыбинспекторами периодически общаюсь на их территории! И прошлого знал (которого посадили...) и как-то имею представление о том как они работают... и как на лоха развод делается... вот на этом то и "горят" люди, кстати имеющие такую же как у тебя позицию... не обижайся, не пытаюсь обидить... Принцип доярки особенно в нашем регионе работает на ВОДООХРАНКЕ, вот там разводят людей, причем красиво... потому что тоже начинают оправдываться сразу, не зная заранее, что по закону правы они, а любое оправдание - обязательно заплутается и на себя сам наговоришь...

#2988 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2

Отправлено 16 May 2013 - 21:17

Виталь, а давай еще проще... В протоколе есть графы, где описывается состав правонарушения и место свершения с временем... Так вот вопрос, учитывая нынешний прогресс и то что все мы имеем в машине авторегистратор, как он будет придумывать место свершения и время? И как он потом попадет за фальшифку???? это даже не касаясь законодательства по бассейнам.... там же такая беда может быть его буквы не совпадут со временем и местом твоего нахождения... вот беда... это уж совсем на пальцах если и по колхозному...

Если кого-то в городе остановит упалнамоченный,и предъявит за откуда рыба.Снимите его на видео,вместе поржом.

Любой бракуша в деревне знает что если даже есть видеосъёмка снятия сети(не проверка а снятие) хрен что докажут.Надо просто с возмущением бухтеть на рыбохрану,что задолбался уже реку чистить от сетей браконьерских,вот вынул, вам везти собрался.В машине нашли, та же делюга работает.Главное ничего не подписывать учат их крышующие(поллиционеры ).А уж коли поддался на уговоры и подписал,ходи сюда по полной.

да и видеосъемка должна производится прибором занесенным в реестр... не абы каким личным... они не физ. лица, им так нельзя...

Виталь ты же себе противоречишь! у тебя подпись - "закон суров, но это все фигня"... чей-то как-то ай-яй-яй :)

Сообщение отредактировал Вова Любер: 16 May 2013 - 21:17

#2989 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2

Отправлено 16 May 2013 - 21:52

какие тут домыслы? Есть запрет. Есть пойманая рыба есть ее фото, человек признался что ее поймал в запрет. Щас как кто нидь возбудится да проверку проведет. Интересно как бы ты доказывал тот факт, что рыба легальная??? Презумпция невиновности здесь не прокатит. Года сетка в багажнике и рядом рыба обьячееная там тоже презумпция невиновности? Также с огнестрельным оружием есть ксива молодец ксиву забыл к ответу. Всегда и везде где запрет там изначально презумпция виновности. Это даже студенты 2 курса знают.

Вот какой то съезд с темы непонятный.
ПРИЧЕМ тут огнестрельное оружие, на которое действует вездесущий так сказать запрет для переноса, перевоза, использования, хранения и распрастранения???? подводное ружье и ПО РАЗРЕШЕНЫ... в запрет они просто разрешены не везде... Вот не пойму, Виталь это тебя так в ФПС научили что-ли?

а в твоих словах даже есть ключевое цитирую с выделением: везде где запрет там изначально презумпция виновности, ГДЕ ЗАПРЕТ - ключевое... а где запрета НЕТ, соотвественно.... сам продолжишь... ты намешал в кучу все что можно, но правильности в этом 0...

в общем мне уже стало не интересно... доказывать прописные истины не хочу, хочешь быть оправдывающимся будь им - это дело каждого, самостоятельное... а то я уже чую, что за нашу дискуссию еще 20% нарушений получу от моде-ратора, узрит тут где-то что-то... можем дискуссию перевести в личку хоть в ВК, если захочешь....

#2990 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 17 May 2013 - 06:18

Спор не о том, привлекут или нет, надо спорить запретят или нет. С такими результатами в запрет скорее всего да. Да и ещё то мы пытаемся чистить водоёмы зарыблять их, а потом сами в запрет охотимся и показываем на всю страну, что мы клали на всё, т.е. уподобляемся тем на кого и наезжаем (брэки, скурмачи, ппс, дпс, вв, да ....)

#2991 Оффлайн   T_Johny

Наш человек

PipPipPip

0
Палласовка, Волгоград - Советский р-н.

Отправлено 17 May 2013 - 06:23

какие тут домыслы? Есть запрет. Есть пойманая рыба есть ее фото, человек признался что ее поймал в запрет. Щас как кто нидь возбудится да проверку проведет. Интересно как бы ты доказывал тот факт, что рыба легальная??? Презумпция невиновности здесь не прокатит. Года сетка в багажнике и рядом рыба обьячееная там тоже презумпция невиновности? Также с огнестрельным оружием есть ксива молодец ксиву забыл к ответу. Всегда и везде где запрет там изначально презумпция виновности. Это даже студенты 2 курса знают.

Согласен полностью! Выдернут строки из контекста и докажи потом что и как. Лучше не рисковать. Я бы на месте модераторов блокировал на время запрета некоторые темы форума.
P.S. Я думал сомы в прудах не живут.

#2992 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 17 May 2013 - 06:46

Важно тут не кто прав по закону, и даже совесть тут не причем. Для нас охотников, коих меньшинство важно общественное мнение! Когда в общий доступ выкладывают горы рыбы (уже не важно 1 человек настрелял или охотников было пятеро), точно также фотки рыбы в запрет, да никто из случайно попавших на наш форум даже читать приписки к фотографии не будет, важно как складывается общественное мнение о нас и наша задача, чтобы оно было хотя бы нейтральным. PS: То же самое и с фильмами, чтобы снять интересное кино, стараешься выбрать из видео весь смак, весь экшен, вырезая из охоты унылые пейзажи, а человек далекий от подводной охоты увидев этот ролик, думает, каждый нырок есть рыба, что под водой клондайк и потом этих людей переубедить тяжело, и потому большинство обывателей и простых рыбаков любителей видя наши уловы, считают нас главными уничтожителями рыбы.

Сообщение отредактировал Lamygo: 17 May 2013 - 06:49

#2993 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 17 May 2013 - 06:54

Или создавать закрыты форум и общаться на нем

#2994 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 17 May 2013 - 09:06

Я прекрасно понимаю как распирает из нутри и хочется поделится со всеми своими достижениями в ПО (глубины , время, трофеи) но.... появляющиеся сети, переметы на охотничьих угодьях говорят о том что "рыбачки" следят за взмахами ласт над водой... содрал все трофеи (фото) со стен на работе и на вопросы " Где рыба" отвечаю "Дома в морозилке" .. даже среди подвохов есть "ондатры" ....слава богу мне не попадались. на ластоногих лично мне везет или у них свой круг общения

#2995 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 17 May 2013 - 09:57

Я думал сомы в прудах не живут.

На береславском, варваровском в-ще платина есть вот тебе и пруд.
А в простых "не степных" я тож думал не живут, особенно таких размеров, также я думаю думают люди которые придумывают правила

#2996 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 17 May 2013 - 10:36

P.S. Я думал сомы в прудах не живут.

Сам лично забил топором гада,когда он,выполз как змея на берег,за курицей.Его всей деревней, лет 5 не могли поймать.Он падла уток и кур домашних воровал.

#2997 Оффлайн   T_Johny

Наш человек

PipPipPip

0
Палласовка, Волгоград - Советский р-н.

Отправлено 17 May 2013 - 11:11

Сам лично забил топором гада,когда он,выполз как змея на берег,за курицей.Его всей деревней, лет 5 не могли поймать.Он падла уток и кур домашних воровал.

Видимо ему в вашем пруду жрать больше нечего было :). Надо в свой малька запустить, может приживётся.

#2998 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 17 May 2013 - 11:12

Он что прям с берега тоскал уток и курей?

#2999 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 17 May 2013 - 13:33

Да метра на 2 выполз.

#3000 Guest_URSA_*

Отправлено 17 May 2013 - 15:21

Посмотри в ютьюбе видео "сомы охотятся на голубей"!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users