если передняя заглушка имее эксцентриситет, то ей можно скорректировать стрельбу..видимо, Лёш, она изначально у тебя чуть скркчена в сторону была...
вправо-влево можно! но не вверх!

|
Отправлено 16 April 2011 - 22:33
если передняя заглушка имее эксцентриситет, то ей можно скорректировать стрельбу..видимо, Лёш, она изначально у тебя чуть скркчена в сторону была...
Отправлено 16 April 2011 - 22:34
Именно! Но пусть это останется на совести "истребителей рыбьей молоди" ©Рыбка была незачетная - 6 см*18см
Ну и еще необходимо учесть:По мощности метровый Аллигатор превосходит 75ку Бориса. Точность попаданий из пневмата надо оценивать с поправкой на то, что сделан он на коленке за 2 вечера в гараже, губо говоря ножовкой, дрелью и напильникои
а может и коньяк виноват
Сообщение отредактировал Lastonogiy: 16 April 2011 - 22:39
Отправлено 16 April 2011 - 22:37
Именно! Но пусть это останется на совести "истребителей рыбьей молоди" ©
Ну и еще необходимо учесть:
1) Передняя привязка гарпуна
2) Капроновый линь (а не монолинь, как на арбалете)
3) Далеко не самая лучшая схема (в основе все-таки лежит пневмоимпорт)
Кстати, какой диаметр гарпуна?
Сообщение отредактировал AlexProx: 16 April 2011 - 22:46
Отправлено 16 April 2011 - 22:40
ломовой размерчег то...явно такой ломик Борин арбаль не сможет метнуть ваще никак...8мм*1150 мм длиной
Отправлено 16 April 2011 - 22:44
Ты молодец! Главное - это создать прецедент, а дальше кто хочет и умеет думать - пусть думает.схема простая, что и позволило удлинить ружье. Зелинку я бы не сделал...
Отправлено 16 April 2011 - 22:50
Отправлено 16 April 2011 - 22:54
Жаль, не в зачет на точность...Костя пальнул 1 раз метров с 4х. без ориентиров.
Зато теперь ты понимаешь, почему многие не приняли вызов Доктора Лектера ))) А пострелять - можно организовать на досуге...Для себя я все решил, в бассейн больше не поеду... ну если только еще одно ружье сделаю на досуге
ну или кто даст пострелять...
Сообщение отредактировал Lastonogiy: 16 April 2011 - 22:57
Отправлено 16 April 2011 - 22:55
Жаль, не в зачет на точность...
Отправлено 16 April 2011 - 22:56
пока мутняг...мог бы и руку поставить и ружье 700 ку пристрелять правильно...видишь польза есть. раз косяк с заглушкой обнаружился..Для себя я все решил, в бассейн больше не поеду... ну если только еще одно ружье сделаю на досуге
ну или кто даст пострелять...
Отправлено 16 April 2011 - 22:59
пока мутняг...мог бы и руку поставить и ружье 700 ку пристрелять правильно...видишь польза есть. раз косяк с заглушкой обнаружился..
Отправлено 16 April 2011 - 23:04
А то! Может в следующий раз за компанию скатаемся - заморских горбылей погоняем?Польза есть в любом случае, нырнуть 50 раз на 5-6 метров ни на одной охоте не доводилось
Отправлено 16 April 2011 - 23:05
Зато теперь ты понимаешь, почему многие не приняли вызов Доктора Лектера ))) А пострелять - можно организовать на досуге...
Сообщение отредактировал AlexProx: 16 April 2011 - 23:07
Отправлено 16 April 2011 - 23:08
А когда появится ДЛ_№2...3.... и т.д. - что ты сделаешь? Бросишь все и поедешь в бассейн его переубеждать или продолжишь заниматься насущными делами?А вот почему больше никто не захотел попробовать - я не знаю.
Отправлено 16 April 2011 - 23:10
Ну, Лёш, тут то все понятно как раз..многим это "не царское дело" для Чего? Отмазываются просто- что за блажь..типа Доктора потешить...Вот это мне не очень понятно... даже я со своими кривыми руками и дешевыми ружьями внес поправки в представления Бориса о пневматах... по крайней мере в конце тренировки прозвучал скупой комплимент Аллигатору.
А вот почему больше никто не захотел попробовать - я не знаю.
Мне щука милее! а из морских мне лаврак больше понравился! yes
Отправлено 16 April 2011 - 23:12
Отправлено 16 April 2011 - 23:15
ты имеешь ввиду Влада Вшторка ???Там и Вадим подтянется с метровым Аргументом от Саныча.
Может и ещё кто то захочет присоединится.
Постреляем!
Сергей
Отправлено 16 April 2011 - 23:15
По VL60 - прикрутил фонарь китайсякий, тяжелый. Подброс пропал, но смещение центра тяжести нарушило балансировку...
Сообщение отредактировал Wad: 17 April 2011 - 17:58
п. 1.8.
Отправлено 16 April 2011 - 23:20
Отправлено 16 April 2011 - 23:22
Может стать?! Т.е. опять твои домыслы? Что же ты не согласился на 4-5 метров пострелять, тогда бы и догадки не строил..Гарпун пневмата Леши, за счет большей массы полетит и дальше, чем на 3 метра с сохранением приличной пробойности. Думаю, что и на 4-5 метрах он сможет пробивать эту мишень. Может быть для этого потребуется поднять усилие зарядки, но немного - на 2-5 кг. Но вот точность с увеличением дистанции может стать уже неудовлетворительной.
Обоснуй, плиз, - из чего следует вывод о неудовлетворительной точности. Шпротов нельзя заготовить??!Таким образом, ИМХО, пневмат имеет как бы избыточную мощность - он может доставить гарпун с необходимой энергией на большее расстояние, чем арбалет, но при неудовлетворительной точности.
Вот это тоже очень интересно. Нет фотографий одного ружья под другим, чтобы визуально сравнить в профиль?[По моим ощущениям парусность при боковой проводке у пневмата Леши раза в два больше, чем у арбалета.
Сообщение отредактировал Lastonogiy: 16 April 2011 - 23:27
Отправлено 16 April 2011 - 23:27
теперь можно представить Таймень 1000 или 1200 что это такоеТаким образом, ИМХО, пневмат имеет как бы избыточную мощность - он может доставить гарпун с необходимой энергией на большее расстояние, чем арбалет, но при неудовлетворительной точности. На расстоянии ограниченном одним оборотом на линесбрасывателе арбалета принципиальной разницы у арбалета с пневматом сопоставимой длины почти нет - точность у арбалета чуть получше, пробиваемость чуть похуже. При этом парусность пневмата существенно больше. На большем расстоянии пневмат будет выигрывать по пробивной способности при неудовлетворительной точности.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users