Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2981 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 16 April 2011 - 22:33

если передняя заглушка имее эксцентриситет, то ей можно скорректировать стрельбу..видимо, Лёш, она изначально у тебя чуть скркчена в сторону была...

вправо-влево можно! но не вверх! :scratch_one-s_head: надо заглушку другую

#2982 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 16 April 2011 - 22:34

Рыбка была незачетная - 6 см*18см

Именно! Но пусть это останется на совести "истребителей рыбьей молоди" © ;)

По мощности метровый Аллигатор превосходит 75ку Бориса. Точность попаданий из пневмата надо оценивать с поправкой на то, что сделан он на коленке за 2 вечера в гараже, губо говоря ножовкой, дрелью и напильникои :) а может и коньяк виноват :pardon:

Ну и еще необходимо учесть:
1) Передняя привязка гарпуна
2) Капроновый линь (а не монолинь, как на арбалете)
3) Далеко не самая лучшая схема (в основе все-таки лежит пневмоимпорт)

Кстати, какой диаметр гарпуна?
И еще дистанцию стрельбы обозначь, плиз, в т.ч. X-Fire 80 Кости

Сообщение отредактировал Lastonogiy: 16 April 2011 - 22:39

#2983 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 16 April 2011 - 22:37

Именно! Но пусть это останется на совести "истребителей рыбьей молоди" © ;)

Ну и еще необходимо учесть:
1) Передняя привязка гарпуна
2) Капроновый линь (а не монолинь, как на арбалете)
3) Далеко не самая лучшая схема (в основе все-таки лежит пневмоимпорт)

Кстати, какой диаметр гарпуна?

8мм*1150 мм длиной, заряженные ружья получились одинакового габарита. у моего правда больше парусность. схема простая, что и позволило удлинить ружье. Зелинку я бы не сделал...
Кстати, ПВ схема получилась вполне рабочей, манжетка уверенно не пускала воду в ствол.Есть небольшие сомнения в состоянии демпфера, завтра разберу посмотрю...

Дистанцию я по рулетке отмерял ровно три метра на дне от мишени до присоски, однако пенопласт Боря установил чуть дальше, примерно на пометра - у него по плиткам на полу так получилось 3 метра :) Костя пальнул 1 раз метров с 4х. без ориентиров.
Кстати, присоску я там и оставил...

Сообщение отредактировал AlexProx: 16 April 2011 - 22:46

#2984 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 16 April 2011 - 22:40

8мм*1150 мм длиной

ломовой размерчег то...явно такой ломик Борин арбаль не сможет метнуть ваще никак...

#2985 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 16 April 2011 - 22:44

схема простая, что и позволило удлинить ружье. Зелинку я бы не сделал...

Ты молодец! Главное - это создать прецедент, а дальше кто хочет и умеет думать - пусть думает.
Не все же сразу на блюдечке с голубой каемочкой преподносить ;)

#2986 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 16 April 2011 - 22:50

Для себя я все решил, в бассейн больше не поеду... ну если только еще одно ружье сделаю на досуге B) ну или кто даст пострелять...

#2987 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 16 April 2011 - 22:54

Костя пальнул 1 раз метров с 4х. без ориентиров.

Жаль, не в зачет на точность...

Для себя я все решил, в бассейн больше не поеду... ну если только еще одно ружье сделаю на досуге B) ну или кто даст пострелять...

Зато теперь ты понимаешь, почему многие не приняли вызов Доктора Лектера ))) А пострелять - можно организовать на досуге...

Сообщение отредактировал Lastonogiy: 16 April 2011 - 22:57

#2988 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 16 April 2011 - 22:55

Жаль, не в зачет на точность...

ну попал он см на 6 ниже рыбки... не знаю куда целился правда, может не хотел рыбью молодь портить...

#2989 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 16 April 2011 - 22:56

пока мутняг...мог бы и руку поставить и ружье 700 ку пристрелять правильно...видишь польза есть. раз косяк с заглушкой обнаружился.. :)

#2990 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 16 April 2011 - 22:59

пока мутняг...мог бы и руку поставить и ружье 700 ку пристрелять правильно...видишь польза есть. раз косяк с заглушкой обнаружился.. :)

с моими Аллигаторами я ни одной трофейной рыбины из тех что видел не упустил... и с 3х метров плотву бить не собираюсь... Польза есть в любом случае, нырнуть 50 раз на 5-6 метров ни на одной охоте не доводилось

#2991 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 16 April 2011 - 23:04

Польза есть в любом случае, нырнуть 50 раз на 5-6 метров ни на одной охоте не доводилось

А то! Может в следующий раз за компанию скатаемся - заморских горбылей погоняем? ;)

#2992 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 16 April 2011 - 23:05

Зато теперь ты понимаешь, почему многие не приняли вызов Доктора Лектера ))) А пострелять - можно организовать на досуге...

Вот это мне не очень понятно... даже я со своими кривыми руками и дешевыми ружьями внес поправки в представления Бориса о пневматах... по крайней мере в конце тренировки прозвучал скупой комплимент Аллигатору.
А вот почему больше никто не захотел попробовать - я не знаю.

Мне щука милее! а из морских мне лаврак больше понравился! yes

Сообщение отредактировал AlexProx: 16 April 2011 - 23:07

#2993 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 16 April 2011 - 23:08

А когда появится ДЛ_№2...3.... и т.д. - что ты сделаешь? Бросишь все и поедешь в бассейн его переубеждать или продолжишь заниматься насущными делами?

#2994 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 16 April 2011 - 23:10

Вот это мне не очень понятно... даже я со своими кривыми руками и дешевыми ружьями внес поправки в представления Бориса о пневматах... по крайней мере в конце тренировки прозвучал скупой комплимент Аллигатору.

Мне щука милее! а из морских мне лаврак больше понравился! yes

Ну, Лёш, тут то все понятно как раз..многим это "не царское дело" для Чего? Отмазываются просто- что за блажь..типа Доктора потешить...
А ты, молодец, терять нечего окромя своих...взял и вышел и только потому, что самому было интересно... :)

#2995 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 16 April 2011 - 23:12

Всем ПРИВЕТ!
По поводу: -
"А вот почему больше никто не захотел попробовать - я не знаю."
У меня отказов не было.
Соседом был Костя (ККК).
Полагаю соврать не даст.
Так, что постреляем ещё!
Да и не только из 600-ки.
Там и Вадим подтянется с метровым Аргументом от Саныча.
Может и ещё кто то захочет присоединится.
Постреляем!

Сергей

#2996 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 16 April 2011 - 23:15

Там и Вадим подтянется с метровым Аргументом от Саныча.
Может и ещё кто то захочет присоединится.
Постреляем!

Сергей

ты имеешь ввиду Влада Вшторка ??? :)

#2997 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 16 April 2011 - 23:15

По VL60 - прикрутил фонарь китайсякий, тяжелый. Подброс пропал, но смещение центра тяжести нарушило балансировку...

На мой взгляд отчет Леши исключительно точный. Немного цифр. Усилие зарядки моего арбалета (2-я проточка) - 47-48 кг. Рабочий ход тяг 425 мм. Гарпун 6,3х1150 мм. Габаритная длина самого арбалета - 101 см. Диаметр баррели 28 мм. Габаритная длина заряженного арбалета от конца гарпуна до задней части рукоятки - 127 мм. В заряженном состоянии мой арбалет и пневмат Леши были абсолютно одинаковой длины. Мне показалось, что пневмат Леши (без гарпуна - само ружье) был немного длиннее моего арбалета, но я не уверен. По моим ощущениям парусность при боковой проводке у пневмата Леши раза в два больше, чем у арбалета.
Нужно помнить, что мой арбалет старой конструкции. Для примера: "X-Faer 85" при том же габаритном размере в заряженном состоянии (126-127 мм) имеет рабочий ход резины 500-520 мм, гарпун с утопленным флажком и лучшей заточкой. "ONE 80" при тех же габаритах имеет гарпун 6,5х1200 мм, рабочий ход резины 480 мм (2-ой зацеп) и 540 мм (3-ий зацеп). То есть, современный арбалет при лучшей точности, чем мой, имеет и намного лучшую пробойность.
Гарпун пневмата Леши, за счет большей массы полетит и дальше, чем на 3 метра с сохранением приличной пробойности. Думаю, что и на 4-5 метрах он сможет пробивать эту мишень. Может быть для этого потребуется поднять усилие зарядки, но немного - на 2-5 кг. Но вот точность с увеличением дистанции может стать уже неудовлетворительной.
Сравнивать такой метровый пневмат с обычным морским арбалетом (длина барели 100-110 см, гарпун 6,5х1350-1500 мм, одна пара тяг или одно кольцо) нельзя - арбалет явно покажет лучшую точность и пробивную способность. Но будет при этом на 20-25 см длиннее.
Сравнивать такой метровый пневмат с тропическим двухтяговым арбалетом (длина барели 110-140 см, гарпун 7,0-7,5х1500-1800 мм, два кольца) нельзя тем более.
Я взял сегодня "X-Faer 105", но он не понадобился. Я пострелял из него по рыбке с размерами, как на тестовой мишени с 4-х метров от конца гарпуна. Попадания были как и с 3-х метров из 75-см арбалета - без разницы.
Гарпун арбалета более легкий и тормозится быстрее. Зато на той дистанции, на которой арбалеты стреляют (1 оборот на линесбрасывателе) они имеют очень хорошую точность и вполне удовлетворительную пробойность. Даже с одной парой тяг.
Таким образом, ИМХО, пневмат имеет как бы избыточную мощность - он может доставить гарпун с необходимой энергией на большее расстояние, чем арбалет, но при неудовлетворительной точности. На расстоянии ограниченном одним оборотом на линесбрасывателе арбалета принципиальной разницы у арбалета с пневматом сопоставимой длины почти нет - точность у арбалета чуть получше, пробиваемость чуть похуже. При этом парусность пневмата существенно больше. На большем расстоянии пневмат будет выигрывать по пробивной способности при неудовлетворительной точности.

P.S. Все, кто утверждал, что есть какая-то особенная "бассейновая подготовка" - говорили чушь! Леша абсолютно уверенно держится в бассейне - его выход на мишень, манера прицеливания, твердый, уверенный хват ружья, уверенная зарядка длинного пневмата ничем не отличаются от таковых у П.Антонова, например. И это за 3 посещения бассейна![/size] В общем, в бассейне он ничем не уступает тому же Антонову. Если Леша примет участие в очередных соревновнаиях по "народной стрельбе" - многим будет кисло!
P.P.S. Многим нашим "инженерам" стоит поучиться у Леши. За неделю сделал отличный работоспособный пневмат с маленькой и очень изящной, грамотной катушкой. Пневмовакуумный пневмат!!! За неделю!!! И все работало как часы - без сбоев!!! Снимаю шляпу! Другие "конструктора" годами возятся - и сделать никак не могут.

Сообщение отредактировал Wad: 17 April 2011 - 17:58
п. 1.8.

#2998 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 16 April 2011 - 23:20

По поводу:- "Другие "конструктора" годами возятся - и сделать никак не могут." Не 3,14зди БОРЯ! Сергей

#2999 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 16 April 2011 - 23:22

Гарпун пневмата Леши, за счет большей массы полетит и дальше, чем на 3 метра с сохранением приличной пробойности. Думаю, что и на 4-5 метрах он сможет пробивать эту мишень. Может быть для этого потребуется поднять усилие зарядки, но немного - на 2-5 кг. Но вот точность с увеличением дистанции может стать уже неудовлетворительной.

Может стать?! Т.е. опять твои домыслы? Что же ты не согласился на 4-5 метров пострелять, тогда бы и догадки не строил..

Таким образом, ИМХО, пневмат имеет как бы избыточную мощность - он может доставить гарпун с необходимой энергией на большее расстояние, чем арбалет, но при неудовлетворительной точности.

Обоснуй, плиз, - из чего следует вывод о неудовлетворительной точности. Шпротов нельзя заготовить??!

[По моим ощущениям парусность при боковой проводке у пневмата Леши раза в два больше, чем у арбалета.

Вот это тоже очень интересно. Нет фотографий одного ружья под другим, чтобы визуально сравнить в профиль?

Сообщение отредактировал Lastonogiy: 16 April 2011 - 23:27

#3000 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 16 April 2011 - 23:27

Таким образом, ИМХО, пневмат имеет как бы избыточную мощность - он может доставить гарпун с необходимой энергией на большее расстояние, чем арбалет, но при неудовлетворительной точности. На расстоянии ограниченном одним оборотом на линесбрасывателе арбалета принципиальной разницы у арбалета с пневматом сопоставимой длины почти нет - точность у арбалета чуть получше, пробиваемость чуть похуже. При этом парусность пневмата существенно больше. На большем расстоянии пневмат будет выигрывать по пробивной способности при неудовлетворительной точности.

теперь можно представить Таймень 1000 или 1200 что это такое :) с его малым профилем 30 мм...
и вывод, Борис, не так глобально звучит пока, как ты высказал....надеюсь длинный хороший пневмат еще появится на горизонте... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users