Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10688

#2981 Оффлайн   GENA MAMANT

Наш человек

PipPipPip

16
Ейск

Отправлено 12 October 2015 - 12:18

Были с напарником на пресняке 

Щучий день

сразу напишу не Каневской район

Шли по каналу против небольшого течения по краям

я сразу махнул клыкастую на 1,5 кг и так 

дальше и не перло еще одна на 1,5 сход с линя

но вот соит 3-ка вот удача я бах пол башни снес

что за лажа опять ушла ну думаю все охота пошла по п-де

дальше больше еше 1,5-ка беру точно в голову ура, идиот отвык от короткого пневмата

надо чуть ниже брать дальше еще одна на 2 опять беру в башню 

слышу напарник завет он 5-ку клыкастую наковырял он ее чуть ниже позвоночника в брюхо попал 

она устроила звездопляс муть подняла он побоялся подтягивать меня позвал чтобы я помог

решили обратно по течению катится а она клыкастая и там стоит в ямках толи охотится толи отдыхает

итог охоты я 5 щучек от 1,2 кг до 2,5 кг напарник 6 штут от 1 кг до 5 кг 

• coa3, серёга 475, Плут и 2 другим это нравится

Поблагодарили 10 Пользователи:
БАШкир , Алек-й , ЗУЛУС , Fanagor , серёга 475 , djonk , argon , DjonGrey , klotik , well7208

#2982 Оффлайн   Trident

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

51
Город-Герой нврск Сити

Отправлено 12 October 2015 - 15:48

а продуваться как в ней будешь?или не надо?

Продувки не потребуется, ибо нырнуть в ней не получится!

Поблагодарили 1 Пользователь:
romeo2052

#2983 Оффлайн   romeo2052

Наш человек

PipPipPip

21
Славянск на Кубани

Отправлено 13 October 2015 - 00:30

Согласен на 100% нырять в ней никак не выйдет, уже 2 года смотрю в ее сторону, и вспомнив, что не нырнешь, отворачиваюсь!

Trident

#2984 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 13 October 2015 - 09:32

Мужики, посоветуйте пожалуйста какой нож для ПО купить, чтоб недорогой и качественный и где его купить.

#2985 Оффлайн   asterix

asterix

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Москва

Отправлено 13 October 2015 - 10:22

Мужики, посоветуйте пожалуйста какой нож для ПО купить, чтоб недорогой и качественный и где его купить.

http://www.diskus.ru/catalog/2078/

#2986 Оффлайн   Viktor46

"совсем больной" подвох

578
г.Москва, г.Красногорск Московской обл

Отправлено 13 October 2015 - 11:32

Странно, что столько подвохов не научились продуваться!

Одной рукой за маску всё время держитесь?

Если не получается продуться, займите у герлов-синхронисток зажим для носа.

С ним и ныряйте. Кстати, раньше были в продаже зажимы для сноркленгистов. 

Olga

#2987 Оффлайн   Сарган Адлер

Проверенный подвох

PipPip

0
АДЛЕР

Отправлено 13 October 2015 - 11:44

ВО!!! а "слона то" никто и не заметил!!!!  Самое дельное замечание по девайсу (даже маской не могу назвать), продуваться я по другому то и не научился!!!

С прищепкой на нос )))))

Ватерган

#2988 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 13 October 2015 - 11:47

Тогда подмасочное пространство не продуешь

Сообщение отредактировал well7208: 13 October 2015 - 11:48

• kuzmit и klotik это нравится

#2989 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 13 October 2015 - 20:57

Мужики, у меня такой вопросик: "маруська" в это время года работает или нет? Или это более весенне-летний вид заманухи?

Вопрос задан не корректно..скорее нужно спросить ..бывают ли вообще случаи когда Маруська не работает?! :pardon:

Самый надёжный нож - который вынимается одной рукой...как вариант пока не взял (и не прижал стопорки!) не выймешь..Наличие любых резиновых ремешков утопия как  предохранитель и т.п. Ножи с крепёжной накидкой резинового кольца хороши токо когда нужно один раз спасти себя,а не пользовать как полноценный атрибут снаряги,а ведь часто нужно бывает в воде подрезать,открутить спустить,гарпун достать и тд..не выпрыгивать же на берег по мелочам чтоб укоротить линь или удлинить кукан..(понятно что когда голова в воде ласты на берегу то и надобности нет ..можно всё ложить возле тапок :)) )..

Для моря нож нужен маленький(стучать рукояткой не по кому,камыши косить надобности нет).Наличие зазубрин класса стропореза- потерять нож в первойже сетке(..или мотке верёвок) при попытке порезать  .

Ну и какбы материал... :scratch_one-s_head: в солёной среде тупится всё даже то что никогда не вынимается с ножен,потому мудрить(переплачивать) с высококласным дорогим металлом смысла большого нет   :ugu:

Сообщение отредактировал morekop: 13 October 2015 - 21:10

• kuzmit, Плут и klint1978 это нравится

Поблагодарили 10 Пользователи:
art , Fanagor , klotik , argon , well7208 , 74maverick , -Evgen- , Санечка , Галич05 , Oleg1973

#2990 Оффлайн   -Evgen-

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

313
Краснодар

Отправлено 13 October 2015 - 21:50

Вопрос задан не корректно..скорее нужно спросить ..бывают ли вообще случаи когда Маруська не работает?! :pardon:

Самый надёжный нож - который вынимается одной рукой...как вариант пока не взял (и не прижал стопорки!) не выймешь..Наличие любых резиновых ремешков утопия как  предохранитель и т.п. Ножи с крепёжной накидкой резинового кольца хороши токо когда нужно один раз спасти себя,а не пользовать как полноценный атрибут снаряги,а ведь часто нужно бывает в воде подрезать,открутить спустить,гарпун достать и тд..не выпрыгивать же на берег по мелочам чтоб укоротить линь или удлинить кукан..(понятно что когда голова в воде ласты на берегу то и надобности нет ..можно всё ложить возле тапок :)) )..

Для моря нож нужен маленький(стучать рукояткой не по кому,камыши косить надобности нет).Наличие зазубрин класса стропореза- потерять нож в первойже сетке(..или мотке верёвок) при попытке порезать  .

Ну и какбы материал... :scratch_one-s_head: в солёной среде тупится всё даже то что никогда не вынимается с ножен,потому мудрить(переплачивать) с высококласным дорогим металлом смысла большого нет   :ugu:

Слава все правильно молвит, добавить почти нечего. Но попытаюсь . Да простит меня старый аксакал ))

Очень важно чтоб нож был обоюдноострым, ибо в случае крайней необходимости нет времени разбираться какой стороной резать, а иногда и возможности (ночь, мутняк итп)

Так же считаю опасным ношение ножей на ногах, даже с внутр стороны цепляется за все (трава, сетки итп)

А где купить ? Ну незнаю... Места знать надо

• kuzmit и klotik это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
well7208 , Санечка , morekop

#2991 Оффлайн   JONIK

Наш человек

PipPipPip

216
п.Лазаревское

Отправлено 14 October 2015 - 08:15

руки дошли,смонтировать  летние нырялки 

• kuzmit, Алек-й, Kapacь и еще 1 это нравится

Поблагодарили 17 Пользователи:
Шалэнык , art , дмитрий 9 , djonk , kuzmit , Vstas , 74maverick , morekop , Fanagor , -Evgen- , kil_72 , argon , ЗУЛУС , klotik , well7208 , БАШкир , Алек-й

#2992 Оффлайн   sight

Наш человек

PipPipPip

133
Краснодар

Отправлено 14 October 2015 - 09:54

На выходных охотился на пресняке (первый раз), ну ничего так, взял щучку. Но подмерз, 5ки уже мало. Сопливый теперь, лечусь. И хорошо прозрак был метра 4, иначе мне со своим арбалетом там делать нечего. Коплю на пневмат и костюм 9мм теперь)))
  • well7208, Плут и granica это нравится

#2993 Оффлайн   bogdanov008@mail.ru

Наш человек

PipPipPip

29
Горячий Ключ

Отправлено 14 October 2015 - 10:31

Привет. Кто может проконсультировать по организации охоты в Астрахани, на раскатах? Мб, егеря есть знакомые ит.д. Советы нужны.

Привет! Могу ответить на вопросы и подсказать,это не тайна,звони 903 444 53 ноль ноль.На сегодня сезон вроде как закрыли ,но приглашают егеря в ноябре..

djonk

#2994 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 14 October 2015 - 10:59

... Коплю на ... костюм 9мм теперь)))

Саня, с фирмой не определился? Я тоже собрался себе 7ку брать...

#2995 Оффлайн   Ватерган

Проверенный подвох

PipPip

11
Краснодар

Отправлено 14 October 2015 - 12:05

Приветствую вас подводные жители Краснодарского Края!

Пресняк начал появляться?

На выходных охотился на пресняке (первый раз), ну ничего так, взял щучку. Но подмерз, 5ки уже мало. Сопливый теперь, лечусь. И хорошо прозрак был метра 4, иначе мне со своим арбалетом там делать нечего. Коплю на пневмат и костюм 9мм теперь)))

Ну ты экстримал в пятёрке в пресняк холоднющий лезть. Брррррр.)))

Сижу, думаю ехать, не ехать......

Дожди всё испортили, на машине трудно подъехать к прозрачным местечкам, да и темно как то.

#2996 Оффлайн   Подвох84

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодарский край,Каневская

Отправлено 14 October 2015 - 13:06

Привет! Вода остывает,прозрачность радует. На темноту не обращай внимания. Мне ,например,в пасмурную погоду комфортнее охотиться. Ну а на счёт проезда.... По грязи не до всех мест доберешься. Если только на 4WD .

Сообщение отредактировал Подвох84: 14 October 2015 - 13:09

#2997 Оффлайн   Ватерган

Проверенный подвох

PipPip

11
Краснодар

Отправлено 14 October 2015 - 13:24

Привет! Вода остывает,прозрачность радует. На темноту не обращай внимания. Мне ,например,в пасмурную погоду комфортнее охотиться. Ну а на счёт проезда.... По грязи не до всех мест доберешься. Если только на 4WD .

Да иногда солнышко не под тем углом и охота в перспективных местах становится невозможной, пока ты там рожи строишь, глазки привыкают, тебе давно уже фиги скрутили.)))

Проедусь гляну, может хоть завтра победю все против и природную лень и замочу жаберки в прозрачной луже.)

#2998 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 14 October 2015 - 14:11

А где купить ? Ну незнаю... Места знать надо

излишняя скромность это хорошо, но тем кто сотрудничает с форумом МПО, плюс делает реальные хорошие скидки для форумчан достоин рекламы своего магазина..

как то заезжал глянуть магазин, все понравилось и цены и возможность выбрать качественный товар и на месте примерить и заказать индопошив разных именитых фирм и  т.д.

так что смело можно сказать магазин стоящий, рекомендую!

один маленький минус, находится для жителей северной части края в неудобном подъезде..

p.s. дабы не решили, что дело в личной материальной заинтересованности отвечу: ни одной вещи в магазине для себя лично пока  не приобретал (т.к. всего у меня с большим запасом..), просто хотелось по случаю отметить плюсы магазина...

да бери сразу 10-ку подсядет со временем и 9-ка получится..

Сижу, думаю ехать, не ехать......

Дожди всё испортили, на машине трудно подъехать к прозрачным местечкам, да и темно как то.

конечно стоит, т.к. большинство вот таких испугавшихся непогоды, а значит в воде будет не тесно от подвохов...

руки дошли,смонтировать  летние нырялки

не внимательно смотрел, чего за пневмат?

Поблагодарили 2 Пользователи:
Fanagor , -Evgen-

#2999 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 14 October 2015 - 14:24

Попробуй с фонарем...

#3000 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 14 October 2015 - 14:55

Попробуй с фонарем...

днем фонарь не прокатит..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users