Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#2981 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 15 January 2012 - 12:18

Только вернулся с Волги, НТ... Сегодня там ажиотаж и массовый приезд подводных охотников, приятно было по-общаться с каждым, надеюсь они то выйдут с уловом! Планы конечно были ехать на Варварку, но учитывая ледовую обстановку по словам разведчиков, решено было с Александром (DaVinci) ехать на НТ... По прибытию смутило состояние спуска к Волге - хорошая добрая раскатанная грязь, о которой поднималось много разворов и другими подъезжающими товарищами... Вернее смущала именно поездка обратно вверх, так как добрые УАЗоводы и Нивоводы успешно потрудились на благо общества по созданию глубокой колеи с доброй кашицей... :) Заплыв было решено начать с Мечетки, заплыли, прозрак очеь порадовал, и был охарактеризован Санькой как "ебен*чий":), что естетсвенно радовало... Также порадовало количество уток, их было очень много, (мы приехали первыми и уже было решили, что если не получится с рыбой, то...) но какая-то мнительная нынче утка, почуяв двух ластоногих в воде сразу ретировала на другие места... Из рыб на протяжении недлинного сплава ничего не видели, кроме бычков... Но прозрак и вправду был "ебе**ячим" :)... а потом пошел снег....

Сообщение отредактировал Вова Любер: 15 January 2012 - 12:20

#2982 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 15 January 2012 - 12:23

Даааааа.... прозрак хороший)))

Сообщение отредактировал DaVinci: 15 January 2012 - 12:24

#2983 Оффлайн   peps1971

Наш человек

PipPipPip

93
Волжский

Отправлено 15 January 2012 - 19:22

был сегодня ночью на Волге в районе дач на шлюзах. Прозрак 4-5 метров, льда небыло. Попадался судак не крупный, менее кг., стайка гибридов. В траве кормился сазан. На 5.5 кг.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  15012012132.jpg   821.74К   142 Количество загрузок:

#2984 Guest_следопыт_*

Отправлено 15 January 2012 - 20:36

красавчик, поздравляю....

#2985 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 15 January 2012 - 21:06

Я конечно дико извиняюсь,но шлюза запретка.Не нужно координаты уточнять.

#2986 Оффлайн   peps1971

Наш человек

PipPipPip

93
Волжский

Отправлено 15 January 2012 - 21:55

Я конечно дико извиняюсь,но шлюза запретка.Не нужно координаты уточнять.

это не шлюзовой канал, это со стороны Волги, ближе к маяку. Может там тоже запретка, конечно, я точно не знаю. Я честно сказать особо не парюсь по этой теме. Судя по количеству сеток, которые я там встретил, для некоторых эта зона не особо запретная:-).

#2987 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 15 January 2012 - 21:59

Прозрак от 6 метров, глубина 4. Огромная стая рыбы: судаки от 3 до 12, толстолобы от 2 и до 20, лещи от 2 до 5 кг. Конца и края этой стаи не видно! Течение относит, маску залепляет снег, целые сугробы плывущие в воде. Но все по порядку. Ой плохо мне, плохо. Объелся наивкуснейшего и свежайшего волжского толстолоба, с розоватым таким мяском. С Ахтубы он как то пожирнее, а тут поджарый такой. Хожу на негнущихся ногах, как солдат Урфина Джуса, деревянный... Наплавался... Еще погода такая обалденная, а у меня давление стукнуло. Не отпускало пока таблеток не напился. Я уже их названия забыл. Возможно выпил чего то не то. Минералки уже вторая бутылка кончается... Итак с утра. Проснулся в 6 утра с намерением, отправится на охоту. Но сраслось только ближе к 12, потому что я копуша. Вспомнил что ружье на последней охоте малость воздуха выпустило. На неделе ездил во все четыре точки имеющие отношения к подвохам. Нигде давление измерить не удалось. Поэтому закачал на глаз 150 качков. Многовато, как выяснилось. Ехать решил на НТ. Как то странно получилось. Все новички через него проходят, а меня миновало. Начал с Тулака, потом Варваровка, Береславка и любимая Карповка. Были как то на НТ, ночью на разведке. Коротко и безрезультатно. Вот поэтому решил поехать днем. Есть у меня один товариСЧ, который постоянно говорит, что рыбы там давно нет и которого я там с завидной регулярностью встречаю. Заехал я туда и вчера, посмотреть на чужую удачу. Трое ребят на лодке, по два хвоста, у одного три. Судак, щука... А многие вышли пустые. Вот по опыту знаю, ночная охота как бы порезультативнее всегда. Днем приехали, у ребят огромные судаки, а ночью мы не видели ничего. С лодочкой дяди, приплыли, молча погрузили три мешка и уехали. Может конечно пионеры, металлолом насобирали, но вряд ли. Дяди серьезные, на пионеров непохожи. А мы ночью даже ничего не видели. Одним словом налет загадочности на этом месте появился, одним везет, другим нет. Можно конечно тупо в воду плюхнуться и плавать до опупения. Но я как выяснил по опыту на Карповке, сначала необходимо общение с народом. Вот пообщаться, особенно сегодня. В клуб можно не ходить. Но переоделся я наполовину дома, поэтому мерзнуть на суше мне было не резон. Даже не надо заранее договариваться. Я решил оставить машину в конце плит и вернуться в начало. Много народа уже отплавали, у всех пусто. Мне то жирок сбросить, а с рыбой, как получится. Уже когда ехали с конца плит, где я оставил машину, снег просто залеплял стекла. Было 13 часов. Начал я с пляжа. Течения нет, отплыл подальше от берега. В самом начале с водой творилось что то неладное. Я то подвох начинающий, поэтому многое для меня в новинку. В воду как будто покидали мокрые простыни и включили полоскание на малые обороты. Меня еще успокоили, льда нет, шуги нет, снег ерунда. За спасалкой я очутился довольно быстро. Открытая вода и течка. По рассчетам в конце плит я должен был оказаться максимум через час. Но движение замедлилось, отличный прозрак, фонарик, который видно и днем. Но снег... Плавание в вате или мокрых простынях не входило в мои намерения. Временами я находил открытую воду, нырял, показалось что соминый плавник. Очень быстро двигаться невозможно стало, только вместе с медленно плывущими сугробами. Был еще вариант, все время подныривать, но выдохся я быстро. Осознание опасности пришло не сразу. Я как то интуитивно прибился к берегу и поплыл упираясь плечом в плиты. Иногда меня сильно придавливало, на поворотах даже появлялось пространство без снега. Через час я начал мерзнуть. Вода +1. Нашел верх спининга. В самых плитах видел двух налимов, настолько мизерных, что не стал дергаться. Мелькнул судачок. Пока бросил спиннинг, выстрелил и позорно промазал. Зато хоть капельку согрелся и приободрился. Справа в плитах увидел трубу. Хотел вылезти через нее. Потом причальные колеса. Наконец показалась банька! В густой траве видел душманов, но очень мелких. У баньки решил вылезти. Вновь испытал полный кайф барахтанья в мокром снегу, свело судорогой ногу. Наконец то мостик. Еще немного пешком и моя одинокая машинка. Переодевался я в тишине и одиночестве. Услышал выстрелы. Били уток. Снег достал и их. То ли взлететь им не удавалось, то ли устали, но выстрелы раздавались, пока патроны не кончились в патронташе. Потом приехал УАЗик-таблетка с лодкой. Погрузились рулевой и подвох. Приехал пацан по жизни на 9-ке. Полотенце, махровый халат. Долго рисовался, нырнул. через 5 секунд выпулился. Долго переодевался и грелся в машине. Я попил чаю и двинул в сторону пляжа. Такой снег бывает пару раз за зиму, даже дворники не справлялись. По правому борту увидел лодочку с подвохами. Ребята не совсем знакомые, но без рыбы я их не видел. Встретились уже на пляже, когда они воткнулись в берег и попытались грузить лодку. Я пошутил, что вид у них как у подводного подразделения спецназа ГРУ. В ответ услышал что я наверное сухопутный спецназ. Помог им затаскивать лодку. Она была просто неподъемная, хотя мотор уже сняли. Шила в мешке не утаишь. Лодка не поднималась из за рыбы. Пластиковый ящик судака. Мешок леща и толстолоба. Тут у меня как раз и поднялось давление. Наверное и вид у меня был не совсем обычный. Поэтому с барского плеча мне молча выделили пару рыб. Толстолоб на 2 ровно и лещ на 3.450 Ну что не жалко было. С одной стороны и пообщаться было приятно, но уже и дома заждались. От самого молодого члена команды, Димы, удалось услышать рассказ как эту рыбу стреляли. Метрах в 40 от того места где я барахтался у плит в снегу. Рассказ в начале. Заехал в магазин. Нашел в сумке таблетки от давления и сердца. Очень давно я их не пользовал. Дома встречал сын. Как обычно. при виде рыбы, его восторгам не было предела! Жена стала чистить толстолоба. Я вспомнил что даже не взвесил, а главное не сфоткал рыбку. Не знаю что получилось. Уже завтра выставлю. Прилег и задремал. Прозрак от 6 метров, глубина 4. Огромная стая рыбы: судаки от 3 до 12, толстолобы от 2 и до 20, лещи от 2 до 5 кг. Конца и края этой стаи не видно! Течение относит, маску залепляет снег, целые сугробы плывущие в воде. А стая не кончается...

Сообщение отредактировал bigimotina: 15 January 2012 - 22:11

• дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#2988 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 15 January 2012 - 22:01

Сегодня ,прозрак очень хороший, рыба в стаях. Стаи смешаные-лещь,толстолобик,судак,язь,жерех,амур! Снег да много очень с ним трудно было, нагребаешь как бульдозер перед собой бруствер, а потом начинает голова тонуть:-) Зашли в 11 вышли в 16-20 , устали и замерзли, но рыбка порадовала!

#2989 Guest_Npc_*

Отправлено 16 January 2012 - 07:14

..... Есть у меня один товариСЧ, который постоянно говорит, что рыбы там давно нет и которого я там с завидной регулярностью встречаю....

товариСЧ хоть надёжный, верить ему можно?

#2990 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 16 January 2012 - 10:32

товариСЧ хоть надёжный, верить ему можно?

Пока не обманывал.

#2991 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 18 January 2012 - 20:40

Пишу отчет быстро и лаконично, были на .. , думали никого среди недели не будет, но народа было пи..ц скока. При мне на воду было спущено три лодки, среди них, если я не ошибаюсь был и OG_SEL? Но не об этом сейчас. Погода не айс, пасмурно и валит снег, боялся за прозрак, но вроде ничего. Льда нет. Сначала ныряем не далеко от берега. Сразу судак и налим. Делаем второй заход, ноль. Видим чувака ныряющего на середине и постоянно стреляющего, берем примери и еще пару налимов. Одного налима упускаю, еще на кануне штопая рукавицы, осматриваю ружье и думаю что надо подогнуть лепесток, но любимая помешала, итог выше. Так что не стоит оставлять на потом снарягу, сколько вспоминаю, именно такие мелочи потом больше всего огорчают((( Вообщем поездка на ..для меня как праздник, и сегодня было не исключение.

Сообщение отредактировал zyoma007: 18 January 2012 - 20:44

#2992 Оффлайн   MaiklL

Проверенный подвох

PipPip

15

Отправлено 18 January 2012 - 21:48

Только что с Волги-матушки. Прозрак хороший, более 4 метров. На удивление нет льда!!! идет маленькая шуга, но она не критична даже для ночных погружений. Наконец то появилась рыба!!! в основном окунь, судак, карась.

#2993 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 19 January 2012 - 18:54

Это ветка Волга Волгоград ? Я ничего не перепутал?

Сообщение отредактировал Pioner55: 19 January 2012 - 18:55

#2994 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 19 January 2012 - 18:55

Нет бывает и немного отклонения от темы!

#2995 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 19 January 2012 - 19:26

:noflood: :noflood: :noflood:

#2996 Оффлайн   alekpotemk

Подвох в засаде

Pip

12

Отправлено 19 January 2012 - 19:30

Это ветка Волга Волгоград ? Я ничего не перепутал?

Конечно путаешь - это форум, а Волга она... она немного ниже, как то так ... :24062670:

#2997 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 25 January 2012 - 10:16

А что там на Волге, на НТ!? В такие морозы нырять нереально? Прозрак то наверное нереальный? У меня к сожалению нет возможности подъедать и посмотреть...

#2998 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 25 January 2012 - 12:27

А что там на Волге, на НТ!? В такие морозы нырять нереально? Прозрак то наверное нереальный? У меня к сожалению нет возможности подъедать и посмотреть...

Сегодня ездил на НТ посмотреть Волгу, идет шуга, мало и мелкая и воду подняли на полтора метра, прозрак не знаю, парит сильно.льда нет. вот

#2999 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 27 January 2012 - 12:55

Заезжали сегодня на НТ с Hanter8882 - лёд метров 20 от берега. Вода прёт со страшной силой - остравов на против спасалки не видно, Тайвань затоплен до деревьев.....

#3000 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 27 January 2012 - 15:58

После нашей ужасной трагедии с Михаилом. Я в Волгу зимой не залезу, как и многие другие наверно. Волей не волей, Михаил показал, нам всем, что это очень опасное занятие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users