Свернуть блок чата
Чат
|

"Пятиречье - Полярный Урал"
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 09:07
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 09:52

Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 10:07
Дим, надо этот момент действительно серьёзно обдумать, стоит ли на каждого тащить груз и пласты, может и правду хватит скажем на 8 челов 4 или 5 комплектов, одновременно по любому все нырять не будем, зато вес сэкономим....
Кто что скажет по вейдерсам, какие лучше, с неопреновым чулком и ботинками или с сапогами ? Для камней насколько я знаю лучше ботинки с войлоковой подошвой, не так скользят, но в них походу ноги весь день влажные...., что с забродами неопренновыми для таких условий..? Типа таких....
http://www.amazon.de...ref=mp_s_a_1_24
У меня были такие, для рыбалки ок, ещё и греют, жалко крысы съели на даче, придётся новые покупать, вот теперь не знаю, опять неoпрен брать или всё таки эти...
http://www.amazon.de...ref=mp_s_a_1_23
Цены можно сказать одиноковые, хотя непреновые можно и в два раза дешевле найти....
А мне почему то кажеться что 8 челов оптимальная компания, и не много и не мало, 16 кажись до кия, большая толпа сильно, бардак обеспеченный..,имхо...,
Уже 8!!!! Ещё бы 8, вот это была бы экспедиция!!! Можно полнометражный фильм снимать!!!
Эт сколько везеходов и фляг надо будет ...

Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 10:25
вот и я про что, уже экономим...Дим, надо этот момент действительно серьёзно обдумать, стоит ли на каждого тащить груз и пласты, может и правду хватит скажем на 8 челов 4 или 5 комплектов, одновременно по любому все нырять не будем, зато вес сэкономим....
гидры свои пусть каждый возьмёт, маски, ружья.
А например ласты и грузкомплекты можно использовать по очереди.
все одновременно же не полезут в воду))))
так что Витька не заморачивайся на ласты и груза.
по вейдерсам - я не знаю, не пользовался, у меня забродники обычные резинка, но они тяжёлые.
постараюсь кк этому времени прикупить вейдерсы которые с ботинками - они лёгкие удобные и дышут болеменее.
если фрахтанём ГТСку, она берёт на борт не более 9 чел.А мне почему то кажеться что 8 челов оптимальная компания, и не много и не мало, 16 кажись до кия, большая толпа сильно, бардак обеспеченный..,имхо...,
Эт сколько везеходов и фляг надо будет ...
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 10:37
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 11 September 2014 - 10:37
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 10:47
Тож уже про это думал, прикол в том что такие боты отдельно у нас +- 100 € стоят, а в комплекте с вейдерсами 120, хотя с ботами можно и придумать что нить самому, но только в гидрике запаришся я думаю до пипец просто, он же никуя не дышит....., ладно там один день, ну пару, но всю неделю в гидрике ...??? (В штанах от гидрика)Вить, а может вместо вейдерсов гидрик с ботами сойдёт???
боты тока прихватить гденить.
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 10:52
так ты и в вейдерсах акуеешь))) они не на много лучше дышат.Тож уже про это думал, прикол в том что такие боты отдельно у нас +- 100 € стоят, а в комплекте с вейдерсами 120, хотя с ботами можно и придумать что нить самому, но только в гидрике запаришся я думаю до пипец просто, он же никуя не дышит....., ладно там один день, ну пару, но всю неделю в гидрике ...??? (В штанах от гидрика)
по одежде с собой обязательно - домашние тапочки, пижаму, халат, штук 10 семейных труселей...
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 10:53
пока список самого необходимого что потребуется:
(дополните кто что вспомнит)
...................................
7. 16 ящиков водки (Михалыч иначе не поедет)
...................................
Надеюсь водку в ящиках с собой не потащите..., только спирт, в пластиковых флягах. А его не везде можно найти, тем более нормальный, так что об этом нужно думать в самую первую очередь, т.е. уже сейчас, его же ещё и проверять-дегустировать надо...., чего попало с собой ведь не повезёшь....
Эх..., бюджет у экспедиции сильно кусучий, я бы тож рванул...

Кстати, если со спиртом проблемы будут, в принципе, наверное смогу помочь, по крайней мере моя печёнка его уже несколько лет успешно расщепляет.
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 11:01
Тож так думаю, что акуеем, поэтому значит вейдерсы те что дышат, неопрен для меня отпадает, а то кожу потом слоями снимать будем....так ты и в вейдерсах акуеешь))) они не на много лучше дышат.
по одежде с собой обязательно - домашние тапочки, пижаму, халат, штук 10 семейных труселей...
Про пижаму, халат и 10 семейных ты сурьёзно...? (...опу мыть надо каждый день, тогда и трусов столько не надо, и чесаться ни чё не будет.., проверено...)))
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 11:06
бизболка, шапка вязаный тёплый башка прикрыть, маскитка, тельник флотский, свитер, ветровка типа горка, пух жилет утеплиться по вечерам, пару штанцов, дождевик, кроссовки/ботинки трек., вейдерсы/забродники.
ну и наверное комплект термобелья... думаю болше ни чего не надо... а, перчи ещё беспальцев которые...(кожа/неопрен)
можно спасжилеты у кого есть и не лень тащить.
канеш серьёзно))) прикинь себя - в домашних тапочках пижаме и халатике в кресле с сигареткой на берегу реки в облаке мошки и гнуса... торкнуло?)))))Про пижаму, халат и 10 семейных ты сурьёзно...? (...опу мыть надо каждый день, тогда и трусов столько не надо, и чесаться ни чё не будет.., проверено...)))
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 11:12
Вот это тема !!! Сигары главное не забыть !!!...канеш серьёзно))) прикинь себя - в домашних тапочках пижаме и халатике в кресле с сигареткой на берегу реки в облаке мошки и гнуса... торкнуло?)))))
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 11:24
да кстати, надо взять, будем под главреда косить))))Вот это тема !!! Сигары главное не забыть !!!
Вить такая тема - можно пару шлемов сплавных взять и зафигачить на них крепежи для гоупро
во время сплава снимать с рук трудно будет (хребтину жалко))) а на каске они и мешаться в руках не будут и видосы неплохие снимут и тряски не будет...
как думашь?
температура по ночам может в минус уйти...
так что о спальниках нормальных задумайтесь.
температура комфорта около 0 +- 3-5 гр. чтоб была.
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 11 September 2014 - 11:19
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 11:25
Сообщение отредактировал Amfibia: 11 September 2014 - 11:27
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 11:33
чого за чуйские??? кто такие? от них торкает?Сигары берём чуйские, я других не признаю !!!
Прохи на шлемы - супер идея !!!
На счёт желеток тоже надо серьёзно подумать, если перевернёт и вейдерсы зальются полные водой - хрен выгребышь...!!!
шллема буду брать себе и тебе возьму.
Вить твой в цветочек раскрашу или под божью каровку)))))
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 11:38
От них камары добрее становятся..)))))чого за чуйские??? кто такие?
За шлем спасибо, божьей коровкой я пока ещё не был, а себе рога приделать не забуть !!! )))
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 11:47

Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 11:55
)))) ну дык и я не курю..., а туут пиииипеееееееццц поездочка намечается....и флягааа, и нааааркоотааа, а потом ещё и воооооркууута , танцуй Россия -
![]()
![]()
сигары можно!!! Правда я не курящий, но в домашних тапочках в труселях и с сигарой и бокальчиком кальвадоса отличный кадр!!!!
прощяй Европа..., ..называется !!!!

Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 12:09
а это зависит сколько раз косолапый в гости придёт......опу мыть надо каждый день, тогда и трусов столько не надо, и чесаться ни чё не будет.., проверено...)))
если каждый день, то как раз 10 штук будет норм.
кстати да! чтонить придумаюсебе рога приделать не забуть !!! )))
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 12:12
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 13:34
https://www.youtube....be_gdata_player
А вот можно инфо черпнуть http://aosi.ru/rafting_river_tans
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users