Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#281 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 July 2011 - 13:14

Уже потихоньку прикупился, ружье взял Cressi 55 с регулятором и доп. гарпуном, маску после долгих примерок взял Sargan, ласты Caravelle. Пояс, нож, кукан. В середине недели за руль и в Дагестан. Хизри, по поводу Чиркея есть информация, можно ли там поплавать? Уже потихоньку прикупился, ружье взял Cressi 55 с регулятором и доп. гарпуном, маску после долгих примерок взял Sargan, ласты Caravelle. Пояс, нож, кукан. В середине недели за руль и в Дагестан. Хизри, по поводу Чиркея есть информация, можно ли там поплавать?

#282 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 July 2011 - 16:16

Помощь советом по снаряге нужна?

Да!Мне нужна помощь в выборе гидрокостюмов. Пока не купил ни одного, думаю что на Аграхане (ох, как же для меня много в этом звуке!) и на Каспии температура позволит побултыхаться без обмундирования надеюсь. Но на будущее нужен совет знающего.
Хизри, если бы не твоя активность на данном ресурсе, то я бы 100% не воплотил бы свою старинную мечту поплавать с ружьем, а мне уже скоро 39. Пацанами плавали на море (для непосвященных- Каспий) в советских ластах и масках, с советским пневморужьем, с наращеным резервуаром, приваренном в аргоне. Трубок не было, на Редукторном били кефаль и кутума задерживая дыхание. А сегодня вот сделал шаг навстречу мечте- прикупился. В среду стартую из Москвы, старый приятель завтра на микроавтобусе выезжает с Ямала всей семьей. Звонил Хадиже на Главкут, говорит что поднялась вода. В общем, с нетерпением жду встречи с рыбацким раем.

#283 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 30 July 2011 - 17:07

бери Бушат костюм, не прогадаешь

#284 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 July 2011 - 18:26

Вопрос какие толщины на какие температуры. Еще нюанс- я бросил курить, вешу после этого 110 кг при росте 182. Наверняка похудею, когда организм оклимается. Какой брать размер?

#285 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 30 July 2011 - 20:09

зайди на сайт сиахантер.ру, там есть в справке таблица величин, по ней можешь ориентироваться. Либо в магазине тебе помогут подобрать. Счас например,чтобы плавать хватает и единички костюма. В сентября уже 3-5, позже уже 7ка

#286 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 31 July 2011 - 07:46

Вопрос какие толщины на какие температуры. Еще нюанс- я бросил курить, вешу после этого 110 кг при росте 182. Наверняка похудею, когда организм оклимается. Какой брать размер?

Тебе пок однозначно нужно брать 5ку. А в дальнейшем, если тебе это дело понравиться, возьмешь и на зимнюю - 9ку и на тропическое лето - 3ку, будешь имет несколько костюмов и как минимум пару ружей. Размер бери на свой рост и вес. Плюс минус 10кг для костюма не имеет особого дискомфорта. Бери любой костюм с открытой порой , что бы штаны били с лямками. Я бы взял какой нибудь вот такой например:
Изображение

Beuchat Mundial Camo

Преимущество лямочных штанов в том что летом при сильной жаре можно использовать их без верха, с какой ни будь курточкой с капюшоном вместо верха. Я щас плавал в семерке, было даже прохладно слегка :)
Избегай дайверских костюмов, бери специально охотничий. На перчатки и носки пока не траться, носки пока можно одевать матерчатые а перчатки простые строительные. Ласты бери на 2-3 размера своей ноги больше.

Маски лучше без переносицы - обзора больше.
Изображение Изображение Изображение

Это все лично мое мнение, может кто то думает иначе.

Хизри, по поводу Чиркея есть информация, можно ли там поплавать?

Не могу сказать по поводу Чиркея что ли бо. Я в тех краях не был. Да и никто кроме Артура (Lakec) по моему туда не ездил/

#287 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 31 July 2011 - 13:28

Не, я конечно понимаю, что ты от души посоветовал лучшее, но я столько не готов выкладывать за пусть и отличную, но вещь. Купил гидрокостюм Beuchat Mundial Equipe 5мм, это вроде как на твоих фото. Примерили, сел как положено. По поводу Чиркея- когда нас возили на пионерскую экскурсию из пионерлагеря "Данко" в 1982-м, то мы с плотины кидали камешки вниз, к месту падения камешков из толщи воды выплывала рыба, и причем много. Ловить там было запрещено. Знакомые говорят, что на Чиркее очень много окуня и раков. Но я так понимаю, что там стремновато, можно схватить пулю от "вовчика".

#288 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 31 July 2011 - 14:01

Поверю, только, если Багаудин подтвердит, что можно было подстрелить))) Cалам Валейкум.! Согласен Ринат, что погоды практически не было. В течении 2 нед дул приличный юго-восточный + вода в море цвела(уже кстати отцвела). Признаки водоросль на берегу. Вода была очень мутной + рыба ущла на глубину. Но говорят временами к берегу подходил кутум и вдруг сразу пропадал. В прошлом году 1 августа у меня начался "осенний сезон" --- сколько рыбы было в тот день.? , а какая была прозрачность.! Сегодня не удержался и пошел в море, прозрачность была до 7м(местами) , рыбы вообще нет,- 2 кефали которые смог подстрелить,- больше ничего нет. Пока.... НО ничего,- вся адреналиновая охота еще впереди... Жду момента, когда пригонит с глубины ледяную воду и перемешавшись температура упадет до 14-16гр,- потом чуть нагревшись до 20гр,- к берегу должна подойти крупная рыба. Так было в прошлом году.

#289 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 31 July 2011 - 22:14

аналогично)) только у меня отпуск начался на недели две раньше))

Извини конечно земляк, ничего личного, но мне в это никак не верится. Сам был на море в те дни, там нереально было не то, что подстрелить, даже прицелиться)).ИМХО. А видимость, видимость была равна нулю. Море было черным, волны шли друг за другом, огромные. Был в районе грузового поста милиции, эт дальше Манаса.
Поверю, только, если Багаудин подтвердит, что можно было подстрелить)))

Ты там сколько был 2-3 дня, неделю? яж говорю что с утра пошол пострелял вышел, начали в фольге запекать, приехали люди и действительно борьщ из водрослей, уехали а он вечером еще пошол когда устаканилось, и ешо взял. фотки есть тока запеченной.

#290 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 31 July 2011 - 22:35

По поводу Чиркея- когда нас возили на пионерскую экскурсию из пионерлагеря "Данко" в 1982-м, то мы с плотины кидали камешки вниз, к месту падения камешков из толщи воды выплывала рыба, и причем много. Ловить там было запрещено. Знакомые говорят, что на Чиркее очень много окуня и раков. Но я так понимаю, что там стремновато, можно схватить пулю от "вовчика".

У платины нырять конечно никто не даст, да и зачем? есть где понырять если нырять умееш, глубины там приличные, вода прозрачная местами с раннего утра и часов до девяти, прозрак надо тоже ловить, она меняеться, я нырял там несколько раз в прошлом году, охотиться там тяжело. по моему мнению тактика охоты там наподобии морской, засада. на лодке в ущелье и там прикинуться бревном. с глубин выскакивают и сазан крупный и галавль, или тупо могут плыть по поверхности парочками, (стреляли с карабина 7,62) по другому никак. глубоко там очень, и ни каряг ни камыша, дно как пустыня.
и раков там нет давно.
а по поводу безопасности так с этим все нормально, ничего не от кого не схватиш.
Надо как нибудь организовать туда с местными 05тыми вылазку, изучить так сказать водохранилищн на пригодность к ПО.

#291 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 01 August 2011 - 08:19

У платины нырять конечно никто не даст, да и зачем? есть где понырять если нырять умееш, .......
......Надо как нибудь организовать туда с местными 05тыми вылазку, изучить так сказать водохранилищн на пригодность к ПО.

Артур, умеешь скриншоты снимать с экрана? Зайди в спутниковые карты и посмотри. Укажи нам в каких местах нырял и где перспективнее?

Я смотрел спутниковые снимки этих мест, ест неплохие места с камышом.
Но не в Черкее а ближе к Бавтугаю, там где последняя плотина:
ИзображениеИзображение

#292 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 01 August 2011 - 08:48

Вот скриншоты взятые с
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот само Черкейское водохранилище Изображение
Одни камни и ущелья :)

Все фотки сделаны http://maps.google.r...ps?hl=ru&tab=wl

#293 Оффлайн   mr.Sazan

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 01 August 2011 - 10:41

Последнее водохранилише называется Гельбахское, есть рыба и достаточно крупная сазаны, щуки, белый амур а если сильно повезет то и форель. Недели две назад плавал там знакомые показали место где их вместе с лодкой щука потянула. Поехали целой командой через пару дней пошел дождь и солнце палило беспошадно, рыба ушла.Водоросли до того плотно заросли что плавать очень сложно только вдоль камышей по проше было, собираюсь еще раз туда только на другой участок по ближе к плотине где не так много водорослей. Как-то вот так если есть идеи озвучте очень интересно

#294 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 01 August 2011 - 11:42

Последнее водохранилише называется Гельбахское...

Какое последнее?? Там на фотках написано 1 и 2е. Какое ты имеешь в виду? Где именно там ты охотился? Можешь сделать отметки на фотках?

Изображение

Изображение

#295 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 01 August 2011 - 12:41

Артур, умеешь скриншоты снимать с экрана? Зайди в спутниковые карты и посмотри. Укажи нам в каких местах нырял и где перспективнее?

Я смотрел спутниковые снимки этих мест, ест неплохие места с камышом.
Но не в Черкее а ближе к Бавтугаю, там где последняя плотина:
ИзображениеИзображение

скриншоты снять не проблема, тока нечего особо.
там где я нырял на карте суша (снимки зимой) а летом вода сильно поднимаеться, и все меняеться до неузнаваимости
а на Гельбахе рыба есть еще, в позапрошлом годе туда 1000000 мальков белого амура и толсталоба пустили чтоб камыш и тину поел.
но неизвестно выжили нет.
там местные электроудочками все погадили говорят.
ловили там пацаны но ничего не поймали.
надо самим ехать проверять, да и прозрак там не особо из за течения, но надо самим проверить.

давай на чиркей после уразы вместе поедем если хочеш, я если и не нырну то таксером побуду.

Сообщение отредактировал lakec: 01 August 2011 - 12:50

#296 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 01 August 2011 - 12:44

скриншоты снять не проблема, тока нечего особо.
давай на чиркей после уразы вместе поедем если хочеш, я если и не нырну то таксером побуду.

Так ты о каком именно водохранилище? 1 или 2 ??

#297 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 01 August 2011 - 12:52

Я о чиркейском номер 2 то что большое а номер 1 это гельбахское

#298 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 01 August 2011 - 13:18

Скорее всего имеешь в виду первое. Ты там сам нырял? Какая видимость, рельеф и покритие дна? С какой стороны заходили?

Скорее всего имеешь в виду первое. Ты там сам нырял? Какая видимость, рельеф и покритие дна? С какой стороны заходили?

На гелбахе не лучше чем на черкейском?

На гелбахе камыши, планктон, проходы - охота представляется намного интересней.

А в чиркее каменистые ущелья и чистое дно... ничего интересного я думаю..

Последнее водохранилише называется Гельбахское, есть рыба и достаточно крупная сазаны, щуки, белый амур а если сильно повезет то и форель. Недели две назад плавал там знакомые показали место где их вместе с лодкой щука потянула. Поехали целой командой через пару дней пошел дождь и солнце палило беспошадно, рыба ушла.Водоросли до того плотно заросли что плавать очень сложно только вдоль камышей по проше было, собираюсь еще раз туда только на другой участок по ближе к плотине где не так много водорослей. Как-то вот так если есть идеи озвучте очень интересно

Магомед, можешь показать на снимках (или объяснить) где плавал? Какая видимость была? Мелочи даже не было? По подробнее место описать...

Изображение

#299 Оффлайн   mr.Sazan

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 02 August 2011 - 18:35

Магомед, можешь показать на снимках (или объяснить) где плавал? Какая видимость была? Мелочи даже не было? По подробнее место описать...

Изображение
[/quote]

я плавал на первом,твоя стрелка как раз на это место указывает. плавал с левого берега от федеральной трассы пару километров в сторону гор не доезжая до кафе Гельбах есть съезд на на грунтовку, там есть не большой родник, вот этого места вверх по течению метров 30.Вода прозрачная, глубина не более 1,5 м дно илистое травянистое из-за водорослей очень тяжело плавать. Рыба была, но мелочь окушки щучки в обшем малек

#300 Оффлайн   mr.Sazan

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 02 August 2011 - 19:00

не понял как ставить метки, ставлю как могу

Прикрепленные изображения

• Untitled_1.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users