Свернуть блок чата
Чат
|

Ружья Vlanik и их возможности.
Оффлайн
Отправлено 14 November 2010 - 20:52
Оффлайн
Отправлено 14 November 2010 - 21:51
Оффлайн
Отправлено 15 November 2010 - 07:53
А втулку обжимную из стали точить нуно, или готовые где нибудь продают???Попробуй вот так.
Тенисная струна 1,38мм. У меня на 70-ке три витка. Мне хватает.
А пробовал кто нибудь линь "Дайнема" в качестве рабочего ставить? Как он себя зарекомендовал... Я слышал что он очень жесткий

Оффлайн
Отправлено 15 November 2010 - 08:34
Попробуй вот так.
Тенисная струна 1,38мм. У меня на 70-ке три витка. Мне хватает.
А где такую струну купить можно???
Оффлайн
Отправлено 15 November 2010 - 08:39
Думаю в Спортмаг каккой нибудь бежать нуно.А где такую струну купить можно???
Оффлайн
Отправлено 15 November 2010 - 08:52
Сегодня повел тест, очень понравилось, но есть ньюанс- через раз перехлестывается линь(5м, сечение 1.2мм) , линь мягкий. Владельци влаников подскажите что предпринять во избежании таких ньюансов???.
Может поставить линь по толще и по жестче???.
Всем привет!
У нас у всех стоят монолини от ракеток для большого тениса (Женя Странник научил). Покупаю ярко белый, цена 200-500 руб за касету, в ней помоему метров 10. Надо брать максимальной прочности, многослойный, гладкий, они бывают еще не гладккие, а рифленые, видимо для лучшего сцепления с мячем, но нам это не нужно. Не путается вообще, наматывать одно удовольствие, в воде видно даже ночью при очень слабом освещении.
Вот фотка с позавчерашней охоты. Линь хорошо видно на ней, он плохо гнется и от этого только удобней. Пушка 50, фонарь Мини Q 40. Сазан 7 кг, прошил планирующим трезубом аж бегом, центральный зуб точно в позвоночник, он дернулся и сразу осел, даже не сопротивлялся. Но трезуб буду снимать, боюсь, что на 10 кг уже не возьму с ним.
Совет. Ставьте фонари на подствольник или чуть утяжеляйте конец ресивера, так исключите подброс. Ружье маленькое, легкое и мощьное, подбрасывает чуть. С фонарем самое то. Да, амортизатор стоит мягкий, считаю он нужен, спокойней стрелять как то, если промахнусь, то линь не оборвет, сейчас 4 полных витка, но сегодня переделаю на 3, так как 50 у меня под пресняк и длинный линь не нужен.

Сегодня сфотографирую и завтра выложу скользящую втулку на гарпуне. Поставил с двумя ушками, титановую (у Зураба в Дискус юг купил), с одним оборвало линь, на перелом идет.
Оффлайн
Отправлено 15 November 2010 - 09:01
У меня с этим ружжом 90% охот будет проходить на просвет и на МАХ. дистанциях, поэтому длинный и прочный линь мне необходим. И амор мне не нужен т.к. будет стоять катушка.Всем привет!
Да, амортизатор стоит мягкий, считаю он нужен, спокойней стрелять как то, если промахнусь, то линь не оборвет, сейчас 4 полных витка, но сегодня переделаю на 3, так как 50 у меня под пресняк и длинный линь не нужен.
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 15 November 2010 - 09:03
Они разные, а ежли и жёстче чем капрон, то меньше путаться будет. Пользую Омеровский от Берга , мне Pen подарил двадцать метров. Всё нравится, но нужно наблюдать место соприкосновения с линесбросом.А втулку обжимную из стали точить нуно, или готовые где нибудь продают???
А пробовал кто нибудь линь "Дайнема" в качестве рабочего ставить? Как он себя зарекомендовал... Я слышал что он очень жесткий
Guest_Vlanik_*
Отправлено 15 November 2010 - 12:07
Оффлайн
Отправлено 15 November 2010 - 12:11
Оффлайн
Отправлено 15 November 2010 - 12:16
У Сани Впрока вроде есть...Где бы это ружо в руках подержать? Я с 22 по 27 в Москве и планирую заехать в среду в Ерш. Может кто сможет принести?!
Оффлайн
Отправлено 15 November 2010 - 12:19
Уже нет.У Сани Впрока вроде есть...
Оффлайн
Отправлено 15 November 2010 - 12:50
угу..нет..+900 верст к северу от него...Уже нет.

Оффлайн
Отправлено 15 November 2010 - 14:00
А радостный то какойугу..нет..+900 верст к северу от него...

Оффлайн
Отправлено 15 November 2010 - 17:23
есть такое дело...А радостный то какой

Оффлайн
Отправлено 15 November 2010 - 21:14
Оффлайн
Отправлено 16 November 2010 - 08:27
Привет Николай втулку похоже и сам сделаеш пример вот здесь http://www.diskus.ru/product/386/А втулку обжимную из стали точить нуно, или готовые где нибудь продают???
или купиш цена не кусачая.
Так летом когда к Костромичу на верхнее озеро выезжали, там этот шедевр присутствовал, Евгений с ним охотился, так я успел рассмотреть и в руках подержать, правда пострелять недовелось,,,ну принесите познакомиться! уже двое интересуются...!
Оффлайн
Отправлено 17 November 2010 - 14:08
Да не двое интересуются, поболе будет! Да только ружиЕ сие есть весьма Тайная Тема, сначала деньги просЮт, потом кажут...ну принесите познакомиться! уже двое интересуются...!
=============
Слыхал, что в редакции есть экземпляр, но какого года не известно, - пиши Астериксу.
Да только смотреть мало - надо стрелять, чтобы весь "цимас" ощутить.
"Мимо носа носят чачу, мимо рота - алычу"...Так летом когда к Костромичу на верхнее озеро выезжали, там этот шедевр присутствовал, Евгений с ним охотился, так я успел рассмотреть и в руках подержать, правда пострелять недовелось,,,
А иде отчет по ентому мероприятию???
Оффлайн
Отправлено 17 November 2010 - 14:37
А иде отчет по ентому мероприятию???
Вот здесь http://podvoh.ru/ipb...pic=548&st=2480 сообщение № 2494 Евгений "VLANIKа" под водой прячет!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users