где то читал что гидрик наобарот от горячей воды садитсяМини совет…. Если костюм тесноват или усох на вешалке…. В одетом костюме ложимся в очень горячую ванну… медленно остываем… костюм становится как влитой…
Перегрелись на охоте…. Беремся за край штанины и энергично (очень энергично) её трясём…. Вода начинает циркулировать под таким напором , что в некоторых местах становится щекотно….. тоже с краем куртки…как будто одеяло вытряхиваем… одна минута и вот Вы уже замерзли…..ещё так можно выгнать весь воздух из-под костюма, когда заходите …. Костюм после такой процедуры становится «невесомым» и совсем не сковывает движения…. Мелочь, а так приятно….
Свернуть блок чата
Чат
|

Выбрать Костюм
Оффлайн
Отправлено 13 February 2012 - 09:40
Оффлайн
Отправлено 13 February 2012 - 09:43
Оффлайн
Отправлено 13 February 2012 - 09:51
Реально греет кошелек,а в остальном - не замечал.Парни ,а подскажите титановое напыление реально греет?
Оффлайн
Отправлено 13 February 2012 - 10:57
Напыление только для лучшего одевание - без напыления теплее. ИМХО.Парни ,а подскажите титановое напыление реально греет?
Оффлайн
Отправлено 13 February 2012 - 11:49
+100 yes.. и без титана неопрен с годами дольше сохраняет свои свойства.. а титан, как показала моя практика трескается и становится неприятно шершавым.Напыление только для лучшего одевание - без напыления теплее. ИМХО.
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 20:20
Оффлайн
Отправлено 17 February 2012 - 11:39
Оффлайн
Отправлено 17 February 2012 - 18:55
Согласен на 100 процентов!Не согласен! Одним костюмом никак не обойтись. В семерке летом, охота превращается в пытку. Никакого удовольствия, мухи в глазах, да еще и лишние килограммы свинца на спину давят. Как только есть возможность перейти на более тонкий костюм, так надо переходить. А по деньгам.... А многие из нас зимой ездят на летней резине? Или все сезонные покрышки? Они универсальны? Так нет. И летом не фонтан, и зимой грустно! Так и с костюмами. Мое мнение - нет универсального костюма лето - осень. Должно быть как минимум два. Или тонкий (пятерка) и куча поддевок, над девок, что тоже не очень удобно.
Оффлайн
Отправлено 19 February 2012 - 15:48

Оффлайн
Отправлено 19 February 2012 - 16:02
Оффлайн
Отправлено 19 February 2012 - 16:11
Оффлайн
Отправлено 19 February 2012 - 20:43
Оффлайн
Отправлено 22 February 2012 - 07:56
А у меня два саргана....нырялки круглый год,в сезон так по два раза на дню, и не один шов не подвёл,у товарищей такая же ситуёвина.Сорган вообще не оле швы у него верно плохие у меня зимний аква дискавари 9 лето бушат5 дискарь вторую зиму переживает хоть бы намек дал на протечку или что но бушат дороже потому что бренд.

он тебе не коротковат? у меня рост 179 и вес 78....размер тож ML,но мне он коротковатым кажется,есть у меня зимняя девятка,правда - сталкер,после неё,не долго думая приклеил дополнительные обтюраторы на штаны и куртку,теперь кайф....возможно ствоим ростом и надо L-ку брать..Купил стаклер 7 ку на ЗД в дискусе, мастера консультанты просоветовали дали МЛ ку, с учетом моего веса и роста вес 87 кг, а рост гдето 1 метрь 87-88 сантиметрь , худой и длинный однако, при этом фигура спортиная!) ибо в свое время всеми видами спорта перезанималься!) но это так лирическое отступление,после покупки сразу домой сломя голову, очень хочеться примерить и отпраздновать покупку, приезжаю домой сразу в душ, делаю раствор, оголяюсь начинаеться сам процесс) одел штаны налезли отлично, в промежностях такое ощущение что маленькие и там есть небольшое пространство!) как то так!))стал еще выше натягивать вроде норм все уперлось , наколленники на нужном месте штаны не короткие прилегают хорошо складок не где нет , только в пояснице не х*ра не прилягает так ка надо , ладно думаю может так надо, продолжаем, делаю все как по инструкции,делаю раствор для куртки , надеваю куртку, с трудом налазивает ,, все вроде одел , тяжело вздохнул, застегнул бобра)) дальше, поправляю все делаю для того что бы он лутше уселсявсе нормально вроде складок не где неть сидит как влитой, напарница помогаеть осмотреть ссади там посмотреть есть ли или нет, говорит нет я радостный пытаюсь немного подвигатьсяпринципи движения не сильно сковывает, есть небольшое воздушное пространство в подмышках, потом в пояснице, дышиться очень легко и свободно что очень радует, немного давит на шею при поднятом забрале!)продолжаю дальше , смотрю на швы которые должны быть по плечу, ну на сантиметров 2-3 ниже нормы, тоесть ближе к шее,думаю может так должно быть или на гидриках это не имеет особого значения??
ну так вот начинаю двигаться немного давит в подмышках не то что бы очень сильно но давит,это так должно быть????потом начинаю приседать ))более подходящего не чего не мог придумать, вроде все нормально , ложусь на пол начинаю отжиматься на кулаках тоже вроде норм, смущает только то что швы коротые по плечам не по норме, потом то что по пояснице не очень плотно прилягает как ни пробывал не чего не помогает,потом что немного давит на подбородок и шею , но это тирпимо, и в промежностях между ног есть небольшое воздушное пространство!) вот как то так!)
подскажите это нормально? так должно быть или нет?стоит ли ехать менять на больший размер L- ку?
P.S. Спасибо что выслушали, извини те за такой большой рассказ, кроме Вас больше не к кому обратиться за помощью,
P.S 2)))Если я начинаю чем либо заниматься я довожу это дело до конца, не бросаю на пол пути типо: "накупить снаряги и сидеть на берегу калдырить" и потом воообще забросить это дело.Калдырнуть это я всегда за но в нужном вместе и внужное время!)))) я тоже человек все таки!)))![]()
P.S.3Менять не охота еще потому что я такой человек скромный, честно и откровенно между нами)и ехать далековато ибо живу В Ю.Бутово а ближайший магазин который ко мне находиться на Юге столицы, лениво тащить задницу туда и мерить там!))))) хотя если все таки надо будет то я готов,
P.S.4 ))(что то уже слишком много получилось!)))Заранее спасибо)
Оффлайн
Отправлено 29 February 2012 - 19:50
На счёт греет - нет, но то что долговечней ДА! Но и дороже.Парни ,а подскажите титановое напыление реально греет?
В этом году приобрёл 9ку Sublife Legioner (белорусы делают) Там верхнее покрытие не лайкра, а что то другое более "тянучее" и поэтому на глубине и то что 9ка более комфортно. Да и по тому как сел костюм - лучший вариант чем предыдущие. Ныряю зимой не менее раза в неделю, но костюм как новый замечаний нет. Итог - советую. И Бушу тоже советую. Товарищ ныряет 5 год - замечаний нет.
Сообщение отредактировал wori: 29 February 2012 - 19:57
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 09:22
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 09:24
Здравствуйте.
У меня вопрос не по теме.
Я купил снарягу и ласты еще не мочил в воде. Подскажите, какое нижнее белье одевать?
Спасибо
Да вроде без белья оно ловчей .
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 09:25
я нудистом плаваю)))
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 09:59
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 20:54
Сообщение отредактировал NikNic: 01 March 2012 - 20:56
Оффлайн
Отправлено 01 March 2012 - 21:02
...Чудес не бывает.. если 5й год то точнее..плавает иногда.......И Бушу тоже советую. Товарищ ныряет 5 год - замечаний нет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users