Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Выбрать Костюм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#281 Оффлайн   андрей182

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
ставрополь светлоград

Отправлено 13 February 2012 - 09:40

Мини совет…. Если костюм тесноват или усох на вешалке…. В одетом костюме ложимся в очень горячую ванну… медленно остываем… костюм становится как влитой…
Перегрелись на охоте…. Беремся за край штанины и энергично (очень энергично) её трясём…. Вода начинает циркулировать под таким напором , что в некоторых местах становится щекотно….. тоже с краем куртки…как будто одеяло вытряхиваем… одна минута и вот Вы уже замерзли…..ещё так можно выгнать весь воздух из-под костюма, когда заходите …. Костюм после такой процедуры становится «невесомым» и совсем не сковывает движения…. Мелочь, а так приятно….

где то читал что гидрик наобарот от горячей воды садится

#282 Оффлайн   крок

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 13 February 2012 - 09:43

Парни ,а подскажите титановое напыление реально греет?

#283 Оффлайн   denisok

старый пердун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

327
Малый

Отправлено 13 February 2012 - 09:51

Реально греет кошелек,а в остальном - не замечал.

#284 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 13 February 2012 - 10:57

Напыление только для лучшего одевание - без напыления теплее. ИМХО.

#285 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 13 February 2012 - 11:49

Напыление только для лучшего одевание - без напыления теплее. ИМХО.

+100 yes.. и без титана неопрен с годами дольше сохраняет свои свойства.. а титан, как показала моя практика трескается и становится неприятно шершавым.

#286 Оффлайн   spyman

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 14 February 2012 - 20:20

Титан просто не прилипает к телу в отличии от открытой поры - под костюмом гуляет микро слой воды, соответственно и холоднее.

#287 Оффлайн   крок

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 17 February 2012 - 11:39

Имеет ли значение расцветка костюма для рыбы? Я думаю она не сильно различает цвета.стоит ли брать камуфляж .хотя,если учесть что рыба видит взгляд под стеклом маски,то и маскировка будит не лишней. охотится собираюсь не в море.

#288 Оффлайн   kovalex32

Проверенный подвох

PipPip

0
Московская область

Отправлено 17 February 2012 - 18:55

Не согласен! Одним костюмом никак не обойтись. В семерке летом, охота превращается в пытку. Никакого удовольствия, мухи в глазах, да еще и лишние килограммы свинца на спину давят. Как только есть возможность перейти на более тонкий костюм, так надо переходить. А по деньгам.... А многие из нас зимой ездят на летней резине? Или все сезонные покрышки? Они универсальны? Так нет. И летом не фонтан, и зимой грустно! Так и с костюмами. Мое мнение - нет универсального костюма лето - осень. Должно быть как минимум два. Или тонкий (пятерка) и куча поддевок, над девок, что тоже не очень удобно.

Согласен на 100 процентов!

#289 Оффлайн   Aspik

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 19 February 2012 - 15:48

Купил стаклер 7 ку на ЗД в дискусе, мастера консультанты просоветовали дали МЛ ку, с учетом моего веса и роста вес 87 кг, а рост гдето 1 метрь 87-88 сантиметрь , худой и длинный однако, при этом фигура спортиная!) ибо в свое время всеми видами спорта перезанималься!) но это так лирическое отступление,после покупки сразу домой сломя голову, очень хочеться примерить и отпраздновать покупку, приезжаю домой сразу в душ, делаю раствор, оголяюсь начинаеться сам процесс) одел штаны налезли отлично, в промежностях такое ощущение что маленькие и там есть небольшое пространство!) как то так!))стал еще выше натягивать вроде норм все уперлось , наколленники на нужном месте штаны не короткие прилегают хорошо складок не где нет , только в пояснице не х*ра не прилягает так ка надо , ладно думаю может так надо, продолжаем, делаю все как по инструкции,делаю раствор для куртки , надеваю куртку, с трудом налазивает ,, все вроде одел , тяжело вздохнул, застегнул бобра)) дальше, поправляю все делаю для того что бы он лутше уселсявсе нормально вроде складок не где неть сидит как влитой, напарница помогаеть осмотреть ссади там посмотреть есть ли или нет, говорит нет я радостный пытаюсь немного подвигатьсяпринципи движения не сильно сковывает, есть небольшое воздушное пространство в подмышках, потом в пояснице, дышиться очень легко и свободно что очень радует, немного давит на шею при поднятом забрале!)продолжаю дальше , смотрю на швы которые должны быть по плечу, ну на сантиметров 2-3 ниже нормы, тоесть ближе к шее,думаю может так должно быть или на гидриках это не имеет особого значения?? ну так вот начинаю двигаться немного давит в подмышках не то что бы очень сильно но давит,это так должно быть????потом начинаю приседать ))более подходящего не чего не мог придумать, вроде все нормально , ложусь на пол начинаю отжиматься на кулаках тоже вроде норм, смущает только то что швы коротые по плечам не по норме, потом то что по пояснице не очень плотно прилягает как ни пробывал не чего не помогает,потом что немного давит на подбородок и шею , но это тирпимо, и в промежностях между ног есть небольшое воздушное пространство!) вот как то так!) подскажите это нормально? так должно быть или нет?стоит ли ехать менять на больший размер L- ку? P.S. Спасибо что выслушали, извини те за такой большой рассказ, кроме Вас больше не к кому обратиться за помощью, P.S 2)))Если я начинаю чем либо заниматься я довожу это дело до конца, не бросаю на пол пути типо: "накупить снаряги и сидеть на берегу калдырить" и потом воообще забросить это дело.Калдырнуть это я всегда за но в нужном вместе и внужное время!)))) я тоже человек все таки!))) :russian: P.S.3Менять не охота еще потому что я такой человек скромный, честно и откровенно между нами)и ехать далековато ибо живу В Ю.Бутово а ближайший магазин который ко мне находиться на Юге столицы, лениво тащить задницу туда и мерить там!))))) хотя если все таки надо будет то я готов, P.S.4 ))(что то уже слишком много получилось!)))Заранее спасибо)

#290 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 19 February 2012 - 16:02

Раз уж ты и поотжимался и поприседал не ощутив реального дискомфорта, значит костюм тебе подойдет. Вопрос (без обид) - если тебе лень ехать в магаз для примерки костюма, то как нырять собираешся? Порой чтоб смочить жабры отматываем не одну сотню, а то и тысячу километров!

#291 Оффлайн   Aspik

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 19 February 2012 - 16:11

да какие обиды)))Ооо это я только за, выехать из города!,))))но по городу меня очень сильно напрегает это метро это большое колличество людей!)) основное время от учебы провожу за городом!))))у бабушке в деревне!) сначала там обучиться потом можно и на дольняки.Десна тоже не далеко от дома!)жду когда лед сойдет

#292 Оффлайн   NEWFAUNDLEND

Наш человек

PipPipPip

0
Моск.обл Орехово-Зуево

Отправлено 19 February 2012 - 20:43

Сорган вообще не оле швы у него верно плохие у меня зимний аква дискавари 9 лето бушат5 дискарь вторую зиму переживает хоть бы намек дал на протечку или что но бушат дороже потому что бренд.

#293 Оффлайн   сашок-28

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
М.О. г.Протвино

Отправлено 22 February 2012 - 07:56

Сорган вообще не оле швы у него верно плохие у меня зимний аква дискавари 9 лето бушат5 дискарь вторую зиму переживает хоть бы намек дал на протечку или что но бушат дороже потому что бренд.

А у меня два саргана....нырялки круглый год,в сезон так по два раза на дню, и не один шов не подвёл,у товарищей такая же ситуёвина. :Dancing-Chilli: ......Тем более, что новый сенеж и сивуч теперь стали с наколенниками усилиными...

Купил стаклер 7 ку на ЗД в дискусе, мастера консультанты просоветовали дали МЛ ку, с учетом моего веса и роста вес 87 кг, а рост гдето 1 метрь 87-88 сантиметрь , худой и длинный однако, при этом фигура спортиная!) ибо в свое время всеми видами спорта перезанималься!) но это так лирическое отступление,после покупки сразу домой сломя голову, очень хочеться примерить и отпраздновать покупку, приезжаю домой сразу в душ, делаю раствор, оголяюсь начинаеться сам процесс) одел штаны налезли отлично, в промежностях такое ощущение что маленькие и там есть небольшое пространство!) как то так!))стал еще выше натягивать вроде норм все уперлось , наколленники на нужном месте штаны не короткие прилегают хорошо складок не где нет , только в пояснице не х*ра не прилягает так ка надо , ладно думаю может так надо, продолжаем, делаю все как по инструкции,делаю раствор для куртки , надеваю куртку, с трудом налазивает ,, все вроде одел , тяжело вздохнул, застегнул бобра)) дальше, поправляю все делаю для того что бы он лутше уселсявсе нормально вроде складок не где неть сидит как влитой, напарница помогаеть осмотреть ссади там посмотреть есть ли или нет, говорит нет я радостный пытаюсь немного подвигатьсяпринципи движения не сильно сковывает, есть небольшое воздушное пространство в подмышках, потом в пояснице, дышиться очень легко и свободно что очень радует, немного давит на шею при поднятом забрале!)продолжаю дальше , смотрю на швы которые должны быть по плечу, ну на сантиметров 2-3 ниже нормы, тоесть ближе к шее,думаю может так должно быть или на гидриках это не имеет особого значения??
ну так вот начинаю двигаться немного давит в подмышках не то что бы очень сильно но давит,это так должно быть????потом начинаю приседать ))более подходящего не чего не мог придумать, вроде все нормально , ложусь на пол начинаю отжиматься на кулаках тоже вроде норм, смущает только то что швы коротые по плечам не по норме, потом то что по пояснице не очень плотно прилягает как ни пробывал не чего не помогает,потом что немного давит на подбородок и шею , но это тирпимо, и в промежностях между ног есть небольшое воздушное пространство!) вот как то так!)
подскажите это нормально? так должно быть или нет?стоит ли ехать менять на больший размер L- ку?
P.S. Спасибо что выслушали, извини те за такой большой рассказ, кроме Вас больше не к кому обратиться за помощью,
P.S 2)))Если я начинаю чем либо заниматься я довожу это дело до конца, не бросаю на пол пути типо: "накупить снаряги и сидеть на берегу калдырить" и потом воообще забросить это дело.Калдырнуть это я всегда за но в нужном вместе и внужное время!)))) я тоже человек все таки!))) :russian:
P.S.3Менять не охота еще потому что я такой человек скромный, честно и откровенно между нами)и ехать далековато ибо живу В Ю.Бутово а ближайший магазин который ко мне находиться на Юге столицы, лениво тащить задницу туда и мерить там!))))) хотя если все таки надо будет то я готов,
P.S.4 ))(что то уже слишком много получилось!)))Заранее спасибо)

он тебе не коротковат? у меня рост 179 и вес 78....размер тож ML,но мне он коротковатым кажется,есть у меня зимняя девятка,правда - сталкер,после неё,не долго думая приклеил дополнительные обтюраторы на штаны и куртку,теперь кайф....возможно ствоим ростом и надо L-ку брать..

#294 Оффлайн   wori

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Тверь

Отправлено 29 February 2012 - 19:50

На счёт греет - нет, но то что долговечней ДА! Но и дороже.
В этом году приобрёл 9ку Sublife Legioner (белорусы делают) Там верхнее покрытие не лайкра, а что то другое более "тянучее" и поэтому на глубине и то что 9ка более комфортно. Да и по тому как сел костюм - лучший вариант чем предыдущие. Ныряю зимой не менее раза в неделю, но костюм как новый замечаний нет. Итог - советую. И Бушу тоже советую. Товарищ ныряет 5 год - замечаний нет.

Сообщение отредактировал wori: 29 February 2012 - 19:57

#295 Оффлайн   cekoa

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Уржум, Кировская обл.

Отправлено 01 March 2012 - 09:22

Здравствуйте. У меня вопрос не по теме. Я купил снарягу и ласты еще не мочил в воде. Подскажите, какое нижнее белье одевать? Спасибо

#296 Оффлайн   санёк132

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
брянской обл,

Отправлено 01 March 2012 - 09:24

Здравствуйте.
У меня вопрос не по теме.
Я купил снарягу и ласты еще не мочил в воде. Подскажите, какое нижнее белье одевать?
Спасибо

Да вроде без белья оно ловчей .

#297 Оффлайн   magneto

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

64
г.Тверь

Отправлено 01 March 2012 - 09:25

cekoa
я нудистом плаваю)))

#298 Оффлайн   cekoa

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Уржум, Кировская обл.

Отправлено 01 March 2012 - 09:59

Еще вопрос. Как узнать скока атм. в пневмате с магазина. И есть ли смысл спустить полностью (каким образом это сделать) и закачать скока надо? Спасибо.

#299 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 01 March 2012 - 20:54

Вообщето завод много не качает и давления там практически нет, стравить давление через клапон закачки воздуха , нажатием на него, только смотри маслом не обрызгайся а костюм всегда на голое тело одевается, если конечно у тебя не сухого типа кастюм

Сообщение отредактировал NikNic: 01 March 2012 - 20:56

#300 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 01 March 2012 - 21:02

....И Бушу тоже советую. Товарищ ныряет 5 год - замечаний нет...

...Чудес не бывает.. если 5й год то точнее..плавает иногда... :pardon:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users