Добрый)И чего хорошего или плохого про эти ружья можете сказать????Уж очень интересно!!!
Из хорошего :
- аккуратная рукоятка;
- аккуратная обработка;
- в большинстве неплохое покрытие, хотя попадались и с отвратительным;
- мягкий спуск;
Из не очень хорошего :
- намешано сплавов (корпус штока толкателя шептала почему то сделан из бронзы) соответственно после соленой воды категорически рекомендуется промывка пресной;
- не очень аккуратная сборка и подгонка (наверное потому что серия);
- были ружья с ударами на корпусе;
Из плохого :
- на некоторых ружьях при полном заворачивании передней и задней крышек - непонятное положение линесброса и пиптыка для привязки линя; Не поддающиеся ни какой логике;

- площадь соприкосновения шептала и напайки на стволе очень малая; Закачивать серьезно очень не советую - черевато самострелами;
- были ружья с очень слабой пружиной на взводе шептала ! Так же не способствует надежному удержанию ствола;
- было одно ружье с проблемным центральным узлом; Отверстие в котором ходит напайка ствола почему то было конусным; Не до конца уходил ствол - линесброс - соответственно обрывало линь !
....
У нас в Волгограде эти ружья наделали отличной идее клапана Зелинского не очень хорошую славу к сожалению ! Думаю и не только у нас !!!
Но мое мнение предвзятое так как я сам делаю ружья ! Посему это просто мое мнение !
Сообщение отредактировал Юрий-В: 23 November 2011 - 18:02