Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Зелинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#281 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 23 November 2011 - 08:20

Интересно какой это завод выпускает зелинки?

В инете не нашел, но!
Недели 2-3 назад был в Спортхите на Сколковском, в одном из павильончиков лежала, я удивился, спросил продавца. Говорит, то ли в Саратове их делают, то ли в Самаре (не помню), надпись на английском "Zelinka" по ресиверу, делают на заводе.

#282 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 23 November 2011 - 09:01

Говорит, то ли в Саратове их делают, то ли в Самаре (не помню), надпись на английском "Zelinka" по ресиверу, делают на заводе.

То, что лежит в магазине, это еще ине факт, что заводская. Сейчас мастеров хватает и всякую "снасть" сдают в магазины для продажи. И что-то не помню, чтобы в Саратове или Самаре раньше где-то выпускали подводные ружья(?). Может быть (имхо) только один вариант - умелец (или "кооператив") наладил изготовление ПР
якобы под названием "Zelinka", а дальше реализация...
Действительно, весьма популярная модель ружья, но фирмы (завода) по ее изготовлению пока не нашлось, а
может уже и есть(?).

#283 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 23 November 2011 - 09:34

В инете не нашел, но!
Недели 2-3 назад был в Спортхите на Сколковском, в одном из павильончиков лежала, я удивился, спросил продавца. Говорит, то ли в Саратове их делают, то ли в Самаре (не помню), надпись на английском "Zelinka" по ресиверу, делают на заводе.

Думаю речь идёт о ОПСовской зелинке изготавливаемой в Киеве. И пишут они сейчас также на ружье ''Zelinka''.

#284 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 23 November 2011 - 09:40

Саша дык "Чемпион" вроде как подпольно продолжают на заводе делать ;)

#285 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 23 November 2011 - 09:57

Думаю речь идёт о ОПСовской зелинке изготавливаемой в Киеве. И пишут они сейчас также на ружье ''Zelinka''.

Вполне может быть. Сейчас довольно много точек изготовления зелинки…
Но это все-таки не завод, это кустарное производство, но в хорошем смысле слова. Какая разница, главное, чтобы хорошие специалисты точили и собирали -:)

Саша дык "Чемпион" вроде как подпольно продолжают на заводе делать ;)

Вадим, насколько мне попадалась информация, так действительно «железяки» делись в свое время (говорят даже при СССР) на заводе Антонова (так сказать из отходов при производстве самолетов), а собирались ружья уже где в сарае по руководством Лагутина. Неужели так много железяк сделали ? Думаю, что сейчас уже «Чемпион» не выпускают – есть модели более «вкусные».-:).

#286 Guest_oy-oy_*

Отправлено 23 November 2011 - 10:29

А чё гадать? Kentos знает где эта зелинка продаётся... Нужно сфотографировать ружьё и паспорт к нему... А в паспорте должны быть и контакты и изготовителем...

#287 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 23 November 2011 - 11:53

http://images.yandex...D...&rpt=simage

ссыль на фото ружья с чехлом в котором продается)

#288 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 23 November 2011 - 17:20

http://images.yandex...D...&rpt=simage

ссыль на фото ружья с чехлом в котором продается)

На бумажке так сказать "паспорте" от ружья Написана техника безопасности и гарантийный талон производитель не указан!Ружье так же имеет свой номер.....на ручке,внутри на передней заглушке.......так что неизвестно кто их производит)

#289 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 23 November 2011 - 17:35

На бумажке так сказать "паспорте" от ружья Написана техника безопасности и гарантийный талон производитель не указан!Ружье так же имеет свой номер.....на ручке,внутри на передней заглушке.......так что неизвестно кто их производит)

Добрый день !

Да что тут неизвестного то ? http://www.zelinka.ru/ :) zelinka@ops.com.ua
Это киевская "Чайка" !!!

Это так сказать материнский сайт : http://www.ops.com.ua/ :)

По моему все понятно !!!

Я их за последние пол года отремонтировал 5 штук ! Одна в процессе до после нового года ! Одна человеком переделывается глобально !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 23 November 2011 - 17:41

#290 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 23 November 2011 - 17:44

Добрый день !
...Да что тут неизвестного то ...
По моему все понятно !!!
Я их за последние пол года отремонтировал 5 штук ! Одна в процессе до после нового года ! Одна человеком переделывается глобально !!!

Добрый)И чего хорошего или плохого про эти ружья можете сказать????Уж очень интересно!!!

Сообщение отредактировал Wad: 23 November 2011 - 18:49
п.1.8.

#291 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 23 November 2011 - 18:00

Добрый)И чего хорошего или плохого про эти ружья можете сказать????Уж очень интересно!!!

Из хорошего :
- аккуратная рукоятка;
- аккуратная обработка;
- в большинстве неплохое покрытие, хотя попадались и с отвратительным;
- мягкий спуск;

Из не очень хорошего :
- намешано сплавов (корпус штока толкателя шептала почему то сделан из бронзы) соответственно после соленой воды категорически рекомендуется промывка пресной;
- не очень аккуратная сборка и подгонка (наверное потому что серия);
- были ружья с ударами на корпусе;

Из плохого :
- на некоторых ружьях при полном заворачивании передней и задней крышек - непонятное положение линесброса и пиптыка для привязки линя; Не поддающиеся ни какой логике; :)
- площадь соприкосновения шептала и напайки на стволе очень малая; Закачивать серьезно очень не советую - черевато самострелами;
- были ружья с очень слабой пружиной на взводе шептала ! Так же не способствует надежному удержанию ствола;
- было одно ружье с проблемным центральным узлом; Отверстие в котором ходит напайка ствола почему то было конусным; Не до конца уходил ствол - линесброс - соответственно обрывало линь !
....

У нас в Волгограде эти ружья наделали отличной идее клапана Зелинского не очень хорошую славу к сожалению ! Думаю и не только у нас !!!
Но мое мнение предвзятое так как я сам делаю ружья ! Посему это просто мое мнение !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 23 November 2011 - 18:02

#292 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 23 November 2011 - 18:09

Из плохого : - на некоторых ружьях при полном заворачивании передней и задней крышек - непонятное положение линесброса и пиптыка для привязки линя; Не поддающиеся ни какой логике; :) [/quote] Пипитька действительно стремная)у меня "относительно" ровно линесброс выглядит....При разборке ружья бронзового ничего не видел)

#293 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 27 November 2011 - 02:28

Постепенное "выезжание"гарпуна это дефект клапана ! Такого быть не должно !

Юрий подскажите плиз......Поохотился я все же после разборки-сборки зелинки,гарпун на первом заныре не особо выезжал после первого выстрела о ужассссс начал выползать почти полностью я в ауте просто....можно ли и что надо сделать чтоб этого не происходило??? :24062671:

#294 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 27 November 2011 - 15:56

Задний клапан смотри.

#295 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 27 November 2011 - 20:15

Юрий подскажите плиз......Поохотился я все же после разборки-сборки зелинки,гарпун на первом заныре не особо выезжал после первого выстрела о ужассссс начал выползать почти полностью я в ауте просто....можно ли и что надо сделать чтоб этого не происходило??? :24062671:

Добрый вечер !

Да ! Совершенно согласен с Вадимом ! Проблема точно в клапане !
Из того что попадало в руки были два варианта :
- слабая пружина в подвижном клапане;
- перетянутый винтом клапана о-ринг;
И то и другое дает примерно одинаковый эффект - подтравливание клапана ! Соответственно "выезд" гарпуна !

По решению проблем наверное понятно ?
- замена пружины на более жесткую !
- регулировка усилия затяжки винта в клапане !

#296 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 27 November 2011 - 21:57

Пузыри не откуда не идут ?
Проверяй в первую очередь полировку ствола и резинки на поршне :(

Вот она где собака зарыта была))))))поменял поршень,седня отнырял гарпун сидит как корова в стойле :Dancing-Chilli: Вода скорей всего попадала из за этого же)

Сообщение отредактировал Neformalcheg: 27 November 2011 - 21:58

#297 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 03 December 2011 - 07:38

Столкнулся с проблемой: Ружье постоянно лежит в машине, в холодной воде заряжается хорошо. Сейчас на зиму ружье принес в дом, попробовал зарядить, чтобы осмотреть поршень, а он ни с места! Заклинило. На холод вынес - все опять в порядке. Летом этого не было. Когда стравил и разобрал, никакого криминала, кроме слабой пружины на шептале не увидел. Зелинка "Чайка". Подскажите, кто знает.

#298 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 03 December 2011 - 07:49

Сними малость наждачкой с поршня и поменяй на нём оринг резинку. Скорее всего поршень набух, можно вынуть его на улице и попытаться вставить назад дома. Ежли не получится нужно "стёсывать".

#299 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 03 December 2011 - 09:26

Возможен ли приспуск в полевых условиях?

Думаю приспуск на этом ружье частично не возможен.. только полное стравливание и накачивание до нужного кол. кг..
У меня на подобной конструкции, правда гидропневмат.. частично стравить воздух не реально.
Правда утверждать не буду :scratch_one-s_head:

#300 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 03 December 2011 - 09:33

частичный сброс возможен ежли задний линесброс как на Чемпионе (штырёк из задней заглушки торчит, через отверстие) или ещё какой специальный клапан примонстрячен ;)

Сообщение отредактировал Wad: 03 December 2011 - 09:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users