Совершенно верно сказано... Есть у меня нож beuchat mundial dagger 2, короче за год лезвие порылось ржавчиной, и на лезвии появились раковины. Через годок другой видать вообще хана ему......ну реклама 100% .типа -покупайте наши ножи и спасетесь от....
по 230 р видел филейные ножи в пластиковых ножнах в рыболловном магазине на огарева,вполне сойдут .для ПО.
сам ныряю с самодельным хоз ножом .
серейторная заточка трос и проволоку не режет..........
а за 1-3т.р нож для ПО -это просто -развод!
Свернуть блок чата
Чат
|

Внимание! Самоловная крючковая снасть (порядок)
Оффлайн
Отправлено 31 July 2012 - 18:41
Оффлайн
Отправлено 31 July 2012 - 22:31
Хорошее сообщение.. Я так и думал.ну реклама 100% .типа -покупайте наши ножи и спасетесь от....
по 230 р видел филейные ножи в пластиковых ножнах в рыболловном магазине на огарева,вполне сойдут .для ПО.
сам ныряю с самодельным хоз ножом .
серейторная заточка трос и проволоку не режет..........
а за 1-3т.р нож для ПО -это просто -развод!
Оффлайн
Отправлено 31 July 2012 - 22:54

Оффлайн
Отправлено 31 July 2012 - 23:12

Болторез - 200мм длина , т.е. 20см. Стоят ~200р. На 300мм есть классные вообще - режут всё и легко , но 30см с собойт таскать под водой я думаю не стоит.
Оффлайн
Отправлено 31 July 2012 - 23:35
Оффлайн
Отправлено 31 July 2012 - 23:41
Пассатижи перекусят любую проволку которая может быть использована на порядках ?Я ОБЫЧНЫМИ ПАССАТИЖАМИ ПЕРЕКУСИЛ,А ВЕРЁВКУ НОЖОМ( САРГАН)
Оффлайн
Отправлено 01 August 2012 - 01:03
Обычно там стоит 2 мм нержавейка, так что, лучше хорошие бокорезы.Пассатижи перекусят любую проволку которая может быть использована на порядках ?
Оффлайн
Отправлено 01 August 2012 - 04:13
На белужьих и 4мм не предел.И попробуй изогнись на течении чтобы откуситься когда ногой или спиной не дай Бог влетиш.А резко дёргаясь на тросу ещё может ни одно жало впиндюрится.Только предельная концентрация и внимание уберегут от попадоса.Обычно там стоит 2 мм нержавейка, так что, лучше хорошие бокорезы.
Оффлайн
Отправлено 01 August 2012 - 10:27
Абсолютно солидарен с Серегой! Читал тему, и как раз думал про бокорезы...хотя самым универсальным средством"контрацепции является кефир! Доктор, до или после полового акта?! Вместо!!! )))" Отсюда мораль- лучше не влетать в снасть, и как оптимальное- чтобы их не было вообще!!!Обычно там стоит 2 мм нержавейка, так что, лучше хорошие бокорезы.
Оффлайн
Отправлено 01 August 2012 - 11:16
Оффлайн
Отправлено 01 August 2012 - 11:39
Проблема то не в наличии-отсутствии ножа ( я без него в ванну не каждый раз нырну )))) )... А в эффективности его применения супротив всякой хрени браковской...В Спортмастере вполне себе нормальные ножи, не тонущие, в пластиковых ножнах, серейтор, стропорез. Цена 200..
Оффлайн
Отправлено 01 August 2012 - 13:23
Вот что надо брать от тросов и проволоки:
Болторез - 200мм длина , т.е. 20см. Стоят ~200р. На 300мм есть классные вообще - режут всё и легко , но 30см с собойт таскать под водой я думаю не стоит.
С такими игруза не нужны....
а 4 мм нержа это-АБЗАЦ
Оффлайн
Отправлено 01 August 2012 - 13:31
а для коряг бензопилу братьВот что надо брать от тросов и проволоки:

Оффлайн
Отправлено 01 August 2012 - 15:19
в магазине ОБИ,что около Парк-Хауса они стоят 110 рябчиковВ Спортмастере вполне себе нормальные ножи, не тонущие, в пластиковых ножнах, серейтор, стропорез. Цена 200..
Оффлайн
Отправлено 01 August 2012 - 18:36
нырять нужно за рыбой ,а не за всяким г... и тем более трогать его руками!С такими игруза не нужны....
а 4 мм нержа это-АБЗАЦ
Guest_URSA_*
Отправлено 01 August 2012 - 19:40
Интересно,это куда ж их вешать предполагается?Тогда может с собой сразу и баллоны брать!!?Для тросов и проволоки бокорезы хорошие надо брать с собой
Оффлайн
Отправлено 01 August 2012 - 20:22
Ну как варинат сделать чехол-ножны на ногу - ничего сложного не вижу. Заодно ножку подгрузит ведущую если болторез брать с собой.Интересно,это куда ж их вешать предполагается?Тогда может с собой сразу и баллоны брать!!?
Я вот собираюсь это сделать , не сам конечно , есть у меня знакомая партниха хорошая ей и дам задание.
Согласен. Но порядки эти и закидушки прочие вырезать надо. Чтобы менее острожные и менее пуганые охотники не впёрлись в это самое гавно.. Да и рыбы больше будет.нырять нужно за рыбой ,а не за всяким г... и тем более трогать его руками!
Так что я считаю если это гавно встретилось - необходимо его потрогать и чикнуть под корень.
Guest_URSA_*
Отправлено 01 August 2012 - 21:24
Ну как варинат сделать чехол-ножны на ногу - ничего сложного не вижу.
:rofl:
Следуя Вашим рекомендациям,в воду будет заходить не охотник,а Вассерман!
Сообщение отредактировал URSA: 01 August 2012 - 21:25
Оффлайн
Отправлено 01 August 2012 - 23:26
Я не понимаю что тебя так рассмешило. Я знаю минимум 2х человек кто помимо ножей берёт на по другой инструмент.:rofl:
Один из них вообще берёт 2 ножа + универсальную фигню там где куча всего напихано..
Мне не понятна твоя реакция смешная

Причём тут вассерман.
Взял бокорезы под воду , увидел стальной порядок срезал его. Другой человек уже не влетит на него.
Не взял бокорезы с собой под воду , увидел стальной порядок - проплыл мимо. В лучшем случае - "а,потом срежу когда в машине возьму инстр." А когда вылез из воды уже и лень плыть его резать да и вообще точно не помнишь где он стоит.. И лень придумать-сделать как те самые бокорезы нормально закрепить на ноге или жилете.
Сообщение отредактировал burberry: 01 August 2012 - 23:31
Оффлайн
Отправлено 02 August 2012 - 01:07
А ещё лучше заезжать на скутере (колесном) типа моего.... Или сразу на тракторе, типа, как Хаммер Уважаемого bigimotinы спасали....:rofl:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users