Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Сенеж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#281 Оффлайн   nalim

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 13 June 2007 - 14:28

мазать тоже по своему интересно -адреналин смешанный чуством досады

#282 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

15
Тверь

Отправлено 13 June 2007 - 15:10

"во всём нужна сноровка, закалка, тренировка" помните эти слова??? :LOL: гарпун есть гарпун!!! а трезуб по моему уже ВИЛЫ!!! :wink: Мы вот всё хаем браконьеров, электронщиков и т.д. а сами с вилами ныряем!!! :( Не правильно это как то. Ныряем то в основном ради удовольствия и азарта. :wink: Я например охочусь с одинарным наконечником!!! Так, по моему, шансы почти на равных, если будем брать всё, что видим, скоро рыпп вообще не будет!!! :cry:

#283 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 13 June 2007 - 15:38

Привет скажем так товарный вид рыбов намного приятней да и по камышкам да завалам с оддинарником легче ,лежит у меня тройник про запас на сложные условия типа каменное дно и стрельба по рып в камнях

#284 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 13 June 2007 - 19:21

Пуля (одинарник) конечно хорошо. А если промазатьпо 5-ти кг щуке с 1метра. :evil: Слышно было за много км . В зависимости от условий и целкости охотника каждый выбирает сам. У.У. А на соревнованиях почти все с вилами. Тож не спортивно.

#285 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 June 2007 - 22:41

Трезуб Юры легкий и наверно действительно стоит сбросить давление или надо сразу тремя зубьями попадать (это я про крупняк), чтобы обездвижить рыбу. У многих импортных трезубов вообще флажков нет. Как бы при таком прозраке по такой рыбе я однозубом попаду без особой тренировки. Зато трезубом меньше вероятность подранка заплодить Надорвал хребет рыбе и привет. Ээт точно. А для среднего итальянца-подвоха вся охота на Сенеже будет не спортивной. Один раз ластом махнул уже у дна и т.д. и т.п. . фотку убираю, т.к. посмотрел второй раз - че-то не очень :LOL:

#286 Оффлайн   Kahalot

Наш человек

PipPipPip

1
Балашиха

Отправлено 14 June 2007 - 20:28

Я с вилкой охотился всего один раз. Ужасно не понравилось. Сейчас вожу ее с собой на каждый выезд как талисман.

#287 Оффлайн   dimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 15 June 2007 - 15:50

На Черном море все местные охотятся с трезубами и с пневматами, я постоянно пользуюсь трезубом Дроганича,сейчас заказал есчо 1 побольше :twisted: титановый :wink: В МПО за прошлый год Докучаев на главной странице с пятизубом (если многозубы делают, значит комуто это нужно??)

#288 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 15 June 2007 - 16:13

Беспредметный спор, на вкус и цвет сами знаете, а выбор диктуют условия охоты и предпочтения подвоха, охотиться трезубом в камышах например очень неудобно, да и из арбалета большим трезубом не очень то стреляется , сам плаваю с одинарным, но на море скорее всего трезубом буду пользоваться.
Ту berqut

Мы вот всё хаем браконьеров, электронщиков и т.д. а сами с вилами ныряем!!! Не правильно это как то. Ныряем то в основном ради удовольствия и азарта.
Я например охочусь с одинарным наконечником!!! Так, по моему, шансы почти на равных, если будем брать всё, что видим, скоро рыпп вообще не будет!!!

Если ты с однозубом будеш набивать за раз по 20-30 кил рыбы, я не имею в виду трофей, то тоже станеш обычным брэком и всю рыбу выбьеш, охотники например из двухстволки стреляют и ничего зазорного в этом нет, я тоже давно отказался от трезуба, но это диктуют мои условия охоты и мое отношение к ней, мне интересно не просто рыбу добыть, а попасть точно в нужное место и я стараюсь этого достичь, а попробуй запусти новичка с однозубом да еще с пневматом, по себе скажу, стрелял первый раз по рыбе раз 15 и хрен попал, хотя в стрельбе не новичек, просто нужна привычка.
Сейчас хочу себе сделать слинг с трезубом, интересно попробовать почти в упор к рыбе подойти, как в фильме "Леон" чем выше мастерство, тем ближе к жертве подбираешся.

#289 Оффлайн   DENIS10

Уважаемый подвох

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва and Тарутино

Отправлено 15 June 2007 - 16:46

На Сенеже то был кто :?: Про однозубы-многозубы уже две страницы....

#290 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 15 June 2007 - 21:26

а попробуй запусти новичка с однозубом да еще с пневматом

если честно, я сам новичёк и знаю как это!!! но полностью согласен , что всё зависит от условий охоты!!!! но стараться надо!!!!
Об этом говорить можно до бесконечности, но DENIS10 прав!!!!
ТЕМА про оз.СЕНЕЖ. :wink:

#291 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 15 June 2007 - 21:41

да, про многозубцы надо вырезать и прикрепить в тему наконечники
вот сюда:
http://www.podvoh.ru...viewtopic&t=512
и этот мой пост тоже!!! он тоже про наконечники..
всё правильно про условия охоты, но реально тройник не нужен и на черном море, просто надо не тупить и взять нормальное ружьё с задней ручкой и вменяемой точностью, а не пытаццо двухтретьей или половинчатой ручкой криво стрелять и компенсировать подброс тройником. вся средиземка охотится одинарниками и всё пучком.

Единственную ситуацию в которой тройник который себя опрадывает на все 100% я видел в фильме "Chasse Sous Marine Sur Epaves Avec Christian Andre". Там следующая ситуация: Нормандия, мутноватая атлантика с течением.... дно песчаное. Охота ведётся на корбалях лежащих на дне. глубина 15-30 метров. рыба плавает внутри. Лезть на такой глубине внутрь - тот ещё экстрим. Поэтому мужык подплывает к дырке (когда она большая метра три, когда больше похожа на окошко) и стреляет по рыбе из метрового арбалета с тройником. Был бы у него одинарник - гарпун пройдя насквозь мог бы запутаться в корпусе, + если рыба не завалена, а гарпун прошил её, она на лине постарается куда-то забится. Соответсвенно в таких условиях это как минимум потеря гарпуна. А тройник не даёт вывалится и запутаться в железках, надёжно держит рыбу + при попадании в голову, думаю, есть эффект оглушения. поэтому добыча вместе с крепко держащим её тройником и гарпуном подтягивается на лине.

#292 Оффлайн   Veron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 June 2007 - 15:48

заезжал на Сенеж - перед мною предстала картина - лодки рыбаков и между ними то и дело вверх поднимаются и опускаются ласты подвохов как хвосты больших китов :) китов я насчитал 4 штуки :) прозрачность на глаз 1-1,5 плавает зеленая крошка но немного сам не лазил ибо ухи болят :cry:

#293 Оффлайн   Yuri

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 18 June 2007 - 07:46

Ухи болят,... провинился что ли, за что наказали? :LOL: :LOL: :LOL: :wink: Откуда смотрел, с дамбы????

#294 Оффлайн   Veron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 18 June 2007 - 07:54

на выходных обнырялся и отит заработал :cry: смотрел у знака Оз.Сенеж

#295 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 18 June 2007 - 08:20

Сенеж. Сегодня ночью. Кукан mmmik-а:
Изображение
Мой кукан снимать не стал, а чаво его снимать, веревка она и есть веревка :( . Видимость не очень :( , в вводе взвесь, напоминающая бело-зеленую кашку.

#296 Оффлайн   Yuri

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 18 June 2007 - 09:01

Хорош линьки,....вкусняшка. :LOL: А что покрупнее видили? А видимость не очень это скоко в граммах?

#297 Оффлайн   colonik

Наш человек

PipPipPip

0
Зеленоград

Отправлено 18 June 2007 - 17:32

и от куда вы там заплывает те то? там хоть глаз выколи! мутняк,крошки! Находят же? Молодцы! :D

#298 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 18 June 2007 - 21:05

Рыбку можно найти. В этот раз "однозубом" от Юры Зубкова. Стрелял 4 раза - 3 рыбки. Первый - пристрелочный :) Расскажу одну страшную историю. Может это не правда. Есть у меня ребята знакомые из Солнечногорска. Так они говорят что выбросы были и не один. Что иногда приходят на пляж и сссан... амиаком воняет от воды. А может рядом где-то пи-пи. И якобы местный СЭС запретить не может, но плавать там бы не рекомендовал. Палочка может быть... На истину история не претендует.

#299 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 June 2007 - 21:12

достаточно посмотреть по карте - откуда течет мазиха. хметьевское захоронение отходов.. :roll:

#300 Оффлайн   mmmike

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Королёв МО

Отправлено 19 June 2007 - 23:54

И это говорит человек, который там был замечен не раз, и с рыбой !!! Наверно для тёщи стрелял.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users