Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Обсуждение Сочинских ружей под маркой Vlaniк.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516

#281 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 31 May 2010 - 18:03

А я вам уже ни кому не верю.....

Кузьмич... мы в основном хорошие, но местами и не все - вредные....... :flag_of_truce:

#282 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 31 May 2010 - 18:34

В принципе выводы уже можно сделать, что у бес поршнёвки мощность на 10% больше я ошибался (голову рекламщики заморочили), по результатам тестов видно что на 5% меньше.
А на мощность выстрела в основном влияет не то давление которое в заряженном ружье, а то которое в разряженном. Максимальное ускорение предаётся на последних сантиметрах хода поршня, а у бес поршнёвки оно уже там никакое.
Зато в заряженном состоянии давление критическое т.е. механизмы несут критические нагрузки, а от этого и провал по надёжности.

Ты сам то с каким ружьем охотишся??? Провокатор!!! :rukidrozhat:

#283 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 31 May 2010 - 19:44

Ребятки...., может конечно я злобный кубанец, но вставая на место Вланика, и пытаясь рассуждать........, ну зачем вы мне нужны..??!! Живу я себе спокойно, делаю ружья, провожу соревнования, воспитываю и наставляю новеньких ПО....Ну продаю сделанные мной ружья, кому-то они нравятся, кому-то нет, иногда встречается и брак, а кто не без греха, и Калаши бывает клинит, но в основном от дурной головы стрелка.....И тут появляется Филин, и говорит:-хочу проверить твои ружья, говорят они часто ломаются и плохо стреляют, а кубанцы их только хвалят, а косяки подло пытаются скрывать. Да кто ты такой и зачем ты мне нужен с твоим анализом и сравнительными характеристиками, а за ним и вы туда же: дай я протестирую и скажу, хорошее ружьё или плохое......Мол если хорошее, то что, полетят заказы...., да мне и так их хватает...., а если опять дурная голова, да стечение обстоятельств...., и начнём хаить мои ружья на всех форумах.....ну зачем мне это....??!! Вон Рыбох за свою правду уже обзываться начал...., а у меня характер ещё хуже...Неужели не понятно, что любая сделанная своими руками конструкция, это твоё дитя, не важно, плохое оно или хорошее....., и когда на вашего ребёнка какой-то посторонний дядька скажет плохое слово, или обидит.....да ведь порвём как тузик грелку.... Да, даже то ружьё из магазина, которое есть у вас и вы с ним охотитесь, и вам нравится, кто-то начнёт хаить, и то обидно. А за сделанное своими руками ? Так что заканчивайте пить кровь и трепать нервы человеку. Хочешь ружьё Вланик? Да купи и бей рыбу, юбочками или по две штуки, будет косяк мастер исправит.....

#284 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 31 May 2010 - 20:17

........, ну зачем вы мне нужны..??!! Живу я себе спокойно, делаю ружья, провожу соревнования, воспитываю и наставляю новеньких ПО....

:good: Класно написал !
Есть такая пословица ; не нравится - не еш. Думаю к месту она.....

#285 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 31 May 2010 - 20:40

Ребятки...., может конечно я злобный кубанец, но вставая на место Вланика, и пытаясь рассуждать........, ну зачем вы мне нужны..??!!

лучше и не скажешь....
Николаевич с основания этой темы говорит это, а ему все дай на тест, да дай....
человеку это абсолютно не нужно, хочешь бери, хочешь мимо приходи...

сколько раз хозяину фирмы бушат говорили сделай лоб на костюме более закрытый, он только улыбается и головой мотает, на этом все- типа не устраивает не покупай...

#286 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 31 May 2010 - 21:03

Ребятки...., может конечно я злобный кубанец, но вставая на место Вланика, и пытаясь рассуждать........, ну зачем вы мне нужны..??!! Живу я себе спокойно, т.....

Олег, ежли б были не нужны, тогда бы и не посещал Владимр Николаевич множество форумов по ПО для общения с нами, а удовольствовался общением с земляками, друзьями и учениками Т.е. похоже всё таки нужны. Мне кажется, большинство оппонентов, выступают в основном, даже не столько против ружья, сколько просто задеты манерами или скорее их отсутствием у этого человека :( На форуме присутствует немалое количество, не менее достойных людей, и не один из них не вызывает подобной ответной реакции, и держат они себя, в рамках приличия. Т.е. вопрос не только в ружьях, но и в невозможности бесконфликтного общения Владимиром Николаевичем :(

лучше и не скажешь....
Николаевич с основания этой темы говорит это, а ему все дай на тест, да дай....

Ну ежли честно, то с начала темы у него никто ничего и не спрашивал вообще, вопрос темы адресован был не к нему ;) То что Николаичь говорит - не видно, он хозяин своего слова, захотел сказал, захотел потёр:(
Про тест спрашивал только автор темы, и я предлагая за это деньги, т.е. два человека это далеко не все ;) Повторюсь, было бы не нужно, не приходил бы и не скандалил :(

#287 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 31 May 2010 - 21:32

Интересно, если создать тему "Всё о Vlanikах, без цензуры" и там начнёте резать и учить

Если там будут высказывания без взаимных оскарблений - никто резать не собирается, твое право создать . Ругаться и оскорблять друг друга - не на этом форуме в любой теме.

#288 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 31 May 2010 - 22:00

Да, со всеми кто не кричит ему алллилую :( Тем кто гением его называет, на полном серьёзе спасибо говорит, их он любит и лелеет ;)

не ну я гением не называю и многие кубанцы так же...
просто уважаем человека и воспринимаем таким какой есть, я к стати на кубанском форуме несколько лет назад, очень сильно спорил с Николаечим,
и здесь один раз, но все в пределах коректности с обоих сторон...
а здесь некоторые выискивают чисто отрицательные отзывы и только им радуются открыто...
что бы не выглядело что защищаю ружья, дык мне зелинки больше нравятся, так как свое ружье, в котором хорошо разбираешся всегда ближе, а чужое которым не пользовался ни разу, всегда кажется хуже родного...

#289 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 03 June 2010 - 19:35

Всем ПРИВЕТ!
Полагаю, что необходимо оговаривать начальное и конечное усилие закачки.
Например.
У меня соотношение 1/4.
Если я качаю 16 кГс вначале закачки, то в конце буду иметь 20 кГс.
Что соответствует 32 атм и 40 атм.
Что касается подброса.
Если сравнивать "Аматику" с ресивером Ф25 мм и "Аргумент" с ресивером ф25 мм, то при прочих равных (условно) БП схема уменьшения подброса не даст.
Я полагаю, что "толстые" и заднерукие БП ружья делать смысла нет, т.к. высокое КПД всегда можно компенсировать большей закачкой и конструкцией спускового механизма.
Сергей

Мне тоже показалось странным, что прямая пропорция используется по Вланику: начальное усилие умножается на два.
Я давно подозревал, что Теория у ВН хромает, по понятным причинам, что уже мною коментировалось на "Гарпуне", кажется, по его таблицам, где натяжки видны, даже такому мало образованному "механику", как Ваш покорный слуга...
А расчет Рыбокса, где, к сантиметрам прибавляются проценты (35 +50%) - ну, не перносит душа, как хотите, даже вникать не хочется...
Как говорит наш знаменитый сатирик в таких случаях, - "Тщательнее, надо ребята, тщательнее"...

#290 Оффлайн   Рыбох

Наш человек

PipPipPip

0
г. Магнитогорск

Отправлено 04 June 2010 - 01:59

А расчет Рыбокса, где, к сантиметрам прибавляются проценты (35 +50%) - ну, не перносит душа, как хотите, даже вникать не хочется...
Как говорит наш знаменитый сатирик в таких случаях, - "Тщательнее, надо ребята, тщательнее"...

Это ты о чём? я ничего не считал, а просто под итожил, считать еще только начинаю и то в другой теме.
Не Рыбокс, а Рыбох, я не извращался скрещивая русские буквы с латинскими, а просто обозначил два своих любимых увлечения рыбалку и охоту, сокращённо Рыбох получилось.

#291 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 04 June 2010 - 20:46

Это ты о чём? я ничего не считал, а просто под итожил, считать еще только начинаю и то в другой теме.
Не Рыбокс, а Рыбох, я не извращался скрещивая русские буквы с латинскими, а просто обозначил два своих любимых увлечения рыбалку и охоту, сокращённо Рыбох получилось.

Прошу прощения, насчет Ника - учтем...

#292 Guest_Vlanik_*

Отправлено 14 June 2010 - 11:30

Про тест спрашивал только автор темы, и я предлагая за это деньги, т.е.

Видимо автор не вкурсе что такие тесты были проведены...И денег никто не просил...
http://www.batiskaf-...hread.php?t=913

Сообщение отредактировал Vlanik: 14 June 2010 - 11:32

#293 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 14 June 2010 - 14:15

Хотелось бы потестить самому, пусть и почитав сначала отчёты других пользователей. Автор тоже предпочитает, перед покупкой,пощупать сам ;)

#294 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 14 June 2010 - 19:53

Хотелось бы потестить самому, пусть и почитав сначала отчёты других пользователей.
Автор тоже предпочитает, перед покупкой,пощупать сам ;)

Вот, именно: не только самому пощупать, но "пощупать" коллективно, поскольку в нашей повседневной Ершовой команде, если, кто и имеет Вланика ... то помалкивает и никак это ружье не рекламирует, что и настораживает.
И, наоборот: циркулируют отрицательные отзывы!
С чего, собственно, и начались мои "хождения" с попыткой разобраться, "кто есть ху", как говаривал один злобный карлик, будь он не к ночи помянут...
При этом, поскольку аФтор темы себе доверяет вполне опосредовано, с учетом своего не богатого опыта, то настойчиво предлагает тестить региональным кворумом!
А почему нет? - Вот, краснодарцы, в восторге от оружия, - давайте и мы создадим свое мнение, свободное от попыток унизить изобретателя.
Кажется, все вполне корректно предложено.
Оказывается, даже "деньги за тест" предлагались - я это просто пропустил, вероятно, во время зимнего отсутствия, - однако и это не помогло...
Ну, что тут скажешь? - Грустно...

Видимо автор не вкурсе что такие тесты были проведены...И денег никто не просил...
http://www.batiskaf-...hread.php?t=913

За статью - спасибо, Владимир Николаевич, - мне она понравилась.
===================
Всем Конструкторам и Знатокам-механникам.
Собственно, давно хотел спросить знатоков-конструкторов, а статья подтолкнула:
а в чем собственно, состоят, недостатки Беспоршневок, как Класса оружия?
Давайте сформулируем, так сказать, глобально, не привязываясь к конкретному Производителю, раз, уж, по Вланикам, нам так не везет с конкретикой...

Сообщение отредактировал filinf: 14 June 2010 - 19:54

#295 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 14 June 2010 - 20:02

Предлагали не деньги за тест, а я предлагал деньги за возможность опробывания ружья на пару месяцев, с отчётом по пользованию и выкупом оного, ежли понравится. Покупать не опробовав, после всех этих тем, желания нет .

#296 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 15 June 2010 - 06:48

Предлагали не деньги за тест, а я предлагал деньги за возможность опробывания ружья на пару месяцев, с отчётом по пользованию и выкупом оного, ежли понравится.
Покупать не опробовав, после всех этих тем, желания нет .

Здорово получается, я сначало попробую "шашлык", а если не понравиться, платить не буду. Опять совковая "халява"...

#297 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 15 June 2010 - 07:48

Здорово получается, я сначало попробую "шашлык", а если не понравиться, платить не буду. Опять совковая "халява"...

Ну здесь с какой стороны посмотреть !!!!!!!!!!!
Ежли шашлык г-о-в-н-о, или не соответствует качеству данного продукта, то с управляющего заведения можно и деньги востребовать, или откуп какой (только доказать надо что шашлык дрянь) (застращаеш его, :scratch_one-s_head: а на след день он тебя с волыной встречает)
А в нормальном мире есть такое понятие как Тест-драйв, организации заинтересованные в продажах, и получении прибыли рекламируют свою продукцию с возможностью попробовать, что это и с чем его едят (примеры повсюду машины, новая продовольственная нродукция, А НА выставках даже алкогольная продукция сотнями литров на пробы списывается!!!!!!!!!!!!)
В наше время ничему удивляться не приходиться.

#298 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 15 June 2010 - 07:54

Дык пробовать хотел за деньги а не на халяву :(
Брать кота в мешке, удел невеликого ума ;)
В нормальном заведении прежде чем налить вина, дают попробовать, а в забегаловках просто впаривают :)

Сообщение отредактировал Wad: 15 June 2010 - 07:57

#299 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 15 June 2010 - 09:34

Уважаемый Вланик ряд вопросов по ружью Vlanik, желательно с фотками: 1 как наматывать линь, потому как при выстреле линь всегда спутывается. 2 при выстреле плетеная оболочка линя собралась и оголилась внутренняя капроновая сердцевина. 3 есть ли заряжалки для ружья? 4 для чего необходимы 2 горизонтальные плоскости на окончании ружья, не знаю как назвать эту часть ружья... 5 какой линесбрасыватель сейчас ставится на ружье...

#300 Guest_Vlanik_*

Отправлено 15 June 2010 - 10:06

Уважаемый Вланик
ряд вопросов по ружью Vlanik, желательно с фотками:
1 как наматывать линь, потому как при выстреле линь всегда спутывается.
2 при выстреле плетеная оболочка линя собралась и оголилась внутренняя капроновая сердцевина.
3 есть ли заряжалки для ружья?
4 для чего необходимы 2 горизонтальные плоскости на окончании ружья, не знаю как назвать эту часть ружья...
5 какой линесбрасыватель сейчас ставится на ружье...

1.Линесбрасыватели двух рожковые в форме буквы V, вне зависимости от способа фиксации (запирания)...Сбрасывают все витки одновременно...Поэтому мягкие плетёные лини путаются...Нужно начинать намотку линя от места его привязки к ружью, а последний виток должен идти к гарпуну...Провощёные или имеющие другую пропитку лини практически не путаются...
2.Следует поменять линь...
3.В комплекте сружьём идёт короткая (4-4.5 см.) трубчатая (спортивная) заряжалка с резинкой...(заряжалка одевается на два средних пальца руки)
4.Если речь идёт о двух рогатых крылышках отлитых на надульнике, то они служат для намотки линя с любой удобной стороныружья...И одновременно выполняют роль динамических стабилизаторов устойчивости ружья...
5.Сейчас ставятся только трёх рогие линесбрасыватели...Они не позволяют сбрасываться всем виткам сразу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users