Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ночная охота, а хоршо ли это!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#281 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 27 May 2008 - 08:15

народ под водой ночью и так бывает жудковато, а вы еще тут такую тему подняли... бррррр... :oops: давайте и в правду в другую тему :?

По ночной охоте скажу так, когда светит луна звезды на небе, вынырнул из под пловов смотришь на все это так как немного заново родился единение с природой получаешь, а в воздухе еще и кашка акаций цветет, кайф просто, охота в удовольствие...
На прошлой недели плавал сомика стрелял, около 5кг, больше пока нет, и в темноте через камыш бок, как потом оказалось сазана с сомом перепутал и неожидал такой прыти после выстрела, в общем, покатал он меня по речке неплохо…
http://foto.mail.ru/mail/coa3/1/9.html

#282 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 27 May 2008 - 08:56

Немного оффтопа.
Просто навеяли воспоминания про лунную дорожку. Так вот залезешь летом в озеро,кругом тишина,под боком "русалка", а впереди лунная дорожка такая манящая и притягивающая. И так на душе хорошо становится,что никакие нечестии и твари помешать не смогут.

#283 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 27 May 2008 - 09:01

Вчера ночью понырял в том месте,где днем сазана стреляю.Охренел от такого количества сомиков :roll: Откуда они все взялись :?: Правда все мелкие.Не стрелял,просто плавал и смотрел.Света боятся все поголовно.Чуть всторону отходят и опять встают.Видел под шапками их старших братьев кил. по 3-4.Цель была большой сом.Не нашел.

#284 Оффлайн   Veron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 27 May 2008 - 11:02

Вчера ночью понырял в том месте,где днем сазана стреляю.Охренел от такого количества сомиков :roll: Откуда они все взялись :?: Правда все мелкие.Не стрелял,просто плавал и смотрел.Света боятся все поголовно.Чуть всторону отходят и опять встают.Видел под шапками их старших братьев кил. по 3-4.Цель была большой сом.Не нашел.

мы тоже охреневали днем плаваешь стирильная чистота
я только 2 нашел - выстветил под крышками камышей
а ночью все повылезали - парни поначалу стреляли а потом надоело
даже на берегу когда стояли светишь в воду фонарем - сомик плывет и ничего не боится

#285 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 27 May 2008 - 13:13

RuslanRu, если гадюка - крупно повезло, что не тяпнула. То, что сухопутные змеи не кусаются под водой - заблуждение. Своими глазами видел как гадюка под водой укусила проплывающую рыбку. Рыбка еще сантиметров 20 проплыла и упала на дно в конвульсиях.

ЖЕСТЬ!!!
Так и представил данную картину.Бедная рыбка.

#286 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 27 May 2008 - 13:25

Змей ночью встречал несколько раз. Пративносцуко (( уплывешь подальше и все...Вроде никто не бросался в смертный бой :roll: Сомик ночью подстреляный вытворяет такие чудеса . Мне аж жудко становится)) Свечки из под воды делает, бьется как остервенелый, потом затихнет , передохнет и гадай что он опять вытворит с торчащим гарпуном. Ночью ничего не видно, как его суку брать)) где он засухарился 8O .

#287 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 27 May 2008 - 20:04

вот по сомикам ночным согласен :LOL: сразу катушку распускаю и за ним.. а то уже несколько раз с перепугу об меня долбится - если держишь.. а гарпун то насквозь :twisted: . прикольно наблюдать( если выстрел сверху был) как он по кубышке уматывает.. только гарпун и выдает его нахождение.

#288 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 May 2008 - 20:06

Душевно сегодня на речке было)). Тени от деревьев, тишина. Небо звездное а луны еще нет. Нырнеш в ямку а дна все нет и нет, падаеш падаеш и лишь холодок от набегающей воды дает понять что не на месте стоиш)). Видимость на яме метр полтора. Дно появляется размытым желтым пятнышком. По инерции шмякаешся о дно. Или выбрасываешь тормозной парашют и индийский танец вдоль дна. В толще воды изредка слышны щелчки. Мелкая белорыбица снует в тревоге. Изредка врезаясь в голову или руки. Бобровая активность дала ложную надежду на трофейного сома. Затем ложная надежда переросла в неложную тревогу быть атакованным бобрами. Сомики мирно паслись на небольшом пятаке травенистого дна на трех метровой глубине. Не проявляя активности бодро ощупывали лучь света усами ,пытаясь понять природу невиданного события. Частенько хвосты сомиков были ободраны как наждачкой. Скорей всего это недвусмысленная попытка собратьев тяпнуть за хвост. Сомики мирно уживались с хорошими экземплярами щук. Вся эта идилия была на одном не очень большом пятаке и нигде боле. Хотя растояние было просейно очень большое. Скорей всего где-то по плизости была самка. Все персонажи остались в здравии.Эстетическая охота души спокойствия ради прошла успешно.

#289 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 29 May 2008 - 20:18

Don Красиво написал! А вот скажи (хоть это не совсем в тему), по твоим наблюдениям, "атака бобра", это действительно агресия или случайность, или попытка защитить свой ореол обитания, или просто непреднамеренная реакция на внешний раздрожитель? Как думаешь, сознательно нападает (защищает, пугается) бобер на человека?

#290 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 May 2008 - 20:30

Я клубы мути увидел. Пошел потихоньку искать источник. И оказался в бобровой норе)))! Ну сам посуди, что ему стоит из норы мне в физиономию вцепиться))). Это в "не случайных трофеях" корефей боброведы могут дать более расширенную информацию. У меня явных встречь с этими животными не было.

#291 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 29 May 2008 - 20:41

Вот и я находя бобровую нору, шибко хочу в нее заглянуть. А потом думаю, как выскочит этот монстр, как вонзится свои острыми резцами, в любимый отросток на лице!!! Что тогда делать? Тем более что местные "корифеи" этого форума, запугали страшилками про всяческую подводную нечесть. Там и сомы людоеды и прочая, не к ночи будет сказано, нечесть под водой. Тьфу, тьфу, тьфу :D :D :D

#292 Оффлайн   VodNik

Наш человек

PipPipPip

0
питер

Отправлено 29 May 2008 - 20:46

Как то раз, ночью сплавлялся по небольшой, дикой и извилистой речке в Псковской области (прозрак не более метра), и вдруг сбоку, прямо рядом с собой, увидел нечто, - не далее чем в 30см от меня, находился здоровый, лоснившейся бурой шерстью с серебристыми волосками, бок какого-то животного..! я икнул и с дуру чуть не "проглотил загубник", после чего начал водить фонарем вдоль бока, и "нащупал" лучом окончание - л.а.с.т.ы. ... после чего, ласты вдруг начали работать интенсивнее и срулили вперед и в темноту .. Я поднял голову, светанул фонарем и увидел что меня несет прямиком в бобровью плотину.. Отплыв от нее, меня никто больше не беспокоил. И еще, как то, тоже в ночи, заплыл в одну бухту одного известного озера в Л.О., тростничек, мелко, взял щучку с килограмчик и встав по пояс в воде, надеваю ее на кукан. Вдруг вижу, в мою сторону, метрах в десяти от меня, движется.. подвох?, неет, очень быстро и без всплеска, хотя голова большая, тут эта голова, поднырнув, издает позади от себя по воде серъезный "Бабаах" ! млин, бобер!, поворачиваю голову - второй! и делает то же самое !! и как начали вокруг меня ходить и молотить на все озеро, а чуть ближе к берегу (куда я немного не дошел) деревина с берега притоплена кроной в воду.. Мне не выйти - окупировали реально, минут через 10/15 (показавшиеся мне наверное часом) я уловил момент, когда оба родителя отошли в одну сторону открыв мне проход для позорного бегства.. (ну их нафиг).. :oops: 8) (все это время, я признаться трусливо стоял как вкопаный, просвечивая фонарем под водой и направив ружье вперед себя, дабы если что, "достойно сдохнуть") :!: :arrow: :?

#293 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 29 May 2008 - 20:49

Но это выглядит больше как попытка испугать тебя, а не прямое нападение. Все же бобер готов к реальной атаке или это миф?

#294 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 May 2008 - 21:56

VodNik что то тебя живность не любит! То бобры в кольцо взяли то кабан на дерево загнал.

#295 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 May 2008 - 22:00

Но это выглядит больше как попытка испугать тебя, а не прямое нападение. Все же бобер готов к реальной атаке или это миф?

Сто пудов готов он к труду и обороне!!! Даже мыш и та в критический момент может цапнуть. Инстинкт самосахранения, защиты жилья и потомства дело весьма опасное.
Кстати сомяра и тот на гнезде может атаковать . Многие случаи нападения сома на людей происходили весной на мелководье. Когда сом охранял икру!

#296 Оффлайн   VodNik

Наш человек

PipPipPip

0
питер

Отправлено 30 May 2008 - 12:07

VodNik что то тебя живность не любит! То бобры в кольцо взяли то кабан на дерево загнал.

ну, как сказать, тут дело в том, что тот, кто проводит много времени на лоне дикой природы, время от времени сталкивается так или иначе с ее обитателями.. В любом случае, поведение животных можно понять, (а на дерево я сам залез, а ЭТО стояло рядом и хрюкало в темноте (ну его нафиг))
А ты хочешь что бы было как в том стишке про Медведа ?! - про "превед" !? :wink: :) 8)

для тех, кто вдруг не знает эту историю процитирую (пардон за леогкий флудец)
Всех тех кто с подругой, изящной, упругой и выбритой в разных местах,
мечтает нажраццо и сексом заняццо
терзает неведомый страх,
что коль они в мае, от страсти сгорая в лесу остановят мопед,
в пылу наслажденья от совокупленья придет к ним веселый медвед,
и к парню падонку который девченку терзает как иву пила,
шагнет косолапо, похлопает лапой и спросит
"превед, кагдила!? " ...... 8) :arrow:

#297 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 30 May 2008 - 12:41

Бобер может напасть. Во всяком случае карельский бобер. Один раз мы с другом плыли по рыбным делам на байдарке через протоку между озерами, я лежал на дне байдарки с смотерл в небо, вдруг друг перстал грести и сделал большие глаза, я поднял голову над бортом и увидел как ОН плывет прямо мне в лицо, отшатнулся, а ОН попытался судно наше прокусить. Хренушки - дюралюминий ему не поддался ,а на шкуре след остался. Посел чего этот адский зверь развернулся и отплыл к берегу (метра 3), затем пошел на второй заход, но мы уже миновали эту узкую протоку и он не стал нас преследовать. Потом разгялдели под беергом хатку. Встреченный через день индеец рассказал как они на двух резинках рыбачили на озере и им мешал бобер. один из них долбанул его по башке веслом и тот ушел на дно. Через пять минут всплыл рядом с лодкой, молниеносно выкусил из нее кусок и уплыл. Рыбаки на второй лодке смеясь спасали своих корешей, а вот барохло их, ящики всякие и лодка ушли на глубину...

#298 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 30 May 2008 - 15:46

фух, :LOL: хорошо у нас нет бобров...

#299 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 30 May 2008 - 15:59

ахринеть))) эти милые зверушки)) Тогда я раскажу как эти строители днепрогеса соревновались со мной и еще одним мальцом в строительстве- разрушении платины. Нашли мы заброшенный колхозный прудик. Пруды спустили и в них остался минимум воды. В одном таком мини канале развелись щуки в немыслимом количествые.И решили мы два аглоеда этот каналец осушить. Сброс воды примитивный. Вытаскиваешь доску и водичка в труду туту. Досок надо было вытащить штук двадцать. Они с верху в низ по железным желобам были установлены до самого дна канала. Ну вытащили мы пару тройку штучек и ушли домой за топором пилой и всякой херней .Доски разбухли. На следующее утро нас ждал невиданный сюрприз. Вся эта гребаная конструкция была за НОЧЬ заваленна огромной плотиной из корней и грязи 8O . Боберсы просекли нашу затею и в мгновении ока устроили пятилетку за одну ночь. Я как представил сколько надо было человек чтоб такое соорудить. ППЦ атские животные.

#300 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 31 May 2008 - 09:33

Молодцы бобры, так держать я их поддерживаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users