Свернуть блок чата
Чат
|

Проня, Ранова
Оффлайн
Отправлено 14 August 2008 - 22:16
Оффлайн
Отправлено 28 August 2008 - 15:38
Оффлайн
Отправлено 29 August 2008 - 08:43
Оффлайн
Отправлено 29 August 2008 - 19:45
Знаю там пару мест с моренными дубами на глубине, но! Предприимчивые их краном вытащили на подерки ... Распилили...
Оффлайн
Отправлено 29 August 2008 - 21:23
Оффлайн
Отправлено 08 October 2008 - 17:45
Оффлайн
Отправлено 08 October 2008 - 19:28
Был в прошлые выходные в нескольких километрах выше указанного места. Прозрак 2 - 2.5 метра.Други добрые никто не в курсе какая прозрачность в Проне в районе пересечения трассы М5?Можно в личку. :oops:
Оффлайн
Отправлено 08 October 2008 - 21:43
Был в прошлые выходные в нескольких километрах выше указанного места. Прозрак 2 - 2.5 метра.Други добрые никто не в курсе какая прозрачность в Проне в районе пересечения трассы М5?Можно в личку. :oops:
подтверждаю в субботу :arrow: выше указанного и ниже слияния с Рановой, кстати видел три авто с рязанскими номерами, 8-) одно авто форик. с подвохами

Оффлайн
Отправлено 08 October 2008 - 21:45
Guest_Cepera_*
Отправлено 09 October 2008 - 01:11
По поводу завалов в омутах - та-же история - рыбаки говорят есть коряжник,а ныряеш - под обрывом порога на 6--8 метрах голое как коленка дно и никого.Хоть бери гирьки и сажай там кустики.
Правильно мыслите товарисщ! Искуственные рифы! Они ж не только на море бывают, в реках тоже есть... даже знаю, где один точно есть! Год простоял, теперь, как не заглянешь...рыбка! И бывает КАКАЯ рабка! :-) Так, что все просто, делаешь риф искуственный на реке и вот Вам.... магазинчик, и полезно природе и стрелять в своем созданном не хочется :-)
Оффлайн
Отправлено 18 October 2008 - 23:47
Прозрак 2 м и более. Трофейной рып нет, есть щуки до 2 кг голавлики до 1 кг, мелочь плотва, окушки, пескарики. Не то чтобы завались но есть. Надо перемещаться в поисках.
На старых местах (в этом году первый раз съездили) где деревья на дне были теперь так:
фото- потом...,а ныряеш - под обрывом порога на 6--8 метрах голое как коленка дно и никого...
P.S. потери- бутыль шампанского, сухое советское
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 27 October 2008 - 23:32
прозрачность порадовала -2,5 метра. Опускаюсь в воду и проплыв 1 метр луч фонаря высвечивает медленно идущего судака -выстрел и начало положено 1,2 кг, дальше проплавыов на плёсе с ямой было встречено море мелкого карася и налимы, а также раки но всё мелоч. Руками поймано пару окуней гр по 250. Решаем сплавляться вниз -течение довольно сильное глубины 1-2 м -мной добыта щучка 1кг, несколько старых сетей порваны. Игорь видел судака но он успел скрыться. На месте первый раз и вночи понятия не имеем куда плывём, поэтому решаем возвращаться против течения я по одному берегу Игорь по другому. По моему берегу глубоко 2-3,5 метра, кусты и завалы. В одном из них вижу голавля чуть больше 1 кг и прижавшегося к нему судачка гр на 500, стреляю поголавлю - удачно. Рыбы не много,: мелкие голавлики гр по 400, мелкая плотва и окуни до 200гр. Вот и приплыли к оставленному на берегу налобному фонарю_ у Игоря 2 щучки гр по 700-800 и карпик гр на 700. Пора спать....

Утром решаем рвануть на Ранову....после долгих скитаний нашли место напротив разрушенной церквушки -прозрачность до 5 метров-по рыбе пусто : стаи мелкого 50гр окуня, мелкая до 500 гр щука и мелкая плотва. Замеченные Игорем голавли не подпустили даже на 3 метра.

Решаем ехать на Проню. Найдено красивое место, хорошие глубины до 7метров, заплывем в ночь встречаем порядка 10 щук до 1 кг, но очень пугливая, только попадает в луч фонаря сразу уходит, поэтому добыто только 2 щуки у Игоря около 1,5 кг. Днём плаваю только я около1 часа, достойного ничего нет. Да и мелочи очень мало, даже плотвы. Встреченный местный рыбак рассказывает о лещах , жерехах -но ничего такого не замечено.

Оффлайн
Отправлено 27 October 2008 - 23:39

Пробиться ночью в желаемое место не удалось, решаем ехать на знакоме место в 10 км. Прозрак хороший твёрдые 2,5 метра. Уходим... на знакомом плёсе всё те же полчища мелкого карася, на глубине метрв 5 замечаю двух налимов один около 500 гр, пока решаю стрелять или нет заканчивается воздух -ну и ладно пусть живёт. Я сплавляюсь по одному берегу Игорь с Лёхой по другому. В завале на 4 метрах стреляю килограммового судачка и голавлика у ребят 3 карпика 500-700 гр. , возвращаемся, меняясь берегами. В траве стреляю щуку - 1,5кг , затем утыкаюсь в карпика гр 800. Проплыв метров 20 от добытого карпа на глубине 1,5 метра взрыв мути (как будто бомба взорвалась) и и через траву кто-то ломанулся.... (?) Встречаеся на берегу....Лёшка мазанул по хорошему голавлю. Пора спать. Утром всё таки пробиваемся к намеченному ранее месту (красиво).

Охотиться иду с Игорем, Лёха уставший от работы спать..... Обныриваем ямы плёсы, мели-рыбы мало. У меня судак 1,5 у Игоря щука 1кг. Всё Ещё добываю голавлика.и видел щучку под 1 кг, ямы пустые, завалы тоже. Дальше..запечёная рыба,разговор у костра и мороз где-то -4 гр, мокрые костбмы задубели, отмачиваю тёплой водой и в ночь иду один.......итог 3 голавля до 1 кг, язь 1кг, 3 налима (один неплохо) много раков но собирать некуда.....Утром неикто не плавал

......пораньше стартовали домой, пообедали в Кафе "Красный карась" перед Рязанью ......
Оффлайн
Отправлено 28 October 2008 - 08:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users