Свернуть блок чата
Чат
|

По какому закону живем?
Оффлайн
Отправлено 10 December 2013 - 12:27
Оффлайн
Отправлено 11 December 2013 - 15:38
Сообщение отредактировал Bagratuni: 11 December 2013 - 15:39
Оффлайн
Отправлено 11 December 2013 - 15:49
Уже пришли документы на подпись , так что не долго музыка игралаВолг.области относятся к Волжско-каспийскому бассейну. По нему пока запрета нет.
Оффлайн
Отправлено 11 December 2013 - 21:10
Кому, куда и о чем документы пришли? Откуда такая информация?Уже пришли документы на подпись , так что не долго музыка играла
Оффлайн
Отправлено 11 December 2013 - 21:28
Оффлайн
Отправлено 09 April 2014 - 11:46
Кто-нибудь в курсе введения новых ограничений по Астраханской области?
Я про это:
Положение о природном парке Астраханской области «Волго-Ахтубинское междуречье» (Утверждено постановлением Правительства Астраханской области от 18.07.2013 № 257-П)
Вроде не обращали внимание в прошлом году, да и поводов не было.
А вот позвонили мне сейчас знакомые спинингисты, которые на днях мотались в Астраханку на судака, так их реально выгнали с берега, не дав даже лодку спустить! Были примерно в районе Ушаковки. Сослались на постановление админ-ции Астр.области о присвоении нового статуса - природного парка со множеством ограничений.
Я нарыл это постановлени и несколько пунктов сильно меня беспокоят:
......
1.3. Природный парк площадью 194,87 тыс. га образуется на землях сельскохозяйственного назначения, лесного фонда, водного фонда, землях запаса в Ахтубинском, Черноярском районах Астраханской области без изъятия земельных участков и акваторий водных объектов у собственников, арендаторов, земле/водопользователей и землевладельцев.
Т.е. на турбазе с забором - можно всё, естесно за бабосы, а самому дикарем - ни-ни.

На всей территории природного парка запрещаются:
— строительство новых и расширение действующих объектов туристической (рекреационной) деятельности без учета установленных нормативов предельно допустимой нагрузки на экологическую систему природного парка;
.....— промышленное рыболовство, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов в пределах квот добычи (вылова) водных биоресурсов, а также объемов добычи (вылова) водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, на рыбопромысловых участках, используемых для осуществления промышленного рыболовства на дату утверждения настоящего Положения;
Т.е. промышленный лов в особо охраняемом природном парке - РАЗРЕШОН, а вот любительский ограничен. Эт какие ихтиологи доказали, что пром. вылов не оказывает воздействие на экосистему?

.....— добыча (вылов) водных биоресурсов при осуществлении любительского и спортивного рыболовства свыше 5 кг на одного человека в сутки, за исключением случаев, когда вес одной пойманной рыбы, водного беспозвоночного, водного млекопитающего, водорослей, других водных животных и растений превышает 5 кг;
Эх, и где это в астраханке осминоги крупные водятся?
.....— вывоз рыбы, водного беспозвоночного, водного млекопитающего, водорослей, других водных животных и растений в свежем, соленом, вяленом, копченом виде с территории природного парка более 5 кг на одного человека в сутки, за исключением случаев, когда вес одной вывозимой рыбы, водного беспозвоночного, водного млекопитающего, водорослей, других водных животных и растений превышает 5 кг;
...— промышленный сбор дикорастущих миксомицетов, грибов, лишайников, растений, их частей и плодов;
....— проведение массовых спортивных, зрелищных мероприятий без согласования в порядке, предусмотренном правовым актом службы.
....3.2. На территории природного парка выделены следующие функциональные зоны: особо охраняемая, рекреационная и агрохозяйственная.
...3.2.2. Рекреационная зона природного парка предназначена для организации регулированного отдыха и экологического туризма. Режим особой охраны рекреационной зоны направлен на максимальное сохранение естественного облика природных и культурных ландшафтов.
Рекреационная зона занимает площадь 80,12 тыс.га (40,84% от общей площади природного парка).
На территории зоны запрещается:
...— добывание организмов, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биоресурсам;
— движение и стоянка механизированных транспортных средств (за исключением сельскохозяйственной техники), не связанных с функционированием природного парка, проведением мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, вне дорог (водных объектов) общего пользования или вне мест стоянки;
— устройство, строительство бивуаков, смотровых, остановочных площадок, прокладка туристических и экологических троп без согласования со службой;
— организация мест отдыха и разведение костров, а также устройство привалов, стоянок и лагерей за пределами предусмотренных для этих целей мест;
— проведение коммерческих туров, организация туризма, спортивных и научных экспедиций без согласования со службой;
......В целях максимального сохранения естественного облика природных и культурных ландшафтов с учетом допустимых рекреационных нагрузок служба в порядке, предусмотренном правовым актом службы, ограничивает посещение рекреационной зоны, сбор дикорастущих грибов, ягод и растительного лекарственного сырья.
Сроки пребывания и объемы добычи (сбора) посетителями природного парка объектов флоры и фауны (за исключением объектов охоты на территориях охотничьих хозяйств) в рекреационной зоне определяются службой в порядке, предусмотренном правовым актом службы.
И такие же ограничения по
3.2.3. Агрохозяйственная зона предназначена для экологически безо- пасных форм использования сельскохозяйственных земель с целью обеспечения местного населения и посетителей природного парка продуктами питания. Агрохозяйственная зона занимает площадь 115,79 тыс. га (59,17% от общей площади природного парка).
Вот и получается: палатки ставить нельзя, костер - нельзя, на машине - нельзя. грибы собиратьт- нельзя.....можно ТОЛЬКО на платных базах.
Под особое внимание месной администрации попали все песчаные берега в Солодниках, Ступино и т.д. для ограждения зон, их "благостройства" (обещали поставить забор и туалеты) и сдаче в пользование за плату.......
..............
Как вам такое развитие событий по астраханской пойме?

Оффлайн
Отправлено 09 April 2014 - 12:06
[/quote]
ГосНИИОРХ волгоградское и астраханское отделение в содействии с Росельхознадзором!
"Вот и получается: палатки ставить нельзя, костер - нельзя, на машине - нельзя. грибы собиратьт- нельзя.....можно ТОЛЬКО на платных базах."
- получается, что астраханская область пришла к "цивилизованному" отдыху. Через год - три, и у нас значит будет тоже самое.
да уж((( теперь ждать наплыв иногородних "обывателей" в нашей области.
Оффлайн
Отправлено 09 April 2014 - 19:25
Оффлайн
Отправлено 10 April 2014 - 06:27
Вот что интересно:..... "— добыча (вылов) водных биоресурсов при осуществлении любительского и спортивного рыболовства свыше 5 кг на одного человека в сутки, за исключением случаев, когда вес одной пойманной рыбы, водного беспозвоночного, водного млекопитающего, водорослей, других водных животных и растений превышает 5 кг;" Минимальный размер, похоже, никто и не собирается отменять!!!!!!!!! Интересное кино намечается - поймал одну рыбку, и пиZдуй домой за 150 км.
Меня больше поразило это:
Промышленный лов даже в нерест НЕ НАНОСИТ вреда экосистеме бассейна. а вот "жадные" рыболовы прям уничтожают поголовье вылавливая больше 5 кг рыбы......
Т.е. охраняемая зона парка никак не распространяется на пром.лов.рыбы.
Пипец как интересно!
Рыболовы будут каждый хвостик экономить, выпускать лишки, а в это же самое время рыб.артели будут перевыполнять план по добычи, а на бумагах......наверное будет происходить восстановление поголовья рыбы........
Очень хочу посмотреть в глаза этому гре... дипломированному ихтиологу, который это подтвердил фактами исследований!
А по всему остальному...
тупо администрация астр.области хочет грести бабло прям с земли, на которой отдыхают граждане наших регионов.
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 10 April 2014 - 06:31
Оффлайн
Отправлено 10 April 2014 - 06:41
Оффлайн
Отправлено 10 April 2014 - 09:53

Оффлайн
Отправлено 10 April 2014 - 11:43
Оффлайн
Отправлено 10 April 2014 - 12:26
Мне кажется, Дим, именно это и было главным. Остальное просто прикрытие. Это как с липовыми исследованиями ихтиологов о ночной малоактивности рыбы....... Да и кормушка не плохая. .
Оффлайн
Отправлено 10 April 2014 - 13:04
Не думаю, что вся движуха, по просьбе селян, или местных вароватых рыб охранщиков, да и размножение рыбы тоже думаю не причем, по этому промысел не запретили. Основной упор на отдыхающих дикарей.Мне кажется, Дим, именно это и было главным. Остальное просто прикрытие. Это как с липовыми исследованиями ихтиологов о ночной малоактивности рыбы.
По моему разумению, это движуха федерального масштаба и цель ее латание бюджетных дыр, волго-ахтубинская пойма бренд федерального значения и на нем можно немало денег помаить, думаю следующие шаги будут обложение большим налоговым бременем прибрежные турбазы, со своей стороны государство гарантирует поток туристов, методом запретительных санкций.
Судится с государством в нашей стране, по моему смешно там, где интересы граждан и государства пересекаются, исход заранее известен. А если упираться будем, то покажут по телевизору Киселева, где он расскажет, что люди с западными ружьями и западными костюмами истребляют рыбу в наших водоемах. И в ряду людей от которых у простого гражданина нашей страны закипает кровь прибавится либерасты, педерасты и подводные охотники.
Оффлайн
Отправлено 10 April 2014 - 13:41
Запросто!.., волго-ахтубинская пойма бренд федерального значения и на нем можно немало денег помаить, думаю следующие шаги будут обложение большим налоговым бременем прибрежные турбазы, со своей стороны государство гарантирует поток туристов, методом запретительных санкций.
..Вот я думаю....судя по запрету на организацию новых турбаз в этом законе, этожь скока будет стоить "разрешение" на получение разрешения строительства новой базы-отдыха?
Мы же понимаем. что то число баз. которые имеются. не смогут вместить всех, кто ездил дикарями.....
Оффлайн
Отправлено 10 April 2014 - 15:34
Значит будут расти либо в количество, либо в качество, а могут и туда и туда...Запросто!
..Вот я думаю....судя по запрету на организацию новых турбаз в этом законе, этожь скока будет стоить "разрешение" на получение разрешения строительства новой базы-отдыха?
Мы же понимаем. что то число баз. которые имеются. не смогут вместить всех, кто ездил дикарями.....
Оффлайн
Отправлено 10 April 2014 - 15:44
Сообщение отредактировал RomanV: 10 April 2014 - 15:45
Оффлайн
Отправлено 11 April 2014 - 06:04

Guest_URSA_*
Отправлено 19 April 2014 - 22:49
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ. П Р И К А З от 13 января 2009 года, МоскваА разве у вас не действует запрет с 16 апреля-нерест,хоть днем хоть ночью?
Об утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
30.18.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 мая по 30 июня - в Волгоградском водохранилище с впадающими в него реками в пределах административных границ Волгоградской области всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой, спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;
с 25 апреля по 30 июня в реке Еруслан и ее притоках от села Беляевка в пределах административных границ Волгоградской области;
с 1 мая по 15 июня - в реках Волга, Ахтуба ниже плотины Волжской ГЭС, в водных объектах рыбохозяйственного значения Волго-Ахтубинской поймы, в Сарпинских озерах (Сарпа, Цаца) в пределах административных границ Волгоградской области;
с 25 апреля по 25 июня - в водохранилищах Волго-Донского судоходного канала.
С 1 января по 14 сентября и с 1 декабря по 31 декабря - раков.
Сообщение отредактировал URSA: 19 April 2014 - 22:50
Оффлайн
Отправлено 08 May 2014 - 09:41
Коротко изложение темы: на рассмотрении Госдумы во втором чтении находится законопроект "О любительском рыболовстве". Неплохой законопроект, нас с Вами сильно не затрагивающий. С возможностью введения суточной нормы вылова мы уже смирились, это не самое страшное, что может случиться. Я лично - за норму вылова! Сейчас речь не об этом. Правительство внесло поправки в законопроект и предлагает ЗАПРЕТИТЬ ПОДВОДНУЮ ОХОТУ! СОВСЕМ! Разрешить только соревнования. Все, как всегда, делается по-тихому. Сегодня последний день общественного обсуждения поправок.
Это ссылка на портал, где можно изложить свое мнение. Потребуется регистрация, но, думаю, что никто из нас не поленится!
http://regulation.go...p;stage_id=9539
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users