Свернуть блок чата
Чат
|

Про Масло!
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 12:14
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 12:27
А какже дисульфид Молибдена? Не складывается в пазл,то что ты пишешь! Трение - основная проблема при выстреле и её не только ты или я пытаемся решить! Но при этом смазка должна быть,вода с трением не справляется,решать остальные задачи и быть нейтральной,не засирать унутри ружжо,при этом обеспечивать хорошее скольжение и минимальное трение!Так, парни- пора тяжёлую артиллерию подтягивать, а именно Александра Мигачёва, в миру Механик. Он давно объяснил с научной точки зрения, что обычному пневмату вполне достаточно воды в качестве смазки.
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 12:33
Неману,по силикона Может мы о разных силиконах говорим?
Даже пытаться полемику по этому вопросу разводить не хочу, на столько я уверен в том, с чем приходилось иметь дело.
Тут ещё такая "инерция" имеет место быть, прочтёт это обычный человек, у него в голове осядет "каша" он придёт в магаз, и скажет дайте мне смазку, названия не помню, что то с сиськами связанное..., а потом ружью кирдык, ты же ему через пол года его не перебрал...
Года 4, в свои зелени ПМС200 лью, брал у Лёхи Хантера Питерского бутыль, никаких нареканий, зимой не плаваю .
Скажи почему тогда Алексей в свои ружья льёт АТФ?
А какже дисульфид Молибдена? Не складывается в пазл,то что ты пишешь! Трение - основная проблема при выстреле и её не только ты или я пытаемся решить! Но при этом смазка должна быть,вода с трением не справляется,решать остальные задачи и быть нейтральной,не засирать унутри ружжо,при этом обеспечивать хорошее скольжение и минимальное трение!
Очень даже складывается, ключевой момент конструкция ружья, в пневмовакуумнике в стволе практически отсутствует вода, при этом если и в ружье уже масло на подходе- стрелять оно начинает весьма посредственно, при заряжании усилия возрастают на треть.
Все кто юзал БП очень хорошо знают, что без масла там ни как, меня интересуют только эти две системы ружей, хотя я охочусь и с водой в стволе...
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 12:47
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 12:54
А теперь смотри, я постоянно вижу ружья в которых отсутствует смазка, не для кого не секрет, что масло вымывается, когда оно полностью будет израсходовано никому за ведомо не известно.
Осматривая тщательным образом детали ружей после применения молибдена я чётко увидел поверхностное насыщение, оседание, засирание, не важно, оно есть и это факт.
Думаю не сложно понять к чему я клоню, и благодаря чему я пришёл к таким выводам...
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 14:50
Господа. Посоветовали масло для пневмата, автомабильное Dexron (для коробки автомата). Кто-либо пользовался, что скажите?
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 15:10
Это почти что АТФка,только предыдущее поколение! Если оно было залито ранее,то смело меняй! Если другое пользовалось,то лучше сначала отмыть от старой,разобрать и оттереть!Господа. Посоветовали масло для пневмата, автомабильное Dexron (для коробки автомата). Кто-либо пользовался, что скажите?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 15:33
Будете спорить до усёру, но к общему мнению вряд ли придете. Уже 15 страниц. Пусть каждый льет то, что ему нравится, по его мнению.
- LEGKIY VETEROK, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 15:36
Вымывается,но не во всех ружьях,у себя 10-ть лет вообще не менял заводское,только СМТ-2 добавил,около 15-20мл! Через десять лет слил и разобрал,всё чисто и состояние идеальное! При первых симптомах,а это трудная зарядка,особенно трудно сдвинуть поршень с ВМТ ,первые 5-7см,дальше легче! Слабый выстрел и гарпун не вылетает,а выплёвывается вяло,вот при появлении их есть звонок,что пора менять масло! Да и есть примерный настрел,после которого нужно менять смазку,около 200 выстрелов,на Пеленгасе! Причём ,стравливая воздух вместе со смазкой,можно понять есть оно там или нет! Сливаю всегда в баночку и видно потом,что было унутри,была ли вода и т.п.! Если ничего нет,то можно и насосом вдуть и продолжить эксплуатацию! К дисульфиду Молибдена отношусь нормально,сам лил Манол с ним,до тех пор,пока не испортили само масло,стало уходить на угар! К трибологическим составам отношусь позитивно,они работают и есть эффект! Моторные масла не рассматриваю к применению в ружьях,хоть полу,хоть чистую синтетику! Минералка,вообще каменый век,она особенно сильно засирает потроха! Только гидравлику,АТФку,веретёнку,машинное-индустриальное масло и ПМС-200! Что и к какой системе больше подойдёт,вот это и хочу высянить! Этот разговор уже не впервые поднимается,а там каждый пусть решит,что лучше!А теперь смотри, я постоянно вижу ружья в которых отсутствует смазка, не для кого не секрет, что масло вымывается, когда оно полностью будет израсходовано никому за ведомо не известно. Осматривая тщательным образом детали ружей после применения молибдена я чётко увидел поверхностное насыщение, оседание, засирание, не важно, оно есть и это факт. Думаю не сложно понять к чему я клоню, и благодаря чему я пришёл к таким выводам...
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 18:53
А теперь смотри, я постоянно вижу ружья в которых отсутствует смазка, не для кого не секрет, что масло вымывается, когда оно полностью будет израсходовано никому за ведомо не известно.
Осматривая тщательным образом детали ружей после применения молибдена я чётко увидел поверхностное насыщение, оседание, засирание, не важно, оно есть и это факт.
Думаю не сложно понять к чему я клоню, и благодаря чему я пришёл к таким выводам...
оседание+засирание=износ 0-ринга. в том то и дело что при энергичной и регулярной работе как в том-же двигателе дисульфид заполняет царапины а в ружье он просто оседает.
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 19:06
Дык, брал то, когда он его ещё и в свои ружья лил... Скажи почему тогда Алексей в свои ружья льёт АТФ? ...

- АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 19:47
- Wad и АЛЕХ56 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 19:52
Вадим! Нас пока только двое,в секте сознания ПМС-200! Но ,будет рости секта!
Паш, знаешь как Пмс расшифровывается? Страшное это дело...
- Melekhoff и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 19:53
Господа. Посоветовали масло для пневмата, автомабильное Dexron (для коробки автомата). Кто-либо пользовался, что скажите?
А если Джонсон-Бейби, вместо шампуня посоветуют, тоже лить начнешь?
Я с Вас рубаюсь))))))))))
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 19:57
Полиметилсилоксан! Если в химии есть познания,то многое будет уже понятно! Название страшное,а на самом деле всё наоборот!Паш, знаешь как Пмс расшифровывается? Страшное это дело...
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 23:08
Дык, брал то, когда он его ещё и в свои ружья лил
Безусловно никого не призываю, поступать как я. В конце сезона, обычно перебираю и меняю смазку. Пока резинки не жрёт и кокс не появляется, чего мне его менять то? Безусловно, производитель старается налить такого, что позволит прожить гарантрйный срок, даже в руках полного лоха и раскиздяя. Помнится, Александр Дед СД, лет 5, не разбирая и не добавляя смазки, Тайменя пользовал. Ради эксперимента.
Вадим, у Алексея есть близкий друг и соратник, это Евгений Jack, он много усилий приложил для того, что бы обосновать пагубность применения этого вида смазки в ружьях для ПО. Замечу отдельно исследование проводилось не под эгидой "убить, нельзя помиловать". В тот период времени массово его применяли и отдельно замечу обожглись на этом: Таймень и Каюк.
По поводу опыта ДедаСд, насколько я помню, условия теста были такие: работа на отказ, помню, что с манжетой порванной он плавал практически с самого начала, но вот про масло не помню. Что касается охоты с Тайменем без масла, мне это очень тяжело представить, как только масло в этом ружье заканчивается о себе даёт знать такое усилие зарядки, что не почувствовать его сможет только Геракл.
оседание+засирание=износ 0-ринга. в том то и дело что при энергичной и регулярной работе как в том-же двигателе дисульфид заполняет царапины а в ружье он просто оседает.
Ты уж не изменяй сам себе, раньше ты другую гипотезу поддерживал, мол молибден разлагается и превращается в жесточайший абразив- мордующий всё с чем имеет дело. Если захочешь освежить знания- знаешь где их искать...
Сообщение отредактировал NEMAN: 17 December 2015 - 23:05
- Wad это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 23:18
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 23:43
Если сочится смазка,то это не от смазки или её консистенции,а от манжеток,которые судя по всему подходят к сроку замены! Либо собрали так,потому и подтавливает,всмысле могли защемить манжеты при сборке,либо черезмерно нанесли смазку на посадочные места,вот она и чуток подсачивается!Так что все же лить в ружья? ATF слишком жидкая и сочится из под колечек. Или резинки от воздействия жижи теряют свойства?
Оффлайн
Отправлено 17 December 2015 - 23:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users