Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Гайморит, Отит и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#281 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 01 July 2011 - 09:55

doktor.lor как можно бороться с укачиванием на волнах на море,есть ли какие медикаментозные средства или физ.упражнения?Зарание спасибо.

Из медикаментозных средств : аэрон, кинедрил, имбирь в капсулах, ну еще авиамарин. Первые два могут вызывать сонливость, так что тут надо выбрать индивидуально подходящий препарат. Полезно принимать аэровит - комплекс витаминов для людей, подвергающихся перегрузкам. А вообще считается, что вестибюлярный аппарат "натренировать" крайне сложно, тут больше пользы приносят общефизические нагрузки и упражнения, развивающие выносливость (бег, плпвание и т.п.)

#282 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 01 July 2011 - 11:17

doktor.lor Огромное тебе человеческое спасибо за твои ответы!!!!

#283 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 05 July 2011 - 21:21

У меня проблема !Вчера при ныре не мог продуться на 4 метрах,(обычно продуваюсь путём Валсальвы) но всё равно полез.Вот в тот момент и началась скрытая проблема переходящая в сегодня. Сегодня приезжаю на охоту вижу вода охрененная,одеваюсь,заряжаюсь и пошёл!С ходу (как и вчера) вижу лобан не был готов к выстрелу,да и камни под ним,жалею трезуб! Успокоил дыхание,выпустил максимально СО2, насытил клетки кислородом,поднял одну ногу начал падать кленовым листом по гидрокосмосу на нашу планету... И тут на глубине 20см(продолжая погружаться уже на тормозах) резкая боль в районе переносице выше.Понял сразу что пиз..ц нарялке сегодня.Разозлило до безумия,такого прозрака и штиля небыло в этом году!!!Но жадность берёт надо мной верх,и начинаю себя насиловать и давать просраться евстахиевым трубам,а они напрочь отказываются открываться,боль переходит в глаза,в какойто момент мне показалось что в белках полопались капиляры.Всплываю,снимаю маску поралельно терпя только что причинёную себе боль,закрываю маску рукой делая зеркало,чтобы глянуть ,что с глазами!Слава Богу и Нептуну особых признаков невидно,с носа сопли,особо с левой.Надеваю маску,опять в воду,думаю начну хотябы индиференнтное ощущение глубины найти и пробовать на ней хотябы чуларку со злости Убивать.Короче плохие мысли меня бысто покидают,и пошёл я на берег угрюмый к машине.

Сообщение отредактировал серёга 475: 05 July 2011 - 21:25

#284 Оффлайн   blackimaks

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 06 July 2011 - 08:38

Здравствуйте уважаемый доктор.
У меня похожие проблемы как у:

Вопрос к doktor.lor,на днях нырял на море,первые нырки были нормальными,потом появилась резкая боль в районе бровей,вначале с права потом с лева,возможно этого избегать,боль появлялась на разной глубине.Насморка выраженного небыло.

У меня проблема !Вчера при ныре не мог продуться на 4 метрах,(обычно продуваюсь путём Валсальвы) но всё равно полез.Вот в тот момент и началась скрытая проблема переходящая в сегодня.
Сегодня приезжаю на охоту вижу вода охрененная,одеваюсь,заряжаюсь и пошёл!С ходу (как и вчера) вижу лобан не был готов к выстрелу,да и камни под ним,жалею трезуб! Успокоил дыхание,выпустил максимально СО2, насытил клетки кислородом,поднял одну ногу начал падать кленовым листом по гидрокосмосу на нашу планету... И тут на глубине 20см(продолжая погружаться уже на тормозах) резкая боль в районе переносице выше.Понял сразу что пиз..ц нарялке сегодня.Разозлило до безумия,такого прозрака и штиля небыло в этом году!!!Но жадность берёт надо мной верх,и начинаю себя насиловать и давать просраться евстахиевым трубам,а они напрочь отказываются открываться,боль переходит в глаза,в какойто момент мне показалось что в белках полопались капиляры.Всплываю,снимаю маску поралельно терпя только что причинёную себе боль,закрываю маску рукой делая зеркало,чтобы глянуть ,что с глазами!Слава Богу и Нептуну особых признаков невидно,с носа сопли,особо с левой.Надеваю маску,опять в воду,думаю начну хотябы индиференнтное ощущение глубины найти и пробовать на ней хотябы чуларку со злости Убивать.Короче плохие мысли меня бысто покидают,и пошёл я на берег угрюмый к машине.

боль в бровях или между бровями может появляться как после 20 минут ныряния так и после 2-3-4-5 часов, сперва продувается к примеру на 3-5 метрах с трудом потом вообще перестает продуваться, иногда на время помогает про сморкаться, но на 2-3 нырка, но в конечном итоге все равно на берег, это единственное решение:

Очень похоже на проявления баротравмы лобной пазухи, причин может быть несколько, но вероятнее всего небольшой отек слизистой носа (особенно в районе носовых раковин) всё таки присутствовал и способствовал нарушению нормального воздухообмена полости носа и полости лобной пазухи. Такое часто бывает, когда маска немного подтекает и в передние отделы носа попадает вода, нырять она в принципе не мешает, но может способствовать реактивному отеку слизистой носа. Насморк при этом совсем не обязателен. Если боли продолжают беспокоить и после ныряния, имеет смысл сделать рентгеновский снимок придаточных пазух носа и посетить ЛОР-врача. Из мер профилактики я бы посоветовал хорошо закапать нос перед нырянием (даже если он дышит нормально), причем лучше это сделать при помощи спрея (Назол, Називин, Длянос и т.п.) и принять таблетку антигистаминного препарата (например гистафен, он не вызывает сонливости) для уменьшения вероятности отека слизистой носа.

или еще есть какие-то возможные варианты?

#285 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 07 July 2011 - 08:59

или еще есть какие-то возможные варианты?

Вариантов может быть масса - от аллергического ринита, до полипов носовых ходов и искривления перегородки носа, может киста в пазухе быть и т.п..... Максимально, что можно рекомендовать без осмотра - антигистаминная таблетка за 1 час до ныряния и сосудосуживающие спреи в обе половины носа непосредственно перед заходом в воду.

У меня проблема !Вчера при ныре не мог продуться на 4 метрах,(обычно продуваюсь путём Валсальвы) но всё равно полез.Вот в тот момент и началась скрытая проблема переходящая в сегодня.
Сегодня приезжаю на охоту вижу вода охрененная,одеваюсь,заряжаюсь и пошёл!С ходу (как и вчера) вижу лобан не был готов к выстрелу,да и камни под ним,жалею трезуб! Успокоил дыхание,выпустил максимально СО2, насытил клетки кислородом,поднял одну ногу начал падать кленовым листом по гидрокосмосу на нашу планету... И тут на глубине 20см(продолжая погружаться уже на тормозах) резкая боль в районе переносице выше.Понял сразу что пиз..ц нарялке сегодня.Разозлило до безумия,такого прозрака и штиля небыло в этом году!!!Но жадность берёт надо мной верх,и начинаю себя насиловать и давать просраться евстахиевым трубам,а они напрочь отказываются открываться,боль переходит в глаза,в какойто момент мне показалось что в белках полопались капиляры.Всплываю,снимаю маску поралельно терпя только что причинёную себе боль,закрываю маску рукой делая зеркало,чтобы глянуть ,что с глазами!Слава Богу и Нептуну особых признаков невидно,с носа сопли,особо с левой.Надеваю маску,опять в воду,думаю начну хотябы индиференнтное ощущение глубины найти и пробовать на ней хотябы чуларку со злости Убивать.Короче плохие мысли меня бысто покидают,и пошёл я на берег угрюмый к машине.

Через евстахиевы (они же - слуховые) трубы мы выравниваем давление в полости среднего уха, к болям в переносице они не имеют отношения. Боли в области переносицы вероятнее всего связаны с нарушением барофункции ЛОБНЫХ пазух носа. Совет всё тот же - гистафен или эриус за час до ныряния и хорошо "забрызгать" нос перед погружением. Если проблема повторяется - к ЛОР-врачу на прием.

#286 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 07 July 2011 - 09:35

Вариантов может быть масса - от аллергического ринита, до полипов носовых ходов и искривления перегородки носа, может киста в пазухе быть и т.п..... Максимально, что можно рекомендовать без осмотра - антигистаминная таблетка за 1 час до ныряния и сосудосуживающие спреи в обе половины носа непосредственно перед заходом в воду.

Через евстахиевы (они же - слуховые) трубы мы выравниваем давление в полости среднего уха, к болям в переносице они не имеют отношения. Боли в области переносицы вероятнее всего связаны с нарушением барофункции ЛОБНЫХ пазух носа. Совет всё тот же - гистафен или эриус за час до ныряния и хорошо "забрызгать" нос перед погружением. Если проблема повторяется - к ЛОР-врачу на прием.

Был у лора!Перепонки воспалены,особенно левая бардового цвета!Назначены процедуры прогревания,уколы болючие Цефтриаксон с ледокаином и водой,капли Отикапс,назальный спрей Ринофлуимуцил! Исамое страшное никакого моря пока не выздоравлю.
Спасибо за совет в поликлинике мне сиё снадобье не посоветовали!Обязательно прикуплю!Наверное потомучто у них опыта с нырками нет,бабушки и дедушки постоянные клиенты!

Сообщение отредактировал серёга 475: 07 July 2011 - 09:40

#287 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 07 July 2011 - 10:05

Врач сказал глядя в правую ноздрю у меня носовая перегородка смещена в право.На чтонить это может повлиять при ныринии???!!! :scratch_one-s_head:

#288 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 07 July 2011 - 12:58

Врач сказал глядя в правую ноздрю у меня носовая перегородка смещена в право.На чтонить это может повлиять при ныринии???!!! :scratch_one-s_head:

Вследствие искривления перегородки носа могут компенсаторно разрастаться нижние носовые раковины, которые, в свою очередь, могут прикрывать отверстие слуховой трубы и так же мешать нормальной вентиляции пазух носа и полости среднего уха. Как правило это в большинстве случаев бывает с противоположной стороны, т.е. если длительно существует искривление перегородки носа вправо, то страдать больше будут ухо и носовые пазухи слева.

Сообщение отредактировал doktor.lor: 07 July 2011 - 13:00

#289 Оффлайн   andrewsan69

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 09 July 2011 - 06:11

Здравствуйте доктор. После ныряния из левой пазухи начал выходить гной, температура 38, чернобелая фотография показала жидкость в левой пазухе, давления в пазухе нет, медленно выходит гной с приятным запахом. Местный лор сказал что необходимо прокалывание с последующей очисткой, сказал что других вариантов не видит, связывает причину гайморита с зубами. Супракс не помог, принимаю 5 дней, промывал фурацилином в домашних условиях, вставлял тампон с левомеколем и медом 1:1, не помогло, нос дышит, слизи нет. На сколько чревато прокалывание последствиями для ныряния? Что посоветуете?

#290 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 11 July 2011 - 14:09

Здравствуйте доктор.
После ныряния из левой пазухи начал выходить гной, температура 38, чернобелая фотография показала жидкость в левой пазухе, давления в пазухе нет, медленно выходит гной с приятным запахом. Местный лор сказал что необходимо прокалывание с последующей очисткой, сказал что других вариантов не видит, связывает причину гайморита с зубами. Супракс не помог, принимаю 5 дней, промывал фурацилином в домашних условиях, вставлял тампон с левомеколем и медом 1:1, не помогло, нос дышит, слизи нет.
На сколько чревато прокалывание последствиями для ныряния? Что посоветуете?

Думаю, что в вашем случае альтернативы пункции нет. Пунктировать однозначно, потому как несанированная пазуха (т.е. если "задушить" гнойный гайморит только антибиотиками, без пункций) может послужить причиной хронизации процесса, а при хроническом гайморите нырять будет крайне сложно (да и в принципе качество жизни страдает). Более чем в половине случаев ОДНОСТОРОННИЙ гнойный гайморит носит одонтогенный характер, т.е. связан с зубами и является следствием ограниченного одонтогенного остеомиелита верхней челюсти. Причина часто в кисте на корне зуба, в недостаточно санированном зубном канале и т.п. В этой ситуации с зубом скорее всего придется расставаться, либо выполняют операцию резекции верхушки больного зуба. Последствий для ныряния вследствие проколов гайморовой пазухи никаких не будет, отверстие в стенке пазухи прикрыто нижней носовой раковиной, а через неделю после последней пункции оно зарастает. Обычно сначала несколько раз пунктируют пораженную пазуху, до тех пор пока не прекратится гнойное отделяемое, потом выполняют ортопантомограмму (специальный рентгеновский снимок зубов) на которой видны корни зубов и наличие (или отсутствие) воспаления на них. Потом совместно со стоматологами принимают решение о тактике лечения. Тампоны с левомеколем, медом и другими средствами являются абсолютно неэффективными в лечении гайморита.

#291 Оффлайн   krab72

Подвох в засаде

Pip

0
НОВОРОССИЙСК 26345

Отправлено 19 July 2011 - 18:41

Здравствуйте уважаемый доктор.На охоте на 8м не мог прдуться. После охоты сходил к врачу сказала отёк слухового прохода нырять запретила.Лечение капать капли в нос лёжа на боку и греть ухо. ПОМОГИТЕ.

#292 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 19 July 2011 - 19:17

я конечно не доктор, но у меня так в прошлом году в феврале гайморит проявился, тоже на нырялке сначало резкая боль, потом так и не прошла ночь не спал на стенку лез а утром бегом в поликлинику

#293 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 20 July 2011 - 13:16

Здравствуйте уважаемый доктор.На охоте на 8м не мог прдуться. После охоты сходил к врачу сказала отёк слухового прохода нырять запретила.Лечение капать капли в нос лёжа на боку и греть ухо. ПОМОГИТЕ.

Для начала давайте определимся с анатомией и терминологией, думаю, будет полезно всем. Двигаясь от ушной раковины внутрь - первым делом попадаем в СЛУХОВОЙ ПРОХОД (это то место, где некоторые любят поковыряться палочкой и т.п. и куда попадает вода при нырянии). Заканчивается слуховой проход БАРАБАННОЙ ПЕРЕПОНКОЙ (не дает попадать воде и грязи во внутренние структуры уха, усиливает звуковые колебания), которая отграничивает его от СРЕДНЕГО УХА (тут находятся слуховые косточки). Среднее ухо через СЛУХОВУЮ ТРУБУ сообщается с полостью носоглотки (именно через слуховую трубу происходит выравнивание наружного и внутреннего давления, через неё мы продуваемся).

При попадании холодной (и грязной) воды в слуховой проход возникает НАРУЖНЫЙ ОТИТ, когда слуховой проход отекает, сужается, появляются боли усиливающиеся при потягивании за ушную раковину, жевании и т.п. Слух при этом как правило не снижается. При своевременно начатом лечении (капли в уши, специальные мази, антибактериальные или противогрибковые препараты и т.п.) воспалительный процесс дальше не идет. Капать капли в нос при отеке именно слухового прохода - нет никакого смысла.

При неадекватном или несвоевременном лечении воспаление может переходить на барабанную перепонку и далее в полость среднего уха, т.е. развивается СРЕДНИЙ ОТИТ. Сопровождается болями, снижением слуха и т.д. При неадекватном лечении он как правило заканчивается образованием ПЕРФОРАЦИИ (отверстия) барабанной перепонки. Перфорации иногда закрываются самостоятельно, иногда остаются надолго. Тогда вода будет напрямую попадать в среднее ухо (которое для воды вобщем-то не предназначено) и провоцировать средний отит вновь. При наличии перфорации нырять без обтурации (полного закрывания) слухового прохода
берушами, ватой с жирными мазями (вазелином) и т.п. КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется, т.к.повторные воспалительные процессы в полости среднего уха в лучшем случае приведут к образованию рубцов между слуховыми косточками (т.е. к ограничению их подвижности и существенному снижению слуха), а в худшем случае - к воспалению структур ВНУТРЕННЕГО УХА (лабиринтит) или внутричерепным осложнениям (мастоидиты менингиты и прочая гадость). Лечение тут наиболее сложное, вариантов САМОЛЕЧЕНИЯ нет, необходимо посетить врача.

Проблемы СЛУХОВОЙ ТРУБЫ и её проходимости, которые могут мешать нам нормально продуваться, возникают из за неполадок (постоянных или временных) с НОСОМ. Дело в том, что слуховая труба начинается в полости среднего уха, а заканчивается УСТЬЕМ в носоглотке, сразу за задним концом НИЖНЕЙ НОСОВОЙ РАКОВИНЫ (есть в носу такая штука). Соответственно, когда с носом непорядок - вследствие искривления перегородки, полипов, избыточного количества слизи в носу или какого-либо воспаления (как инфекционного так и аллергического)- носовая раковина отекает и "закрывает" устье слуховой трубы и мы не можем путем продувания выровнять давление в среднем ухе. Барабанная перепонка при этом "вдавливается" внутрь, перерастягивается, возникают болевые ощущения. У особо терпеливых и упорных (те кто игнорируя боль продолжают погружаться глубже) перерастяжение приводит к РАЗРЫВУ барабанной перепонки, т.е. к БАРОТРАВМЕ. Последствия те же, что и при воспалительной перфорации. Собственно говоря перерастяжение - это уже проявления баротравмы, в барабанной перепонке могут возникать кровоизлияния, ухо будет болеть, но хоть целостность перепонки не нарушена.
Соответственно, если "не получается" продуться - проблема не в ухе, а в носу. Греть ухо в этой ситуации наверное смысла нет. Назначают препараты, снижающие отек носа - антигистаминные средства (гистафен), сосудосуживающие препараты в нос (лучше в виде спрея, например "Назол", "Називин", "Длянос" и т.п.), противовоспалительные препараты (аспирин, парацетамол и т.п.). В любом случае, до выздоровления ласты и маску придется отложить.

#294 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 07 October 2011 - 19:38

Вопрос к доктору- по ушам. Стали частить наружные отиты. Сходил к ЛОРу, посмотрели уши камерой. Показал и мне. Говорит ничего страшного, хотя оба уха немного травмированы. На камере-выпуклости на перепонках. Но разрывов не было и нырять аккуратно можно. Но только начал нырять летом на Волге, и через 5 дней сильный отит. Стал лить Отипакс, толку нет. Невзирая на запрет промыл уши теплой модой из спринцовки добавив туда пару капель водки. Из уха вышла зеленоватая грязь. Положил на ночь ватки с борным 3% спиртом. Так три дня. Потом начал нырять и промывал уши после каждого ныряния. При нырянии закрывал ухо ватой с вазелином. Через пару дней, даже при нырянии всё прошло. Я для себя определил, на каждую нырялку: 1. закрываю уши ватой с вазелином, 2. после нырялки промываю уши теплой водой с водкой, 3. вытряхиваю воду, 4. кладу ватки с борным спиртом на ночь, 5. на след день слегка смазать вазелином Пункты 2,3,4,5 можно дома, после нырялки. По дороге домой, если дует просто закрыть уши ватой. Мне помогает. Можно ли придерживаться такой методики?

Сообщение отредактировал Oleg7: 07 October 2011 - 19:39

#295 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 07 October 2011 - 21:52

Вопрос к доктору- по ушам.
Стали частить наружные отиты. Сходил к ЛОРу, посмотрели уши камерой.
Показал и мне. Говорит ничего страшного, хотя оба уха немного травмированы.
На камере-выпуклости на перепонках. Но разрывов не было и нырять аккуратно можно.
Но только начал нырять летом на Волге, и через 5 дней сильный отит. Стал лить Отипакс,
толку нет. Невзирая на запрет промыл уши теплой модой из спринцовки добавив туда пару капель водки.
Из уха вышла зеленоватая грязь. Положил на ночь ватки с борным 3% спиртом. Так три дня.
Потом начал нырять и промывал уши после каждого ныряния. При нырянии закрывал ухо ватой с вазелином.
Через пару дней, даже при нырянии всё прошло.
Я для себя определил, на каждую нырялку:
1. закрываю уши ватой с вазелином,
2. после нырялки промываю уши теплой водой с водкой,
3. вытряхиваю воду,
4. кладу ватки с борным спиртом на ночь,
5. на след день слегка смазать вазелином

Пункты 2,3,4,5 можно дома, после нырялки. По дороге домой, если дует просто закрыть уши ватой.

Мне помогает.

Можно ли придерживаться такой методики?

Дружище если уши травмированы даже немножко, в них нельзя совать примочки на спирту, посему как где была небольшая ранка образовываются рубцы и слышимость ухудшается, а если лечится так раз 5-10 на год, будешь слышать как дедушка. Лучшее средство это СУЛЬФАТ ЦЫНКА И БОРНАЯ КИСЛОТА на водной основе. И не смотри что это глазные капли, посоветовал врач подводник, он лечил своих водолазов на под-лодке на Дальнем востоке.

#296 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 08 October 2011 - 06:14

Промывать ухи регулярноно - нельзя, тем более с спиртом. Вымывая серу и свою миклофлору, ты открываешь путь инфекции, с которой уже некому бороться :( Необходимости в вате - нет никакой, с таким же успехом можно просто мазать внутри ухов вазелином или ещё каким кремом перед нырялкой.

#297 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 08 October 2011 - 14:33

Всем спасибо за советы. Но мне бы не хотелось иметь флору в ушах. Спирт в уши я не лью. В раствор для промывки пару капель для уменьшения активности фауны, если вода не стерильна. А ватки слегка смачиваю 3% раствором борного спирта. А промывать уши советует и Лагутин в своей книге. Всё таки авторитетный ныряльшик (хотя заповеди помню.) Вижу его почти каждый год, но забываю спросить. Но сильные проблемы начались только с этого года. Тем не менее, всем спасибо, мнения проанализирую. Да и доктор,если время выберет, прокомментирует.

#298 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 08 October 2011 - 16:24

....
А промывать уши советует и Лагутин в своей книге. Всё таки авторитетный ныряльшик (хотя заповеди помню.)
Вижу его почти каждый год, но забываю спросить.
...

Вот поймаем его на ЗД и попытаем ;)

#299 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 09 October 2011 - 17:44

Вопрос к доктору- по ушам.
Я для себя определил, на каждую нырялку:
1. закрываю уши ватой с вазелином,
2. после нырялки промываю уши теплой водой с водкой,
3. вытряхиваю воду,
4. кладу ватки с борным спиртом на ночь,
5. на след день слегка смазать вазелином

Пункты 2,3,4,5 можно дома, после нырялки. По дороге домой, если дует просто закрыть уши ватой.

Мне помогает.

Можно ли придерживаться такой методики?

На счет второго пункта некоторые сомнения, т.к. для профилактики попадания грязи есть вата с вазелином или недорогие беруши, так что необходимости в этом не вижу, честно говоря САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ да еще и РЕГУЛЯРНЫЕ промывания могут быть гм.... неполезными, т.к. промывания удаляют ушную серу - лучший природный фактор защиты наружного слухового прохода. Я бы определил пункты для предотвращения рецидивирующего наружного отита таким образом:
1. Беруши (или их "бюджетный" вариант - вата с вазелином) перед входом в воду.
2. После выхода из воды - 2-3% борный спирт закапать в уши, для дезинфекции и согревания. Если наружными отитами никогда не хворали, то на этом можно остановиться
3. Если отит - ваш давний спутник, то на ночь - капли в уши (Отофа, Кандибиотик, Анауран и т.п.), я лично рекомендовал бы Кандибиотик, как более "масляный" по консистенции.
4. Смазать слуховые проходы на глубину проникновения кончика мизинца детским кремом или вазелином - для увлажнения и предотвращения пересыхания

#300 Оффлайн   Барракуда

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

163
Волгоград

Отправлено 18 October 2011 - 14:35

Вариантов может быть масса - от аллергического ринита,

Доктор, посоветуйте что делать.
У меня сезонная аллергия на травы. Уже как бы прошло все по календарю, но в прошлую субботу поехал на нырялку, кстати на карповку. Залез в воду, нырнул и всплыл. В районе бровей - боль.
Пошел сегодня к лору. Сказали что все нормально, воспаления нет только аллергический ринит немного. Выписала спрей Авемис, - 1 месяц брызгать. Хотел спросить, если боль то что-то не так? От того-то лечат меня?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users