Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

охота в Таиланде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#281 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

560
Армавир

Отправлено 22 December 2012 - 17:28

С пневматами проблемы при провозе могут возникнуть, таможня их не очень любит.

А если разобрать? :russian_ru:

#282 Оффлайн   ivan_v_k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
г-к.Анапа, с.Витязево

Отправлено 25 December 2012 - 17:18

А если разобрать? :russian_ru:

Сам об этом думал, в принципе можно, только заранее подумай, что отвечать, если спросят: ЧТО ЭТО? Лишиться любимого и дорогого ружья или не улететь, удовольствие молоприятное. Плюс в некоторых странах пневматы считаются оружием и для их использования нужна специальная лицензия. Местным заложить туриста полиции - удовольствие. У моего знакомого были неприятности с морской полицией именно в Таиланде, ружье забрали. Иногда проще на месте взять недорогой арбалет, так как стоимость доплаты за негабаритный багаж может равняться стоимости этого багажа, узнай у перевозчика, у каждой компании свои заморочки. А охотиться зелинкой вполне там можно, стрелять все равно метров с 3-х будешь, моя на 6 швыряет, и габариты её удобны чтоб сильно не светиться.

#283 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 26 December 2012 - 07:54

[ А охотиться зелинкой вполне там можно, стрелять все равно метров с 3-х будешь, моя на 6 швыряет, и габариты её удобны чтоб сильно не светиться. yes Во- во, и я о том же. Часто на видео видно, что при охоте с берега или с лодки у островов, прозрак не всегда космический и при выстреле с арбалета часто линь сходит на полтора - два оборота перед попаданием в рыбу , а то и меньше!!! И получается вполне рабочая дистанция для семидесятки зелинки... а если ещё и подкачать... , да взять во внимание гарпун на 8мм, ведь стрельбу там ведёш не по сингелю!!! Понятно, когда выходишь на дальние банки и ныряешь на 15-20м.. там прозрак бомба и рогатка нужна от метровича и выше!!! Но на такие глубины я не полезу, да и не смогу..., так как в моём понимании отдыха отсутствует понятие воздержание от маленьких мирских радостей :mocking: А вот таможня озадачила :scratch_one-s_head: Неужто буду осваивать рогатку на ходу?!

Сообщение отредактировал klotik: 26 December 2012 - 07:55

#284 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 December 2012 - 10:19

Спросите о работе пневматов на глубинах от 10 метров у океанских охотников. Не жалуют их, причина в изменении давления в ресивере в зависимости от глубины..

#285 Оффлайн   ivan_v_k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
г-к.Анапа, с.Витязево

Отправлено 26 December 2012 - 18:23

Спросите о работе пневматов на глубинах от 10 метров у океанских охотников. Не жалуют их, причина в изменении давления в ресивере в зависимости от глубины..

Действительно падение давления в ресивере есть, но на 20м падение будет всего 2 кг, достаточно просто немного подкачать ружьё. А вот какие проблемы с провозом? Может кто сталкивался? Везти пневмат в чемодане очень удобно, это не гарпуны от рогаток по 1,25-1,50м.

#286 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 26 December 2012 - 21:32

Ну если пошёл разговор о работе пневматов на большой глубине..., то вспоминаю видео из южной Африки или из Австралии, точно не помню, но парень брал сниперов или груперов и акул возле нефтяных платформ на глубине за двадцатку и именно пневматом... а рыбки были к сорока и более, правда расходником..., и добирал их уже рогатками, тоже далеко за метрович,!!!! Так что прихожу к мнению...,что не создай себе кумира!!! И по этому бывалый охотник, к коим себя не причисляю, берёт несколько ружбаек! И используют их по мере изминения условий охоты!

#287 Оффлайн   ivan_v_k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
г-к.Анапа, с.Витязево

Отправлено 27 December 2012 - 07:05

Ну если пошёл разговор о работе пневматов на большой глубине..., то вспоминаю видео из южной Африки или из Австралии, точно не помню, но парень брал сниперов или груперов и акул возле нефтяных платформ на глубине за двадцатку и именно пневматом... а рыбки были к сорока и более, правда расходником..., и добирал их уже рогатками, тоже далеко за метрович,!!!! Так что прихожу к мнению...,что не создай себе кумира!!! И по этому бывалый охотник, к коим себя не причисляю, берёт несколько ружбаек! И используют их по мере изминения условий охоты!

С расходниками совсем другая история, у него там давление под 200 атм, ни одна рогатка такой убойностью не обладает, но это трофейная охота, на один выстрел. Люди ныряют за конкретной рыбой в конкретном месте.

На отдыхе совсем другие реалии, жене нужно на пляж и шопинг, детям в аквапарк и зоопарк, а тебе в лучьшем случае на охоту останется один два дня, а еще найти лодку, хорошее место, груза и погоду, и рыба на этом месте, как правило, была вчера или завтра будет. Так что и одно ружьё может просто посетить Таиланд, так и не окунувшись в воду.

По моему опыту - бери минимальный комплект снаряги. Самый тонкий костюм 3-4 мм, в нем жарко, а без него сгоришь, и медузы вредные быть могут. По возможности груза, иногда проблема найти, а времени тратить на их поиски и так мало. И буй, без него вне пляжа плавать нельзя, да и просто опасно, лодок и скутеров много.

#288 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 27 December 2012 - 08:02

С расходниками совсем другая история, у него там давление под 200 атм, ни одна рогатка такой убойностью не обладает, но это трофейная охота, на один выстрел. Люди ныряют за конкретной рыбой в конкретном месте.

На отдыхе совсем другие реалии, жене нужно на пляж и шопинг, детям в аквапарк и зоопарк, а тебе в лучьшем случае на охоту останется один два дня, а еще найти лодку, хорошее место, груза и погоду, и рыба на этом месте, как правило, была вчера или завтра будет. Так что и одно ружьё может просто посетить Таиланд, так и не окунувшись в воду.

По моему опыту - бери минимальный комплект снаряги. Самый тонкий костюм 3-4 мм, в нем жарко, а без него сгоришь, и медузы вредные быть могут. По возможности груза, иногда проблема найти, а времени тратить на их поиски и так мало. И буй, без него вне пляжа плавать нельзя, да и просто опасно, лодок и скутеров много.

А сам где отдыхал? Возьму лайкру и ножные грузат и пару поясных сумок, вроде должно хватить!

#289 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 27 December 2012 - 08:04

По опыту...правда средиземки, пневмат удобен только в гротах и не длинный, хотя проще брать рогатку.

#290 Оффлайн   Серёга-новичёк

Подвох в засаде

Pip

0
г.Кемерово

Отправлено 02 January 2013 - 16:49

Буду в Патайе с 6 января по 17 . Планирую поохотьться на близ лежащих(а возможно и на дальних) островах , снарягу беру с собой . Ищу попутчиков . мой телефон 8 923 484 2888 Сергей .

#291 Оффлайн   mobil

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 07 January 2013 - 09:42

еду в Тайланд о.Краби c 17 по 27 января, снарягу с собой. кто желает, пишите , вместе поныряем! Мои тел 89149817758, rbjreiby65@mail.ru

#292 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 30 January 2013 - 04:32

Действительно падение давления в ресивере есть, но на 20м падение будет всего 2 кг, достаточно просто немного подкачать ружьё. А вот какие проблемы с провозом? Может кто сталкивался? Везти пневмат в чемодане очень удобно, это не гарпуны от рогаток по 1,25-1,50м.

Заходил к абырвалгам, пообщался с людьми, Ржавый пишет что провозил пневмат в Тай спокойно в багаже. Проблем на таможне не было! Видать и я рискну! Хотя стрёмно... зубковка, эт не крыся, прое...ть накладно выйдет!!! Думаю, если начнут доёб... , то начнут наши! Но тут тогда отдам провожающему брату! А вот если на обратном пути... тады конечно полная Ж..ПА!!!!

#293 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 02 February 2013 - 16:38

По опыту охоты в Патайе. Там с ружьем короче 100 см делать нех

#294 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 04 February 2013 - 07:19

Заходил к абырвалгам, пообщался с людьми, Ржавый пишет что провозил пневмат в Тай спокойно в багаже. Проблем на таможне не было! Видать и я рискну! Хотя стрёмно... зубковка, эт не крыся, прое...ть накладно выйдет!!! Думаю, если начнут доёб... , то начнут наши! Но тут тогда отдам провожающему брату! А вот если на обратном пути... тады конечно полная Ж..ПА!!!!

Вообщем тока приехал из тех мест проблемы с провозом нет вообще, тока с пневмата давление страви, и вот еще на небольших самолетах( бангкок-Камбоджия ) есть ограничения по длинне 1.5 метра, так что мы одно ружье оставили в Бангкоке , а так все супер!

#295 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 04 February 2013 - 08:39

Вообщем тока приехал из тех мест проблемы с провозом нет вообще, тока с пневмата давление страви, и вот еще на небольших самолетах( бангкок-Камбоджия ) есть ограничения по длинне 1.5 метра, так что мы одно ружье оставили в Бангкоке , а так все супер!

А как на счёт отчёта!? с фотками и коментами

#296 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 05 December 2013 - 16:27

Братва, всем привет! С 30 января и по 12 февраля еду на Пхукет. Буду базироваться в районе пляжа Ката в общаге TROPICAL GARDEN RESORT . Кто в это время будет там пишите, звоните! Скайп под аватаром, тел. +7 918 сто пятьдесят2 95 96. Нас уже трое, кто там (на Пхукете) будет в это время, но чем нас больше тем лучше и веселей :drinks:

#297 Оффлайн   ramid

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Мытищи

Отправлено 06 December 2013 - 10:50

Братва, всем привет! С 30 января и по 12 февраля еду на Пхукет. Буду базироваться в районе пляжа Ката в общаге TROPICAL GARDEN RESORT . Кто в это время будет там пишите, звоните! Скайп под аватаром, тел. +7 918 сто пятьдесят2 95 96. Нас уже трое, кто там (на Пхукете) будет в это время, но чем нас больше тем лучше и веселей :drinks:

Отель нормальный ,был в нем 2011г. до пляжа Ката минута) до Ката Нои мин. 10 пешком, охотиться можно и там и там, рыбки много не крупная, попугаи , кефаль , сарганы, всё вкусно приготовят прямо на пляже!!! Для охоты рекомендую хотя-бы на пару дней сходить на Пхи-пхи, там можно и лодку снять и с берега места есть!!! Сам буду до 30.01.14 на Пхукете, улетаю 31.12.13 сначало на Самуи, потом переберусь на Пхукет....
Ещё совет по отелю, только на днях родители там отдыхали, в номере было много муравьев выползали прям из шкафа и до мусорки))) в отеле взяли какое то средство за 100 бат, но все равно не избавились , так что можно с собой захватить на всякий!!!!

#298 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 20 December 2013 - 10:36

Отель нормальный ,был в нем 2011г. до пляжа Ката минута) до Ката Нои мин. 10 пешком, охотиться можно и там и там, рыбки много не крупная, попугаи , кефаль , сарганы, всё вкусно приготовят прямо на пляже!!! Для охоты рекомендую хотя-бы на пару дней сходить на Пхи-пхи, там можно и лодку снять и с берега места есть!!! Сам буду до 30.01.14 на Пхукете, улетаю 31.12.13 сначало на Самуи, потом переберусь на Пхукет....
Ещё совет по отелю, только на днях родители там отдыхали, в номере было много муравьев выползали прям из шкафа и до мусорки))) в отеле взяли какое то средство за 100 бат, но все равно не избавились , так что можно с собой захватить на всякий!!!!

Жаль что разминёмся!!! :russian_ru:

#299 Оффлайн   ramid

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Мытищи

Отправлено 03 January 2014 - 21:26

доброй ночи всем, с прошедшими! второй день нахожусь на самуи прозрака нет, сегодня объехал весь остров красиво,но море мутное в анапе видимость лучше( 09.01 буду на пхукете там надеюсь на охоту нормальную, на пхи- пхи точно) кто будет в тае до 28.01 звоните могу оставить груза и арбалетик 110 ! мой номер местный 0909603145 рома

привет, если нужены груза могу в твоем отеле оставить 3,5 кг свинца под твою фамилию, все равно не повезу обратно, или омеровский арбалет 110 но с возвратом)))) привет из самуи

привет, если нужены груза могу в твоем отеле оставить 3,5 кг свинца под твою фамилию, все равно не повезу обратно, или омеровский арбалет 110 но с возвратом)))) привет из самуи

10 .01 отпишусь про пхукет, фотки не выложить с айпада( 12.01 по плану пхи- пхи на недельку

#300 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 04 January 2014 - 04:17

[quote name='ramid' date='3.1.2014, 23:18' post='378013']
доброй ночи всем, с прошедшими! второй день нахожусь на самуи прозрака нет, сегодня объехал весь остров красиво,но море мутное в анапе видимость лучше( 09.01 буду на пхукете там надеюсь на охоту нормальную, на пхи- пхи точно) кто будет в тае до 28.01 звоните могу оставить груза и арбалетик 110 ! мой номер местный 0909603145 рома

Спасибо братуха!!! Груза планирую взять мягкие ножные... присобачу их к ремню, но груза можно и оставить если будет возможность... может будем их передоавать вновь прибывшим, или где прятать будем или через отели... надо подумать. Не каждому сподручно свинец с собой таскать!!! С рогаткой тоже мысли благородная, но у меня с возвратом могут возникнуть сложности... где Мытищи, а где Армавир!!! Хотя можешь сделать ружбайку чисто для Черноморского побережъя, если часто бываешь у нас в гостях... и будет оно храниться у Геши рыбспецназ на базе подвохов в Анапе!!! Шутка!!! Хотя....! А проблема с возвратом в том, что я по возвращению из Тая, уеду на месяц на Севера и ты на два месяца останешся без ружбайки!!! Можно конечно посылкой... но я чёйто не очень доверяю нашей почте... или потеряют, или сломают!!! Но пару дней у меня есть ещё на раздумья!!! Ещё раз спасибо за предложение!!!!!!!! :drinks:

Сообщение отредактировал klotik: 04 January 2014 - 04:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users