Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#281 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 10 May 2010 - 16:20

раков вообще счас ловить низя! икряные они! неправда ли, господа уважаемые подвохи?

Сообщение отредактировал Himik: 11 May 2010 - 15:39

#282 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 10 May 2010 - 16:21

Незнал.Ну а после запрета то как?

#283 Оффлайн   darkfase

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 10 May 2010 - 16:31

Незнал.Ну а после запрета то как?

13. Лов раков осуществляется гражданами только по специальным путевкам на водоемах или участках водоемов в рамках общедопустимых уловов, определяемых для любительского и спортивного лова рака, с 15 сентября по 1 ноября. Конкретные сроки лова устанавливаются органами рыбоохраны по согласованию с рыбохозяйственными научными организациями в зависимости от биологического состояния рака.

10 мая.Карповское водохранилище.Нырял в 5мм.Вода ну очень тёплая нырял в строительных перчатках!Подвохов куча.Прозрак супер.Метра 2,5.Для камыша самое то.Но вышел с пустым куканом тк мало опыта.Видел Толстолобика,леща один подвох вообще поймал сомика грамм на 900 руками...Никак не мог найти раков.Подскажите ну как и где их искать в камышах сверху не видел?

сомика на 900 грам это вообще кощунство.зачем его ловить?

#284 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 10 May 2010 - 17:07

Рак есть и возле камыша и на глубине. Лично я, крупного нахожу на глубине.

#285 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 10 May 2010 - 18:23

Сомика мужик отпустил.А как именно ты находишь рака?Руками в тину суёшь или его видно сразу?Расскажи поподробнее...

#286 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 10 May 2010 - 18:36

В основном вижу, но и руку сую!

#287 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 10 May 2010 - 21:41

раков вообще счас ловить низя! икреные они! неправда ли, господа уважаемые подвохи?

Солидарен! Ну жалко мне самочек, которые выползли на свет икру греть сейчас. Вот летом - осенью, другое дело - вроде не стыдно. И родственников "раковыми шейками" побаловать можно.  И хотя.....ловля раков руками ЗАПРЕЩЕНА правилами в течении всего года...но лов в разумных количествах (не коммерческих) думаю серьезного урона не приносит.

#288 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 11 May 2010 - 06:24

10 мая.Карповское водохранилище.Нырял в 5мм.Вода ну очень тёплая нырял в строительных перчатках!Подвохов куча.Прозрак супер.Метра 2,5.Для камыша самое то.Но вышел с пустым куканом тк мало опыта.Видел Толстолобика,леща один подвох вообще поймал сомика грамм на 900 руками...Никак не мог найти раков.Подскажите ну как и где их искать в камышах сверху не видел?

смотришь на дно и ищешь норы. лезешь туда рукой и вытаскиваешь все что там есть глубина норы ок. 15 см. бывает и пусто

#289 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 11 May 2010 - 10:33

подвохов куча... Да. Видимо клали все на запрет, на нерест...

интересно, я один такой ненормальный кто в запрет не охотится?

#290 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 11 May 2010 - 10:56

интересно, я один такой ненормальный кто в запрет не охотится? [/quote] Да не один. Вот тоже сижу, жду, аж жабры засохли совсем.

#291 Оффлайн   darkfase

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 11 May 2010 - 11:17

интересно, я один такой ненормальный кто в запрет не охотится?

Наверное не единственный но очень мало кто соблюдает запрет!Я чесно говоря решил этот год из рыб стрелять окуня и гибрида.Успокаиваю свою совесть с мыслями что 10ок окуней или 3-4 душмана не нанесут большой ущерб рыбному племени.А мне они доставляют большое удовольствие.Вот вчера пропустил 2 судака 1 сазан и 1го голавля,был килограм на 5 ,никогда такого не видел

Сообщение отредактировал darkfase: 11 May 2010 - 11:29

#292 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 11 May 2010 - 15:30

Душмана можно бить всегда и в запрет тоже! Сазан, Амур, Толстолоб, Щука, Жерех икру метает, а душман возле них крутится и бессовестно жрет их икру!!! Душман враг нашей рыбе! Ну, а в запрет я не охочусь, на водохранилищах мне не очень интересно, а на Волге половодье.

#293 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 11 May 2010 - 18:36

Душмана можно бить всегда и в запрет тоже! Сазан, Амур, Толстолоб, Щука, Жерех икру метает, а душман возле них крутится и бессовестно жрет их икру!!! Душман враг нашей рыбе!

Ну, а в запрет я не охочусь, на водохранилищах мне не очень интересно, а на Волге половодье.

вообще то икру жрет лещ а душман травоядный
как-то по телеку показывали что лещ каким-то образом попал в систему канадских озер и теперь их экосистеме грозит хана т.к. он сжирает иру местных рыб и никто не знает как его вывести

#294 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 11 May 2010 - 20:41

вообще то икру жрет лещ а душман травоядный
как-то по телеку показывали что лещ каким-то образом попал в систему канадских озер и теперь их экосистеме грозит хана т.к. он сжирает иру местных рыб и никто не знает как его вывести

В том-то и беда, что нет! Серебряный карась, имеет различные внутривидовые формы. Быстрорастущий или, как называют его в народе, "душман" уж очень охочь до чужой икры!  Бывало при "ходе" сельди добытый "душман" был просто "фарширован" под завязку ее икрой. Еще этот обжора составляет серьезную пищевую конкуренцию в водоеме для леща.

Касательно Канады, скорее всего, речь шла о буффало. Довольно быстрорастущая рыба, по питанию схожа с карпом. А вот по внешнему виду один из видов очень похож на леща.

#295 Оффлайн   Volzhyanin34reg

Наш человек

PipPipPip

0
Волжский Волгоградская область

Отправлено 11 May 2010 - 21:02

Лично наблюдал картину ,как налим лакомится икрой(бершы метают икру ,а он среди них трётся)

#296 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 12 May 2010 - 08:41

Душмана можно бить всегда и в запрет тоже! Сазан, Амур, Толстолоб, Щука, Жерех икру метает, а душман возле них крутится и бессовестно жрет их икру!!! Душман враг нашей рыбе!

Ну, а в запрет я не охочусь, на водохранилищах мне не очень интересно, а на Волге половодье.

ну, рыбе душман может и враг, а водоему друг, он за сутки сжирает травы (которая в последние года здорово заполонила водоемы) почти в половину собственного веса, и причем жрет в основном "шишки" т.е. соцветия и уже созревшие семена, чем здорово снижает "травяную" популяцию, из наших рыб такой помощью только он и амур занимаются.

#297 Оффлайн   darkfase

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 12 May 2010 - 10:45

http://www.tatfish.com/articles/923
душман конечно большой пакостник.Но с окунем ему не сравнитнся.Окунь это то что пожирает 20-30% икры а после выведения икры,до 50% молоди рыб.я ловил окуней у которых из орта вываливалась икра.А икру ест вся рыбя молодь которая находит ее.А самый большой убийца икры это ГЭС.

#298 Оффлайн   SNEG123

Проверенный подвох

PipPip

0
волгоград

Отправлено 12 May 2010 - 18:21

да ладно.... хорош....ден наверное через день ныряете на шлюзах......а мы вот без ласт...проеба...и..)))) кстати наверное пкасы брать не буду...скорее всего маресы....

#299 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 13 May 2010 - 13:51

да ладно.... хорош....ден наверное через день ныряете на шлюзах......а мы вот без ласт...проеба...и..))))

кстати наверное пкасы брать не буду...скорее всего маресы....

Да нет, не ныряю. Но хочется очень. Пока держусь. :wacko1:

#300 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 13 May 2010 - 19:24

А я вот ныряю и мне пох.... я думаю большова урона я не нанесу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users