Сообщение отредактировал Himik: 11 May 2010 - 15:39
Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Оффлайн
Отправлено 10 May 2010 - 16:20
Оффлайн
Отправлено 10 May 2010 - 16:21
Оффлайн
Отправлено 10 May 2010 - 16:31
13. Лов раков осуществляется гражданами только по специальным путевкам на водоемах или участках водоемов в рамках общедопустимых уловов, определяемых для любительского и спортивного лова рака, с 15 сентября по 1 ноября. Конкретные сроки лова устанавливаются органами рыбоохраны по согласованию с рыбохозяйственными научными организациями в зависимости от биологического состояния рака.Незнал.Ну а после запрета то как?
сомика на 900 грам это вообще кощунство.зачем его ловить?10 мая.Карповское водохранилище.Нырял в 5мм.Вода ну очень тёплая нырял в строительных перчатках!Подвохов куча.Прозрак супер.Метра 2,5.Для камыша самое то.Но вышел с пустым куканом тк мало опыта.Видел Толстолобика,леща один подвох вообще поймал сомика грамм на 900 руками...Никак не мог найти раков.Подскажите ну как и где их искать в камышах сверху не видел?
Оффлайн
Отправлено 10 May 2010 - 17:07
Оффлайн
Отправлено 10 May 2010 - 18:23
Оффлайн
Отправлено 10 May 2010 - 18:36
Оффлайн
Отправлено 10 May 2010 - 21:41
раков вообще счас ловить низя! икреные они! неправда ли, господа уважаемые подвохи?
Солидарен! Ну жалко мне самочек, которые выползли на свет икру греть сейчас. Вот летом - осенью, другое дело - вроде не стыдно. И родственников "раковыми шейками" побаловать можно. И хотя.....ловля раков руками ЗАПРЕЩЕНА правилами в течении всего года...но лов в разумных количествах (не коммерческих) думаю серьезного урона не приносит.
Оффлайн
Отправлено 11 May 2010 - 06:24
10 мая.Карповское водохранилище.Нырял в 5мм.Вода ну очень тёплая нырял в строительных перчатках!Подвохов куча.Прозрак супер.Метра 2,5.Для камыша самое то.Но вышел с пустым куканом тк мало опыта.Видел Толстолобика,леща один подвох вообще поймал сомика грамм на 900 руками...Никак не мог найти раков.Подскажите ну как и где их искать в камышах сверху не видел?
смотришь на дно и ищешь норы. лезешь туда рукой и вытаскиваешь все что там есть глубина норы ок. 15 см. бывает и пусто
Оффлайн
Отправлено 11 May 2010 - 10:33
подвохов куча... Да. Видимо клали все на запрет, на нерест...10 мая.Карповское водохранилище.Нырял в 5мм.Вода ну очень тёплая нырял в строительных перчатках!Подвохов куча.Прозрак супер.Метра 2,5.Для камыша самое то.Но вышел с пустым куканом тк мало опыта.Видел Толстолобика,леща один подвох вообще поймал сомика грамм на 900 руками...Никак не мог найти раков.Подскажите ну как и где их искать в камышах сверху не видел?
интересно, я один такой ненормальный кто в запрет не охотится?подвохов куча... Да. Видимо клали все на запрет, на нерест...
Оффлайн
Отправлено 11 May 2010 - 10:56
Оффлайн
Отправлено 11 May 2010 - 11:17
Наверное не единственный но очень мало кто соблюдает запрет!Я чесно говоря решил этот год из рыб стрелять окуня и гибрида.Успокаиваю свою совесть с мыслями что 10ок окуней или 3-4 душмана не нанесут большой ущерб рыбному племени.А мне они доставляют большое удовольствие.Вот вчера пропустил 2 судака 1 сазан и 1го голавля,был килограм на 5 ,никогда такого не виделподвохов куча... Да. Видимо клали все на запрет, на нерест...
интересно, я один такой ненормальный кто в запрет не охотится?
Сообщение отредактировал darkfase: 11 May 2010 - 11:29
Оффлайн
Отправлено 11 May 2010 - 15:30
Оффлайн
Отправлено 11 May 2010 - 18:36
Душмана можно бить всегда и в запрет тоже! Сазан, Амур, Толстолоб, Щука, Жерех икру метает, а душман возле них крутится и бессовестно жрет их икру!!! Душман враг нашей рыбе!
Ну, а в запрет я не охочусь, на водохранилищах мне не очень интересно, а на Волге половодье.
вообще то икру жрет лещ а душман травоядный
как-то по телеку показывали что лещ каким-то образом попал в систему канадских озер и теперь их экосистеме грозит хана т.к. он сжирает иру местных рыб и никто не знает как его вывести
Оффлайн
Отправлено 11 May 2010 - 20:41
вообще то икру жрет лещ а душман травоядный
как-то по телеку показывали что лещ каким-то образом попал в систему канадских озер и теперь их экосистеме грозит хана т.к. он сжирает иру местных рыб и никто не знает как его вывести
В том-то и беда, что нет! Серебряный карась, имеет различные внутривидовые формы. Быстрорастущий или, как называют его в народе, "душман" уж очень охочь до чужой икры! Бывало при "ходе" сельди добытый "душман" был просто "фарширован" под завязку ее икрой. Еще этот обжора составляет серьезную пищевую конкуренцию в водоеме для леща.
Касательно Канады, скорее всего, речь шла о буффало. Довольно быстрорастущая рыба, по питанию схожа с карпом. А вот по внешнему виду один из видов очень похож на леща.
Оффлайн
Отправлено 11 May 2010 - 21:02
Оффлайн
Отправлено 12 May 2010 - 08:41
ну, рыбе душман может и враг, а водоему друг, он за сутки сжирает травы (которая в последние года здорово заполонила водоемы) почти в половину собственного веса, и причем жрет в основном "шишки" т.е. соцветия и уже созревшие семена, чем здорово снижает "травяную" популяцию, из наших рыб такой помощью только он и амур занимаются.Душмана можно бить всегда и в запрет тоже! Сазан, Амур, Толстолоб, Щука, Жерех икру метает, а душман возле них крутится и бессовестно жрет их икру!!! Душман враг нашей рыбе!
Ну, а в запрет я не охочусь, на водохранилищах мне не очень интересно, а на Волге половодье.
Оффлайн
Отправлено 12 May 2010 - 10:45
душман конечно большой пакостник.Но с окунем ему не сравнитнся.Окунь это то что пожирает 20-30% икры а после выведения икры,до 50% молоди рыб.я ловил окуней у которых из орта вываливалась икра.А икру ест вся рыбя молодь которая находит ее.А самый большой убийца икры это ГЭС.
Оффлайн
Отправлено 12 May 2010 - 18:21
Оффлайн
Отправлено 13 May 2010 - 13:51
да ладно.... хорош....ден наверное через день ныряете на шлюзах......а мы вот без ласт...проеба...и..))))
кстати наверное пкасы брать не буду...скорее всего маресы....
Да нет, не ныряю. Но хочется очень. Пока держусь.

Оффлайн
Отправлено 13 May 2010 - 19:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users