Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалеты и всё о Них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

#281 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 28 October 2008 - 19:55

Берг говорит Концепт Про 75!!! "то что дохтур прописал"... и в бутылочку налил :).

ну коль так - то тогда концепт про :)

#282 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 28 October 2008 - 23:11

Кстати, кризис кризисом, а производители цены подняли. Про новый РА можно забыть (((( Инфа с deeperblue подтвердилась. В 2009 снаряга будет дороже. Если хочется сохранить ТАНГУ, то можно щас попробовать заказать. П.С. Ни хрена не реклама. )))

#283 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 04 November 2008 - 08:21

У меня вопрос по резинкам.Вчера нырял в воде 7 градусов,арбалет Демка 60,тяги родные.Так вот заметил,что совсем слабо стало стрелять.Может быть это от холодной воды?И какие тяги посоветуете купить на замену?

#284 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 04 November 2008 - 13:46

Вряд ли с другими тягами лучше будет, на холоде они все так себя ведут. Возможно более тонкие тяги меньше подвержены холоду ибо изначально более эластичные, но тогда сатвить надо их больше. А вообще странно - 7 градусов не такая уж холодная вода для резинки, может быть на улице холоднее было...

#285 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 November 2008 - 15:24

дайверюги проают.. мож кому надо
http://forum.tetis.r...pic.php?t=38888

#286 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 06 November 2008 - 10:12

Вряд ли с другими тягами лучше будет, на холоде они все так себя ведут. Возможно более тонкие тяги меньше подвержены холоду ибо изначально более эластичные, но тогда сатвить надо их больше. А вообще странно - 7 градусов не такая уж холодная вода для резинки, может быть на улице холоднее было...

На улице было 0 гр.А есть ли смысл полить их тёплой водой перед нырялкой?

#287 Оффлайн   Tron

Подвох в засаде

Pip

0
Брянск

Отправлено 23 November 2008 - 15:02

...Приветствую всех !.... Помогите с выбором -------- X-Fire 75 или Соncept Pro 75 (Интересуют скорее их недостатки, если есть...) И ещё - катушка на Соncept Pro 75 идёт в комплекте, или только на картинках ....

#288 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 November 2008 - 15:18

катушка на концепт про идет в комплекте и с линем :) независимые от рекламодателей охотники склоняются к имершену.. правда у нас покупать его явно не стоит.. а по фаеру.. нормальный обычный арбалет с непомерно раздутой ценой. ИМХО.

#289 Оффлайн   Kudav

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 28 November 2008 - 12:50

Есть сложная задача. Не знаю с какой стороны её решать. Может быть коллективный разум найдет верное решение :) Итак: после ряда поездок со мной в качестве эскорта, моя жена собралась нырять и стрелять. Её интересует только крупная рыба, преимущественно, сазан. Соответственно, ружье должно быть мощным. Но жена моя выступает, что называется, в легком весе, зарядить, скажем, пневмат на полной закачке сама не сможет. Соответственно, ружье должно легко заряжаться. Я надеюсь, что арбалет с двумя парами тяг даст возможность разделить тяготы зарядки на два этапа. Охотиться предполагаем в Подмосковье и в Дельте. Отсюда длина ружья 60-75см (или я не прав?) Помогите советом! Заранее признателен! :)

#290 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 28 November 2008 - 14:28

Арбалет с двумя кольцевыми тягами 14мм. Жена зарядить сможет. Дури хватит у 75ки точно. проверенно на бетонной стене и прочей рыбе.

#291 Оффлайн   Kudav

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 28 November 2008 - 14:44

Спасибо за оперативный ответ! :) По конкретной модели что-то можешь подсказать? Чтобы купил - и на охоту, без переделок и апгрейдов :) Бывает такое у арбалетов?

#292 Оффлайн   omar

Наш человек

PipPipPip

9
Кашира М.О.

Отправлено 28 November 2008 - 14:57

Есть сложная задача. Не знаю с какой стороны её решать. Может быть коллективный разум найдет верное решение :)
Итак: после ряда поездок со мной в качестве эскорта, моя жена собралась нырять и стрелять. Её интересует только крупная рыба, преимущественно, сазан. Соответственно, ружье должно быть мощным. Но жена моя выступает, что называется, в легком весе, зарядить, скажем, пневмат на полной закачке сама не сможет. Соответственно, ружье должно легко заряжаться. Я надеюсь, что арбалет с двумя парами тяг даст возможность разделить тяготы зарядки на два этапа.
Охотиться предполагаем в Подмосковье и в Дельте. Отсюда длина ружья 60-75см (или я не прав?)
Помогите советом!
Заранее признателен! :)

А гидропневмат заряжать полегче будет.......

#293 Оффлайн   Kudav

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 28 November 2008 - 15:07

Заводской гидропневмат не представляю где купить, к сожалению. Не очень хочется быть привязанным к частному мастеру при покупке, ТО и ремонте. Мастер может заболеть, запить, переехать или просто отойти от дел. Да и запчасти на самоделку не найти. Хочется купить заводское ружье с возможностью ремонта или своими руками (замена тяг, зацепа, линя и т.п.) или в сервисном центре. Гидропневмат рассматриваю только как второе ружье, когда в сумке будет лежать запасное 100% надежное. Тогда интересно будет попробовать. Кроме того, у меня есть основания полагать, что супруга будет стрелять метко (особенно, по сравнению со мной :) ), поэтому точность арбалета должна оказаться весьма кстати.

#294 Оффлайн   omar

Наш человек

PipPipPip

9
Кашира М.О.

Отправлено 28 November 2008 - 15:53

Ружжо от Кравченко с 94-го не смазывал, не разбирал ,использовал достаточно интенсивно.В этом году купил комплект уплотнений к нему(300руб.) (еще не ставил) и новую 75-ку(210 долл.)с задней рукояткой бьет не хуже арбалета, по точности, а заряжается легче.
Признаюсь- стрелять из "резинки" нравится больше, но заряжать.... :roll:

#295 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 28 November 2008 - 16:13

[quote=Kudav]Спасибо за оперативный ответ! :)
По конкретной модели что-то можешь подсказать? Чтобы купил - и на охоту, без переделок и апгрейдов :) Бывает такое у арбалетов?[/quote]

quote="Kudav"]Спасибо за оперативный ответ!
По конкретной модели что-то можешь подсказать? Чтобы купил - и на охоту, без переделок и апгрейдов Бывает такое у арбалетов?[/quote]

Модель сказать могу и ссылку даже дам на посмотреть:
http://hammerheadspe...u/evolution.htm
мне этот волшебный арбалет достался перед соревнованиями прошлой зимой, ну и с тех пор у нас с ним все хорошо и на море, и на озерах и на соревнованиях... замена тяг - 15 секунд на каждую, замена линя - 2 минуты, апгрейда не требует, гарпун изначально отличный, веревочный зацеп не отрывает пальцы, важно, как новичкам, так и опытным.. 8O

#296 Оффлайн   Kudav

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 28 November 2008 - 16:54

То Shur13: Огромное спасибо! Похоже, это то, что я искал. Только цен на сайте я не нашел... от этого немного боязно (вдруг неспроста цены прячут) :D Отправил запрос продавцу. Жду с нетерпением.

#297 Оффлайн   Kudav

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 28 November 2008 - 17:45

Похвальная оперативность! Продавец Hammerhead связался со мной и назвал цену: 7700р за арбалет 75см 2008 модельного года. Как я понял 65 см у них сейчас нет. Цена не маленькая, но не безумная. Одно сомнение: 75см это не слишком большая длина для пресняка? Если есть опыт, пожалуйста, поделитесь!

#298 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 28 November 2008 - 17:50

Да не за что! См. личку...

#299 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 28 November 2008 - 18:00

Похвальная оперативность! Продавец Hammerhead связался со мной и назвал цену: 7700р за арбалет 75см 2008 модельного года. Как я понял 65 см у них сейчас нет.
Цена не маленькая, но не безумная.
Одно сомнение: 75см это не слишком большая длина для пресняка? Если есть опыт, пожалуйста, поделитесь!

Ну как сказать.. Во-первых, лично я когда охочусь с арбалетом (даже 45кой) в пресняке, обычно держу рукоятку на уровне живота где-то, и при необходимости вывожу вперед. или стреляю так прямо от живота. Во-вторых, по сравнению с пневматом в любом случае арбалет оглобля, разница между полуметровым и 75см арбалетом не большая по габаритам на самом деле, а по дальности уверенного (точного и мощного) выстрела огромная - 1-1,5 метра в первом случае и 2,5-3 во втором. В третьих, пресняк он тоже разный бывает - в завал пневмат с фонариком под стволом всегда лучше ЛЮБОГО арбалета, по камышам тоже на рабалет больше всякого намотается, а вот проныривать речку с хорошим прозраком и неюольшой растительности. где рыба выходит на чистую воду, все же МНЕ больше нравится арбалет. Больше похоже на охоту, а не на выковыривание рыбы :D

Пневматчики не злитесь, и пневмат свой я тоже люблю.. и 5 арбалетов :LOL:

#300 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 28 November 2008 - 18:17

Kudav арбалет в дельте.. отдал свой пикассо центури 75 девушке в дельте.. там пара 20 тяг.. заряжать сложно - почти невозможно ей .. сейчас поставят 2 тяги по 16мм.. станет нормально.имхо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users