Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#281 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 09 March 2007 - 18:21

при нынешнем развитии компьютерной техники фильм достаточно купить один раз на весь город :LOL:

это да :LOL:

#282 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 10 March 2007 - 09:26

кстати, а почему продолжительность 18 минут? он идёт 36! не думаю что будут делать ещё чтото. да звукоряд нам не нравится. да нет разжевываний что такое сом и где его искать, но похоже именно так афтор и задумывал этот конкретный проект....

#283 Guest_Grek_*

Отправлено 10 March 2007 - 11:15

В нояьре нашел хорошую стоянку судака. На дне лежит старая поилка для коров она метров 8 длинной и 2 шириной ,когда первый раз наткнулся его там штук 35-40 было но крупные сразу сдернули остались только по 2-3кг. Но я отвлекся рядом в 3 метрах лежит труба земснаряд раньше рыл и оставил, смотрю в трубе морда сразу стрелять не стал вынырнул отдохнул и снова туда ,а он в трубу залез не видать. Второй конец трубы илом занесло да и темнеть стало.Съездил домой взял фонарь полез за ним но он успел оттуда уйти. Месяц я его там караулил не появился,потом лед встал.Через пару недель растаит снова полезу

#284 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 10 March 2007 - 11:37

. Месяц я его там караулил не появился,потом лед встал.Через пару недель растаит снова полезу

Вот это я понимаю охотник!! Молодец.

Крайних сомиков брал исключительно или руками голыми или ножем.Вчера одного нашел .Место ранее мне не известное,верней приямочек.Место знакомое но про приямочек не знал.И вот наткнулся.Потихоньку подплываю и мне на встречу выходят два здоровых серебрянных карася.Смотрю вперед и вижу кончик ласты.Ба да это сомик стоит.Гдето кил на 14.Весь покрыт налетом.Стоит значит давненько))караси вокруг него ракушку и ил копали и его налетом покрыло.Бросаю ружье достаю нож.Поднимаюсь над ним и к холке,замах и ......ушел)) но как нервы пощикотал)).Буквально пару см. не хватило((.Хотя стоял мертво и признаков агресии не подавал.Просто ожил,как будто проснулся. В момент старта поворачивается на бок и пулей ускоряется)) даже попасть прицельно не даст.
А вот придыдущие не бойци оказались.Хотя у них было убежище и они там более комфортно стояли и прикидывались бревнышками.
  • bona34 это нравится

#285 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 10 March 2007 - 13:01

Дон
Постоянно слышу слово холка - это где такое место?
Загривок как я понял это за головой, как на рисунке.
Или нет? Изображение
А то когда расказывают : "сома нашел в колках, стрельнул в холку", то я ни чего не понимаю. И что такое колки?

#286 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 10 March 2007 - 17:05

"Холка" . Я имею в виду место сразу за головой. Если знаеш где оканчивается костяной череп и начинается мякоть.Вот этот участок гдето 5см . Целится в середину ,чтоб садануть по позвоночнику или царапнуть его.В любом случатам много нервных окончаний и он ведет себя очень смирно.Чем ниже от черепа тем меньше болевой шок....

#287 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 10 March 2007 - 17:44

"Холка" . Я имею в виду место сразу за головой. Если знаеш где оканчивается костяной череп и начинается мякоть.Вот этот участок гдето 5см . Целится в середину ,чтоб садануть по позвоночнику или царапнуть его.В любом случатам много нервных окончаний и он ведет себя очень смирно.Чем ниже от черепа тем меньше болевой шок....

Это вот это место, где гарпун сидит, "холкой" называется?
Изображение

#288 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 11 March 2007 - 16:07

Это вот это место, где гарпун сидит, "холкой" называется?

Гарная холка!!!
Посмотрел и вот что написалось:…
"...Гарпун вьется, гарпун гнется – в холку не вбивается -:(.
Нет, совсем иное дело гарпун в ил забивать – бах и «жопки» не видать -:).

#289 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 11 March 2007 - 20:11

Сегодня на охоте был очень курьезный случай,просто кино))). Есть одно проверенное место ,там всегда стоят сомики.Самый большой был добыт на 20кил.НО практически всегда там стоят сомики. Занырнул я на ту вотчину и стал проверять кустики.Ланшафт представляет подобие руслица.С одной стороны(правой)лежал хороший куст а чуть выше на левой на свале лежало что то вроде стволика с веточками.Там сомики стояли практически всегда.Когда проверял правую сторону был не мало удручекн тем что куст просто отсутствовал .Скорей его выкорчевали сплавники.На его месте остались ветки ,куски дерева и всякий мусор деревянный.С левой стороны я древко не обнаружил и решил что его тоже выкорчевали.По центру был кустик опутанный сетью.В кустике стояли несколько судачков и щука.(бить не стал) . На месте кустика с правой стороны ползали раки.Положил ружье и решил деликатесов собрать.Когда собирал рачков нашел одного сомика размером в 10см.Взял рукой поигрался ,посмотрел на головастика и отпустил с мыслью что он танет удирать в место где ему есть убежище.Отпустил и смотрю куда он деранул.Он уплыл влево .Приблизительно как раз в то место где я искал древко с ветками. ...Уплыл и уплыл.Собираю рачков и вижу как мой головастик просто пулей возвращается от туда и ложится мне под руку.!!!!Меня как током ударило.Да он не с проста от туда деру дал!!!.Я по его траектории плыву и нахожу то самое древко а под ним два сома стоят.)))Выныриваю пулей.Беру ружье и обратно. Нахожу древко а там один сомик остался.Ну да ладно не беда. Решил перестраховатся и стрельнул с большой дистанции.Благо башня большая у сомика.Выстрел.....тишина,сомик стоит не шолохнется 8O 8O 8O ....Неушто чисто убил? Подныриваю поближе....мать твою,промазал....сом стоит мертво не шолохнется.Осторожно выдергиваю гарпун и колю им сомика в холку...вот тут и началось движение...
  • bona34 это нравится

#290 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 11 March 2007 - 21:29

Фантастика. Мне пока такие игры с рыбами только снятся.
Прикольно ты мысли сомика читаешь ... :LOL:
САмая интересная история за всё время моего увлечения ПО.
НАдо бы в журнале МПО конкурс на "короткие байки" Подводных Охотников объявить. :LOL: :LOL:

#291 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 12 March 2007 - 08:20

Это не БАЙКА. :evil: А что сом которого спугнули уйдет в заранее известное ему безопасное место.Читать стоянку. Известно давно. Большой сом уйдет на более большое растояние,потому что ему трудней найти рядом несколько стоянок.А вот мелюзга может иметь их под рукой множество.... Самое интересное не то что сомик ушел на новую стоянку Интересное в том что он от туда пулей свалил!!!Сомы канибаллы.

#292 Guest_Grek_*

Отправлено 12 March 2007 - 13:29

И что такое колки?

Колки - это старый камыш, остатки, торчащие из воды.... У нас так. :D

#293 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 27 May 2007 - 20:14

шустрых сомиков упустил.. блин.. или я опять в начале сезона торможу.. но одному хвост все ж порвал- чтоб ему жизнь малиной не казалась :LOL: с тройником на кой йух полез... :?: иду по пркату - а тут его плес.. ну я ему кааааак завигачил :LOL: он в свечку и был таков.. а в завалах мелкие только. :wink: .

#294 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 27 May 2007 - 20:21

Володь ну это как всегда . :cry:

#295 Оффлайн   Veron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 28 May 2007 - 20:06

меня вот удивило в воскресенье видел сомика кг на 1.5 днем он стоял у вертикального дерева почти под поверхностью крыши не было начал его рассматривать как дурак вместо того чтобы стрелять ну он естественно смылся - обидно...

#296 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 28 May 2007 - 20:08

Veron!Леха! а чего ты ночью на перкат не пошел??? их там... блин...агапыч аж прокатился на одном :LOL:

#297 Оффлайн   Veron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 29 May 2007 - 07:32

ну так я такой хороший был что решил не испытывать судьбу :D

#298 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 29 May 2007 - 14:41

Сегодня друганы приехали с раскатов. Привезли башку 51 кг сома. Впечатляет однако усатая тыква! 8O Будем мастырить из башки сувенир на стену. :LOL: :wink: ЗЫ: Сазан на раскатах на данный момент до 10 кг. Взят амур на 9 кг. Сомом на 20-ть кг отломан тайменевский наконечник (након. был на переходнике - сломался перех. по резьбе), гарпун пробил позвоночник, но всёж сломался! :roll:

#299 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 29 May 2007 - 16:18

Родственник, где друганы-то были? А то собираюсь после 20го. сентября ещё разок рвануть в этом году, вот выбираю.

#300 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 29 May 2007 - 17:05

Родственник, где друганы-то были? А то собираюсь после 20го. сентября ещё разок рвануть в этом году, вот выбираю.

В личку смотри... :roll:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users