Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Судаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#281 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 22 October 2009 - 17:40

Поздравления приняты спасибо ребята ! А кто подскажет как хе готовить ? Уж больно знаю вкусное оно из судака !

всё же есть на форуме
http://podvoh.ru/ipb...w...ost&p=93535

#282 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 22 October 2009 - 17:56

Поздравляю с Достойным Трофеем! эээх не попадались мне пока такие, будем искать...

#283 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 November 2009 - 19:57

Еще один судачок чуть поменьше на 5,5 кг там же.

#284 Оффлайн   meshkov

Проверенный подвох

PipPip

0
Село Курба что в Ярославской области

Отправлено 04 November 2009 - 20:35

Поздравляю с Достойным Трофеем! эээх не попадались мне пока такие, будем искать...

сегодня в дрова ездил! глушняк, пытался полежать, ни кто не выходит, толи задержка маленькая, толи глаза не на том месте.даж плотвы не видел, на самом форватере трехэтажный завальчик нашел, осмотрел весь- пусто. прозрак метр, поглубже потора. на обратном пути-пара хороших сходов, даже рыбу не успел опознать. ночью в пятницу опять буду искать своего судака! :Laie_34: спинингисты сказали что по перволедку на балансиры там судака ловят! значит он там есть!

Сообщение отредактировал meshkov: 04 November 2009 - 20:38

#285 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 23 October 2010 - 20:08

Отличная охота была, насыщенная видел судаков, сомика, крупных окуней, щук. Прозрачность с утра была хорошая наверное метра 3,5-4,5, но в обед ветер изменился и течение остановилось стало мутно, даже показалось что в противоположную сторону пошло. Обследовал отдельные коряги, где добыл судачков, и охотил сомика опишу в теме про них, щуки очень много но вся мелкая, взял пару около 2кг. Поддёвка очень помогла даже практически не замёрз, проплавал 5 часов.Изображение

#286 Оффлайн   RuslanUfa

Проверенный подвох

PipPip

0
Уфа

Отправлено 21 November 2010 - 22:47

Мой первый сезон для меня то же не прошел в пустую!, взял судака на 6 с копейками! На фото мой и товарища (5 кг). Взял днем на течении с глубины 2 метра!

Прикрепленные изображения

• 20112010928.jpg

#287 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 12 November 2011 - 14:36

Romanik спаибо за ссылки о судаках, ребята молодцы и я рад, что в других регионах этой достойной рыбой не обиженны, ссылки посмотрел вчера вечером и несмотря на то, что не до конца поправил здоровье все-же решил посмотреть как обстоят дела у нас на Волге с этой рыбой, тем более, что зима "судачья пора" и на знакомых мне акваториях Волги имеется он в изобилии, не всегда конечно попадаются в районе десятки, но встречаются. С утра слякоть моросит мелкий снег но получилось на перприводе проехать в потаенное местечко. Зашел удачно, буквально на первых нырках на глубине 6-7 метров добыл того, что на фото, дальше пошли мельче в пределах 3-4 кг не стрелял ( все, что в последнем номере МПО изложил Виталик М о нелегкой жизни судаков, согласен на все 100 добавить просто нечего), так как минимальный лимит уже взял. Но зато в одном из завальчиков от меня именно вспорхнул сомик кил на 50, в руках 80ка счел выстрел по такому сому на дистанциив метра четыре непреемлемым для такого ружья. Завтра вооружусь опробаванным зимним вариантом пневматом110 и попробую с со товарищами кавырнуть сомика из завала, тем более что видимость в пределах 5 метров позволяет охотится с ружьем такого размера. Дасть Бог, выложу фото, а на нет и суда нет. По времени взятие судака с дорогой заняло два с половиной часа. Вес рыбы- 6.8 кг. Всем хорошего настроения и рыб больших и всяких. С Уважением

#288 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 03 December 2011 - 19:52

А кто из судака какие блюда готовит?

#289 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 03 December 2011 - 20:01

А кто из судака какие блюда готовит?

Об этом существует тема - "Подвох на отдыхе" Рецепты для подводного охотника.

#290 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 10 January 2012 - 18:48

Новогодне- Рождественские похождения за судаком на р. Волга.
Все новогодние "каникулы" погода стояла отвратительная: пасмурно, оттепель сменялась легким морозцем, затишье сильным ветром со снегом, температура воды 0, + 1гр.
Охота трудовая, с берега метров 500 на ластах строго поперек течения, а дальше нарезание кругов за стаями карасей и лещей за которыми ходили судаки, некоторые стояли на самом сильном течении на дне до 8 метров, в засаде, поджидая несущихся им на встречу мальков. Прозрачность местами составляла те же восемь метров и их (судачиные) темные спинки на песке было видно с поверхности. При таком методе охоты порой было даже жарковато, особенно когда идешь против течения.
Хронология: после новогоднего застолья :drinks: первого января оклемавшись к 12 дня зашел в реку:
Изображение
второго января чувствовал себя получше:
Изображение
третьего января мог улыбаться:
Изображение
четвертого января отдых :drinks:
отдохнув, пятого января поднял с 8 метров пяти килограммового на очень сильном течении стрелял в догонку от судака метров с трех, напарник примерно там же добывает сазана весом 14.800гр.,я так рад за него (но чуточку обидно)
Изображение
шестого отдых, седьмого Светлый праздник
восьмого было много судака и подвохов водивших вокруг меня хоровод.
Изображение[/URL
когда чистишь их на морозе - они такие:
[URL=http://www.radikal.ru]Изображение

#291 Оффлайн   DenisZhidkov

Проверенный подвох

PipPip

0
Цимлянск

Отправлено 22 March 2012 - 19:34

Зачетные судачки!! :good:

#292 Оффлайн   se7en

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 17 April 2013 - 09:10

Выбрался на выходных на охоту на берша (морского судака). Мыс Токмак, Казахстан.

Сообщение отредактировал se7en: 17 April 2013 - 09:10

#293 Оффлайн   boom

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

115
Краснодар

Отправлено 17 April 2013 - 09:56

Интересная охота и рельеф. Летом наверное в этом месте рекой течет кефаль. И подскажите пожалуйста какой камерой снимали и где она была закреплена?

#294 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 09 July 2013 - 20:09

____0542.jpg По прогнозу обещали грозу,поэтому пока не потекли мутные ручьи,торопимся. Конкуренты-"острожатники" подсказали глубокое местечко,с затопленными деревьями.Так и оказалось,глубина и завалы. Ищу,ищу,а рыбы нет...Вдруг меня обгоняет "торпеда",и как хозяин становится в ветках на пути.Мол я здесь главный. Но пятизуб уже в полёте.Удар в толщу хвоста,и оранжевый линь,как луч лазера уходит вперёд и вверх. На остатках кислорода спешу вперёд,и вижу картину.Белая "торпеда"с гарпуном в боку,безжизненно пикирует вниз. Ещё не веря в успех,хватаюсь за гарпун и линём приматываю рыбину к пятизубу.Вот теперь ты голубчик мой !!! Редкий трофей взят,можно до кучи пяток язей на засолку.Правда трофей 2кг,но и река далеко не Волга.

#295 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 30 July 2013 - 22:10

Изучая реку,с обрыва в поляризованных очках,вдруг на стремнине,сквозь воду,вижу толстенную ветку. Ха! Место знакомо,а этой коряги не знал.Нука-нука!Надо бы этот сюрприз осмотреть. Охота,ниже по течению банальна,маршрут отработан.Все мысли,что там впереди;одинокий сучок или пень,подобный осьминогу. Тихо подойти не получилось,течняк вынуждает ластать на максимале.Хватаюсь за ветку и что вижу!?!?!Ветка торчит из мощного ствола, который,как столб в туман,уходит вперёд и вниз.Перевожу дух,успокаиваю сердце.Погружаюсь глубже и в метре,под углом, темнеет ещё ствол... Сердце не успокаивается,ведь такая находка многое сулит.Текуха такая,что даже в берушах грохот воды,и вибрирующая трубка стучит по затылку. Пытаюсь двигаться вперёд,но сучков нет,безуспешно цепляясь за кору,возвращаюсь к исходной ветке.Прикидываю,что осторожную рыбу я уже спугнул. Второй ствол оказался сподручнее,и я двинулся вперёд.Появилось дно со складками песка,и меж стволов характерный,зеленоватый кинжальный силуэт. Предчуствия не обманули,впереди темнеет корневище,а судак на 1-1,5кг стоит в обратке.Адреналин сжигает кислород,всплываю.Дышу,дышу,дышу.Ныряю... Мой судак сместился,из-за ствола белеет хвост.Смещаюсь,вот голова.Целюсь,но ружьё с пенопластом парусит и дрожит.Выстрел и гарпун в миллиметре от его глаза,вонзается в песок...Дальше не реально:судак неспешно уходит,а к гарпуну подходит его старший брат на 2,5кг,интересуясь бегунком,и привязкой... Я тихонько тяну за линь,но мощным броском,подняв клубы песка,судачище исчез. Нарезая круги,я ещё три раза заходил на эти стволы.Младшенького загарпунил,но это не то,совсем не то...

#296 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 08 March 2014 - 08:39

вот тут ужо посыпались упрёки, мол да то, да сё...
а судак то ночной хищник и охотится в это время, с ночным зрением. и ночью видит получше нашего с фонарём.
нерестится мол при температуре и т.д. http://klub-rybaka.r...tsya-sudak.html
температура воды по моим касио спф 70 показывала 1,3гр
так что... ныряйте глубже

#297 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 April 2014 - 08:31

Стрельнул раз судака, а он в розовых пятнах. Как будто подраненый или заболевание какое на шкуре. Что это за такое, кто знает? Можно таких есть?

#298 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 April 2014 - 09:01

Стрельнул раз судака, а он в розовых пятнах. Как будто подраненый или заболевание какое на шкуре. Что это за такое, кто знает? Можно таких есть?

В розовых?Да педик он! :mocking:

#299 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 08 April 2014 - 09:14

Дим не ныряй там больше ... а то не дай бог сам розовыми пятнами покроешся ... )

#300 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 08 April 2014 - 09:24

розовый лишай :pleasantry:

Димыч держи ка почитай http://oxablogg.blog...og-post_15.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users