Много букав всего-еле асилил...Вот что мне не понятно-как этого "монстра" заряжать,какой частью в организЬм упираться??!!'Vodyanoy_2002' потребовалось немного времени..
Евгений Никитин
Свернуть блок чата
Чат
|

Оружейная беседка
Оффлайн
Отправлено 24 January 2014 - 17:20
Оффлайн
Отправлено 24 January 2014 - 23:04
неужели, хоть гдето ты засвитил свое мега изобретение.. ато весь подвоховский рунет тебя считал .............. хотя ты таким и остался ведь помницца ты говорил что твое чудо может заредить и ребенок и щуплая жензина'Vodyanoy_2002' потребовалось немного времени..
Евгений Никитин
невидись на этот бред. он реально троль, за 3-4 года его п=ства вот первое изображение его детища - которое он пиарил. и клялся бажился что его может зарядить ребенок и женщина. и его банили везде за трололольствоМного букав всего-еле асилил...Вот что мне не понятно-как этого "монстра" заряжать,какой частью в организЬм упираться??!!
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 25 January 2014 - 00:08
убрал мат.
Оффлайн
Отправлено 24 January 2014 - 23:17
Автор здесь же пишет , что не в организм надо упираться, а ногами работатьМного букав всего-еле асилил...Вот что мне не понятно-как этого "монстра" заряжать,какой частью в организЬм упираться??!!

Подобного плана арбалеты, с подвижным блоком и упором для ног, делали мы под руководством старших товарищей еще в 60-х годах прошлого столетия. Только тогда не было хорошей резины для тяг, но были счастливчики, которым удавалось "раздобыть" шланги от вакуумных насосов из школьного кабинета физики... Их, естественно, просто руками натянуть тогда не представлялось возможным... Баррель делали из дюралевой трубы, подвижную часть, с ввернутыми штырями (упорами для ног) и закрепленными тягами, из трубы большего диаметра. А фиксировалась подвижная часть подпружиненным одним штырем в передней части барреля. О регулировке силы боя тогда ,почему-то, не задумывались, по этому хватало фиксации в одном положении. Да и упоры для ног были у нас не складные, а, торчащие в разные стороны, две железяки.
Делали в то время мы и такие арбалеты, которые теперь называются "РоллерГанами", только заряжались они рычагом, а не дополнительными резинками... Но это уже другая тема... наверное...

Оффлайн
Отправлено 25 January 2014 - 00:07
Оффлайн
Отправлено 25 January 2014 - 07:11
Много букав всего-еле асилил...Вот что мне не понятно-как этого "монстра" заряжать,какой частью в организЬм упираться??!!
+ пицот.
Вместо стольких букаф, в сто раз нагляднее маленький видео с телефона на ютуб разместить .
Нихрена из этого описалова не понял

Оффлайн
Отправлено 25 January 2014 - 10:55
Оффлайн
Отправлено 26 January 2014 - 16:20
неужели, хоть гдето ты засвитил свое мега изобретение.. ато весь подвоховский рунет тебя считал .............. хотя ты таким и остался ведь помницца ты говорил что твое чудо может заредить и ребенок и щуплая жензина
невидись на этот бред. он реально троль, за 3-4 года его п=ства вот первое изображение его детища - которое он пиарил. и клялся бажился что его может зарядить ребенок и женщина. и его банили везде за трололольство
Sirveris1 , а я и не отказываюсь от креолчек. "Скорпену" смогут зарядить и они и подростки ( а не ребенок) Только Не сваливайте в одну корзину "Скорпену" и "Пиранью", у них усилие зарядки пока одинаковое, дальность прямолинейного полета гарпуна "Скорпены" в два раза меньше чем у "Пираньи" но возможности по его увеличению у "скорпены " горазда перспективнее...
Оффлайн
Отправлено 27 January 2014 - 09:46
Оффлайн
Отправлено 02 February 2014 - 17:57
Шо,нах??!!То есть-ты тут один доктор?Диагнозы тока ты раздаешь?!В психиатрии тож "самородок"?А психические диагнозы "дохтур" примеряйте на себя....
artalpprom' , Если "понималовка" не включается и сейчас, то тут что то хроническое.Я ничем помочь не могу.......
Да забаньте его нахер,хоть кто нибудь,в конце то концов!!!Иначе-завтра тут у каждого второго,кто в эту ветку заходит-будет не все хорошо со психикой.Ему то похер-это его НОРМАЛЬНОЕ состояния,видимо.
Эх,блин-плоды демократии-ограничили в действиях практическую психиатрию-упустили основную массу социопатов из поля зрения-вот и пьют кровь!
Сообщение отредактировал artalpprom: 02 February 2014 - 17:57
Оффлайн
Отправлено 02 February 2014 - 18:02
Евгений как понимаю по имени то Вас величать.КОРСАК не метите "пургу" если нет достоверных, доказуемых фактов . Вы понятия не имеете о том что говорите, а если бы знали , то поняли что гастафет ( переводится как " брюшной лук" ) имеет другой принцип устройства и заряжается весом тела стрелка с упором арбалета ( возможны варианты) в брюшину стрелка и землю. Подобный способ зарядки в воде физически невозможен, для заряжания после каждого выстрела надо выходить на мелководье или берег. А изобретение ,это находка нового, неизвестного решения известной проблемы.......А психические диагнозы "дохтур" примеряйте на себя....
Ну так если есть патент и авторское право на изобретение.
То расскажите обществу как именно работает ваше устройство, авторские при повторении вы всё равно выйграйте, а всем откроете карты, зачем столько споров
Оффлайн
Отправлено 02 February 2014 - 18:14
именно это его и просили сделать уже давно...Евгений как понимаю по имени то Вас величать.
Ну так если есть патент и авторское право на изобретение.
То расскажите обществу как именно работает ваше устройство, авторские при повторении вы всё равно выйграйте, а всем откроете карты, зачем столько споров
Оффлайн
Отправлено 02 February 2014 - 18:19
Дим извини не в теме просто был, а он как понимаю жо сих пор этого не сделал и пытается всех вывести из состояния ровновесия, а ведь Артём предложил правильное решениеименно это его и просили сделать уже давно...

Оффлайн
Отправлено 02 February 2014 - 18:22
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 02 February 2014 - 18:33
Оффлайн
Отправлено 23 February 2014 - 13:30
Привет всем, давненько не был на форуме.Попобую выложить чертёж моих гарпунов,
до крепления линя у них почти у всех длина одна, а дальше варьируется от длины ствола.
Диаметры - 8мм и 9 мм. В качестве усика (чтоб рыба не сходила) использую пруток диаметром 3мм, длина усиков 5 - 7см (пруток вставляется в тиски, загибается под 90 градусов, вставляется в гарпун в отверстие и загибается также под 90 градусов, усик готов.
Хочу поделиться новой (для меня) привязке - креплению линя на гарпуне – ну вот моя новая привязка гарпуна(схема), обеспечивающая надёжную защиту самого линя при прохождении гарпуна сквозь кости рыбы.
Что получилось в итоге: минимальное сопротивление – стоит строго в кильватере за усиками, под их прикрытием или под прикрытием флажка. При движении в воде(особенно с усиками) гарпун идёт прямо без всяких отклонений на полный линь.
![]()
Вот таким образом гарпунный линь крепится к гарпунам и основному линю - леске 1 - 1,2мм
![]()
Привязка к гарпуну и основному линю
Оффлайн
Отправлено 14 June 2014 - 18:03
Сообщение отредактировал Lamygo: 14 June 2014 - 18:04
Оффлайн
Отправлено 04 March 2015 - 21:33
Оффлайн
Отправлено 06 March 2015 - 21:26
Вообще то за Сёмгу сейчас можно схлопотать Уголовное преследование. Но если говорить о технической части то - будет оптимален арбалет 75 с гарпуном 6.75-7 и двумя тягами или пневмат 700-800мм ручка 2/3 или 3/4, т.к. надо пробивать рыбу 3-10кг. на линь с дистанции 3м. причём совершенно необходимо стрелять точно "по месту". Друг правильно говорит - Твоё оружие "слабовато" и приведёт к многочисленным сходам и порче рыбы.Мужики посоветуйте, не могу определиться с оружием. В прошлом году увлекся ПО отдыхая под Ярославлем, тогда купил единственное бывшее в наличии в найденном магазине ружье арбалет Seacsub sting 45. Сейчас планирую поохотиться на семгу/кумжу в Мурманской области (сам с Мурманска), но знакомый подвох говорит моего арбалета будет недостаточно, мощности мало семгу не возьмет, бери пневмат 50. Вот теперь ломаю голову, копить на tempest 50 или докупить вторую тягу и использовать имеющее оружие. Насколько вторая тяга сможет добавить мощей арбалету и будет ли вообще смысл и знакомый правильно советует покупать пневмат? Буду благодарен за советы.
Оффлайн
Отправлено 20 February 2017 - 21:40
Копьё как-то клинило в ружье
разобрал - оказалось демпфер лопнул
в магазине демпфер продавался без резиновой втулки и на вид оказался самопальным
решил я сразу заказать (на запас) второй комплект поршня и демпфера
менеджер в магазине оказался сам подвохом - попросил старый поршень,
а я ему - да он у меня целый, я на запас
и тут он мне поведал - что заводские поршни и демпферы идут пластмассовые и чтобы мне иметь поршень на запас - нужно купить новый поршень и он выточит на него поршень из из капролона
что скажите - стоит овчина выделки?
ЗЫ: ружье у меня Cressi-sub SL 55
Сообщение отредактировал AGUNA: 20 February 2017 - 21:41
Оффлайн
Отправлено 20 February 2017 - 22:08
Сообщение отредактировал omerhant67: 20 February 2017 - 22:23
- alexnex54 и Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 18 May 2017 - 01:05
Мужики , а какой арбалет лучше для моря взять для охоты на некрупную рыбу? хочу выбрать между sporasub one , beuchat marlin revolution и omer et roller.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users