Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Оружейная беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#281 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 January 2014 - 17:20

'Vodyanoy_2002' потребовалось немного времени..

Евгений Никитин

Много букав всего-еле асилил...Вот что мне не понятно-как этого "монстра" заряжать,какой частью в организЬм упираться??!!

#282 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 24 January 2014 - 23:04

'Vodyanoy_2002' потребовалось немного времени..

Евгений Никитин

неужели, хоть гдето ты засвитил свое мега изобретение.. ато весь подвоховский рунет тебя считал .............. хотя ты таким и остался ведь помницца ты говорил что твое чудо может заредить и ребенок и щуплая жензина

Много букав всего-еле асилил...Вот что мне не понятно-как этого "монстра" заряжать,какой частью в организЬм упираться??!!

невидись на этот бред. он реально троль, за 3-4 года его п=ства вот первое изображение его детища - которое он пиарил. и клялся бажился что его может зарядить ребенок и женщина. и его банили везде за трололольство

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 25 January 2014 - 00:08
убрал мат.

#283 Оффлайн   Иваныч53

Наш человек

PipPipPip

22
МО, Одинцово

Отправлено 24 January 2014 - 23:17

Автор здесь же пишет , что не в организм надо упираться, а ногами работать :empathy: :" вставив гарпун , наматываем линь, после чего отжав фиксатор на подвижном блоке одним движением переводим его к рукоятке арбалета. Накинув зацеп резины на зацеп гарпуна ( резина в ненатянутом состоянии ) комфортно беремся обоими руками за рукоятку арбалета и опускаем арбалет на вытянутых руках паралельно телу в направлении ног. Затем подтянув ноги, разводим ласты градусов на 80 и пятками упираемся в упоры на подвижном блоке. Держась двумя руками за рукоятку арбалета . а двумя ногами упираясь в подвижный блок без рывков начинаем плавно выпрямлять ноги. ( фактически выполняется движение приседания,только в подвешенном в воде состоянии ) При движении от рукоятки, фиксатор подвижного блока скользит по стволу и "проскакивает" упоры на стволе в одном направлении. Растянув резину до желаемого размера ( в районе одного из упоров) включаем " реверс" и возвращаем подвижный блок немного назад. Подпружиненый фиксатор при обратном направлении движения фиксируется упором ствола, после чего арбалет заряжен. "

Подобного плана арбалеты, с подвижным блоком и упором для ног, делали мы под руководством старших товарищей еще в 60-х годах прошлого столетия. Только тогда не было хорошей резины для тяг, но были счастливчики, которым удавалось "раздобыть" шланги от вакуумных насосов из школьного кабинета физики... Их, естественно, просто руками натянуть тогда не представлялось возможным... Баррель делали из дюралевой трубы, подвижную часть, с ввернутыми штырями (упорами для ног) и закрепленными тягами, из трубы большего диаметра. А фиксировалась подвижная часть подпружиненным одним штырем в передней части барреля. О регулировке силы боя тогда ,почему-то, не задумывались, по этому хватало фиксации в одном положении. Да и упоры для ног были у нас не складные, а, торчащие в разные стороны, две железяки.
Делали в то время мы и такие арбалеты, которые теперь называются "РоллерГанами", только заряжались они рычагом, а не дополнительными резинками... Но это уже другая тема... наверное... :morning2: :mocking:

#284 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 January 2014 - 00:07

Sirveris1 далее постарайся без оскорблений и мата.

#285 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 January 2014 - 07:11

+ пицот.
Вместо стольких букаф, в сто раз нагляднее маленький видео с телефона на ютуб разместить .
Нихрена из этого описалова не понял :(

#286 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 25 January 2014 - 10:55

Вот талант... столько воды - и нихрена конкретного!

#287 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 26 January 2014 - 16:20

неужели, хоть гдето ты засвитил свое мега изобретение.. ато весь подвоховский рунет тебя считал .............. хотя ты таким и остался ведь помницца ты говорил что твое чудо может заредить и ребенок и щуплая жензина

невидись на этот бред. он реально троль, за 3-4 года его п=ства вот первое изображение его детища - которое он пиарил. и клялся бажился что его может зарядить ребенок и женщина. и его банили везде за трололольство

Sirveris1 , а я и не отказываюсь от креолчек. "Скорпену" смогут зарядить и они и подростки ( а не ребенок) Только Не сваливайте в одну корзину "Скорпену" и "Пиранью", у них усилие зарядки пока одинаковое, дальность прямолинейного полета гарпуна "Скорпены" в два раза меньше чем у "Пираньи" но возможности по его увеличению у "скорпены " горазда перспективнее...

#288 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 27 January 2014 - 09:46

Пока не было интернет-форумов, любители чужих негативных эмоций толкались по трамваям...

#289 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 02 February 2014 - 17:57

А психические диагнозы "дохтур" примеряйте на себя....

Шо,нах??!!То есть-ты тут один доктор?Диагнозы тока ты раздаешь?!В психиатрии тож "самородок"?

artalpprom' , Если "понималовка" не включается и сейчас, то тут что то хроническое.Я ничем помочь не могу.......

Да забаньте его нахер,хоть кто нибудь,в конце то концов!!!Иначе-завтра тут у каждого второго,кто в эту ветку заходит-будет не все хорошо со психикой.Ему то похер-это его НОРМАЛЬНОЕ состояния,видимо.

Эх,блин-плоды демократии-ограничили в действиях практическую психиатрию-упустили основную массу социопатов из поля зрения-вот и пьют кровь!

Сообщение отредактировал artalpprom: 02 February 2014 - 17:57

#290 Оффлайн   alexx68

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

55
Тамбовск

Отправлено 02 February 2014 - 18:02

КОРСАК не метите "пургу" если нет достоверных, доказуемых фактов . Вы понятия не имеете о том что говорите, а если бы знали , то поняли что гастафет ( переводится как " брюшной лук" ) имеет другой принцип устройства и заряжается весом тела стрелка с упором арбалета ( возможны варианты) в брюшину стрелка и землю. Подобный способ зарядки в воде физически невозможен, для заряжания после каждого выстрела надо выходить на мелководье или берег. А изобретение ,это находка нового, неизвестного решения известной проблемы.......А психические диагнозы "дохтур" примеряйте на себя....

Евгений как понимаю по имени то Вас величать.
Ну так если есть патент и авторское право на изобретение.
То расскажите обществу как именно работает ваше устройство, авторские при повторении вы всё равно выйграйте, а всем откроете карты, зачем столько споров

#291 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 02 February 2014 - 18:14

Евгений как понимаю по имени то Вас величать.
Ну так если есть патент и авторское право на изобретение.
То расскажите обществу как именно работает ваше устройство, авторские при повторении вы всё равно выйграйте, а всем откроете карты, зачем столько споров

именно это его и просили сделать уже давно...

#292 Оффлайн   alexx68

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

55
Тамбовск

Отправлено 02 February 2014 - 18:19

именно это его и просили сделать уже давно...

Дим извини не в теме просто был, а он как понимаю жо сих пор этого не сделал и пытается всех вывести из состояния ровновесия, а ведь Артём предложил правильное решение :crazy:

#293 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 02 February 2014 - 18:22

Уважаемый evghunt Евгений, когда Вы соберётесь всё таки раскрыть эту великую тайну, пишите в личку админу этого сайта и решайте вопрос с ним. А пока извините, вынужден снова установить предмодерацию... ни чего из того что Вас просили, вы не предоставили в качестве подтверждения своих слов. Дальнейшие нападки на evghunt прошу прекратить, тк он всё равно не сможет ответить некоторое время, до согласование с админом.

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 02 February 2014 - 18:33

#294 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 23 February 2014 - 13:30

Попобую выложить чертёж моих гарпунов,
до крепления линя у них почти у всех длина одна, а дальше варьируется от длины ствола.
Диаметры - 8мм и 9 мм. В качестве усика (чтоб рыба не сходила) использую пруток диаметром 3мм, длина усиков 5 - 7см (пруток вставляется в тиски, загибается под 90 градусов, вставляется в гарпун в отверстие и загибается также под 90 градусов, усик готов.

Привет всем, давненько не был на форуме.
Хочу поделиться новой (для меня) привязке - креплению линя на гарпуне – ну вот моя новая привязка гарпуна(схема), обеспечивающая надёжную защиту самого линя при прохождении гарпуна сквозь кости рыбы.
Изображение
Что получилось в итоге: минимальное сопротивление – стоит строго в кильватере за усиками, под их прикрытием или под прикрытием флажка. При движении в воде(особенно с усиками) гарпун идёт прямо без всяких отклонений на полный линь.
Изображение Изображение
Вот таким образом гарпунный линь крепится к гарпунам и основному линю - леске 1 - 1,2мм
Изображение Изображение
Привязка к гарпуну и основному линю
Изображение

#295 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 June 2014 - 18:03

Обзор ружей для подводной охоты (часть 1-ая), рассказывает владелец ружей:

Сообщение отредактировал Lamygo: 14 June 2014 - 18:04

#296 Оффлайн   Bankman

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 04 March 2015 - 21:33

Мужики посоветуйте, не могу определиться с оружием. В прошлом году увлекся ПО отдыхая под Ярославлем, тогда купил единственное бывшее в наличии в найденном магазине ружье арбалет Seacsub sting 45. Сейчас планирую поохотиться на семгу/кумжу в Мурманской области (сам с Мурманска), но знакомый подвох говорит моего арбалета будет недостаточно, мощности мало семгу не возьмет, бери пневмат 50. Вот теперь ломаю голову, копить на tempest 50 или докупить вторую тягу и использовать имеющее оружие. Насколько вторая тяга сможет добавить мощей арбалету и будет ли вообще смысл и знакомый правильно советует покупать пневмат? Буду благодарен за советы.

#297 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 06 March 2015 - 21:26

Мужики посоветуйте, не могу определиться с оружием. В прошлом году увлекся ПО отдыхая под Ярославлем, тогда купил единственное бывшее в наличии в найденном магазине ружье арбалет Seacsub sting 45. Сейчас планирую поохотиться на семгу/кумжу в Мурманской области (сам с Мурманска), но знакомый подвох говорит моего арбалета будет недостаточно, мощности мало семгу не возьмет, бери пневмат 50. Вот теперь ломаю голову, копить на tempest 50 или докупить вторую тягу и использовать имеющее оружие. Насколько вторая тяга сможет добавить мощей арбалету и будет ли вообще смысл и знакомый правильно советует покупать пневмат? Буду благодарен за советы.

Вообще то за Сёмгу сейчас можно схлопотать Уголовное преследование. Но если говорить о технической части то - будет оптимален арбалет 75 с гарпуном 6.75-7 и двумя тягами или пневмат 700-800мм ручка 2/3 или 3/4, т.к. надо пробивать рыбу 3-10кг. на линь с дистанции 3м. причём совершенно необходимо стрелять точно "по месту". Друг правильно говорит - Твоё оружие "слабовато" и приведёт к многочисленным сходам и порче рыбы.

#298 Оффлайн   AGUNA

Подвох в засаде

Pip

16
Волгодонск

Отправлено 20 February 2017 - 21:40

Копьё как-то клинило в ружье

разобрал - оказалось демпфер лопнул

в магазине демпфер продавался без резиновой втулки и на вид оказался самопальным

решил я сразу заказать (на запас) второй комплект поршня и демпфера

менеджер в магазине оказался сам подвохом - попросил старый поршень,

а я ему - да он у меня целый, я на запас

и тут он мне поведал - что заводские поршни и демпферы идут пластмассовые и чтобы мне иметь поршень на запас - нужно купить новый поршень и он выточит на него поршень из из капролона

что скажите - стоит овчина выделки?

ЗЫ: ружье у меня Cressi-sub SL 55

Сообщение отредактировал AGUNA: 20 February 2017 - 21:41

#299 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 20 February 2017 - 22:08

Капролон,не самый лучший материал,пьет воду и вальцуется... Уж лучше из полиацеталь,ПОМ-Н делать,либо кетрон... Родной поршень очень тяжелый,низкий КПД ружья и выстрела... У Кресси есть еще засада,с подачей смазки на шептало,износ идет,не совсем правильно просверлено перепускной отверстие в стволе... Можно и нужно переделать ружье,будет совсем другое,легкая зарядка и хлесткий выстрел... А если стоит регулятор боя,то еще слабее ружье,из за дросселирования добавочного... Занимаюсь этим ,знаю что говорю...У Кресси ,самый тяжелый поршень,из всего италокитая... Демпфер,часто ломает,можно сделать из полиуретана,практически Вечный и щелчка не будет от выстрела... Если интересно,то пиши телефон в личку,позвоню и проконсультирую...

Сообщение отредактировал omerhant67: 20 February 2017 - 22:23

• alexnex54 и Kapacь это нравится

#300 Оффлайн   Artem_msk

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 18 May 2017 - 01:05

Мужики , а какой арбалет лучше для моря взять для охоты на некрупную рыбу? хочу выбрать между sporasub one , beuchat marlin revolution и omer et roller.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users