Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Отчеты Об Охотах В Краснодарском Крае.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

#281 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

367
Новороссийск

Отправлено 27 October 2014 - 10:14

валера ты с маруськой ныряешь смотрю круглый год. и сейчас лобан на нее реагирует?

А как же, с "Маруськой", от того вы и не видите лобана, что "Маруська" у вас на диване лежит.

Изображение

#282 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 28 October 2014 - 22:58

Привет веслоногая братва.
Остатки, остатки лобаньей роскоши проходят у нас. Резкое похолодание угнало всю рыбу с Азова, да и в нас норд-ост погулял маленько, вода с +18 соскочила до +12. Но рыбка ещё тянется хорошими косячками, хотя сегодня поступили сведения что в Сухой щели лобанов сегодня не было, так что ещё денёк другой и в нас будет так за 4-5 часов 4,5-7 выходов.
Сегодня был в воде в 12-00, а рыба вот по до мной прёт, быстренько на баррикады, ну нащёлкал, а затем откуда не возьмись повал южный, видимость сразу до 1,5 метра упала, рыба вылетает на тебя в упор, на выстрел меньше секунды, но всё таки десяток наковырял, да раза 3 смазал, но и один раз на развороте косяка завалил сразу пару на пятизуб, оказались самыми крупными за сегодняшний день.
А после 16-00 так начало юлозить по дну, что если с первого раза не попал в окоп, обязательно перелетаешь через скалу, и снова со второй попытки пытаешься туда пришвартоваться, если получится, если нет наверх, про дышаться, дыхалка сбивается.

Изображение

Вот он повал, ветерок вроди северный, но южак где то работает...

Изображение

#283 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483
Краснодарский край, г. Анапа, п. Су-Псех

Отправлено 31 October 2014 - 15:14

Вчера сосед позвал на морскую рыбалку. Мотор и лодка его. Рыбалка понравилась, прикольно. На морской был первый раз. У меня результат 4,5 кг. Ставридка, бубырь, карась.
Изображение

в четверг был на пресняке. Котлеток настрелял.
Изображение

#284 Оффлайн   nem331

Наш человек

PipPipPip

1
Новороссийск

Отправлено 02 November 2014 - 00:47

Не поленился достал из морозилки,а ружье 18 по весам,вчера проверял самому не нравится что рубит
Изображение

Сообщение отредактировал nem331: 02 November 2014 - 00:49

#285 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483
Краснодарский край, г. Анапа, п. Су-Псех

Отправлено 07 November 2014 - 02:03

Кстати вчера сгонял не надолго! Карасей и сазаноффф не встретил, а зубатой хватало, Изображениевот повыбирал. Остальных пропустил, и одного крокодила кил на 6. Обыдно да? (((((

#286 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 07 November 2014 - 20:34

Изображение
сегодня к стати так же чуток поохотился... :pleasantry:
щука прикольно вертикально стояла спрятав морду в траву и думая спряталась, а амурчик гулял с карасями на пару плавая в густой травке, были еще 2 амура, но оказались проворнее...

#287 Оффлайн   sahar

Проверенный подвох

PipPip

0
Новороссийск

Отправлено 08 November 2014 - 18:55

доброго времени суток, прозрак космический но только у берега, мелкая кефаль пробегала у берега, косяки сарганов поверху и куча медуз, в 7ке за 2 часа замерз, особенно руки
Изображение

#288 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 08 November 2014 - 20:57

Привет всем подвохам.
Балуемся остатками лобанчиков, да сенгилей, благо погода позволяет. В основном по нашим меркам мелочь 500-700грамм. Выходят между них и приличные но мелкий начинает удирать, и крупный за ним удирает.
Открыли вот сезон на зайчиков, удачно...

Изображение

Сарганчики попадаются иногда очень даже зачётные.

Изображение

Изображение

А ведь до него 10 км.

Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Olga

#289 Оффлайн   Amigos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

77
Анапа

Отправлено 08 November 2014 - 22:24

Добренько Всем ! Сегодня тоже выдвинулся в сторону моря на песок, не далеко от Анапы, залез в час наверное, солнышко светит, ветерок не напрягает, море практически спокойное, нырнул, прозрак отличный, решил проплыть до глубины, пропахал ластами от берега метров 100-150, с не большими залёжками и надеждой что кто-нибудь выйдет, ни души... Проплыв полукруг решил вылазить и перебираться на камни, плыву на тихом ходу вдоль берега, на глубине в метр и тут параллельно на перегонки со мной выходит стайка лобанчиков не очень крупные, я остановился и притворяясь якорем залёг на дно, стайка хорошая видимость метров 5-7 но идут они на удивление близко 2,5-3 метра, выгадываю по крупнее и стреляю, ЕСТЬ ! Взял к стати сегодня стою 75ку резинку и как понял не зря, одна стайка прошла, ну думаю уже не плохо, буквально метров 5 отплыл ещё выход стаи но голов 10-15 но тоже есть не плохие, прицелился и ещё один красавец на кукане. Ну думаю тут и остановимся, поставил для понта "маньку" больше даже для себя чем для рыбы, чтоб с ума не сойти в пустыне и давай караулить, минут через 15 посетили ещё 2 лобанчика, крупные за кг. но далеко обошли с противоположной стороны машу и ушли на скорости в сторону берега, был ещё выход большой стаи, но в основном не очень крупного лобанчика, выбрать конечно можно было, но забегая вперёд скажу что те два и был на сегодня мой результат к стати потянули вдвоём почти на кг. Так что вот такая охота ! Да, был в годовалой 7-ке, перчатки и носки новые 5-ки + боты, за 2 часа не много зябко стало, но солнышко хорошо греет, народ загорает, кто-то даже купался, врать не буду на глаз вода градусов 12-14 не больше. Всем удачи и терпения к ближним !!!

#290 Оффлайн   slava_novoros

Проверенный подвох

PipPip

10
Новороссийск

Отправлено 09 November 2014 - 08:49

Приветствую всех вчера нырял на мысхако, охота понравилась, не скажу что прозрак космический, медуз валом, рыба вся в берегу, на глубине 1.5-2 метра сарган ходил стадами взял 15 штук довольно крупных, в берегу пасется сингиль причем зачетный, взял 2 , были выходы лобана но не крупного грамм 400-700 но косяки хорошие шли на глубине полметра взял 2 шт, встретил косяк зубарей все за 600 грамм и выше, стая большая вышла на мелководье но к себе не подпустили и еще на удивление взял одного пеленгаса некрупный 850 гр. но я сам удивился, шел на 1.5 метрах один в сторону новороссийска наверное заблудился но все равно приятно. вообщем пока рыба есть и вода потеплела. так что всем приятной охоты.

#291 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 09 November 2014 - 15:17

чего то Слава бедный замученный... :morning2:

Олег, собаки его совсем загоняли, только сел сразу спать, а сегодня ваще отказался идти на охоту, там болит, а там не стоит, поехал что то пить, куда то...
Как видишь здесь он ещё улыбается, а через 2 мин разморило на солнышке.

Изображение

Вот сегодня чуть ли не барашку поймал...
Изображение

#292 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 09 November 2014 - 16:31

Ну т.к. я добил последнего лосося и предпоследних лавраков..., :mocking: то решил в субботу найти хотябы сенгиля..., залез в воду в 7:30..., прозрак 2-3 метра, температура 13 на 5-6 метрах, 15 по верху.., костюм АД 7мм 3-х летка , носки 5мм, перчатки 3мм. , в воде просидел 4 часа... Холод первыми почувствовали ноги..., где то через пару часов..., к исходу нырялок холод чувствовало всё туловище..., я не замёрз.., я просто чувствовал холод. Как только я устроился как бы в засаде настраивая дыхалку для нырка, увидел стайку лобанчиков..., не промазал..., пока перезаряжался видел ещё проходящие силуэты лобанчиков.., зарядился...и стал ждать..., ждал , ждал..., но так ни кто и не вышел..., нырнул на дно..., а там в пол воды спокойно плывут сенгили.., но я уже ведь жду лобана..., пропускаю сенгилей без выстрела..., и так повторяется три раза... Перемещаюсь в разные стороны, но лобана нет, сингиля не трогаю..., где то через часик решаю, начать стрелять сенгиликов...., собираюсь нырять, и вижу непонятные крупноватые силуэты..., подныриваю и влетаю в косяк лобанчиков..., секунд 10 пытался выбрать покрупней..., но потом не стал рисковать влупил того, что по ближе..., и потом опять в ожидании..., на очередном заныре даже попутал немного..., не мог понять.., или это не крупные лобанчики или крупные сенгили..., для выяснения шмальнул одного, оказался сенгиль..., присутствоволо и пару промахов и один сход довольно солидного зубаря..., признаюсь, что до конца не уверен, что это был зубарь..., уж очень у него был загнут клюв..., и и верхние плавники какие то подратые..., где то в 10:30 рыба практически пропала, начал шмалять во всё более-менее зачётное..., в итоге 3 лобанчика и 5 сингелей..., но охота за исключением последних пол часа очень понравилась..., скучать не приходилось...

Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Olga

#293 Оффлайн   JONIK

Наш человек

PipPipPip

216
п.Лазаревское

Отправлено 10 November 2014 - 22:40

Вчера утричком в 8-00 выдвинулся на море.Погодка супер,ясное небо,небольшой норд ост.В 8-30 в воде, прозрак 7-8 м,вода 16-17.На дворе воскресенье торопиться не куда,я в предвкушеньи новых встреч потихой грибу в глубину.Делаю пару ныров,пустота-тишина как зимой.Я дальше мористее на забитые точки.На 7ми метрах знакомый домик обрадовал своим гостиприимством,четыре темных красавца прибавили настроения,одного взял.Удивило что после выстрела кипиша в хате не было,думал этого на кукан,и опять туда же.. Ан нет,пусто..По лету эта квартирка была как московская резиновая,явно всем места не хватало..Ну да ладно,дальше часа полтора были местами не зачеты.Погреб в берег,а в берегу движуха!Зубарики,сингили,но правда очень редкие пасущиеся-не свезло,мазал..Горбыль потянул на 1.9,ужин удался!Нырял в 5 ке голом инблю,носки 5 ка.По глубине на нырах комфортно,на лежках в берегу ,час полежал -взмэрз,и ноги под конец подмерзали.Вобщем 3 часа охоты.. http://s020.radikal....3da0d3635cb.jpg. ПЫ.СЫ. За три дня до этого...После того как море устаканелось,весь день наблюдал какой стоит штиль.Не здержался,вечером двинул на ночную.Переоделся дома,сел в машину,5 мин. и я на море.Закрыл машину,пошел к воде.Море спокойное прозрачное,время 20-30.Оборачиваюсь назад в сторону машины ,наблюдаю чела с фонариком идущего вдоль пляжа.Разглядел очертания ласт в руках.Иду к ниму...Здорово!Че есть че? -А он мне.А у тебя?Разговорились,подвох оказался 60 ти лет,пришел пешком из Лазаревской ,а это км 5,причем в костюме 5 ке голом инблю,и в сланцах на босую ногу,а на улице градусов 8 было.Какойто маленький пистолетик самопальный с омеровским трезубцем увидел, ласты калоша омер с обрезанными усами,и чуть ли не на саморезах приделанная лопасть new deep.Спросил подходит ли тут лаврак ,сланцы за пояс и в воду,а ему еще 5 км назад в Лазаревскую маслать.Я почесал затылок.Ну думаю дед дает!Мне тут до моря спустится пешком 5 минут,подняться правда в гору минут 15 -20,так мне впадлу я на машине,и в 5 ке уже ночью не комфорт, а он отжигает,еще и днем работает.Времени нет днем нырять говорит..Вот так то ребята!А ЧЕ ВСПОМНИЛ!ГОВОРЮ ЕМУ-ТЫ НА АЛЕКСАНДРА УТКИНА ПОХОЖ,ТАКОЙ ЖЕ С УСАМИ ,КОСТЮМ ВЕЛИКОВАТ.ЗНАЕШЬ ТАКОГО? Не не знаю... :new_russian:

Женек! -EVGEN- Тебе спасибо за подборку снаряжения!Все работает !Все супер!

#294 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 27 April 2015 - 10:19

Сегодня ночью залез в пресняк. Воду не мерял, но в девятке не упарился. Да и не замерз. Прозрак порадовал. Очень много зеленой ваты. Травы. И в конце концов охоту загубила ряска! Просто на канале пооолное одеяло толлщиной не менее 10-15см. Боролся с ней, боролся, но в итоге сдался... :((( Но до этого был небольшой кусок чистой воды. О нем ниже и речь. Карася крупного много. Но не за ним пришел. Стрельнул одного ради коллекции. Больше килошки. Искал щуку. Так как знал, что ловили там хорошие экземпляры. Видел оборванную блесну почти с ладонь. Это подтверждает, что щука есть. Но ее сцукко не было! Даже карандашей, что очень обидно. Малька не много. Видел красноперку вполне стрелябельного размера, но не стал на нее отвлекаться. искал трофей. А трофея не было. И тут на меня , видимо на свет, выходит толстолоб! Небольшой, кило на 3-4. Прямо в лоб! И я промазал... Это был конфуз... :((( Видимо заметил мое движение и сделал рывок влево во время выстрела. Больше ничего достойного не видел. Сазана тоже не встретил, хотя он там должен быть. Местами были лотосы. Под ними почему то пустыня. Ни рыбы, ни травы. Вот такая вышла охота. У напарника пару карасей. Тоже ничего больше не видел.

#295 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 27 April 2015 - 10:35

вчера наблюдал такую картину, стою на мосту и выходят регулярно сазаны от 5 кг до 18, и толстолобы, прозрак сверху на глаз до 2-х, хотя знаю в воде будет до метра.. подвох залез и стоит в воде, рыбка ходит перед ним меньше чем в 2-х метрах и сзади обходит, а он так ничего и не увидел... а говорите пресняковая рыба тупая и легко можно ее взять, фиг там... и как он не нырял и в залежке и так и сяк, ничего не увидел...

#296 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 27 April 2015 - 18:33

Вот последствия моего вчерашнего ныра! Луфари!  Кто боится рыбу в море не лезьте!
Изображение
Изображение

Качество не очень-фотограф замерз!!! :428056022462e40ee73155: :mocking:

Сообщение отредактировал серёга 475: 27 April 2015 - 18:38

#297 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 28 April 2015 - 21:13

Всем доброго времени суток! Сегодня скучал у окна своей работы, наблюдая за медленно двигающимся и прыгающим пятном лобана внутри акватории Центрального района порта (на фото плохо видно):
Изображение
понаблюдав за этой красотой, решил пройтись с семьей по набережной, а там красотищаааааа........Большие площади сверкают серебром долгожданных прыгающих красавцев. Смотрел на это с умилением.
Изображение
Но загорелые ребята с легким перегарчиком не дремлют. Доставая регулярно по лобанчику!
Изображение
Набивая себе сумари.
Почти на каждом забросе по желтоперому. Вот Щуки............. :Laie_34:
Изображение
Я думаю еще неделька и попрет!!!! ГУляет вдоль внутренней стороны мола!

да именно на свет, только так обычно его и находим...
ночью если...
а еще если их прижмешь в тупик, то эти тушки с разгону могут выпрыгнуть и воды на приличной скорости и в тебя...

а от сомика который после выстрела в него, со злостью кидающегося на тебя и кусающего, как собака?...

ептить!!!! :24062670:

Сообщение отредактировал Галич05: 28 April 2015 - 21:15

#298 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 29 April 2015 - 10:28

Ну чего сидите по домам, айда на море, лобан двинулся, хоть к празднику маленько нащипать на уху. Вот Славу вчера прихватил, а он сам не признаётся... партизан. 

Изображение

Сообщение отредактировал Шалэнык: 29 April 2015 - 10:40

Поблагодарили 3 Пользователи:
БАШкир , DivaFish , morekop

#299 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 29 April 2015 - 20:58

да и не надо, и этой фотки хватит, что бы слюной давится...

ну как давай, ждемс такую фотку здесь... :mocking:

Ну вот он что то ловит... :109: Изображение

• morekop, coa3, ТОЛИК Barracuda и еще 1 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
morekop , Галич05

#300 Оффлайн   Ultimus

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

184
Краснодар, Сочи.

Отправлено 29 April 2015 - 22:12

- молодец! - поднимаю вверх большой палец, - а у тебя? - Доносится в ответ - да только залез.. Пусто пока - ну удачи!- Напутствует меня коллега.. Плыву дальше, после прочтения последних отчетов в беседке, делаю упор на встречу с ллобаном, уже 40 минут, залегаю на дне, прячусь за камни, прикрываясь водорослями, только не зарываюсь в песок как камбала, однако все безрезультатно.. Увы! Один раз, пролетела парочка лобасиков, но в мутной воде среагировать на скоростной пролет этих торпед не удалось. А дома, как назло, гости... Солнце клонится к закату, через час будет совсем темно.. Решаю, поискать "темных", на 9 метрах, вижу отличный лаз, осторожно подползаю, внутри детеныши горбыля, в соседнем ходе шевельнулась тень, медленно отделилась от стены, стала на просвет, вспоминается очерк surfa, про то как мать защищает своих детенышей.. Всплываю, бурча себе под нос, что может и не мать она их вовсе, может просто сосед, и надо было стрелять, вообщем не складывается охота! И всё же, на следующем нырке, в гроте наткнулся на зачетного горбыля, и уже перед самым закатом наткнулся на еще один дом, и в нем еще один зачет.. В итоге: два горбыля и позитивный вечер!;) всем доброй охоты! http://gifok.net/image/Zks Фотка "домашняя", не очень эстетично, но так уж получилось

Сообщение отредактировал Ultimus: 29 April 2015 - 22:23

Поблагодарили 2 Пользователи:
Fanagor , серёга 475

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users