Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье Pelengas 55 +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 884

#281 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 24 April 2013 - 14:52

Вот ещё более познавательный отзыв от пользователя с ником Владимир:
Наши плавания в бассейне тоже показали, что при закачке в 30кг тот же пеленгас, полет гарпуна без линя и наконечника, ведет себя не адекватно. Все таки для пеленгаса нормальная рабочая закачка до 30кг. На расстоянии до 2-2.5 метрпопробуйте с расстояния 3-4метра попасть в мишеньов гарпун летит еще адекватно, а на расстоянии более 2.5 метров начинаются чудеса. Отмечю при закачке 30кг.
А закачайте пеленгас 25кг и 30 или более и при разных закачках. Результативность будет разная. Хотя сам понимаю, что при видимости в 4м.надо переходить на другие ружья, а не на пеленгас 55, с ним бы уже не охотился. Мощь не та, прицельная дальность не та. Да и не для таких видимостей пеленгас 55 наверное делался.
http://podvoh.net/fo...tart=600#174291
[/quote]

Меня пеленгас вообще ни как не вставляет!!! НО, пеленгас 55, закачка 30 кг и более и попробуйте с расстояния 3-4метра попасть в мишень..................мне кажется это БРЕД))))))Вы блин 55 ещё на красное море возмите))))))

Сообщение отредактировал NikolayP: 24 April 2013 - 14:53

#282 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 24 April 2013 - 15:04

Стрелял и попадал правда крупную рыбу не убивал и не могу сказать о его пробивной способности( хотя я писал что гарпун на первой охоте устал с грунта достовать вгоняет его по самые помидоры) но о точности могу сказать точно она на высоте. Ты сам поохоться и потом пиши отзыв и незанемайся сплетнечеством для этого есть место возле подьезда называеться "ЛАВКА" на ней бабушки сидят. Присоеденеяся там ушей много свободных!

#283 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 24 April 2013 - 15:28

Ну вот, и у Пеленгаса появились свои адепты. :)

#284 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 24 April 2013 - 15:32

Ну это громко скзано но ружье мне очень сильно нравиться и ненравяться непонятные наезды нереальных пользователей

#285 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 24 April 2013 - 15:39

Ружо 55, дистанция стрельбы 4 метра)))))) а Вы не пробовали запорожцем камазовский прицеп возить??? Надо было его еще метров на 10 тестировать))))))))))) icar2109, это я парню выше написал)))

Сообщение отредактировал NikolayP: 24 April 2013 - 15:46

#286 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 24 April 2013 - 22:07

Просто интересно, зачем на 55-ке закачка 30 кг ? Для каких целей? Если стрелять на 4м, не проще длиннее ружье взять?

#287 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 25 April 2013 - 06:02

55 ку я лично брал для камыша и водорослей где есть прозрак но из за больших размеров моего бывшего ружья (сирано 850) я немог комфортно охотиться. Если пелегас не выпустит 85 ку я как второе опять куплю сирано 850 и буду им шмалять на 4 метра на открытой воде

#288 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 25 April 2013 - 09:33

Ружо 55, дистанция стрельбы 4 метра)))))) а Вы не пробовали запорожцем камазовский прицеп возить???

Ссылку на этот комент, я уже давал, выше...
В тот период ребята отстреливали много разных ружей, не только "это", целью пострелялок было прежде всего сравнение.
Николай, какого действительного размера по твоему ружьё анонсированное, как 55+?
Если бы ты, знал его действительный размер и габариты, то стрельба на 4 метра тебе показалась бы недостаточной для этой "коротышки"...
Что касается целесообразности такой закачки, даже и писать не чего не хочется, странно, что такие вещи вызывают непонимание, тем более размещённая цитата не полная- объсняющего смысл закачки- окончания и выводов- нет...

#289 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 25 April 2013 - 15:54

Поподал в духов и сазанцики были взяты с рпп . Но пеленгас это другое ружье я пока его тестирую как появяться косяки сразу напишу мне чего то преувиличивать нет резона и нахваливать его излишне.

#290 Оффлайн   Akira

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 27 April 2013 - 07:56

Ссылку на этот комент, я уже давал, выше...
В тот период ребята отстреливали много разных ружей, не только "это", целью пострелялок было прежде всего сравнение.
Николай, какого действительного размера по твоему ружьё анонсированное, как 55+?
Если бы ты, знал его действительный размер и габариты, то стрельба на 4 метра тебе показалась бы недостаточной для этой "коротышки"...
Что касается целесообразности такой закачки, даже и писать не чего не хочется, странно, что такие вещи вызывают непонимание, тем более размещённая цитата не полная- объсняющего смысл закачки- окончания и выводов- нет...

А ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ размер там сантиметров 80, не меньше )))) Ребята, NEMAN из непримеримых )) на конструктивный диалог не рассчитывайте. У него к Пеленгасу такая "личня неприязнь", что "даже кушать не могу". Вот Вы говорите 30 кг. Так это ерунда. Один человечек, тоже из радикально настроенных, обещал его до 60 кг запердолить (цитирую дословно), что бы потом, когда оно взорвётся, все поняли, какая Пеленгас кака. Так что Пеленгас должен выдерживать закачку до 120 кг, и поражающую способность иметь метров 10, не меньше, а иначе, - дрянь ружьё ))
Хоть убейте, не пойму, откуда такая буря на виртуальных просторах по поводу этого ружья. На Podvoh.net такая истерия была - мама не горюй. При первоначальной цене у Пеленгаса действительно был шанс серьёзно подвинуть конкурентов по рынку. Сейчас - врядли. "Я так думаю.") Но, правда, и страсти поутихли. Да и NEMANA везде позабанили. Скукота....

#291 Оффлайн   alexx68

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

55
Тамбовск

Отправлено 27 April 2013 - 08:09

При такой цене которая сейчас на Пеленгас лучше взять Зелинку ....550 стоит 9,5 килорублей (z34) ИМХО

#292 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 27 April 2013 - 08:28

При первоначальной цене у Пеленгаса действительно был шанс серьёзно подвинуть конкурентов по рынку. Сейчас - врядли. "Я так думаю."

Во! И я так говорил! А сейчас ружжо встало в один ряд с ... и стало ни разу не народным. Но со стороны много чего можно говорить, а изготовителю виднее.

#293 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 27 April 2013 - 08:41

А ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ размер там сантиметров 80, не меньше ))))

Судя по тобой написанному, ты "родом" от туда от куда "это" ружьё, мерять "вас" не научили, впрочем, как и отвечать за свои слова...
Тот факт, что меня забанили на Подвох.нет- камень прежде всего в огород этого сайта, меня предупреждали и угрожали, объясняя это тем, что политики без денег не бывает, коолиция принявшая решение о моём бане- куплена Чунюкиным, а тот факт, что меня забанили на "подвох.нет" за "деятельность" на других сайтах- вообще шедеврально!!!
На ниже размещённой мной фотографии, сверху лежит ружьё, действительный габаритный размер которого 600мм, ниже лежит ружьё размерная линейка которого обозначена производителем как 55+...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал NEMAN: 27 April 2013 - 08:45

#294 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 27 April 2013 - 13:13

Судя по тобой написанному, ты "родом" от туда от куда "это" ружьё, мерять "вас" не научили, впрочем, как и отвечать за свои слова...
Тот факт, что меня забанили на Подвох.нет- камень прежде всего в огород этого сайта, меня предупреждали и угрожали, объясняя это тем, что политики без денег не бывает, коолиция принявшая решение о моём бане- куплена Чунюкиным, а тот факт, что меня забанили на "подвох.нет" за "деятельность" на других сайтах- вообще шедеврально!!!
На ниже размещённой мной фотографии, сверху лежит ружьё, действительный габаритный размер которого 600мм, ниже лежит ружьё размерная линейка которого обозначена производителем как 55+...

Гарик,а "Таймень" разве не градуируется типоразмером по длине РЕСИВЕРА С НАДУЛЬНИКОМ? А по всем понятиям-габарит-предельное очертание предмета или просвета между частями сооружений (с).По человечьему:размер по МАКСИМАЛЬНО выступающим частям.Так как ты их сложил на фото(по заднему срезу ресивера)-НЕПРАВИЛЬНО.ПравильнЕе было сложить их по срезу НАДУЛЬНИКА-они бы были ОДИНАКОВОГО габарита,как говорят хохлы: "обое-рябое!".Но это(и там и там)-не тянет на ГАБАРИТНЫЙ РАЗМЕР.

Или я ошибаюсь?Приложи к пушкам на фото ЛИНЕЙКУ-РУЛЕТКУ...

Изображение

А,ну да-Таймень чуть покороче,но все равно-приложи рулетку-там будет 600?

#295 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 27 April 2013 - 17:43

Это все не от реальых пользователей ружья а вертуальых кибер охотников. Если взять ирано 55 или новый стен и пеленгас при всем уважении к маресу а я очень хорошо отношусь к этому проеводителю пеленгас реально лучше. И я уверен о составляет им здороую конкуренцию

#296 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 27 April 2013 - 19:31

Вы простите уважаемый, но диалог с Вами игра в одни ворота. у Вас на се либо ссылка на гост либо куча матерных слов в адрес апонента, причем Ваши технические знания реально вызывают уважение, но вот Ваша манера общения (одно мнение Ваше другого просто нет) вызывает к Вашей персоне мягко говоря неуважения, хотя во многом Вы правы но вот форма в которой Вы выражаете свои мысли не выдерживает никакой критики и вызывает отчуждение. Не смотрите на простых людей Вы так свысока Вы же подводный охотник а не паращютист...

Сообщение отредактировал Шуруп: 27 April 2013 - 19:33

#297 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 April 2013 - 09:08

Весьма позновательный отзыв, с одного из Белорусских сайтов, от пользователя с ником 1Vital1 :
С бассейна пришёл домой, стравил воздух, открутил наддульник и, достав поршень, увидел, что он явно стал шире в месте соударения с демпфером. Т.е. торец поршня, то ли расклепался, то ли его конусом хвостовика гарпуна раздавило, то ли всё вместе. И это притом, что ружьё было абсолютно новое.Есть ещё теория, что расширение к началу поршня изначально было сделано конструкторами, но в неё слабо вериться так, как на полиуретановом демпфере остались явные следы деформации в виде оттиска
http://podvoh.net/fo...tart=600#174291

:scratch_one-s_head: У меня тоже закрадываются сомнении в свойствах материала поршня.Но то что он расклепался не так уж страшно,в крайнем случае(думаю навряд ли) Может приклинить.Но это лучше чем у итальянсих ПО при использовании родных поршней и пневмовакуумного надульника STC,поршня раскалывались.

#298 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 28 April 2013 - 12:43

Обсуждение личностей через голубиную почту, телетайпом..... для продвинутых есть личка , скайп и тд.

#299 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 28 April 2013 - 12:47

я сказал, что ты дословно передал слова вланика: "Послушай,практик!ИНДИВИДУУМЫ никогда не подстраиваются под стадо!"
именно в качестве посредника при передаче вышесказанного опуса я употребил слово "передаст". про твои заслуги пред отечеством бывшие никто не интересовался.
ты считаешь, что я один из "стада"? да или нет?
я спрашиваю лично от себя. да или нет?

ЮРАБ, прошу временно не тереть сие, пока Артём не соизволит также прилюдно ответить на заданный мной вопрос

Сообщение отредактировал lechawdw: 28 April 2013 - 12:49

#300 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 28 April 2013 - 20:14

Гарик,а "Таймень" разве не градуируется типоразмером по длине РЕСИВЕРА С НАДУЛЬНИКОМ? А по всем понятиям-габарит-предельное очертание предмета или просвета между частями сооружений (с).По человечьему:размер по МАКСИМАЛЬНО выступающим частям.Так как ты их сложил на фото(по заднему срезу ресивера)-НЕПРАВИЛЬНО.ПравильнЕе было сложить их по срезу НАДУЛЬНИКА-они бы были ОДИНАКОВОГО габарита,как говорят хохлы: "обое-рябое!".Но это(и там и там)-не тянет на ГАБАРИТНЫЙ РАЗМЕР.Или я ошибаюсь?Приложи к пушкам на фото ЛИНЕЙКУ-РУЛЕТКУ...А,ну да-Таймень чуть покороче,но все равно-приложи рулетку-там будет 600?

Артём, знаешь можно по разному относится к тому, что за свою жизнь сделал Кузнецов, но в одном я уверен точно, в России ни когда не ценили её лучших СЫНОВ...
Ружья я выравнивал по "оси СК", тоесть делал это НАМЕРЕННО, стремясь дать прежде всего представление ценное для ОХОТНИКА, берём в руку и получаем определённый габарит "выступающий в перёд"...
Ружьё Таймень одно из немногих чей РАЗМЕР в ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛИНЕЙКЕ- СООТВЕНТСТВУЕТ ГАБАРИТНОМУ...
Обрати внимание ведь я действительно не выкладываю точные цифры габаритного размера "этого недоружья с ярко выраженной опухолью в районе надульника", обрати внимание на многочисленных РЕАЛЬНЫХ охотников присутствующих в данной теме, и их "безапиляционные" обвинения, подкреплённые весьма весомыми уликами и звучащими, как "эти киберы уже достали", ты не задумывался почему ОНИ не могут сделать фото напртив рулетки и что вообще они могут!?!

Сообщение отредактировал NEMAN: 28 April 2013 - 20:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users