Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ТРИБУНА ГЛАСНОСТИ!! НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2107

Опрос: Снос Бронзового Солдата для меня : (482 пользователей проголосовало)

1. Личное дело каждого русского человека (130 голосов [78.79%])

Процент голосов: 78.79%

2. Личное дело россиянского правительства (17 голосов [10.30%])

Процент голосов: 10.30%

3. Личное дело Эстонии (17 голосов [10.30%])

Процент голосов: 10.30%

4. Мне, как лицу демократической национальности, наплевать.Пусть хоть все памятники снесут (1 голосов [0.61%])

Процент голосов: 0.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#281 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 10 May 2007 - 20:53

Вообще чувствую зря я в этому тему ввязался. Можно спорить бесконечно, но ведь вряд ли кто-то кого-то переубедит.

Эту ПРОБЛЕМИЩУ многие пытались разрешить, ещё с древней Киевской Руси. У кого-то лучше получалось, у кого-то ни хрена! :? Видать на роду у нас написано, что не будет согласия и мира никогда. :evil: Поэтому и появляются периодически кровавые тираны. Проливаем свою кровь и своих аппонентов... :roll:

#282 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 10 May 2007 - 21:12

О! С КИЕВСКОЙ РУСИ! А Эстония - вместе с др. - Тевтонцы - по-нашему - немчура. Разная ментальность. Хрен на них. Позор в другом. Правительство России ()! заметь - не русский народ) СОВЕРШЕННО плюёт на этнических русских во всех странах. В итоге мы все - один -на - один с фашистской идеологией, которая санкционирована америкой (спец. с мальенькой - НЕУВАЖАЮ я их). Можно всё привести в меру. Я этнический русский , живу в Украине - а на украинском языке очень помногу говорю и пишу - неудобства не испытываю. Можно всё привести к разумному знаменателю - и культура, и язык. И жить водном союзе тремя республиками (остальные нам ЗАЧЕМ?) Всю жизнь вместе жили - ТАКИЕ дела провернули - в космос вышли, в войне победили...Да много перечислять. "ассимиляция" и "политическая спекуляция на патриотизме" - тождественные термины.

#283 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 10 May 2007 - 21:39

Кокорин Володя, полностью с тобой согласен! :P И если завтра война, если завтра в поход... :roll: я с тобой в разведку бы пошёл!!! :LOL: :wink:

#284 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 11 May 2007 - 00:37

Не, Серёга! Мы с тобой в морские котики пойдём :D По квалификации, так сказать :) :!: Любая подготовка требует учений. ПРедлагаю устроить в пику американцам совместный расстрел в Днепре щуки во второй половине октября. Я встречающая строна. На майские первый десант из Москвы принимал - пугал народ нашими гигантами. У ребят море эмоций :D Так что путь проложен.

#285 Оффлайн   Edik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Германия

Отправлено 11 May 2007 - 03:14

Короче, я совсем запутался...... Вопросов стало больше, чем было....:oops: Кому мешал памятник, зачем перенесли? Что в переносе памятника такого, чтобы рвать все отношения с Эстонией? Если российскому правительству наплевать на этнических русских во всех зарубежных странах, то причем тут эстонские фашисты ( я их не оправдываю, просто пытаюсь понять ) ? Если Эстония и становится в позу прачки к западу, то кому какое до этого дело? СССР больше нет, а Эстония -отдельное государство. И если у вас на роду написано, то причем тут другие? Все народы хотят независимости, только почему у некоторых народов такие проявления сразу называются проявлением фашизма, а у других нет ? Почему русскоговрящее население в новых независимых государствах отказывается учить государственный язык, ведь в любой другой стране, чтобы чего-то добиться, просто необходимо знание языка, а требование знаний считается ущимлением прав русско-говорящего населения ? Почему ущимленное в правах русско-говорящее население не эмигрирует из стран, ущимляющих права? simons писал(а): "Вообще чувствую зря я в этому тему ввязался. Можно спорить бесконечно, но ведь вряд ли кто-то кого-то переубедит. " Согласен на все 100 % 2 АБР : в списке форумов стоит : "Модераторы Редактор, Wad, romanik, главрыба" Все, всем славной охоты! Как сказал Шарик: " Считайте что я утонул!"

#286 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 11 May 2007 - 07:08

...История - у каждого народа - своя.
...В тоже время многих этнических украинцев, c которыми я разговаривал о том же - развал СССР стал шансом остановить ассимиляцию и предотвратить окончательное растворение своего этноса в русском этносе.

1. Еще пару слов, что касается "истории". История - это те факты (исторические), которые произошли... А вот трактовать их действительно каждый (или каждые народы) могут по своему.
Ты хе не будешь отрицать, что была Вторая мировая война 1941-45 годах - это исторический факт. В одно время разгром фашизма - это был разгром фашизма, а сейчас (в той же Эстонии) это уже трактуется как замена одних заваевателей другими... Так что не надо путать исторические факты с их трактовкой - я имел ввиду именно исторические факты..
2. Насчет "ассимилиции" - одна из проблем сейчас в Украине именно языковая. В Украине 40-60% (называются разные цифры) рускоговорящих украинцев. Подчеркиваю, не этничных русских, а имеенно украинцем, но для которых родной язык русский (это тот язык, на котором думаешь). Так вот именно сейча всех хотят обукраинить, чего, кстати. совсем не было наоборот.
Вот тебе пример, мой брат поступал в Университет в Киеве, где тот. кто коворил по украински уже считай "автоматом" поступал, а его попросту завалили. Через небольшой промежуток времени он благополучно поступил в МГУ в Москве... Вот интересно кого-либо и когда либо преследовали за разговор на украинском? У нас на работе разговаривают и на украинском и на суржике (смесь украинского с руссвим) и на русском... Так что "ассимиляция" - это чистой воды агитационная выдумка.
И еще тебе пример, что в Украине таки всегда был русский язык параллельно с украинским - мой прадед прожил 92 года (в Харьковской области) и разговаривал на русском, естественно и мои деды. бабушки. родители, я сам и мои дети и внуки тоже разговаривают на русском. Хотя есть ряд ветвей родственников, которые говорят на Украинском. так как выходцы с Западной Украины.
И если говорить про родственников, то есть от запада до Магадана, вот поэтому и теплится в душе надежда на объединение славян.
А язык - это надуманная проблема, которая сразу поднимается политиками на "щит" накануне очередных выборов, чтобы внести раздор между западом и востоком и набрать себе больше баллов...
Ну невозможно задавить в народе тот язык, на котором он разговаривает в своей семье...

А вообще - насчет языка, самыми "тупыми" считаются славяне, что в своей массе владеют обычно только одним языком (и еще естесвенно матерным) -:))). Но с другой стороны, во времена царизма, знать и т.п. владела несколькими языками и раскатывала по заграницам, что и сейчас тоже наблюдается с "новыми знатями". Скорее всего славяне испокон веков были всегда самыми бедными народами, но это только в материальном плане, но зато богатые душой -:))).

#287 Оффлайн   simons

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Московская Область

Отправлено 11 May 2007 - 11:23

2 Главрыба Ты же не станешь отрицать что во всех разделах форума ты указан как человек с кнопкой Что касается того чеченцев - я лишь прокомментировал твой собственный пост в которых ты сам приводишь их в пример. Так что твой вопрос ко мне почему я упомянул чеченцам - просто неуместен. 2 Ded SD. По ассимиляции - то, что ты рассказываешь - свидетельство сознательно проводимой ассимляции на/в Украине и только подтверждает, а не опровергает мой тезис о том что всем странам выгодно языковая/культурная/мировзренческая однородность их граждан. Украинским властям выгодно, это в национальных интресах Украины, чтобы все граждане Украины говорили на украинском языке и ощущали себя украинцами. По истории- Согласен отчасти- действительно новейшая история задокументирована в стольких источниках, что большинство историков разных стран соглашаются по крайней мере в хронологии, того что произошло. Именно опираясь на мнения мейнстрима среди историков, я позволю себе отрицать что Вторая Мировая Война была с 1941 по 1945. Она началась в 1939, а не в 1941. Вполне вероятно , что ты написал что ВВ2 началась в 1941 - следствие преднаренного искажения хронологии в советских учебниках истории. И это новейшая история. Что говорить о веках минувших? - Чем дальше назад - тем больше интерпретаций событий при чем часто даже не первоисточником и часто заинтересованой стороной с предубеждение. Вот например Полибий- сразу видно что он долго вращался в римской элите и иногда пишет с предубеждением против попыток греческих городов противостоять Риму - хоть и грек. Все страны трактуют историю в свою пользу. PS А вообще мне надоело спорить. Бесмысленно это - никто никого не убедит.

#288 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 11 May 2007 - 11:24

Rodstvennik-32, SYRIKAT
Судя по Вашим последним постам, Вас просто, извините, "давит жаба" что нет больше такой страны, как СССР, а Эстония , в конкретном случае, может делать что хочет, не отчитываясь перед Россией. Я правильно понял?

Не "жаба давит", а больно и горько что коммуняки с ж...и разрушили великую Российскую империю :!: А прочие сталины, ленины, и др. "швили" и людьми то не считались, так, второй сорт. Что касается эстоний, латвий, грузий и пр. самостийно определившихся то время все расставит по своим местам :!: Как и было мной уже сказано трубу до Китая и Германии (да и Болгарии) дотянем, порт построим и будет вся эта братия вместо транзита НАШИХ недр отсасывать у евросоюза и пр. "спонсоров" :twisted: :!:

#289 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 11 May 2007 - 12:06

Наши добрые защитники прав эстонии и присно с ними! Посмотрите вокруг, послушайте эфир, да, что и говорить, достаточно просто взглянуть на карту :!: и вы увидите огромное количество народов которые относятся к нам русским (советским) нормально или хорошо. Почему эстония не плюется в польшу или Швецию :?: да в ту-же Германию :?: они ведь имели эту эстонию гораздо дольше и глубже (наверное понравилось 8O ) :!: А, ну как я забыл, они же были "независимы" целых 20 лет :!: до 40 года. Огромный с точки зрения исторической перспективы срок :!: Целых 20 лет их не имели - т.е напрямую не имели :LOL: :!: Но почему же тогда нас так не клюют Фины, Монголы, Казахи, Таджики, Узбеки, Абхазы, и др. С точки зрения эстонских политиков, эти народы (присоединенные гораздо более жестко) должны на нас просто кидаться, увидев недалече :!: В Японии ухаживают за захоронениями наших моряков попавших в плен в первую и вторую мировую. Хотя у них к нам территориальные претензии. Турки (с которыми Россия воевала 7 раз) более благожелательны чем теже грузины от уничтожения которых Россия спасала ценой собственной крови :!: :!: :!: Отдельно про братьев украинцев и белорусов :!: не напрягайтесь :wink: только хорошее :LOL: :!: я так полагаю что со временем все устаканится и заживем мы дружно, рядком и с песнями :!: а девушек с косой будем заказывать в номера :wink: :!:

#290 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 11 May 2007 - 12:26

...По ассимиляции - то, что ты рассказываешь - свидетельство сознательно проводимой ассимляции на/в Украине и только подтверждает, а не опровергает мой тезис...

...Именно опираясь на мнения мейнстрима среди историков, я позволю себе отрицать что Вторая Мировая Война была с 1941 по 1945...

1. Странное у тебя "свидетельство" (твой тезис)!? -:))) Неужели до тебя так и не доходит, что в Украине большая (половина или значительная)часть населения разговаривает на русском языке.... Если ты такой грамотный в вопросах истории и ассимиляции, то объясни как это это в некоторых странах Европы и не только (Канада кажись) а в Интьдии вообще государственный язык - язык "завоевателей" есть по два и более национальных языка??? Что касается. как это ты выразился "правителей", то "правители" одним дают пряник. а других хотят загнать за колючую проволоку, т.к. голосуют против -:))). И грустно это и смешно, но нет пока в Украине правителей. а есть постоянно рвущиеся к власти и грызущие друг другу глотки руками и зубами так называемого "народа".... Так что как не крути. а исторически нет такого государства "единая Украина", после развала СССР появилась попытка его создать, но что-то очень хреново получается у "правителей". Пора бы уже понять, что тут только один "исторический аргумент" - те. кто ограбил государство и имеет теперь бабки ведет "священную" войну за власть в стране и им глубоко насрать на каком языке будет говорить население, лишь бы платили налоги, работали и отдавали за них свои голоса...

2. Извини, я действительно неправильно написал о начале Второй мировой войны (тем более, что ты опираешья на "мнения мейнстрима" - извини, но я даже не знаю что это такое, поэтому прошу выражаяся по проще -:))), правильно біло бі написать началась Великая Отечественная Война (а именно 22 июня). Или опять есть другие "мнения мейнстрима" ??? -:))) Но ежели зрить в корень, то Вторая мировая война родилась где-то в 1933 году, когда фашизм поднял голову и пришел к власти...

Ну и третье - не надо пугать Плиниями - это уже совсем для меня темный лес -:)))

#291 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 May 2007 - 15:57

simons!! Просьба внимательнее читать.. :wink:

у меня над аватарой все написано(*зараза форума) но никак не "мастер подвох" или глашатай МПО. И нет в формате сайта должности меж модером и админом( не мое упущение :LOL: )

или тут :wink: Встречайте творческого админа сайта!!
http://www.podvoh.ru...=News&pagenum=3. и по чехам. афганцам . иракцам и иранцам.. это бойцы по духу, хоть как ты говоришь и разрозненные племена в афгане.По ираку -сложный вопрос, мне непонятно - как их так быстро сделали.. может психотроп.. :?: ..а эстония - проституциирующая бананчиковая республичка.ИМХО. поменявшая. в который раз, полового партнера..и еще раз повторюсь, для желающих:НА САЙТЕ _ ТИПА ДЕМОКРАТИЯ :idea: любой :idea: имеет право открыть тему по защите эстонии :?: , ее сыра и ее восхвалении :!: как примера демократии и уважения к погибшим СОВЕТСКИМ солдатам.( в разном трепе).может даже народ поддержит. :?: .

#292 Оффлайн   max83

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва м.Волжская

Отправлено 11 May 2007 - 20:51

:roll: :roll: :roll: http://www.avariya.r...ideo/DA-ZLO.avi :roll: :roll: :roll:

#293 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 12 May 2007 - 10:30

Не, Серёга! Мы с тобой в морские котики пойдём :D
По квалификации, так сказать :)
:!: Любая подготовка требует учений. ПРедлагаю устроить в пику американцам совместный расстрел в Днепре щуки во второй половине октября. Я встречающая строна. На майские первый десант из Москвы принимал - пугал народ нашими гигантами. У ребят море эмоций :D Так что путь проложен.

Очень заманчиво! :roll:

#294 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 12 May 2007 - 18:14

Информация к размышлению ............................................. Депутаты Львовского городского совета в четверг приняли решение поддержать заявление фракции Всеукраинского объеденения "Свобода" о демонтаже символов "имперско-большевистского господства". Прежде всего, это Звезда на Монументе Славы на улице Стрыйской во Львове и памятник Первой конной дивизии Будённого в Каменка-Бугском районе Львовской области.

#295 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 12 May 2007 - 20:21

Не удивительно.У них есть улица имени Д. Дудаева. Говорят - бывшая М. Лермонтова.

#296 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 13 May 2007 - 21:00

Принцип домино в действии! На очереди - Болгария. Один тамошний мэр, спит и видит, чтобы снести всемирно известный монумент "Алёша"! :evil: Показывали и настоящего Алёшу - ветерана. Жив ещё ветеран, но от таких известий, конечно в шоке... :roll:

#297 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 14 May 2007 - 09:32

Все случаи сноса и планов по сносу памятников советским воином (Эстония, Украина, Болгария, да и Россия) - не что иное, как новое наступление фашизма! :evil: А Европа как всегда, в лучших традициях - молчит! :evil: Один раз она уже домолчалась и чем это закончилось известно!!! :roll:

#298 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 14 May 2007 - 10:43

Все случаи сноса и планов по сносу памятников советским воином (Эстония, Украина, Болгария, да и Россия) - не что иное, как новое наступление фашизма! :evil: А Европа как всегда, в лучших традициях - молчит! :evil: Один раз она уже домолчалась и чем это закончилось известно!!! :roll:

То что Европа дождется это факт, но там сейчас с умилением ожидают отделения Косова от Сербии, не понимая что автоматом получат прецендент для Шотландии, Басконии, Абхазии, Приднестровья, Крыма, Осетии, Кипра. 8O :!:

#299 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 14 May 2007 - 10:48

А перспективы то какие :!: Арабы во Франции, турки в Германии пакистанцы с индусами в Англии, это только начало, чем, албанец пришлый в Косово отличается от пришлого турка в Германии :!: да ничем :!: даешь масульманский халифат в Европе :!:

#300 Оффлайн   max83

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва м.Волжская

Отправлено 14 May 2007 - 13:42

даешь масульманский халифат в Европе :!:

Да не дай Бог 8O :evil:

Я два с половиной года отработал в Турецком банке (Дорабатываю последние денечки). Сыт их политикой и построением деловых связей по горло. Их рилигией и неадекватностью к действиям. Выражение: "С каждым человеком можно договориться, все мы люди", к ним не подходит НИ КАК! Поверьте, я знаюо чем говорю :twisted: :!:
Уж лучше на дядю Сэма спину гнуть буду. Хотя нет, лучше на себя любимого :?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users