Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Обращение В.И. Виноградова к Форуму МПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 769

#281 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 06 October 2011 - 10:34

Так и до чего мы договорились?!..... Сами додумывайтесь.

Что бы не быть голословным вот тезис и семь чел сказали спасибо.

По ссылке, рыбы станет не больше, а меньше, так как ее начнут черпать другими способами и уже не считаться с количеством выловленного. Поясню.Если я допустим могу спокойно поймать свои два кило в любой момент, то мне нет смысла ловить больше. А если меня нагрузят всякого рода ограничениями, то я ессно возьму столько сколько смогу унести, потому как получится ли в следующий раз -не знаю. В Штатах идущую на нерест красную рыбу ловят спиннингом, но при этом блесна должна быть во рту у рыбы. Среди рыбаков стоят замаскированные служители фемиды следящие за этим. Мой приятель за такую рыбалку икры себе на зиму заготавливает холодильник, причем и тушка идет в ход. То есть заплатив немного за лицензию, он доволен, и рыба есть всегда,и икра в холодильнике, потому как нет тех кто вылавливает тоннами и выбрасывает тушки взяв икру. Нет тех колхозников, выгребающих все дочиста. Но...там взяток не берут.

Договорились мы до того, что нет у нас пока еще культуры лова и общения друг с другом. Это мое озеро, это мой участок, это моя рыба -пережитки рабской психологии, когда после относительной нищеты, хочется хапнуть всего и побольше. Принцип : побыто, насрато и ушёто, сидит во многих из нас.

Поначалу надо просто поговорить может поможет.

Нет, по своему опыту знаю, что нужно постоянно в течение некоторого иногда продолжительного времени капать на мозги. Тогда начинают задумываться. Это воспитание, которым раньше занималось государство. И еще не так давно, человек с десятиметровой сеткой считался бреком, и на него смотрели соответвенно, как на хапугу, как на крысятника, ворующего у своих. Брек по сути и есть крысятник, если только считать, что наш дом это не четыре стенки, а та, область, страна где мы живем. Но политика теперь направлена как раз в другую сторону....

#282 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 06 October 2011 - 10:38

... повторюсь, я во всей этой ситуации с Астраханью вижу заказ от Астраханских браконьеров. Они подмазали баблом этот научно-исследовательский институт, который дал рекомендации в Росрыболовство, а оно в свою очередь выпустило ПРиказ (обратите внимание) за номером 1. А были ли еще какие приказы по Астрахани? Думаю что нет, так как остальные не способны противостоять Астраханским брэкам. Уверен, что если вникнуть в доказательную базу этого научно-исследовательского института, то она рассыпится как карточный домик. Нужен человек, грамотный, который бы эту доказательную базу изучил и подал бы в суд на эту чцдо контору, с подачи которой запретили ПО.

#283 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 06 October 2011 - 10:42

Значит беречь надо тщательнее. А таких охотников (как ты описал) надо наказывать. Возможно после наказания их станет меньше хотя бы на одного двух и то хорошо. Поначалу надо просто поговорить может поможет.

Многие и берегут.. и сети режем и малька не обижаем..но ложка дегтя везде присутствует.. и за это не накажешь, а разговоры давно не кого из них не остановят..
а в рыло бить.. за что? за то что они семьи прокормить хотят?.. Да и разговор собственно не об этом кто больше рыбы колотит.. МЫ или тролинги и сетевики речь об Цитата(YAWOR @ 5.10.2011, 22:04)
Что не говорите, а подвохи и рыбаки, вкладывают свою лепту во вред.
и это ФАКТ! и не надо строить из себя пушистых.. Коим и я не являюсь...
Если хотим помочь в сохранении поголовья нужно фотик в руки брать.. на что я никогда не подпишусь.

#284 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 06 October 2011 - 11:34

Многие и берегут.. и сети режем и малька не обижаем..но ложка дегтя везде присутствует.. и за это не накажешь, а разговоры давно не кого из них не остановят..
а в рыло бить.. за что? за то что они семьи прокормить хотят?.. Да и разговор собственно не об этом кто больше рыбы колотит.. МЫ или тролинги и сетевики речь об Цитата(YAWOR @ 5.10.2011, 22:04)
Что не говорите, а подвохи и рыбаки, вкладывают свою лепту во вред.
и это ФАКТ! и не надо строить из себя пушистых.. Коим и я не являюсь...
Если хотим помочь в сохранении поголовья нужно фотик в руки брать.. на что я никогда не подпишусь.

Да и я не пушист. Только прячусь на всякий случай. На счет прокормить семьи. Это не довод. Завтра при таком прокорме придется им работу сменить или семьи помрут с голодухи. Здесь нечто другое. Это эйфория от безнаказанности убийства и возможности убить много и всем этим обладать. В мозгу проблема, а не в семьях.
В Дубне много подвохов, но я не в курсе случаев прочесывания речек на предмет истребления всего, что движется. Есть случаи зашел полчаса поплавал и вышел с двумя щуками по 4 кг. Все! охота кончилась. У человека с башкой порядок. Да и не верю я что всю эту речную мелочь реально реализовать. Язи и голавли, щука ее еще есть уметь надо. А возни сколько. У меня с рыбой только я и вожусь. Хоть есть помогают и то спасибо! Доходность тоже сомнительна. 160-200 ре за кило. 10 кило 1600-2000 руб. Фигня даже на жратву и снарягу с бензином не хватит. Поэтому я считаю ПО по пресняку только хобби. И отношусь к людям с неумеренной жаждой убивать рыбу как к больным. А больных надо лечить.
Охота это не удочка. Тут у рыбы нет выбора. Выбор за человеком.

#285 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 06 October 2011 - 12:27

Ролик ахинея полная даж глубокого смысла не увидел :scratch_one-s_head: .
Слушайте Цоя, и Шевчука.. они тему поют :3dflagsdotcom_russi_2faws: ... И не говорите что Цой не жив...Еще как Жив!!!

См личку.

#286 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 06 October 2011 - 13:06

Ролик ахинея полная даж глубокого смысла не увидел :scratch_one-s_head: .
Слушайте Цоя, и Шевчука.. они тему поют :3dflagsdotcom_russi_2faws: ... И не говорите что Цой не жив...Еще как Жив!!!

Так уж и ахинея?! А мне кажется это очень в тему. Ч-й реактор вообще группа не ординарная. Они с этой песенкой на 1-й канал пролезли и спели ее в промтайм. Вот еще репортажик

если картинки рыбаков с уловами по полцентнера наложить на эту музыку знатный клип получится

#287 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 06 October 2011 - 15:16

Так ить царприроды! Но это временно.
Вот интересный отчет рыбаков. Про рыбалку на Цимлянском вдхр. 50 кг на две палки. Если я столько надолблю то наверное на берег не выйду :)

Есть такое. Что интересно, на форуме рыбаков считается достижением надергать 30-50 кил икряной серушки, забана за сутки. а вот добыча охотой 2 сазанов расценивают как злостное истребление. Мне все же сдается влияет чисто зависть. На удочку то не просто сазана взять.

#288 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 06 October 2011 - 16:08

Прочел ответ из росрыболовства.Ответ явная отписулька и кивание в сторону каких-то там рыбохозяйственных научно-исследовательских организаций. что они там исследуют? все сидят на подкормке Астраханского "Газпром-добыча" . Почему-то все эти организации помалкивают о том какие выбросы делает Аксарайский ГПК что на севере Астрахани, http://www.panoramio.../photo/54107242 и о том что буровых вышек в дельте скоро будет больше чем подвохов: http://www.panoramio.com/photo/1520626 Поэтому и осетровые и селёдка идут к Казахстану в Урал ,а не от того что подводная охота разоряет дельту. Градообразующими стали газ и сера. http://www.panoramio.../photo/18218162 Беспордонно-лживые чинуши! Вот ещё,обратите внимание на издевательский транспарант на буровой: http://www.panoramio.../photo/36820318

Сообщение отредактировал mobydick: 06 October 2011 - 16:17

#289 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 06 October 2011 - 19:17

Изображение
Вот фото, которое сделал мой однокашник и выложил в одноклассниках.
Вижу такие фотографии и все меньше понимаю в чем я могу быть виноват.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 06 October 2011 - 19:17

#290 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 06 October 2011 - 20:16

Вот фото, которое сделал мой однокашник и выложил в одноклассниках.
Вижу такие фотографии и все меньше понимаю в чем я могу быть виноват.

А это мне прислали полчаса назад. Доля одного человека за день ловли.Не ПО сосем)
Изображение

Сообщение отредактировал kirpi1: 06 October 2011 - 20:17

#291 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 10 October 2011 - 23:30

... да, но еще хуже, когда людьди из твоего же окружения срут на тебя же. Страна воров! Воровское государство, о чём вЫ говорите в посте. Только вот воруем сами у себя. В том числе и АБР со своими прихостнями бракошами ворует сам у себя, или у таких же как и мы. Вот вам и обычаи, устои РОссии, про которые кто-то там говорил выше, что они сильнее закона. Так и получается, обычай воровать и комуниздить в РОссии круче и древнее чем Закон. И наши подводные брэки это доказывают! НАгло и в открытую оскорбляя всю Законопослушную подводную братию.
Сегодня он в запрет своровал из водоёма рыбу (как голодный оборванец), а завтра всем остальным запретили ПО. ОДним днём живём? Думаем только о себе? ТОгда правильно, можно обвинять власть, что ей насрать на нас и не предпринимать никаких усилий. Так выгоднее ВАм, затничкам браконьерства на Руси. И АБР становится лицом этого явления. (точнее уже стал) И ВЫ его своим бездействием защищаете, оправдываете.
Что ж, давайте.
Кто там про объединение говорит?...
Горбатого могила исправит. В своей нише.

К сожалению этого не будет, пока в наших рядах официальный форум браконьеров со своим лидером.

Вообще-то исторические устои России не имеют ничего общего с обычаями получившими широкое распространение в начале прошлого века. Обычай воровать и коммуниздить утвердился после того как в 17 году весь старый мир был разрушен до основанья, а затем... Затем Шариковы пришедшие к власти начали отнимать и делить. Отнимать у тех кто строил Великую Российскую Империю -- и делить между собой. Правда тогда ещё была идея -- весь мир сделать соцлагерем (строгого режима :crazy:). Пороху запасённого проклятым царизмом хватило на 70 лет... Потом от идеи отказались -- а Шариковы-то -- никуда не делись. И их потомки быстро отняли страну у народа (Ельцинская Конституция) и поделили её между собой. А Шариковы мелкого разлива -- как при социализме воровали и коммуниздили -- так и при любом строе будут воровать и коммуниздить -- обычай у них такой -- при царе за это батогами били, при совке сажали за расхищение народного достояния, а сегодняшним временщикам -- не до рыбы -- вот кабы она была востребована как нефть и газ -- старшие Шариковы и на пушечный выстрел не подпустили бы братьев своих меньших...
Сегодня была передача по ТV про осетровых и икру. Ну -- нет у нас больше осетровых. Есть только искусственно выращенные и выпущенные... А в Иране -- есть... Потому что в иранских водах -- если радар засёк плавсредство и оно не ответило на радиозапрос, а взяло курс полным ходом на нейтральные воды -- за этим плавсредством не высылают суда чтобы погоняться -- а выпускают ракету... В Иране нет "осетровых" браконьеров... У нас -- об этом тоже шёл разговор в передаче -- на браконьерстве повязана вся администрация. Что ж они -- по себе что ли ракеты выпускать будут?..
Если государство не борется с браконьерством -- не только осетровых -- осетры водятся не везде, а администрация -- есть в каждом посёлке -- значит с браконьерством должны бороться мы -- больше некому.

А разве официальный форум браконьеров -- в наших рядах??? С каких пор нам стало по пути с браконьерами???

#292 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 10 October 2011 - 23:52

1. на браконьерский сайт не съехали бы, если бы он был рыбацким. А он ПО. И если ВЫ внимательно читали предыдущие посты, почему пошло такое обсуждение с упоминиаем АБРэков, то повторюсь, что с одной стороны мы стараемся Законодательно разрешить ПО, чтобы всё было по честному, средь белого дня, а с другой стороны полное безразличие (потомучто бракоши) и негатив на всю остальную общественность, которую интернет-рыбаки причисляют ко всем остальным под одним большим именем - подводный охотник.
2. Чиновники читать сайты и форумы не будут. Но читают рыбаки, которые потом минусики своей массой против ПО ставятть во всех законопроектах или дают грамотные "наколки" (ссылки) своим вышестоящим друзьям. А там круг быстро замыкается. Вот тебе и общественное мнение. ИНтернет сейчас самая либеральная зона в нашей жизни и здесь формируется мнение, которое потом отражается в Законах.
3. Да, Виноградов обратился за поддержкой, но! Но как её оказать если с другой стороны под именем ПО срут и кладуд большой и толстый с милой оскорбительной улыбкой? Мы его не трогали и не трогаем, но тут ... И скажите защитнички АБЫра, что было сделано "самым крутым форумом" в защиту ПО и в поддержку обращения Виноградова?
Что?
Очередной "Раздолбай" в Астрахани? или "Слёт браконьеров" в Луховицах?

... наши коллеги АБРэки ставят минусики. Им это выгодно. Рыбы больше будет где они по ночам будут промышлять.

1. А вот мне до лампочки как называет себя браконьер и чем он пользуется при браконьерстве -- хоть ПО, хоть удочкой, хоть динамитом -- и как он назовёт свой сайт. И прежде всего нам самим в своём собственном сознании надо провести чёткую границу -- потому что пока мы сами пишем в постах -- "два подводных охотника охотились с аквалангами" -- мы сами себя смешиваем с этой мразью. Так чего тогда мы хотим от других??? В особенности от наземных рыбаков -- из которых сами половина -- браконьеры -- а мы режем их сети...
2. Формирование общественного мнения -- начинается с каждого из нас -- с личного попустительства каждого случая браконьерства с использованием снаряжения для подводной охоты.
3. А вот чем эта позиция отличается от раскритикованной тобой же позиции 100 001??? Не надо смотреть что делают другие -- сделай что-то сам!

Вот -- опять -- "наши коллеги"... Кому они "наши"???

Что-то Вы принизили доходы нашего государства. Если 148 млн. разделить на 4 получим 37 милионов, а не 3,7 млн. Так что все расчеты умножаем на 10.

И то правда. Извиняюсь -- обсчитался. Ну -- если ещё и на десять умножить -- ПО точно не запретят. :crazy:

#293 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 10 October 2011 - 23:59

НЕ помню, но кажется в ГЕрмании Закон действует на дороге и его успешно применяет Порлиция, что если на дороге в твоей машине одновременно будет обнаружено ружье и баллоны, то составляется протокол о браконьерстве. С мелочи, но начать надо! Порядочный подвох никогда ружье одновременно с бутылками везти не будет!

#294 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 11 October 2011 - 00:03

Странно... новичек может браконьерить в запретке и ему ничего не будет всего за 200 рэ :scratch_one-s_head:
Согласен - все проходили через "шнурков" .... но не в запретке и не на соревнованиях под руководством опытных товарищей.

Хоть вся , хоть не вся..... факты на лицо. Новичек или проф - без разницы.

Новичкам должны рассказать правила опытные....... да и ответственность за несоблюдение рассказать.

ИМХО. Добычу рыб за деньги ( призы медальки - теже деньги) - считаю неправельной.

Вот с этого -- и начинается браконьерство! Не с минусов в голосованиях от рыбаков-сетевиков, не с постов опального Абыра -- а вот именно с этого -- с благословения опытных товарищей на отстрел карандашей.
Реально -- это вся рыба -- другой там нет? А кто виноват? Может рыбаки-сетевики или Абыр????? Кто виноват в не в том что нет -- а в том что не будет???? Всегда был против соревнований -- но глядя на этот снимок -- просто выворачивает!!!
Да -- мы все через это когда-то проходили -- но -- рядом с нами не было опытных товарищей -- которые объяснили бы -- ЧТО ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НИКОГДА!!!
Двумя постами выше написал -- придётся повториться -- браконьерство начинается с каждого случая личного попустительства ему!!!

#295 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 11 October 2011 - 00:24

НЕ помню, но кажется в ГЕрмании Закон действует на дороге и его успешно применяет Порлиция, что если на дороге в твоей машине одновременно будет обнаружено ружье и баллоны, то составляется протокол о браконьерстве. С мелочи, но начать надо! Порядочный подвох никогда ружье одновременно с бутылками везти не будет!

Всё возможно в этой напрочь завёрнутой Германии -- там за попытку поохотиться в пресной воде -- срок до десяти лет тюрьмы могут впаять.. ПМСМ -- это не выход -- бреки просто разложат снарягу на две машины -- зато если ты запланировал пострелять, а потом оставить ружьё на берегу и понырять с аппаратом -- тебя могут арестовывать как только ты выехал из дома... Думаю, что даже для Германии -- это -- перебор.
Насчёт порядочного подвоха -- есть у меня друг -- приехал он как-то раз в Крым со снарягой и аквалангом. Охотились мы ессно на задержке, а с аквалангом он хотел просто понырять -- да так и не вынул его ни разу из багажника. А так -- можно вязать за спички и газету которые одновременно оказались с собой -- вдруг ты что-нить подожжёшь...

Ежли сделать зачёт всего по одной рыбе, дык всё равно будут колбасить выкидывая меньшую :(
Принимать надо всё, зачёт по большей, но за мелочь штраф, вплоть до дисквалификации с обструкцией.

Если за мелочь -- штраф - будут выкидывать мелочь.
И всех дисквалифицированных с обструкцией -- с распростёртыми объятьями примет Абыр...

Сообщение отредактировал skarabey: 11 October 2011 - 00:26

#296 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 11 October 2011 - 00:30

... что он и делает. И у него это получается. По секретной инфе, весь запрет в Астрахани начался с одного случая, когда группа подвохов приехала, пофестивалила там и оставила гору набитой рыбы гнить. ИНфа дошла до Губернатора и он дал указание прикрыть ПО в регионе. Будем разбираться кто фестивалил?

#297 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 11 October 2011 - 00:43

Друзья фиш-карту введут только с 2013 г, в 2012 будет введена пробная партия получить её можно бесплатно кто хочет (эту информацию нащёл на сайте журнала рыбачьте с нами)

Очень ловкий ход -- в 2012 году все ломанутся за халявой, потом посчитают кол-во выданных фиш-карт, умножат раза в четыре -- и по зомбоящику объявят -- ввиду неслыханной популярности фиш-карт -- с 2013 года они будут стоить 500 рублей... :Dancing-Chilli:
Ребята -- это -- грабли!

... что он и делает. И у него это получается.
По секретной инфе, весь запрет в Астрахани начался с одного случая, когда группа подвохов приехала, пофестивалила там и оставила гору набитой рыбы гнить. ИНфа дошла до Губернатора и он дал указание прикрыть ПО в регионе. Будем разбираться кто фестивалил?

Не "группа подвохов" -- а ГРУППА БРАКОНЬЕРОВ!
А что -- этих ублюдков можно найти?

#298 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 11 October 2011 - 00:48

народ итак знает своих героев в лицо ... НО просто это к тому, откуда Указание на запрет идет. Чтобы решать задачу заданную темой надо бы понимать мотив и с чем мы имеем дело. Честно говоря ПО в РЕгионе отвоевать можно. Нужет просто грамотный адвокат или юрист. Но если будет рецидив с запретом (а я не исключаю и сей факт), то повторные действия по возврату ПО в регионе будут тщетны.

#299 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 11 October 2011 - 00:55

Привет народ! Недавно я получил уведомление из Росрыболовства о вручении моего письма Крайниму. Сейчас иду с работы, а в почтовом ящике уже письмо. Как я уже писал, в последнем письме было сделано ударение на ночную охоту, точнее на непонятные штрафы за охоту с фонарем. И вот что мне ответили (дословно):

Срочно вышли скан ответа мне. Мыло в личке.

#300 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 11 October 2011 - 01:08

Полностью согласен с Романом. В нашей стране словоблудством очень любят заниматься должностные лица. Следует именно добиться точного определения, что такое фонарь подводного охотника и причислить его к средствам личной безопасности. Тогда легко будет отбадаться от проверяющих. Как в вопросе по огнестрельному. Такое можно, такое нельзя.

Из восьми бассейнов лов "на подсветку" запрещён в двух. В остальных шести -- что -- рыба другая? Знаю что видовой состав различается -- но не на 100%!!! Причина банальна -- просто не дописали... в другом бассейне -- дописали -- "на подсветку с плавсредств". В Байкальском бассейне -- самая полная и точная формулировка -- запрещён лов на подсветку с плавсредств и зимой со льда. В четырёх регионах пошли ещё дальше -- на хрен выкинули из правил само слово "подсветка" -- бьёшь рыбу с берега, взабродку, с лодки запрещённым орудием -- острогой -- какая на хрен разница -- пользуешься фонарём или как кошка видишь в темноте!!! Надо не про фонарь доказывать -- а отменять косячную формулировку -- и я знаю как -- но мне нужны все сканы с ответами Росрыболовства на запросы по поводу запрета "на подсветку". Все -- какие у кого есть на руках! Мой E-mail вы все знаете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users