Так и до чего мы договорились?!..... Сами додумывайтесь.
Что бы не быть голословным вот тезис и семь чел сказали спасибо.
По ссылке, рыбы станет не больше, а меньше, так как ее начнут черпать другими способами и уже не считаться с количеством выловленного. Поясню.Если я допустим могу спокойно поймать свои два кило в любой момент, то мне нет смысла ловить больше. А если меня нагрузят всякого рода ограничениями, то я ессно возьму столько сколько смогу унести, потому как получится ли в следующий раз -не знаю. В Штатах идущую на нерест красную рыбу ловят спиннингом, но при этом блесна должна быть во рту у рыбы. Среди рыбаков стоят замаскированные служители фемиды следящие за этим. Мой приятель за такую рыбалку икры себе на зиму заготавливает холодильник, причем и тушка идет в ход. То есть заплатив немного за лицензию, он доволен, и рыба есть всегда,и икра в холодильнике, потому как нет тех кто вылавливает тоннами и выбрасывает тушки взяв икру. Нет тех колхозников, выгребающих все дочиста. Но...там взяток не берут.
Договорились мы до того, что нет у нас пока еще культуры лова и общения друг с другом. Это мое озеро, это мой участок, это моя рыба -пережитки рабской психологии, когда после относительной нищеты, хочется хапнуть всего и побольше. Принцип : побыто, насрато и ушёто, сидит во многих из нас.
Поначалу надо просто поговорить может поможет.
Нет, по своему опыту знаю, что нужно постоянно в течение некоторого иногда продолжительного времени капать на мозги. Тогда начинают задумываться. Это воспитание, которым раньше занималось государство. И еще не так давно, человек с десятиметровой сеткой считался бреком, и на него смотрели соответвенно, как на хапугу, как на крысятника, ворующего у своих. Брек по сути и есть крысятник, если только считать, что наш дом это не четыре стенки, а та, область, страна где мы живем. Но политика теперь направлена как раз в другую сторону....