Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Журнал Мир Подводной Охоты № 3 2011г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#281 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 15 August 2011 - 12:04

сейчас другая политика : сам пишешь, сам платишь.... сам читаешь.

Дибильная такая политика...

#282 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 15 August 2011 - 12:11

Дибильная такая политика...

А кто спорит? ))
Не, хотя есть желающие...:)
Мне кажется, дело в том, что сейчас печатные издательства, пользуясь тем, что автору хочется увидеть свое творение в бумаге, (потому как создать свою страничку в сети может и школьник), предлагают печатать их материалы за деньги. Не за гонорары, а наоборот)))Вот так черное стало белым, и наоборот. Кстати, любую статью, рассказ, стихи независимо от достоинства текста можно сейчас издать в бумаге.
Деньги, вот критерий успешности))

Сообщение отредактировал kirpi1: 15 August 2011 - 12:12

#283 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 15 August 2011 - 12:34

А кто спорит? ))
Не, хотя есть желающие... :)
Мне кажется, дело в том, что сейчас печатные издательства, пользуясь тем, что автору хочется увидеть свое творение в бумаге, (потому как создать свою страничку в сети может и школьник), предлагают печатать их материалы за деньги. Не за гонорары, а наоборот)))Вот так черное стало белым, и наоборот. Кстати, любую статью, рассказ, стихи независимо от достоинства текста можно сейчас издать в бумаге.
Деньги, вот критерий успешности))

Согласен, нельзя не согласиться, как говорится... Везде правят деньги... Мне вот интересно, к примеру, а сколько баков стоит разместиться на главной странице журнала МПО, 500 - 1000 - 1500 ??? Или я слишком мелко мыслю ???

#284 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 15 August 2011 - 13:23

Согласен, нельзя не согласиться, как говорится... Везде правят деньги... Мне вот интересно, к примеру, а сколько баков стоит разместиться на главной странице журнала МПО, 500 - 1000 - 1500 ??? Или я слишком мелко мыслю ???

Скорее всего много дешевле. За 500 зеленых можно свой сборник стихов издать в небольшом тираже.
Сейчас, кстати, есть такая услуга, когда книга , например ваш роман,(в нашем случае журнал) "собирается" в электронном виде, и если на него приходит заказ, один два, три экземпляра, то этот заказ и печатается. То есть, журнал печатается для каждого заказавшего и оплатившего.Это позволяет избежать убытков при выпуске тысячного например тиража. Вы,вносите небольшую сумму, вам рассчитывают стоимость одного печатного экземпляра, и вы уже можете спокойно принимать заказы по этой цене. Печатать будут столько времени. сколько будут приходить заказы.
Это не так давно появившиеся "фишки" в деле издательства.

#285 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 15 August 2011 - 14:14

Скорее всего много дешевле. За 500 зеленых можно свой сборник стихов издать в небольшом тираже.
Сейчас, кстати, есть такая услуга, когда книга , например ваш роман,(в нашем случае журнал) "собирается" в электронном виде, и если на него приходит заказ, один два, три экземпляра, то этот заказ и печатается. То есть, журнал печатается для каждого заказавшего и оплатившего.Это позволяет избежать убытков при выпуске тысячного например тиража. Вы,вносите небольшую сумму, вам рассчитывают стоимость одного печатного экземпляра, и вы уже можете спокойно принимать заказы по этой цене. Печатать будут столько времени. сколько будут приходить заказы.
Это не так давно появившиеся "фишки" в деле издательства.

Думаю, что не всё так гладко... Напечатать 3 экземпляра - будет стоит космических денег в пересчёте на 1 штуку, а никак не 150 руб за экземпляр...

#286 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 15 August 2011 - 14:18

Думаю, что не всё так гладко... Напечатать 3 экземпляра - будет стоит космических денег в пересчёте на 1 штуку, а никак не 150 руб за экземпляр...

Все можно рассчитать. Не 150 конечно, но за сто штук, я думаю не так и много.

http://samlib.ru/p/print/

Сообщение отредактировал kirpi1: 15 August 2011 - 14:21

#287 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 16 August 2011 - 07:16

Все можно рассчитать. Не 150 конечно, но за сто штук, я думаю не так и много.

http://samlib.ru/p/print/

Чую сейчас затрут твоё сообщение, а то ещё революцию в журналоиздательстве совершишь, и конкурентов МПО создашь ...

#288 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 16 August 2011 - 09:15

Чую сейчас затрут твоё сообщение, а то ещё революцию в журналоиздательстве совершишь, и конкурентов МПО создашь ...

Не. сейчас битвы не за читателей, а за спонсоров)) А ежемесячник конечно таким макаром тяжело сделать, но ежеквартальный альманах, мне кажется, что вполне. Только кто...и кому...)))

Сообщение отредактировал kirpi1: 16 August 2011 - 09:19

#289 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 16 August 2011 - 11:27

Не. сейчас битвы не за читателей, а за спонсоров)) А ежемесячник конечно таким макаром тяжело сделать, но ежеквартальный альманах, мне кажется, что вполне. Только кто...и кому...)))

Я сам лично думаю о создании похожего Альманаха ежеквартального... И почему эта замечательная идея никому раньше в голову не пришла ???

#290 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

77
Брянск

Отправлено 16 August 2011 - 19:14

Поразмышлял тут на досуге... 1. В большинстве магазинов снаряжения журнал МПО уже не заказывают, их не берут; 2. Журнал существует на деньги спонсоров (производителей снаряги), а не от тиража; 3. Магазины в России бойко торгуют снарягой, но заслуги журнала в этом нет! ( Хотя спонсоры об этом не знают, объем продаж растет, значит все ОК) 4. Продажа снаряги растет из-за большого числа новоиспеченых подвохов (многим из которых продавцы впаривают метровые оглобли, залежавшиеся на прилавках - а спонсоры, опять-же думают, что эта продукция пользуется спросом и везут еще) Ничего это не напоминает? О. Генри "Короли и капуста" случай с репейником и башмаками 5. Так, что господа ярые защитники океанской гламурной охоты не обольщайтесь - этот журнал оплачивают в конечном итоге пресноводные охотники ( в основном начинающие), а "коммерческий успешный проект МПО" - это обычное жульничество и шулерство по отношению к европейским производителям (спонсорам). Да, они доверчивые дураки, но и они рано или поздно прозреют и МПО окажется там, где ему давно пора быть... Вот такое мое ИМХО

#291 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 16 August 2011 - 19:15

Я сам лично думаю о создании похожего Альманаха ежеквартального... И почему эта замечательная идея никому раньше в голову не пришла ???

Я думаю, если начнете, фотками и материалом помогут все))

#292 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 17 August 2011 - 07:01

Поразмышлял тут на досуге... продавцы впаривают метровые оглобли, залежавшиеся на прилавках - а спонсоры, опять-же думают, что эта продукция пользуется спросом и везут еще

Ну да если в речке вонючке(пневма рулит),длинновато конечно, а ежелиии прозрак позваляет то и метровик(оглобли)коротковат :))

#293 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 August 2011 - 07:04

Поразмышлял тут на досуге...
..."коммерческий успешный проект МПО" - это обычное жульничество и шулерство по отношению к европейским производителям (спонсорам). Да, они доверчивые дураки,..

Ну слава Богу! Заговор журнала МПО против всех раскрыт!!! :pooh_lol:
Очень забавно, как бедненькие русские "умные" наслушавшись Задорнова начинают всех благополучных вокруг себя считать дураками. :south_park:
Наверно это и называется "промывание мозгов".

Вся подобная критика журнала великолепно укладывается в концепцию стишка С.Маршака:

Что ни делает дурак,
Все он делает не так.

Начинает не сначала,
А кончает как попало.

С потолка он строит дом,
Носит воду решетом,

Солнце в поле ловит шапкой,
Тень со стен стирает тряпкой,

Дверь берет с собою в лес,
Чтобы вор к нему не влез,

И на крышу за веревку
Тянет бурую коровку,

Чтоб немножко попаслась
Там, где травка разрослась.

---

Что ни делает дурак,
Все он делает не так.

И не вовремя он рад,
И печален невпопад.

На пути встречает свадьбу -
Тут бы спеть и поплясать бы,

Он же слезы льет рекой
И поет заупокой.

Как схватили дурака,
Стали мять ему бока,

Били, били, колотили,
Чуть живого отпустили.

"Ишь ты, - думает дурак, -
Видно, я попал впросак.

Из сочувствия к невесте
Я поплакал с нею вместе.

Ладно, в следующий раз
Я пущусь на свадьбе в пляс!"

---

Вот бредет он по дороге,
А навстречу едут дроги.

Следом движется народ,
Словно очередь идет.

Поглядел дурак на пеших.
"Ну-ка, думает, - утешь их,

Чтоб шагали веселей
За телегою своей!"

Сапожком дурак притопнул,
О ладонь ладонью хлопнул

Да как пустится плясать,
Ногу об ногу чесать!

Взяли люди дурака,
Стали мять ему бока,

Били, били, колотили,
Полумертвым отпустили.

"Вишь ты, - думает дурак, -
Я опять попал впросак.

Больше я плясать не стану
Да и плакать перестану.

Ладно, с завтрашнего дня
Не узнаете меня!"

---

И ведь верно, с той минуты
Стал ходить дурак надутый.

То и дело он, дурак,
Говорит другим: - Не так!

Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.

Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.

Дети буквы пишут в школе,
Да и спросят: - Хорошо ли?

Поглядит в тетрадь дурак,
Да и вымолвит: - Не так.

Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.

Смотрит издали дурак
И бормочет: - Все не так!

И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,

И не так мосты мостят,
И не так детей растят!

Видят люди, слышат люди,
Как дурак дела их судит,

И подумывают так:
"Что за умница дурак!"

#294 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 17 August 2011 - 07:14

Маршака мы в детстве все читали. Не устал столько по клаве стучать? Продвинутый ты наш русофоб

#295 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 August 2011 - 07:21

...Продвинутый ты наш русофоб

"Ты всему народу в душу наплевал в моем лице!" (Филатов) :pleasantry:
Если я твое сообщение считаю совковой глупостью, то причем здесь русский народ? :scratch_one-s_head:

#296 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 17 August 2011 - 07:21

Маршака мы в детстве все читали. Не устал столько по клаве стучать? Продвинутый ты наш русофоб

+1000

#297 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 17 August 2011 - 07:51

ККК, стихотворение Маршака, которое ты не поленился нам тут настрочить, как раз про тебя написано, не зря оно тебе так нравится... Да, видно ничего мудрее Маршака ты в жизне и не читал. Дорогой ты наш друг, русская литература разнообразна и многогранна, не останавливайся в своём развитии, читай и другие произведение, читай - и развивайся...

#298 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 22 August 2011 - 12:12

Единственное, что в начале такой "карьеры" не стоит лезть на тридцатку в одиночку. И выходить на этот охотничий горизонт с условной "двадцатки" нужно очень плавно, постепенно (хотя бы в течение года, а лучше двух).

Вчера в нашем местном мутнячке ныряли со страховкой чисто free, без ружей, обновил свой рекорд с 18 метров до 31,7 метров в глубину. Но нырять так в режиме охоты, до этого еще конечно очень далеко...

#299 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 22 August 2011 - 12:57

Вчера в нашем местном мутнячке ныряли со страховкой чисто free, без ружей, обновил свой рекорд с 18 метров до 31,7 метров в глубину. Но нырять так в режиме охоты, до этого еще конечно очень далеко...

Мои поздравления! А прозрак какой на такой глубине?

#300 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 22 August 2011 - 13:02

Сверху у нас зеленка конкретная плавает, слой от 3 до 12 метров более менее чистый, прозрак метра два есть, а дальше темно как ночью, я был без фонаря по этому сложно сказать как оно тама внизу... Ныряли по тросу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users