Свернуть блок чата
Чат
|

Про Плещеево.
Оффлайн
Отправлено 15 October 2010 - 18:16
Оффлайн
Отправлено 15 October 2010 - 20:48
вчера вечером,12.10.10, на глубине 1 метр, был массовый выход леща и густеры. Таког не видел да же во время нереста. с чем это было связано не знаю. В прибрежной траве небольшая щучка до 0,5 кг. и язь (некторые экземпляры под кило).
Сегодня на озере шторм.
Всем удачи,т.к. сезон для многих закрывается.
[/quot
В котором часу был выход?
Оффлайн
Отправлено 16 October 2010 - 15:26
Оффлайн
Отправлено 17 October 2010 - 09:40
Да варианта всего два, либо в камыш, либо на глубину!
Как съездишь, отпишись...!
Съездил, как всегда обалденный прозак и как всегда без добычи. В камыше миллионы малька, ни щуки, ни окуня. Один раз в камыше видел как нечто стартануло намутив. Понырял полчасика на свале 3-5 метров примерно, в траве, ниодной живой души не увидел.
Был на северо-западе озера, днем.
Оффлайн
Отправлено 18 October 2010 - 13:03
Съездил, как всегда обалденный прозак и как всегда без добычи. В камыше миллионы малька, ни щуки, ни окуня. Один раз в камыше видел как нечто стартануло намутив. Понырял полчасика на свале 3-5 метров примерно, в траве, ниодной живой души не увидел.
Был на северо-западе озера, днем.
Ну почему "как всегда" без добычи??? Может не в то время ныряешь??? пораньше надо, или ближе к концу дня..
Сообщение отредактировал Anastasia: 18 October 2010 - 13:04
Оффлайн
Отправлено 18 October 2010 - 13:32
Настя не раскрывай секреты мастерстваНу почему "как всегда" без добычи??? Может не в то время ныряешь??? пораньше надо, или ближе к концу дня..

Оффлайн
Отправлено 18 October 2010 - 18:45
Я больше ночью люблю, без добычи за весь сезон ни разу не вышел.Ну почему "как всегда" без добычи??? Может не в то время ныряешь??? пораньше надо, или ближе к концу дня..
Оффлайн
Отправлено 18 October 2010 - 18:59
Я больше ночью люблю, без добычи за весь сезон ни разу не вышел.
Я тоже думаю нужно что-то в тактике менять. Ночью нырять - фонаря нет, да и одному как-то страшно на такую затею решаться, все-таки только первый сезон у меня. А утром попробовать - это из москвы очень уж рано выезжать и не факт, что будет удачнее))
Вообщем анализирую, но ничего на ум не приходит дельного. Хотя удовольствие получил как обычно громадное...
P.S. Друзья, соблюдайте ПДД на Ярославке, дорога хорошая, поэтому легко в лапы гаишикам попасть, расставили повсеместно свои автоматические радары, поездка на охоту на 1 т.р. дороже получилась)))
Оффлайн
Отправлено 18 October 2010 - 19:37
вот так вот. водоёмы секретные, про тактику охоты ни ни. вот так братство подводных охотников.Настя не раскрывай секреты мастерства

Оффлайн
Отправлено 18 October 2010 - 20:05
вот так вот. водоёмы секретные, про тактику охоты ни ни. вот так братство подводных охотников.
Да ладно Паш ты и так се места знаешь
Оффлайн
Отправлено 19 October 2010 - 14:23
Это типа, "шутка" была. Опять же, - Чел с кнопкой,- надобно и "за порядком" следить!вот так вот. водоёмы секретные, про тактику охоты ни ни. вот так братство подводных охотников.
Оффлайн
Отправлено 20 October 2010 - 19:32
вот так вот. водоёмы секретные, про тактику охоты ни ни. вот так братство подводных охотников.
Да не раскисай у тебя все будет ЗА,,сь,а может и лучше.Я сам через это прошел.Не сразу прямо тебе душу все открыли,и места сдали.Ты не горюй на них давай встретимся и поныряем.И все будет за.
Оффлайн
Отправлено 20 October 2010 - 21:19
Немного не правильно написал, не "больше ночью люблю" а пришлось полюбить, из-за отсутствия времени днем (днем всетаки красивее). А по тактике всеже считаю Плющиху простым водоемом, дневная охота в основном в камышах (в этом сезоне уровень воды сильно упал и охотиться днем приходилось буквально по пластунски), редко когда днем удавалось застать выход на свале, а ночная охота это простой "чес" зигзагом, от камыша на свал и обратно. Как правило нужно было примерно определить глубину на которой стоит рыба в данный отрезок времени, по лету примерно так: в десять вечера от двух метров и глубже, в одиннадцать двенадцать в районе полтарашки, после двенадцати и до рассвета у среза травы.Я больше ночью люблю, без добычи за весь сезон ни разу не вышел.
Оффлайн
Отправлено 20 October 2010 - 22:38

Оффлайн
Отправлено 21 October 2010 - 16:49
Плещеево идеальное места для новичков,для наработки навыков охоты как дневной так и ночной!
Я новичек и навыки хочу отработать, но рыбы(не малька) днем (12-16 часов) не вижу, а ночной не занимаюсь... Глубины разные смотрел 0,5-5 метров. Не думаю, что на 20м вся рыба днем...
....Не сразу прямо тебе душу все открыли,и места сдали....
Эх, не дружественные подходы. На форумах рыболовов и тебе раскажут и как доехать и куда кидать и что кидать, и как подкормить ... Похоже, все нацелено, что нужно в "Ерше" народ опытный разводить на секреты под кружечку пенного)))
Оффлайн
Отправлено 21 October 2010 - 16:53
Дак и спроси у рыболовов-дилетантов...На форумах рыболовов и тебе раскажут и как доехать и куда кидать и что кидать, и как подкормить ...

Оффлайн
Отправлено 21 October 2010 - 18:26
Оффлайн
Отправлено 21 October 2010 - 21:18
Я сам новичок, ныряю второй сезон, Плющиху в плане ПО открыл для себя в августе прошлого года, теперь это мой "домашний водоем", благо ехать 70км. всего. Начинал днем и как все, непременно со свала, только спустя некоторое время понял, что днем на свале нех... делать, стал искать рыбу в траве у берега, не сразу, но всетаки научился различать "рыбную" траву от пустой, и естественно влюбился в это озеро благодаря вечному прозраку и тому, что озеро редко отпускает от себя без добычи (как правило всетаки достаточно трудовой)
Сообщение отредактировал regi33: 21 October 2010 - 21:20
Оффлайн
Отправлено 22 October 2010 - 08:21
Дак и спроси у рыболовов-дилетантов
, хз, как кому, а по мне разведанные места - это святое и когда приехав на водоём на "свое место" видишь ПодвОха дак расстройстен бываю очень, как будь-то слон в мой огород забрался)))))))))))
Согласен, конечно не нужно говорить, что вот на Протве за таким-то мостом, есть омут, там береза затопленная и вот там почти всегда я бью ...

В этой ветке речь о Плещеевом озере, на котором одновременно могут подвохов 100-200 охотиться и молчать о каких-то вещах о которых знают все, кроме таких как я зеленых... ну не знаю...
Оффлайн
Отправлено 22 October 2010 - 09:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users