Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#29801 Оффлайн   Алекс

скромняга

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Краснодар, Кремль.

Отправлено 28 July 2011 - 18:29

Здарова, пиплы! B) ЗЫ. Ниахотилса давно, аччота нибуит.

#29802 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 28 July 2011 - 18:30

Кто нибудь завтра на б утришь собирается?

Привет.Подскажи,почему не загружается фото?

После 10 твоих постов все будет грузится.

#29803 Оффлайн   alexisan

Наш человек

PipPipPip

1
Анапа

Отправлено 28 July 2011 - 18:39

Про дельфинов.
В прошлые выходные лично наткнулся на мертвого дельфина, причем умер он совсем недавно, следов разложения почти небыло, а при такой жаре они появятся уже через сутки.
Так вот, тушка взрослого дельфина, больше метра длинной плыла по поверхности, я его внимательно осмотрел, у него был отрублен хвост, очень ровный срез, четко между позвонков. Однозначно не винтом, а 99% при помощи человеческих рук. Больше на дельфине небыло ни царапинки.
Хрен знает, хвост ему отрезали уже мертвому или живому?!

Штормов никаких небыло довольно давно. Лично мое мнение, что во всем виноваты сети и рыбаки. Если их конечно можно назвать рыбаками!
Сетками перегорожено все вдоль и поперек. Куча брошенных китаек с погибшей рыбой. На головке мыса, на свале с 4 до 8 метров была китайка метров 50 длинно, задолбался ее сматывать и вырезать рыбу, запуталась между камнями. Всю живую рыбу и несколько крабов отпустил на волю. Руки бы поотрывать этим дебилам!

я вот больше верю сообщению про гибель дельфинов, чем чинушам, которым во первых не на руку отпугивать туристов дохлыми дельфинами, а во вторых совсем не хочется утруждать себя расследованиями и излишним вниманием общественности к этому неприятному инциденту. Вдруг что при расследовании нароют. У них же бошки послетают. ИМХО.

p.s. тем более что я лично видел за 2 недели 3 мертвых дельфина в том районе

Не надо путать одиночные случаи и массовую гибель темболее представленную на фото из сылки, где такого берега в Анапе даже не существует и дельфины на этом фото непонятные.

Дельфины гибли всегда и от сетей и под винтами и болея выплывают на берег потому как сил нет держать себя на плаву, как и будучи ранеными.

Я охочусь почти по всему побережью Анапы и Б. Утриш, и высокий берег, и песчаные пляжи Анапы, Джемете, Благовещенки и за год встречаю дохлых дельфинов от силы 2-3 раза. Если не лето то их никто и не уберает, так и лежат разлагаются пока штормом не смоет или наступит лето и их уберут. В прошлом году видел только на высоком берегу 2 штуки в этом ни одного.

А что качается Бутреша, то там сейчас яхт развелось дофига и летом они очень сильно активизируется и шансы попасть дельфину под винты значительно возрастают.

#29804 Оффлайн   Barmalei

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 28 July 2011 - 18:41

После 10 твоих постов все будет грузится.

Каких постов????????

#29805 Оффлайн   Алекс

скромняга

6
Краснодар, Кремль.

Отправлено 28 July 2011 - 19:05

Каких постов????????

Пост - это сообщение.
А ты чё , худеть уже собрался( всмысле поститься)? :new_multi:

#29806 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 28 July 2011 - 20:23

Всем привет мужики!!! Завидую вам белой, то есть рад. Если что я про ПО, а не про Лак! :mocking:

#29807 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 28 July 2011 - 20:33

Ну а я лобана взял и сингелей посчёлкал.Два хода лобасов проипал,точнее в один попал да далёко он был метра 2,5-3 ,видать наколол и отвалился лобас,второй как назло судьбе развёлся на сингиля,а тут лобаны потекли,а я разряжен,ну я помахал им мокрыми ресницами.Потом рыбу выключили.
Бросил я разгрузочный пояс на берегу,возле кромки волн с куканом и с ещё живым-активным лобаном.Посидели с Витьком,покурили,попи...ели (А ВОТ ДАЛЬШЕ ВНИМАТЕЛЬНО-ВОПРОС),Гляжу моего лобаса на берег волна выкинула и его облепили какието мелкие белые,плоские червяки толи глисты.Меня чуть не вывернуло,они кишили на нём.Я его в воде пополоскал, и опять на рассмотр,вроде нет,сделали надрез - мясо чистое,под чишуёй ничё не замечено.Самое интересное,что только крупного лобана облепили,сингилей нет.Что это?????????????
За нашей спиной есть озеро какоето оно вытекает сквозь грунт береговой линии!Может оно херовое? Тогда почему только лобана? Я его есть очкую.

Доброго вечера веслоногие.
По поводу червячков, это ни какие НЕ глисты, а маленькие пиявки, которые живут в прибрежных камнях, видел на рыбе несколько раз. Берёшь рыбу, прополоскал в воде, они и отлетели, вот и всё.

По сегодняшней охоте, рыба была но очень редкая. Выходило 2 больших косяка лобана, в первом случае я висел на верху, а они подо мной пролетают, пока сообразил, нырнул, они в рассыпную, удрали все. Второй вышел через часа 2, лежу появились, ну вот метра полтора, выбираю, и тут замечаю среди них красавца явно за трёшку, и идёт себе так не спеша, но стелиться возле самых камней, перекидываю ружжо через камень, стреляю, а нижний зуб захватил водоросли, недосмотрел в спешке, гарпун его только баднул и упал, подплываю за гарпуном, а лобан с перепугу стоит под камнем, и на меня глаз косит, пытаюсь между камней нащупать гарпун, думал он в нокауте, но ему надоела моя возня и он потихоньку обошёл камень, и удрал...
Выходил еще один кося где то сто особей, с него одного выхватил. Сенгиля видел только 3 раза, мелковатый, только последний вышел приличный, но промазал.

Изображение

#29808 Оффлайн   Dimon74

Проверенный подвох

PipPip

5
Москва

Отправлено 28 July 2011 - 20:47

а лобан с перепугу стоит под камнем, и на меня глаз косит, пытаюсь между камней нащупать гарпун, думал он в нокауте, но ему надоела моя возня и он потихоньку обошёл камень, и удрал...

И вам доброго вечера.
Я также пеленгасика на 2 кг. сбил, он прилег и не шевелится, я такой весь из себя.... мееедленно подгребаю, думаю: мой красавец...!!! Руку только к гарпуну протянул, продёрнуть на линь.... А он гадёныш ррааз хвостом... и был таков!!! Я так понял, что его гарпун толкнул хорошенько (может и кольнул до флажка), вроде бы повреждений не было... :Laie_34: Стрелял по косой, сверху вниз. Обманул меня хитрец! :dance2:

#29809 Оффлайн   klop

проверенный подвох

PipPipPipPipPip

2
Анапа(витязево)

Отправлено 28 July 2011 - 21:33

Непоколибимое заявление жены о том что на охоту придется ехать всем семейством меня озадачило и изрядно напрягло ибо свидание с морем однозначно откладывалось еще на неопределенное время вместо запланированных 15 минут. После продолжительных сборов - загрузки жены, снаряги, детей и стабильных вопросов " а газ закрыл" "а дверь точно закрыл" - планка настроения опустилась еще ниже. Приезд на пляж и выгрузка всего ранее загруженного в машину выявила отсутствие грузового пояса и кукана - это был предел. Со словами "манал я еще такую охоту" захватив ружжо маску и ласты мрачно поплелся к уже не радующему меня морю. Опасения насчет поплавка в трусах оправдались - добиться отрицательной плавучести не получалось а за песочек руками не ухватишься. Остается один выход - барражировать. Проплыв с 500 метров замечаю солидную стаю лобаней голов в 30, на меня они не реагируют - видимо принимая за безобидного отдыхающего - выстрел заставил развеять их иллюзию и в количестве 29 штук они умчались прочь. Выстрел был в голову и видимо от прочности черепной коробки или усталости металла или ........ флажок на трезубе приказал долго жить (косяки продолжаются). Возник следующий вопрос как быть дальше - кукана нет, чапать по берегу к своим ломает (замучают распросами) выход нашелся в виде шнурка на плавках. Заплыв продолжился и буквально через 10метров выход аналогичной стаи - выстрел - лобань нашампурился на зуб без флажка но был обездвижен. Перемещение рыбы на плавки зарядка ружжа и снова выход лобаней - такого бытрого развития событий не ожидал - промах. С мыслями что пора и честь знать, ребенок маленький, жена тоже хочет покупаться и т.п. погреб обратно. На обратном пути на дне была найдена денежная купюра достоинством 100руб и детский мячик - попрыгун которые тоже были присоеденены к трофеям. Вот такая вот пруха-непруха приключилась на днях.

#29810 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 29 July 2011 - 05:22

http://divetop.ru/vo...

Для солидарных!

И нафига нам это голосование? Что бы отдать голос не для галочки ,надо не один день изучать темы этих сайтов ! А нас и здесь" не плохо кормят" ! :mocking: Тем более что там куча сайтов не нашего региона, и нам они не представляют никакого интереса!!

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 29 July 2011 - 05:25

#29811 Оффлайн   Mastt

Наш человек

PipPipPip

46
Новороссийск

Отправлено 29 July 2011 - 06:01

С мыслями что пора и честь знать, ребенок маленький, жена тоже хочет покупаться и т.п. погреб обратно. На обратном пути на дне была найдена денежная купюра достоинством 100руб и детский мячик - попрыгун которые тоже были присоеденены к трофеям. Вот такая вот пруха-непруха приключилась на днях.

Вид у тебя был при выходе из воды достойный. На плавках два лобаня, в одной руке ружье, в другой мячик. Купюра из плавок выглядывает. Народ наверно ох.... удивился.
Как то на пресняках ныряли, я нашел спининг с катушкой, с поплавком. Отец говорит, ты там лучше лодку найди. Лодку не нашел, зато нашел подсак и бейсболку. Когда выходил на берег в бейсболке и с сачком в одной руке, ружьем в другой брат с отцом похихикали изрядно.

#29812 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 29 July 2011 - 07:05

Вид у тебя был при выходе из воды достойный. На плавках два лобаня, в одной руке ружье, в другой мячик. Купюра из плавок выглядывает. Народ наверно ох.... удивился.
Как то на пресняках ныряли, я нашел спининг с катушкой, с поплавком. Отец говорит, ты там лучше лодку найди. Лодку не нашел, зато нашел подсак и бейсболку. Когда выходил на берег в бейсболке и с сачком в одной руке, ружьем в другой брат с отцом похихикали изрядно.

Мы в лиманах находили и спининг в полном боевом на сома. Аллюминивый . И лодку Казанку гадючку. Она в ил вроста полностью. Торчал только нос , и то немного. Её ели моторкой выдернули. И прочей мелочи много, якоря,маски трубки ,ласты. Кстати если вдруг в камнях найдёте перчатку, не спешите хватать её! Посмотрите внимательно. Она бывает на руке утоплинику. Это не чёрный юмор. Такая ситуация случилась с моим другом! Давно...........

#29813 Оффлайн   vitya

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Славянск-на-Кубани

Отправлено 29 July 2011 - 08:26

Доброго дня господа ПодвОхи!!!!!! Вчера Серега475 расказал невероятно увлекательную историю о том какое красивое и интерестное дно на мысе видном (в Хосте) и я сломя голову понесся туда!!! Доложу я вам что Серега в качестве телефонного новигаиора уже не в первый раз проявляет себя на 5+(все с первого раза нахожу! Спасибо ему!) Должен признаться дно и впрямь интересное но только мутняк все настроение мне подпортил, и я поплавав часоки не увидев никого кроме бычков решил перебраться в адлер (там хоть сингиля много) Выйдя на берег меня перехватили два туриста с распросами ну че? как? -Я говорю да нет тут чет рыбы! А они мне - да как нет! Ты чее мы вот рапанов собирали вооттаких!!! горбылей видели одного даже под камень загнали чуть руками не впоймал!!!))) Ну вобщем оставив эту историю без коминтариев побрел со спокойной душей к машине!!! (ныряю чито в штанах) снимать их не стал, тем самым подняв настроение людям на заправке))) Вобщим в конце концов около 17:00 я был на месте! Смотрю дайверы возвращаются на берег, ну я к инструктору подхожу то се где какая глубина? Он отвечает а потом -а ты стрелять рыбу? Я -ну да! Он-Вооот мы ее тут прикармливаем а вы стреляете )))) Без коментариев попер в воду!!! Лобана не видел и развликался стрельбой по сингилям (пристрелиивался а то с новой тягой ни как не найду золотой середины) И тут началось!!!!!!! Да нет не ход!))) Атака любопытных со всех флангов!!!))) И дай руже подержать и маску поплавать, а можно посмотреть? Я говорю конечно можно но только с берега!))) короче жути они на меня нагнали!!!!))) Ну а по рыбе сначала вышел 1 лобан, но быстро, потом еще 1 видел но к сожалению он меня тоже), палил свал по дну а 2оечка в пол воды прошла, потом подплыл помошник в маске говорит -вот два метра от теья только что стая огромных рыб была (ну лежал я какраз в ту сторону и кромесингиля нихера не видел (а его там многомного было) Я думаю блёёё! мож в натуре ход пропустил но спустя 2 мин тот же экземпляр мне заявил что воон там (метров150) на против белой 9 стая вооттакой селедки!!!))) Ну вобщем я опять успокоился! и после один 100% вышел в начале ныра - шел быстро! завидев меня притормозил (мол давай целься) но я .....мазило корочи!!!))) Потом часиков в 8 подтянулся Серега но рыбку уже выключили! Вот так итог 7 мелких сингелей которые успешно перекочивали в желудок к очень худой кормящей котят кошке!!! Она как похавала так и осталась на одном месте лежать!!!))) Помурлыкала сказав спасибо!)) Короче отдохнул нормально еслиб еще не любопытные!!!))))

Сообщение отредактировал vitya: 29 July 2011 - 08:38

#29814 Оффлайн   Barmalei

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 29 July 2011 - 12:03

Пост - это сообщение.
А ты чё , худеть уже собрался( всмысле поститься)? :new_multi:

Не помешало бы,но и так не страдаю.По гидрику форму держать нужно!

#29815 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 29 July 2011 - 13:16

Непоколибимое заявление жены о том что на охоту придется ехать всем семейством меня озадачило и изрядно напрягло ибо свидание с морем однозначно откладывалось еще на неопределенное время вместо запланированных 15 минут.

Почти тоже самое было вчера и у меня..... Загрузились-поехали за город, перед выездом из города вспоминая, что не взял ботики, а ласты дайверские...., вернулся....., забрал, после выезда за город вспомнил, что не взял "марусю" и фотоаппарат, возвращаться не стал. На море решил идти на глубину искать горбыля...., пока шёл до глубины, периодически видел стайки СИНГИЛЕЙ , которые блестя боками обтирали камни, но я решил на них не реагировать. Прозрак был метров 5-7, это если с верху смотреть, то видно рифы с травой, т.е. как бы рельеф без деталей, на пол воды висели "нитки" реально мешая разглядеть дно по конкретней, первая залёжка на 6-7 метрах выход зубаря грамм на 700-800, взял....., после 8-9 метров на дне лежал густой туман, из которого торчали верхушки рифов, рыбы 0, ни какой ваще, мёртвое море. И вот в один из заныров где-то на десятке, когда до дна осталось метра два, вижу как с право от меня, параллельно мне, сверху в низ в щель между скалами опускается приличного вида рыба, понять, что за рыба не могу, туман....., я падаю на дно, и не выпуская место куда заплыла рыба из вида начинаю разворачиваться, ещё пол метра и моё ружо будет нацелено в эту щель, но не успел, сначала из мути показалась голова весьма приличного лобана, визуально под 3кг., ну а потом последовал и старт серебристой торпэды.... Ох, как я расстроился..., блин секунды не хватило...! Ещё 20 ныров и всё в пустую..... Я пошёл в берег, уже вижу супругу которая машет мне, что пора домой, глубина метра четыре, нырнул, лёг...., на 20 секунде спокойно не торопясь на меня выходит одинец лобана на 1,5 кг, выстрел..., и мне уже не стыдно выходить на берег..... Лобана на кукан, показал жене знаками, что ещё пол часика....., и опять на лёжку... СИНГИЛИ знали, что они мне не нужны, потому начали водить хороводы перед маской....., правда и особо достойных выстрела не увидел, так...300-400 грамм. На шестом нырке выходят мутачки, такой-же весовой категории, но один явно покрупнее..., выстрел..., и 600 грамм серебра на кукане.... Солнце в горизонте..., уже спинным мозгом чувствую все реплики жены в свой адрес...., но правда и рыбки больше не встретил..... Вылез на берег...., порадовал самолюбие супруги, которая с умным видом объясняла отдыхающим дилетантам как называется эта большая серебристая рыба..... Кстати, зубарь был вообще без полосок на теле....

#29816 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 29 July 2011 - 15:17

Всем вечер добрый!..выскочили и мы на дальний кордон..конечно сборы неторопливых друзей заняли весь день,и на место мы прибыли только в 18.00...ну хоть вечёрка но моя.Блёёёёё..а на гарпуне то тройничек узенький(под чистую водицу) и под него подспущенное ружьецо,а водичка...ну совсем не прозрачная,пятизубыч то есть,а вот насос греет душу за 150км :scratch_one-s_head: ..ну да ладно...Лобанчика было не густо,но зато на 5-6м выползал довольно упитанный сингиль.Рыбка была практически до последней секунды,пока полностью не выключили свет.

В лагере нетерпеливо поджидали давясь шашлыками...
Изображение

Программа минимум - "Ушица" была выполнена...
Изображение

В томном ожидании гаряченького под дымок костра... друзья разложили скромные кресла каталки...
Изображение

Взятая проба с ухи валит наповал...
Изображение

....утро было тяжеловатым :morning2: ...конечно я проспал...и после наспех сваренного утреннего кофе.. быстрей в догонку за утрянкой!Рыбка выскакивала с глубины регулярно,скоростная...поставленный пятизубыч в купе с практически спущенным ружьецом..давал возможность стрельбы на вскидку,но только накоротке...портящийся прозрак позже уже и не требовал закачки,и рыбка была до последнего..ноо как всегда на самом интерестном месте..видимости пришёл кирдык.
Изображение

Да и солнышко начало набирать свой градусный разбег до +40 в тени...вот только с тенью в степях проблематично :)) ... вообщим грело не давая нашим шансов вылазить с воды...со стороны..прям игра в бегемотики взрослых музсчин :mocking: ..40л холодильничек заполнен на 2/3,настроение бодрое...пора и домой собираться.
Изображение

Сообщение отредактировал morekop: 29 July 2011 - 15:20

#29817 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 29 July 2011 - 19:20

А я опьять заболел ухом! Нивсегда получается продуть оба уха.Наверное в этом проблема моих мучений? И вода попадает!Сёдня ночью выл и лез на стену ползком от боли! Охота опять откладывается.... :hang1:

#29818 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 29 July 2011 - 19:35

Вобщим в конце концов около 17:00 я был на месте! Смотрю дайверы возвращаются на берег, ну я к инструктору подхожу то се где какая глубина? Он отвечает а потом -а ты стрелять рыбу? Я -ну да! Он-Вооот мы ее тут прикармливаем а вы стреляете )))) Без коментариев попер в воду!!! Лобана не видел и

Зеленух да карасей они прикармливают,этого добра там валом,да и делают они это не из большеой любви к рыбе,а ради показа перед перед клиентами. К стати видел там зонтик на дне валяется,эт они его приперли и бросили и пакеты тож они бросают!

#29819 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 29 July 2011 - 20:09

И вот в один из заныров где-то на десятке,

Кузьмич и что ты так глюбоко умеешь нырять? еще и в дайверских ластах...?

#29820 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 29 July 2011 - 20:16

Сегодня не забыл ни чего...., кроме жены...., но рыбки было крайне мало, за 3 часа сидения в воде было всего четыре выхода на "марусю" и один косячок лобасиков. Из косячка выбил самого крупного на 1,7кг., с "маруси" взял двоих по 1,2 кг., одного промазал, один себя порвал.....

Изображение

Кузьмич и что ты так глюбоко умеешь нырять? еще и в дайверских ластах...?

Олег, нырнуть глубоко можно и без ласт....., а вот выныривать конечно тяжко, приходится отрываться ото дна секунд на 5-7 раньше, и на всплытии жгу кислород по чёрному.....

Сообщение отредактировал kuzmit: 29 July 2011 - 20:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users