Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 18:29

Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 18:30
После 10 твоих постов все будет грузится.Кто нибудь завтра на б утришь собирается?
Привет.Подскажи,почему не загружается фото?
Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 18:39
Про дельфинов.
В прошлые выходные лично наткнулся на мертвого дельфина, причем умер он совсем недавно, следов разложения почти небыло, а при такой жаре они появятся уже через сутки.
Так вот, тушка взрослого дельфина, больше метра длинной плыла по поверхности, я его внимательно осмотрел, у него был отрублен хвост, очень ровный срез, четко между позвонков. Однозначно не винтом, а 99% при помощи человеческих рук. Больше на дельфине небыло ни царапинки.
Хрен знает, хвост ему отрезали уже мертвому или живому?!
Штормов никаких небыло довольно давно. Лично мое мнение, что во всем виноваты сети и рыбаки. Если их конечно можно назвать рыбаками!
Сетками перегорожено все вдоль и поперек. Куча брошенных китаек с погибшей рыбой. На головке мыса, на свале с 4 до 8 метров была китайка метров 50 длинно, задолбался ее сматывать и вырезать рыбу, запуталась между камнями. Всю живую рыбу и несколько крабов отпустил на волю. Руки бы поотрывать этим дебилам!
я вот больше верю сообщению про гибель дельфинов, чем чинушам, которым во первых не на руку отпугивать туристов дохлыми дельфинами, а во вторых совсем не хочется утруждать себя расследованиями и излишним вниманием общественности к этому неприятному инциденту. Вдруг что при расследовании нароют. У них же бошки послетают. ИМХО.
p.s. тем более что я лично видел за 2 недели 3 мертвых дельфина в том районе
Не надо путать одиночные случаи и массовую гибель темболее представленную на фото из сылки, где такого берега в Анапе даже не существует и дельфины на этом фото непонятные.
Дельфины гибли всегда и от сетей и под винтами и болея выплывают на берег потому как сил нет держать себя на плаву, как и будучи ранеными.
Я охочусь почти по всему побережью Анапы и Б. Утриш, и высокий берег, и песчаные пляжи Анапы, Джемете, Благовещенки и за год встречаю дохлых дельфинов от силы 2-3 раза. Если не лето то их никто и не уберает, так и лежат разлагаются пока штормом не смоет или наступит лето и их уберут. В прошлом году видел только на высоком берегу 2 штуки в этом ни одного.
А что качается Бутреша, то там сейчас яхт развелось дофига и летом они очень сильно активизируется и шансы попасть дельфину под винты значительно возрастают.
Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 18:41
Каких постов????????После 10 твоих постов все будет грузится.
Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 19:05
Пост - это сообщение.Каких постов????????
А ты чё , худеть уже собрался( всмысле поститься)?

Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 20:23

Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 20:33
Ну а я лобана взял и сингелей посчёлкал.Два хода лобасов проипал,точнее в один попал да далёко он был метра 2,5-3 ,видать наколол и отвалился лобас,второй как назло судьбе развёлся на сингиля,а тут лобаны потекли,а я разряжен,ну я помахал им мокрыми ресницами.Потом рыбу выключили.
Бросил я разгрузочный пояс на берегу,возле кромки волн с куканом и с ещё живым-активным лобаном.Посидели с Витьком,покурили,попи...ели (А ВОТ ДАЛЬШЕ ВНИМАТЕЛЬНО-ВОПРОС),Гляжу моего лобаса на берег волна выкинула и его облепили какието мелкие белые,плоские червяки толи глисты.Меня чуть не вывернуло,они кишили на нём.Я его в воде пополоскал, и опять на рассмотр,вроде нет,сделали надрез - мясо чистое,под чишуёй ничё не замечено.Самое интересное,что только крупного лобана облепили,сингилей нет.Что это?????????????
За нашей спиной есть озеро какоето оно вытекает сквозь грунт береговой линии!Может оно херовое? Тогда почему только лобана? Я его есть очкую.
Доброго вечера веслоногие.
По поводу червячков, это ни какие НЕ глисты, а маленькие пиявки, которые живут в прибрежных камнях, видел на рыбе несколько раз. Берёшь рыбу, прополоскал в воде, они и отлетели, вот и всё.
По сегодняшней охоте, рыба была но очень редкая. Выходило 2 больших косяка лобана, в первом случае я висел на верху, а они подо мной пролетают, пока сообразил, нырнул, они в рассыпную, удрали все. Второй вышел через часа 2, лежу появились, ну вот метра полтора, выбираю, и тут замечаю среди них красавца явно за трёшку, и идёт себе так не спеша, но стелиться возле самых камней, перекидываю ружжо через камень, стреляю, а нижний зуб захватил водоросли, недосмотрел в спешке, гарпун его только баднул и упал, подплываю за гарпуном, а лобан с перепугу стоит под камнем, и на меня глаз косит, пытаюсь между камней нащупать гарпун, думал он в нокауте, но ему надоела моя возня и он потихоньку обошёл камень, и удрал...
Выходил еще один кося где то сто особей, с него одного выхватил. Сенгиля видел только 3 раза, мелковатый, только последний вышел приличный, но промазал.

Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 20:47
а лобан с перепугу стоит под камнем, и на меня глаз косит, пытаюсь между камней нащупать гарпун, думал он в нокауте, но ему надоела моя возня и он потихоньку обошёл камень, и удрал...
И вам доброго вечера.
Я также пеленгасика на 2 кг. сбил, он прилег и не шевелится, я такой весь из себя.... мееедленно подгребаю, думаю: мой красавец...!!! Руку только к гарпуну протянул, продёрнуть на линь.... А он гадёныш ррааз хвостом... и был таков!!! Я так понял, что его гарпун толкнул хорошенько (может и кольнул до флажка), вроде бы повреждений не было...

Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 21:33
Оффлайн
Отправлено 29 July 2011 - 05:22
http://divetop.ru/vo...
Для солидарных!
И нафига нам это голосование? Что бы отдать голос не для галочки ,надо не один день изучать темы этих сайтов ! А нас и здесь" не плохо кормят" !

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 29 July 2011 - 05:25
Оффлайн
Отправлено 29 July 2011 - 06:01
Вид у тебя был при выходе из воды достойный. На плавках два лобаня, в одной руке ружье, в другой мячик. Купюра из плавок выглядывает. Народ наверно ох.... удивился.С мыслями что пора и честь знать, ребенок маленький, жена тоже хочет покупаться и т.п. погреб обратно. На обратном пути на дне была найдена денежная купюра достоинством 100руб и детский мячик - попрыгун которые тоже были присоеденены к трофеям. Вот такая вот пруха-непруха приключилась на днях.
Как то на пресняках ныряли, я нашел спининг с катушкой, с поплавком. Отец говорит, ты там лучше лодку найди. Лодку не нашел, зато нашел подсак и бейсболку. Когда выходил на берег в бейсболке и с сачком в одной руке, ружьем в другой брат с отцом похихикали изрядно.
Оффлайн
Отправлено 29 July 2011 - 07:05
Вид у тебя был при выходе из воды достойный. На плавках два лобаня, в одной руке ружье, в другой мячик. Купюра из плавок выглядывает. Народ наверно ох.... удивился.
Как то на пресняках ныряли, я нашел спининг с катушкой, с поплавком. Отец говорит, ты там лучше лодку найди. Лодку не нашел, зато нашел подсак и бейсболку. Когда выходил на берег в бейсболке и с сачком в одной руке, ружьем в другой брат с отцом похихикали изрядно.
Мы в лиманах находили и спининг в полном боевом на сома. Аллюминивый . И лодку Казанку гадючку. Она в ил вроста полностью. Торчал только нос , и то немного. Её ели моторкой выдернули. И прочей мелочи много, якоря,маски трубки ,ласты. Кстати если вдруг в камнях найдёте перчатку, не спешите хватать её! Посмотрите внимательно. Она бывает на руке утоплинику. Это не чёрный юмор. Такая ситуация случилась с моим другом! Давно...........
Оффлайн
Отправлено 29 July 2011 - 08:26
Сообщение отредактировал vitya: 29 July 2011 - 08:38
Оффлайн
Отправлено 29 July 2011 - 12:03
Не помешало бы,но и так не страдаю.По гидрику форму держать нужно!Пост - это сообщение.
А ты чё , худеть уже собрался( всмысле поститься)?
Оффлайн
Отправлено 29 July 2011 - 13:16
Почти тоже самое было вчера и у меня..... Загрузились-поехали за город, перед выездом из города вспоминая, что не взял ботики, а ласты дайверские...., вернулся....., забрал, после выезда за город вспомнил, что не взял "марусю" и фотоаппарат, возвращаться не стал. На море решил идти на глубину искать горбыля...., пока шёл до глубины, периодически видел стайки СИНГИЛЕЙ , которые блестя боками обтирали камни, но я решил на них не реагировать. Прозрак был метров 5-7, это если с верху смотреть, то видно рифы с травой, т.е. как бы рельеф без деталей, на пол воды висели "нитки" реально мешая разглядеть дно по конкретней, первая залёжка на 6-7 метрах выход зубаря грамм на 700-800, взял....., после 8-9 метров на дне лежал густой туман, из которого торчали верхушки рифов, рыбы 0, ни какой ваще, мёртвое море. И вот в один из заныров где-то на десятке, когда до дна осталось метра два, вижу как с право от меня, параллельно мне, сверху в низ в щель между скалами опускается приличного вида рыба, понять, что за рыба не могу, туман....., я падаю на дно, и не выпуская место куда заплыла рыба из вида начинаю разворачиваться, ещё пол метра и моё ружо будет нацелено в эту щель, но не успел, сначала из мути показалась голова весьма приличного лобана, визуально под 3кг., ну а потом последовал и старт серебристой торпэды.... Ох, как я расстроился..., блин секунды не хватило...! Ещё 20 ныров и всё в пустую..... Я пошёл в берег, уже вижу супругу которая машет мне, что пора домой, глубина метра четыре, нырнул, лёг...., на 20 секунде спокойно не торопясь на меня выходит одинец лобана на 1,5 кг, выстрел..., и мне уже не стыдно выходить на берег..... Лобана на кукан, показал жене знаками, что ещё пол часика....., и опять на лёжку... СИНГИЛИ знали, что они мне не нужны, потому начали водить хороводы перед маской....., правда и особо достойных выстрела не увидел, так...300-400 грамм. На шестом нырке выходят мутачки, такой-же весовой категории, но один явно покрупнее..., выстрел..., и 600 грамм серебра на кукане.... Солнце в горизонте..., уже спинным мозгом чувствую все реплики жены в свой адрес...., но правда и рыбки больше не встретил..... Вылез на берег...., порадовал самолюбие супруги, которая с умным видом объясняла отдыхающим дилетантам как называется эта большая серебристая рыба..... Кстати, зубарь был вообще без полосок на теле....Непоколибимое заявление жены о том что на охоту придется ехать всем семейством меня озадачило и изрядно напрягло ибо свидание с морем однозначно откладывалось еще на неопределенное время вместо запланированных 15 минут.
Оффлайн
Отправлено 29 July 2011 - 15:17

В лагере нетерпеливо поджидали давясь шашлыками...

Программа минимум - "Ушица" была выполнена...

В томном ожидании гаряченького под дымок костра... друзья разложили скромные кресла каталки...

Взятая проба с ухи валит наповал...

....утро было тяжеловатым

Да и солнышко начало набирать свой градусный разбег до +40 в тени...вот только с тенью в степях проблематично

Сообщение отредактировал morekop: 29 July 2011 - 15:20
Оффлайн
Отправлено 29 July 2011 - 19:20

Оффлайн
Отправлено 29 July 2011 - 19:35
Вобщим в конце концов около 17:00 я был на месте! Смотрю дайверы возвращаются на берег, ну я к инструктору подхожу то се где какая глубина? Он отвечает а потом -а ты стрелять рыбу? Я -ну да! Он-Вооот мы ее тут прикармливаем а вы стреляете )))) Без коментариев попер в воду!!! Лобана не видел и
Зеленух да карасей они прикармливают,этого добра там валом,да и делают они это не из большеой любви к рыбе,а ради показа перед перед клиентами. К стати видел там зонтик на дне валяется,эт они его приперли и бросили и пакеты тож они бросают!
Оффлайн
Отправлено 29 July 2011 - 20:09
Кузьмич и что ты так глюбоко умеешь нырять? еще и в дайверских ластах...?И вот в один из заныров где-то на десятке,
Оффлайн
Отправлено 29 July 2011 - 20:16

Олег, нырнуть глубоко можно и без ласт....., а вот выныривать конечно тяжко, приходится отрываться ото дна секунд на 5-7 раньше, и на всплытии жгу кислород по чёрному.....Кузьмич и что ты так глюбоко умеешь нырять? еще и в дайверских ластах...?
Сообщение отредактировал kuzmit: 29 July 2011 - 20:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users