Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2961 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 25 November 2012 - 10:37

мужики хочу преобрести прибор спорасаб SP-1 подскажите может кто использует такой как впечатления? Буду благодарен за отзывы.

А что именно интересно ? Вобще можно почитать про Омер Мик 1, отзывов больше, а эти приборы идентичны на 95%.

#2962 Оффлайн   Саня 1703

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Волжский

Отправлено 25 November 2012 - 17:29

А что именно интересно ? Вобще можно почитать про Омер Мик 1, отзывов больше, а эти приборы идентичны на 95%.

просто приборов в магазинах много только цена абсолютно разная от 10000 до 22000 поэтому и вопрос отвечает ли данный прибор всем требованиям охотника. Просто я не могу позволить себе прибор за дватцатку. Ну и конечна же с точки зрения надежности и практичности.

#2963 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 25 November 2012 - 18:34

просто приборов в магазинах много только цена абсолютно разная от 10000 до 22000 поэтому и вопрос отвечает ли данный прибор всем требованиям охотника. Просто я не могу позволить себе прибор за дватцатку. Ну и конечна же с точки зрения надежности и практичности.

Сложный вопрос. Критерии у всех разные, да и условия охот тоже. Плюс у каждого к прибору какие-то свои определенные требования, не зная их, что-то советовать очень сложно. Да и от бюджета многое зависит. Ну а если планируется покупать этот прибор именно в магазине, и вопрос стоит следущим образом: стоит ли он этих денег ? Ответ однозначен - нет. А вот если...

Сообщение отредактировал berS.: 25 November 2012 - 18:35

#2964 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 25 November 2012 - 20:44

Был на днях в магазине ГАЗ на Химгородке, видел у них в продаже видеогистратор с боксом похожим на Го-Про.
Цена 5170р.
модель вот такая http://www.azard-sho...g/element/2995/

Чет совсем не дорого....подозрительно :scratch_one-s_head:

#2965 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 25 November 2012 - 21:03

Чет совсем не дорого....подозрительно :scratch_one-s_head:

Да, вот меня тоже заинтересовал данный девайс..

#2966 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 25 November 2012 - 21:42

Мозги в этих приборах разные, SP полноценный фри-дайверский прибор, МиК немного не доделанный.
МиКи много с глюченными мозгами их даже не перепрограммируют, а меняют на новые.
Ну и бренд Sporasub перекупают конкурирующие фирмы и обозначают свои девайсы класса Hi-end.

#2967 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 26 November 2012 - 06:04

Мозги в этих приборах разные, SP полноценный фри-дайверский прибор, МиК немного не доделанный.
МиКи много с глюченными мозгами их даже не перепрограммируют, а меняют на новые.
Ну и бренд Sporasub перекупают конкурирующие фирмы и обозначают свои девайсы класса Hi-end.

Саш, мозги идентичны, основная программная оболочка - тоже. Очень сомнительно, чтобы из-за двух новых функций менялась начинка, это ж нужно искать нового китайского "донора", наврядли кто-то будет ковыряться в электронике самостоятельно, скорее всего это дело просто перепрошито. Глючат спорасаб меньше миков, они более доработанные, но глюки встречаются. И все-таки для полноценного фри нужно смотреть в сторону финнов...

#2968 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 26 November 2012 - 10:01

Саш, мозги идентичны, основная программная оболочка - тоже. Очень сомнительно, чтобы из-за двух новых функций менялась начинка, это ж нужно искать нового китайского "донора", наврядли кто-то будет ковыряться в электронике самостоятельно, скорее всего это дело просто перепрошито. Глючат спорасаб меньше миков, они более доработанные, но глюки встречаются. И все-таки для полноценного фри нужно смотреть в сторону финнов...

Согласен, сам использую Suunto.
Но и на нем был глюк конкретный, поменяли на новый.
А про SP, мое мнение, достойный прибор для фри- и подводной охоты.

#2969 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 26 November 2012 - 10:33

Согласен, сам использую Suunto.
Но и на нем был глюк конкретный, поменяли на новый.
А про SP, мое мнение, достойный прибор для фри- и подводной охоты.

Конечно же достойный, я и сам думал его купить - тем более что за 7,5 тыс. рублей у него и конкурентов-то нету, но для начала остановился на более бюджетных аналогах к ним и привык. А сломатся может любая техника, даже самая-самая дорогая, даже суунто :) Кстати, обратил внимание Д4-му на морозе особенно тяжело приходится.

#2970 Оффлайн   александр111

Проверенный подвох

PipPip

0
краснооктябрьский

Отправлено 27 November 2012 - 19:51

всем привет. подскажите кто что знает про фонарь sargan беркут 700 люм. хочу использовать как подствольник . или альтернативу ему.

#2971 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 27 November 2012 - 20:52

всем привет. подскажите кто что знает про фонарь sargan беркут 700 люм. хочу использовать как подствольник . или альтернативу ему.

Привет! Напиши Серёге-Rakeetos(у) в личку, он тебе подробно все ТТХ этого фонаря расскажет. А так (по факту непродолжительного пользования Сёрегиным Беркутом)- кроме как на подствольник, он сам по себе проигрывает "народному" китайца по засветке. Про 850-й тем более молчу... Вобщем фонарь неплох, но луч узковат для основного.

#2972 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 27 November 2012 - 21:03

Есть такой, нормальная вещь, единственное не ясно, в паспорте указаны вполне конкретные рантаймы, а по факту - постепенно теряет яркость до состояния свечи. Но за время соответствующее. Не очень удобный О-ринг, в остальном доволен.

#2973 Guest_Бородач_*

Отправлено 27 November 2012 - 21:07

Недавно приобрел такой,три нырялки полет нормальный!

#2974 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 27 November 2012 - 21:25

мой напарник с таким с июля ныряет и очень активно и без косяков

#2975 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 27 November 2012 - 21:37

Некоторые и с Космосами-Обликами ныряют...тоже довольны... если бы свечи под водой горели бы, тоже наверное довольные нашлись бы? На Оке же тоже некоторые ездят.......в сравнении с фонарями с бОльшим рассеиванием и большей яркостью, Беркут в роли основного проигрывает однозначно! А на подствольник вполне самое оно.... Это ничуть не умаляет его достоинств в виде малогабаритности, долгоживучести и экономичности с удобством...

Сообщение отредактировал Змей-13: 27 November 2012 - 21:39

#2976 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 27 November 2012 - 22:42

я купил себе космос и очень им доволен ! ДЕНЕГ НА ДРУГОЙ ФОНАРЬ НЕТ!

#2977 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 28 November 2012 - 05:53

З

я купил себе космос и очень им доволен ! ДЕНЕГ НА ДРУГОЙ ФОНАРЬ НЕТ!

А я плаваю с Обликом.... НО В КАЧЕСТВЕ РЕЗЕРВНОГО! ( намасочного ) Деньги тоже достаются крайне нелегко, и в весьма ограниченном количестве! Но есть б/у, есть рассрочки, друзья в конце концов! Которые и навстречу пойдут, и выручат! Но это так, лирика.... по теме конкретно- фонарь не просто цацка-побрякушка! Фонарь, хороший и надёжный- это НЕМАЛОВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ (помимо удобства). И во всех темах о ТБ сто тысяч раз говорено и писано, что ограничиваться подствольным фонарём в единственном экземпляре- это немалый риск для себя и окружающих! Желающим вступать в полемику по данному вопросу, КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ спросить Сергея-Кубанца о его отношении к подствольникам!!! Ну или хотя бы ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ темку о его ранении.... Да случайность, да фатальная... только кто от неё застрахован, если в темное время суток человек на уровне инстинктов освещает пространство вокруг себя по мере необходимости, даже не задумавшись ни на секунду, что ИСТОЧНИК ОСВЕЩЕНИЯ НАХОДИТСЯ НА ОРУЖИИ!!!
Пусть это будет сугубо ИМХО, но зато я берегу себя, берегу своих друзей-товарищей, сокращая риски путем подготовленности! Отсутствие денег не является оправданием для некачественного, способного подвести в критический момент, снаряжения... ПО-не детское развлечение, требующее ОТВЕТСТВЕННОГО подхода и ТЕХНИЧЕСКОГО оснащения... Отвалилось колесо на машине -ты не едешь на ней, пока не отремонтируешь.... и не ездишь на трёх, говоря, что пока не имеешь возможности отремонтировать... Всё просто! Не готов- не делай! Ищи возможности быть или стать готовым!

Сообщение отредактировал Змей-13: 28 November 2012 - 05:59

#2978 Оффлайн   александр111

Проверенный подвох

PipPip

0
краснооктябрьский

Отправлено 28 November 2012 - 06:56

З
А я плаваю с Обликом.... НО В КАЧЕСТВЕ РЕЗЕРВНОГО! ( намасочного ) Деньги тоже достаются крайне нелегко, и в весьма ограниченном количестве! Но есть б/у, есть рассрочки, друзья в конце концов! Которые и навстречу пойдут, и выручат! Но это так, лирика.... по теме конкретно- фонарь не просто цацка-побрякушка! Фонарь, хороший и надёжный- это НЕМАЛОВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ (помимо удобства). И во всех темах о ТБ сто тысяч раз говорено и писано, что ограничиваться подствольным фонарём в единственном экземпляре- это немалый риск для себя и окружающих! Желающим вступать в полемику по данному вопросу, КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ спросить Сергея-Кубанца о его отношении к подствольникам!!! Ну или хотя бы ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ темку о его ранении.... Да случайность, да фатальная... только кто от неё застрахован, если в темное время суток человек на уровне инстинктов освещает пространство вокруг себя по мере необходимости, даже не задумавшись ни на секунду, что ИСТОЧНИК ОСВЕЩЕНИЯ НАХОДИТСЯ НА ОРУЖИИ!!!
Пусть это будет сугубо ИМХО, но зато я берегу себя, берегу своих друзей-товарищей, сокращая риски путем подготовленности! Отсутствие денег не является оправданием для некачественного, способного подвести в критический момент, снаряжения... ПО-не детское развлечение, требующее ОТВЕТСТВЕННОГО подхода и ТЕХНИЧЕСКОГО оснащения... Отвалилось колесо на машине -ты не едешь на ней, пока не отремонтируешь.... и не ездишь на трёх, говоря, что пока не имеешь возможности отремонтировать... Всё просто! Не готов- не делай! Ищи возможности быть или стать готовым!

я как основной использую mg 810е . на поясе про запас китаец 300р. а вот с подствольником ещё не решил . то ли взять беркута то ли mg 810 то ли какой другой и чтоб засветка была пошире и без центрового луча. просто рассеяный свет.? ещё я слышал что у беркута нет защитного лака на внутренностях и при малейшем попадании влаги ему трындец. ? в отличии от народных 810.

#2979 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 28 November 2012 - 07:35

я как основной использую mg 810е . на поясе про запас китаец 300р. а вот с подствольником ещё не решил . то ли взять беркута то ли mg 810 то ли какой другой и чтоб засветка была пошире и без центрового луча. просто рассеяный свет.? ещё я слышал что у беркута нет защитного лака на внутренностях и при малейшем попадании влаги ему трындец. ? в отличии от народных 810.

У тебя уже есть хороший основной свет с нормальной засветкой. Для чего тебе нужен такой же рассеянный свет под стволом ? Бери мелкого китайца с пояса и вешай под ствол (при необходимости). Брать с собой под воду 3 фонаря это уже перебор.

#2980 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 28 November 2012 - 08:04

... Брать с собой под воду 3 фонаря это уже перебор.

Не сказал бы... У Змея-13, спроси про последнюю охоту. А защитный лак я только в Petzle видел))).

Сообщение отредактировал Rakeetos: 28 November 2012 - 08:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users