Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8759

#2961 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

164
мусорка

Отправлено 09 July 2010 - 19:13

Санёк, с днём варенья тебя.Удачи во всём ,достойных трофеев и здоровья.Петрович то же поздравляет тебя. :cheerleader3: :jazzybass: :garmon-2: :russian: :gan2:

#2962 Оффлайн   -reggae man-

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 11 July 2010 - 11:56

Друзья,14.08.10 проходят первые открытые соревнования тульской области по подводной охоте.Приглашаем всех желающих из соседних областей,будем рады гостям.Прекрасные призы и подарки от интернет магазина seahunter.ru подробная информация по адресу: www.podvohtula.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11 по телефону: 89202784966 роман и icq: 470514915.

#2963 Оффлайн   hohol32

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

3
брянск

Отправлено 12 July 2010 - 07:51

Други вот только сегодня добрался до интернета после трехдневного празднования . Спасибо всем за поздравления , здоровье очень пригодилось особенно на утро третьего дня.

#2964 Оффлайн   Evgen32

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 14 July 2010 - 14:10

Во народ затихорился..... Делаю вывод что и прозрак и рыба есть)))

#2965 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 14 July 2010 - 14:52

Прозрак есть точно а про рыбу все наверное промалчат. Не ну Брянск это же партизанский край гены от дедов передались. :superman:

#2966 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 14 July 2010 - 16:09

Evgen32 Дата Сегодня, 16:02
Во народ затихорился..... Делаю вывод что и прозрак и рыба есть)))

Petrovch Дата Сегодня, 16:44
Прозрак есть точно а про рыбу все наверное промалчат. Не ну Брянск это же партизанский край гены от дедов передались.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

#2967 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 14 July 2010 - 17:19

Прозрак есть точно а про рыбу все наверное промалчат. Не ну Брянск это же партизанский край гены от дедов передались. :superman:

Прозрак есть и рыбка малёха тоже есть!

Расскажу как поохотился на этих выходных!

В пятницу после работы заехал домой собрать снаряжение и двинуть с родствениками на отдых в деревню вблизь всем извесной нам речки!

Приехали на место в начале десятого. Пока познакомились, выгрузили вещи и расположились, было уже за десять!

Тутже кидаю мысль поехать на речку, мне охота а остальным шашлык! ))) Закинули дровишек и в двенадцатом часу я уже надевал снарягу! В воду заходил с пляжа, видимость 3-3,5 метра! Тутже стали поподаться пловицы и голавли до полу кило! Давно я не встречал таких плотвиц но их стрелять нестал! Переплыл под противоположный обрывистый берег и тутже стреляю в траве линя на пол кило! Затем вижу щучку на грани видимости и мажу. В общей сложности за ночную охоту я выходил на 10-12 щук одна была явно за трёшку, но не смог взять ни одной! Либо мазал либо рыба срывалась с места как только на неё поподал луч фонаря! В итоге проплавав 3,5 часа моей добычей стали линь на пол кило, два окуня глам по 350, два голавля по пол кило для ухи, лещь чуть больше кило и сомёнок на 3,5-4 кг.

Самое интересное что ночью натыался на 4 сомиков по пол кило весом, которые активно охотились идя против течения.

Утром неуспев продрать глаза и разобравшись с причиной ночных промахов (царапина ствола и упавшее давление) подкачиваю ружьё и решаем ехать на тоже место. Берём всё необхадимое для ухи и едем обратно на пляж.

Помогаю развести костёр и ухожу под воду.

Тутже обращаю внимание на то что вниз по течению от места заплыва яма и нависшие кусты. Прохожу подныром вдоль свала чтобы оглядеца и замечаю в боковом стекле движение, тутже разворачиваюсь и вижу как щука почти скрывается из поля видимости! Тутже следует выстрел и рывок рыбы! Горпун угодил точно в голову и уже спустя минуту килограмовая хозяйка руских рек уже на кукане. Проныриваю всю яму обследую каждую нору, коряжку и всё за чем тока может стоять рыба и ничего не вижу кроме огромного облака плотвы и подлещика весом грам так по 200. Наслаждаюсь некоторое время этим зрелищем и незабываю осматривать нижний слой на предмет посущего судака, но увы ничего крупного нету. проплыв всю яму переплываю на другой берег и начинаю обшаривать нависшие кусты, Вних было море головля но всё что мне удалось найти под почти 50 метрами береговой линия с повалеными кустани и деревом это щука на 2,5 кг точным выстрелом поражённая в жаберные крышки.

Потом последовал проход ночным маршрутом. И опять моей добычей становятся два хороших окуня, два головля (более просто не интересно стрелять) две щуки и при выходе разрядил ружьё в подлещики чуть больше полу кило Которого гарпун прошил от хвоста до головы как вертел. Так я сним и вышел с воды! А на берегу уже Была готова уха! Поели, попили, покупались и домой! Дома передаём рыбу на жарку и дальше все пошли в баню, а я же выбрал сон! Проспал с шести вечера до одинатцати ночи и опять на охоту в ночь!

В этот раз уже на новое место! Которое мне больше понравилось для дневной чем для ночной охоты! В итоге вновь поплавал с сомёнком, взял 4 щуки и 12 крупных раков! На утро всё было приготовлено, употреблено в пищу и прозвучало предложение от принимающей стороны, приезжать в гости оп чаще! )))))))

Вот такими были мои выходные! )))))

Вот бы их повторить! ))))))

#2968 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 14 July 2010 - 17:33

Толковые выходные, молодчина!

#2969 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 14 July 2010 - 17:45

Толковые выходные, молодчина!

Спасибо! Стараеся! )))))) :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2970 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 14 July 2010 - 18:28

Хорошая речка... не убитая :good: Класно понырял !!!!

#2971 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 14 July 2010 - 18:38

Хорошая речка... не убитая :good: Класно понырял !!!!

Спасибо! Речка на самом деле хороша! Причина почему она жыва и почему на ней иной раз невозможно нырять это просто колосально количество травы! Но есть участки без неё на которых просто хочется сидеть сутками! )))))

#2972 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 14 July 2010 - 18:50

Saimon Думаю свою роль еще играет совершенно "неправильное" лето. Все знакомые и я в том числе, находим достойную рыбку не там, где она должна быть. А в заведомо правильных местах, ее нет. Вот такой парадокс.

#2973 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 14 July 2010 - 18:55

Saimon
Думаю свою роль еще играет совершенно "неправильное" лето. Все знакомые и я в том числе, находим достойную рыбку не там, где она должна быть. А в заведомо правильных местах, ее нет. Вот такой парадокс.

Возможно! Я прошаривал все места! В основном вся рыба была забита в плотную траву! Приходилось подныривать под корни чтоб найти её!

#2974 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 14 July 2010 - 19:16

А у меня вся рыба стоит в нависших кустах на мелководье.

#2975 Оффлайн   Otter

Наш человек

PipPipPip

1
Брянск-Бежица

Отправлено 15 July 2010 - 18:40

Прикрепленный файл  P7100396.JPG   45.3К   72 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P7100393.JPG   37.9К   64 Количество загрузок: Вот кое что из трофеев моей охоты в прошедшие выходные.

Сообщение отредактировал Otter: 15 July 2010 - 18:44

#2976 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 15 July 2010 - 19:50

Прикрепленный файл  P7100396.JPG   45.3К   72 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  P7100393.JPG   37.9К   64 Количество загрузок:

Вот кое что из трофеев моей охоты в прошедшие выходные.

На первом фото щучка пряталась а на втором кто????? Никого не смог рассматреть, или там вся фишка именно в фото????

#2977 Оффлайн   Otter

Наш человек

PipPipPip

1
Брянск-Бежица

Отправлено 16 July 2010 - 17:35

На первом фото щучка пряталась а на втором кто????? Никого не смог рассматреть, или там вся фишка именно в фото????

Совершенно верно. Во втором снимке меня привлекла игра света под водой.
А щучку я успел на видео снять. Когда ей позировать надоело, она развернулась и спокойно уплыла через другой проход, в катором я её фотографировал.

#2978 Оффлайн   ёлочка

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 17 July 2010 - 16:52

молодец 5 с+ хороший трофей

не слабая рыбка словилась, и как она вас там не утянула за собой?

#2979 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 19 July 2010 - 22:09

не слабая рыбка словилась, и как она вас там не утянула за собой?

Уважаемая Ёлочка, когда отвечаете цитатами на старые посты незабывейте прикреплять ссылку на исходный пост. А то не понятно откуда плясать и на что отвечать! Для просвлетления памяти это относится к после деснянскому выезду! http://podvoh.ru/ipb...ic=3168&st=2820

Сообщение отредактировал Saimon: 19 July 2010 - 22:10

#2980 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 19 July 2010 - 22:51

Да кстати! Наконец то мне удалось добраться до Сейма!  Был с ночи пятници по утро воскресения, делал три заплыва! Первый был в два часа ночи после того как приехали, раставили в полной темноте лагерь с новыми хитрыми палатками, накрыли на стол а дальше всё по интересам! Мой интерес был уйти поскорее в воду! Быстро переодевшысь ухожу во мрак. Видимость просто бесила! Под фонарём едва на биралось полтора метра! Начал сначала обныривать прибрежную растительность но там всё окозалось ещё хуже! Пол метра и постоянно путающийся с траве трос от буя! Ухожу на 7 метров от берега и о чудо! На двадцать, редко где тридцать сантиметров ото дна, образовалась полоса чистой воды с видимостью до 4 метров! Тутже стали поподаться раки! Правда мелкие! Долго плавал и нечего невидел! Но проплывая очередной корч нахожу скопление крупных раков и решаю взять хотябы их! Беру сначала одного, затем второго, перекладываю ружьё в левую руку к фонарю , набираю полную руку раков прямо по ходу движения, и тут я почти на сквозь прошол через корч и замечаю белый отблеск прямо у моего левого плеча, направляю свет и вижу судака явно больше трёшки, бросаю раков хватаю ружьё и судак молча испаряется! Какже зато я потом его долго вспоминал хорошим словчом, ведь ни рыбы ни раков! В итоге повернул обратно! Тем более что лазить по незнакомым корчам с буем изрядно достало. На обратном пути беру порядка 30 средних раков и бью небольшого судачка для ухи! Вылез порядка 5 утра! Раздевался и вешал веши на сушку без фонаря, поскольку было уже светло! Опустил садок с раками в воду а судочка прибрал! В девять утра подьём! Раки уже сварены а судачёк стух за 4 часа! Температура воздуха в 9 утра составляла уже 37 градусов! Тут я и понял почему суждено было жить тому судаку! То я его бранил за то что ушол, а при другом раскладе себя пришлосьбы мотюкать за испорченый трофей!  В итоге позавтракав, отправляюсь на охоту, прихватив сетку для раков! В месте со мной ушли ещё два товарища но исключительно за раками, поскольку приходилось обеспечивать ими лагерь в 8 человек! Моторки уже сходили сума с ранего утра! После постояных ночных путаний троса от буя в корчах и траве, делаю следущий манёвр. Взял люмен для подсветки корчей с завалами и престегнул его к тросу! Так и плавал! Тока кокой инцидент с тросом случался, бросал фонарь и поднимал его за другой конец троса! Видимость как и ночью оставляла жилать лучшего! Проплавал я гдето 4-5 часов! Вышел из старого русла реки на саму реку где ситуация с прозраком была чуть лучше, а с моторами хуже! Как оказалось мы были под носом у какойто там тур базы! В итоге решил не испытавать судьбу в виде пьяного водилы моторной лодки которому может взбрести в голову понарезать круги вокруг моего буя, ухожу обратно в муть! На обратном пути наполняю сетку средним и крупным раком! И прямо в десяти метрах от места входа на очередном нырке вижу хорошую щуку! Стреляю и рыбина описав полу дугу рухнула на дно! Подняв её увидел что горпу вошёл пляпо за глазами с первого выстрела убив хищьницу наповал! Тутже сделали два фото на память и быстро отправили щуку в уху!  После было поедание той самой ухи и третий вечерний заплыв! На нем мне постоянно поподались щучки по пол кило но их нетрогал! Поднырнув под очередной корч решаю нетрогать раков а посмотреть рыбу! тутже вижу окуня явно за пол кило, который величествено стоял под бревном расправив плавники! Первое желание было нажать на спуск, но вовремя включился разум! Рыба проподёт едва я доплыву до берега, а плыть к лагерю ради окуня неохота! Отвожу ружьё в сторону и продолжаю проходить корч дальше с глубины на мель! И в прослойке чистой воды вижу хорошую щуку метрах так в трёх, причём вижу её через окошко в корче! Решаю что ради очередной ухи можно и на ластах сделать крюк, стреляю,иииии мимо! Горнун прошол прямо под нижней челюстью хищьницы (ох уж эта привычка из контры стрелять в голову!!!)))! Облоко мути и прощай! После этого ссобираю ружьё, креплю его к бую и просто плаваю! Попутна дёргая раков за усы! Проплавал до одинадцати вечера, набрал раков домой и к лагерю! Дальше всё как всегда! Трапеза, разбор снаряги! Прокатился по приглашению Брянского парня Павла на моторе по сейму и спать! На утро быстро свернули лагерь! И поехали домой двумя партиями! Я уехал первой ибо вторая задерживалась на час для сбора раков для домашних и колег по работе, а мне час слишком мало! Тока разнырятся и к машине, потому и нестал травить себе душу!  По приезду домой длго немог прийти в себя из за лютой жары стоявшей все выходные, а придя в себя приготовил к возвращению жены с работы сюрприз, в виде стола накрытым её любимым деликатесом в виде ракав! Вот таким было моё певое знакомство с Сеймом! Надеюсь в следущий раз больше за рыбой придётся нырять чем за вкусными членистоногими! )))))) Спасибо за внимание и обещаю выложить фото с охоты коли получиться достучаться до владельца фотоопарата!

Сообщение отредактировал Saimon: 19 July 2010 - 23:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users