Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.
Оффлайн
Отправлено 09 July 2010 - 19:13
Оффлайн
Отправлено 11 July 2010 - 11:56
Оффлайн
Отправлено 12 July 2010 - 07:51
Оффлайн
Отправлено 14 July 2010 - 14:10
Оффлайн
Отправлено 14 July 2010 - 14:52
Оффлайн
Отправлено 14 July 2010 - 16:09
Evgen32 Дата Сегодня, 16:02
Во народ затихорился..... Делаю вывод что и прозрак и рыба есть)))
Petrovch Дата Сегодня, 16:44
Прозрак есть точно а про рыбу все наверное промалчат. Не ну Брянск это же партизанский край гены от дедов передались.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Оффлайн
Отправлено 14 July 2010 - 17:19
Прозрак есть и рыбка малёха тоже есть!Прозрак есть точно а про рыбу все наверное промалчат. Не ну Брянск это же партизанский край гены от дедов передались.
Расскажу как поохотился на этих выходных!
В пятницу после работы заехал домой собрать снаряжение и двинуть с родствениками на отдых в деревню вблизь всем извесной нам речки!
Приехали на место в начале десятого. Пока познакомились, выгрузили вещи и расположились, было уже за десять!
Тутже кидаю мысль поехать на речку, мне охота а остальным шашлык! ))) Закинули дровишек и в двенадцатом часу я уже надевал снарягу! В воду заходил с пляжа, видимость 3-3,5 метра! Тутже стали поподаться пловицы и голавли до полу кило! Давно я не встречал таких плотвиц но их стрелять нестал! Переплыл под противоположный обрывистый берег и тутже стреляю в траве линя на пол кило! Затем вижу щучку на грани видимости и мажу. В общей сложности за ночную охоту я выходил на 10-12 щук одна была явно за трёшку, но не смог взять ни одной! Либо мазал либо рыба срывалась с места как только на неё поподал луч фонаря! В итоге проплавав 3,5 часа моей добычей стали линь на пол кило, два окуня глам по 350, два голавля по пол кило для ухи, лещь чуть больше кило и сомёнок на 3,5-4 кг.
Самое интересное что ночью натыался на 4 сомиков по пол кило весом, которые активно охотились идя против течения.
Утром неуспев продрать глаза и разобравшись с причиной ночных промахов (царапина ствола и упавшее давление) подкачиваю ружьё и решаем ехать на тоже место. Берём всё необхадимое для ухи и едем обратно на пляж.
Помогаю развести костёр и ухожу под воду.
Тутже обращаю внимание на то что вниз по течению от места заплыва яма и нависшие кусты. Прохожу подныром вдоль свала чтобы оглядеца и замечаю в боковом стекле движение, тутже разворачиваюсь и вижу как щука почти скрывается из поля видимости! Тутже следует выстрел и рывок рыбы! Горпун угодил точно в голову и уже спустя минуту килограмовая хозяйка руских рек уже на кукане. Проныриваю всю яму обследую каждую нору, коряжку и всё за чем тока может стоять рыба и ничего не вижу кроме огромного облака плотвы и подлещика весом грам так по 200. Наслаждаюсь некоторое время этим зрелищем и незабываю осматривать нижний слой на предмет посущего судака, но увы ничего крупного нету. проплыв всю яму переплываю на другой берег и начинаю обшаривать нависшие кусты, Вних было море головля но всё что мне удалось найти под почти 50 метрами береговой линия с повалеными кустани и деревом это щука на 2,5 кг точным выстрелом поражённая в жаберные крышки.
Потом последовал проход ночным маршрутом. И опять моей добычей становятся два хороших окуня, два головля (более просто не интересно стрелять) две щуки и при выходе разрядил ружьё в подлещики чуть больше полу кило Которого гарпун прошил от хвоста до головы как вертел. Так я сним и вышел с воды! А на берегу уже Была готова уха! Поели, попили, покупались и домой! Дома передаём рыбу на жарку и дальше все пошли в баню, а я же выбрал сон! Проспал с шести вечера до одинатцати ночи и опять на охоту в ночь!
В этот раз уже на новое место! Которое мне больше понравилось для дневной чем для ночной охоты! В итоге вновь поплавал с сомёнком, взял 4 щуки и 12 крупных раков! На утро всё было приготовлено, употреблено в пищу и прозвучало предложение от принимающей стороны, приезжать в гости оп чаще! )))))))
Вот такими были мои выходные! )))))
Вот бы их повторить! ))))))
Оффлайн
Отправлено 14 July 2010 - 17:33
Оффлайн
Отправлено 14 July 2010 - 17:45
Спасибо! Стараеся! ))))))Толковые выходные, молодчина!
Оффлайн
Отправлено 14 July 2010 - 18:28
Оффлайн
Отправлено 14 July 2010 - 18:38
Хорошая речка... не убитая
Класно понырял !!!!
Спасибо! Речка на самом деле хороша! Причина почему она жыва и почему на ней иной раз невозможно нырять это просто колосально количество травы! Но есть участки без неё на которых просто хочется сидеть сутками! )))))
Оффлайн
Отправлено 14 July 2010 - 18:50
Оффлайн
Отправлено 14 July 2010 - 18:55
Saimon
Думаю свою роль еще играет совершенно "неправильное" лето. Все знакомые и я в том числе, находим достойную рыбку не там, где она должна быть. А в заведомо правильных местах, ее нет. Вот такой парадокс.
Возможно! Я прошаривал все места! В основном вся рыба была забита в плотную траву! Приходилось подныривать под корни чтоб найти её!
Оффлайн
Отправлено 14 July 2010 - 19:16
Оффлайн
Отправлено 15 July 2010 - 18:40
P7100396.JPG 45.3К
72 Количество загрузок:
P7100393.JPG 37.9К
64 Количество загрузок:
Вот кое что из трофеев моей охоты в прошедшие выходные.
Сообщение отредактировал Otter: 15 July 2010 - 18:44
Оффлайн
Отправлено 15 July 2010 - 19:50
P7100396.JPG 45.3К 72 Количество загрузок:
P7100393.JPG 37.9К 64 Количество загрузок:
Вот кое что из трофеев моей охоты в прошедшие выходные.
На первом фото щучка пряталась а на втором кто????? Никого не смог рассматреть, или там вся фишка именно в фото????
Оффлайн
Отправлено 16 July 2010 - 17:35
На первом фото щучка пряталась а на втором кто????? Никого не смог рассматреть, или там вся фишка именно в фото????
Совершенно верно. Во втором снимке меня привлекла игра света под водой.
А щучку я успел на видео снять. Когда ей позировать надоело, она развернулась и спокойно уплыла через другой проход, в катором я её фотографировал.
Оффлайн
Отправлено 17 July 2010 - 16:52
молодец 5 с+ хороший трофей
не слабая рыбка словилась, и как она вас там не утянула за собой?
Оффлайн
Отправлено 19 July 2010 - 22:09
Уважаемая Ёлочка, когда отвечаете цитатами на старые посты незабывейте прикреплять ссылку на исходный пост. А то не понятно откуда плясать и на что отвечать! Для просвлетления памяти это относится к после деснянскому выезду! http://podvoh.ru/ipb...ic=3168&st=2820не слабая рыбка словилась, и как она вас там не утянула за собой?
Сообщение отредактировал Saimon: 19 July 2010 - 22:10
Оффлайн
Отправлено 19 July 2010 - 22:51
Сообщение отредактировал Saimon: 19 July 2010 - 23:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: