Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Оффлайн
Отправлено 07 May 2013 - 14:44
Оффлайн
Отправлено 10 May 2013 - 20:13
Сообщение отредактировал Аллександр: 10 May 2013 - 20:17
Оффлайн
Отправлено 11 May 2013 - 14:49
Оффлайн
Отправлено 13 May 2013 - 07:50
Сообщение отредактировал sergSSSS: 13 May 2013 - 07:52
Оффлайн
Отправлено 13 May 2013 - 16:43
Красавчег Серёга!!!Прям бальзам на душу.А то все помалкивают,как будто прудов нету степных.Сегодня заплыл туда где вообще никогда прозрака не было,выплываю а там вода аж синяя и видимость метра 3,это разлИвная вода сошла фильтрованная и такое чудо учудила в степном водоёмище.С правого борта щукерс кила на 3 по делам плыла,посмотрела так на меня,"какого хрена мусчина вам тут надобно",я так ошалелНа праздниках исследовал один степной водоем, на который запрет не распространяется. Прозрак от 0 до 2 метров. Рып есть. Видимо из за того что вода там уже давно прогрелась сом икорку отметал. Оба пустые по икре и наетые по мальку. На фото дух более 1 кг.
Guest_URSA_*
Отправлено 13 May 2013 - 20:56
Сомик около 20-ки?На праздниках исследовал один степной водоем, на который запрет не распространяется. Прозрак от 0 до 2 метров. Рып есть. Видимо из за того что вода там уже давно прогрелась сом икорку отметал. Оба пустые по икре и наетые по мальку. На фото дух более 1 кг.
Оффлайн
Отправлено 13 May 2013 - 21:20
Guest_URSA_*
Отправлено 13 May 2013 - 21:37
Чета глаз замылился от долгого воздержания насчет охоты...Володя почти около- 44 кг а второй слева чуть видать на 11.

Оффлайн
Отправлено 15 May 2013 - 17:59
Там же карася приложили для сравнения 1 сом= 44 карася)))))Чета глаз замылился от долгого воздержания насчет охоты...
Реальные размеры сильно отличаются от фотографических... Сергей-в очередной раз :Респект и Уважуха!
Оффлайн
Отправлено 15 May 2013 - 20:39
Оффлайн
Отправлено 16 May 2013 - 08:16
В бан за такие посты надо отправлять!Сегодня поехали в степной пруд. 16:00 уже были в воде в 19:00 вышел. Прозрак когда зашел был не больше 0.3 метров , заплыл в камыш там 1.5 точно! Нырнул под крышу думал бревно а потом это бревно зашевелилось . Выстрел попал! В итоге мой ПЕРВЫй СОМ. 124 см в длину 12 кг ровно. Эмоций полно. Вот они степные водоемы.
Сообщение отредактировал Шуруп: 16 May 2013 - 08:17
Оффлайн
Отправлено 16 May 2013 - 13:58
А при чем тут БАНИТЬ...??????? давайте всех забаним, кто сейчас охотится в озерах и прудах, которые не принадлежат ник одному из Бассейнов! Глупость какая-то... Запрет на Волго-Каспии, Азово-черноморе... а уж на прудах, на платниках - запрета нема!!!! Большинство рыбы уже отметало икру, температура воды уже местами 20 градусов...В бан за такие посты надо отправлять!
Скрытый текстЗапрет же вокруг а мы рисуемся скромнее надо быть. Тем более, что сом икру еще не метал.
Оффлайн
Отправлено 16 May 2013 - 16:34
НУ я щас кучу стреляди выложу и скажу что в платном степном пруду поймал, ты поверишь мне??? а кто нидь на форуме поверит???А при чем тут БАНИТЬ...??????? давайте всех забаним, кто сейчас охотится в озерах и прудах, которые не принадлежат ник одному из Бассейнов! Глупость какая-то... Запрет на Волго-Каспии, Азово-черноморе... а уж на прудах, на платниках - запрета нема!!!! Большинство рыбы уже отметало икру, температура воды уже местами 20 градусов...
Что на тех "степных сомах" написано откуда они.
Ты же юрист и понимать должен, что факт того что рыба взята в запрет на лицо и это в принципе не обсуждается.
А теперь попробуйка докажи, что она в степи взята, а не с волги... Запрет значит нельзя, значит за нарушение наступит ответственность. Перед совестью своей можно оправдываться что он пустой был, это к делу не пришьешь. По закону нарушение на лицо и ты это не хуже меня понимаешь!!! А вот доказательств тому что рыба законно добыта и законным способом нету и уже не будет. Сами себе в карман же срем, причем здоровыми такими котяхами.
Ловите в запрет сколько хотите, хоть степных, луговых, бассейновых, канальных, аквариумных еще каких нибудь. Но не пишите вы об этом. Не надо нагнетать.
Оффлайн
Отправлено 16 May 2013 - 16:45
Прежде чем кого-то в чем то обвинить/подозревать нужно доказать/либо собирать доказательства - это раз. И доказывать тот факт что рыба не с Волги нет смысла никакого, рыбинспекция в городе есть? есть? по Волге катается, видит, контролирует... пусть она что-то доказывает...НУ я щас кучу стреляди выложу и скажу что в платном степном пруду поймал, ты поверишь мне??? а кто нидь на форуме поверит???
Что на тех "степных сомах" написано откуда они.
Ты же юрист и понимать должен, что факт того что рыба взята в запрет на лицо и это в принципе не обсуждается.
А теперь попробуйка докажи, что она в степи взята, а не с волги... Запрет значит нельзя, значит за нарушение наступит ответственность. Перед совестью своей можно оправдываться что он пустой был, это к делу не пришьешь. По закону нарушение на лицо и ты это не хуже меня понимаешь!!! А вот доказательств тому что рыба законно добыта и законным способом нету и уже не будет. Сами себе в карман же срем, причем здоровыми такими котяхами.
Ловите в запрет сколько хотите, хоть степных, луговых, бассейновых, канальных, аквариумных еще каких нибудь. Но не пишите вы об этом. Не надо нагнетать.
А насчет стерляди - да пожалуйста, мне то какое дело Виталь, что ты поймаешь, будет она у тебя - я буду только рад за тебя. Будет Белуга - еще лучше...
Домыслы или что-то еще - это лучше оставить при себе...
или же на форуме подводной охоты будем разговаривать о чем то стороннем? тоже глупость... или будем обсуждать журнал МПО, с вездесущим Турухано...?
Оффлайн
Отправлено 16 May 2013 - 19:11

Оффлайн
Отправлено 16 May 2013 - 19:46
какие тут домыслы? Есть запрет. Есть пойманая рыба есть ее фото, человек признался что ее поймал в запрет. Щас как кто нидь возбудится да проверку проведет. Интересно как бы ты доказывал тот факт, что рыба легальная??? Презумпция невиновности здесь не прокатит. Года сетка в багажнике и рядом рыба обьячееная там тоже презумпция невиновности? Также с огнестрельным оружием есть ксива молодец ксиву забыл к ответу. Всегда и везде где запрет там изначально презумпция виновности. Это даже студенты 2 курса знают.Домыслы или что-то еще - это лучше оставить при себе...
Сообщение отредактировал Шуруп: 16 May 2013 - 19:52
Оффлайн
Отправлено 16 May 2013 - 20:14
Есть запрет - хорошо, еще раз спрошу ЗАПРЕТ ГДЕ???? на каких водоемах????? а вот прикинь я знаю как минимум 15 - где нет ЗАПРЕТОВ НИКОГДА!!! что ж мне там тоже низя рыбку пострелять или половить? странно как-то, ТРЕБУЮкакие тут домыслы? Есть запрет. Есть пойманая рыба есть ее фото, человек признался что ее поймал в запрет. Щас как кто нидь возбудится да проверку проведет. Интересно как бы ты доказывал тот факт, что рыба легальная??? Презумпция невиновности здесь не прокатит. Года сетка в багажнике и рядом рыба обьячееная там тоже презумпция невиновности?

ну если кого-то доят рыбинспектора я ж не виноват, что любят они на дурака народ взять, вот с того и результат... такой... ГДЕ НЕТ ЗАПРЕТА - там хоть обдолбись, и ПРАВИЛА НЕ РАБОТАЮТ ИБО ИХ НЕТ, если водоем не частник, там правила хозяина - ДЯДИ-БИЗНЕСМЕНА будут...
Причем тут сета, рыба объячеенная, не пойму Виталь... абсолютно... Скажу на простом примере, раков собираю на дачном пруду, и еду домой, несколько раз менты тормозили, видели раков, узнавали где и что почем и как... (пост развилка- перед ГЭС)... но ни разу дела до чего-то более не доходило... Диалог вести уметь надо на самом деле, и знать у кого и какие полномочия, а не в СКАЗКИ и В ТЕЛЕВИЗОР верить... а то видно насмотрятся люди телевизора, как там вся ГОССЛУЖБА работает...
Даже если и сетка с рыбой, то это прерогатива и полномочия не наших БЕЗДОБЛЕСТНЫХ сотрудников Мили-Поли-ЦИИ... у тех и так беда - за свою 5-ую точку боятся сейчас, у них одна мотивация "если чур чего чутка нетак - то все - уволят..." а куда им после полиции, то, нынешним... уж больше некуда, в других местах (не госслужба) - работать надо, а не делать видимость... Так и в данной ситуации, сотрудник может быть привлечен за превышение должностных полномочий... а если еще и внимательнее смотреть на законы, то сотрудник рыбинспекции на дороге, а не на водоеме (его подъездах) - так же не имеет прав докапываться что там и как там... это так, для минимального просвещения....
Сами устраиваете боялки, и потому и отношение такое... Вон рыбачкам похрен дым, селедка пошла, так с киком УРА, к ГЭСУ, в культюк, и фиг к ним кто подойдет, по сусалу мало кто получить хочет... особенно спартановский черный спуск (где баржа утонувшая) - посмотрел бы я, когда я малой был и ОМОН за сельд гонял, так мужики и ОМОНу по сусалам ездили... ИЛи на Пляже на конечке прям у Дебаркадера Рыбинспекции простые мужики селедку душат - и ничего... не ссутся просто и знают что есть ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА, которая не может быть запреткой НИКАК... водный кодекс однако...
что ты Виталь хочешь мне доказать? при твоем раскладе, если у тебя есть НОЖ, то значит тебя можно привлечь за преднамеренное убийство кого-нибудь, кого прирезали к примеру... НОЖ то есть, и пофиг... зачем доказывать, это ты теперь защищайся, такая ситуевина получается? оригинально... но в корне не верно...
Всё очень напоминает, ситуацию про можно плавать на лодке или нельзя в нерест.... Сколько ответов НЕЛЬЗЯ, и смешных домыслов вместо объяснений... так же и тут получается... самим то не обидно, что за дураков держут? (это я про силовичков наших, безсильных... только детей да стариков толпой побеждающих и власть имеющих толстопузиков)...
Меня Виталь ты не переубедишь, воспитание другое... Гибкости не научен, ибо учили кто гибкий, того однажны НАГНУТ... а если где и перегибаю палку - то давно не секрет, чтобы что-то согнутое выпрямть - нужно сперва перегнуть в обатную сторону... да и в конце концов, пользует гос-во дыры в законах, так и мы должны на примере их так же свою пользу извлекать...
отвлекся.... так вот кто бывал годами ранее в Кап.Яре, помнит что там был Экологический пост!!! И все и ГАИ и рыбинспектор знали что с Волги едут люди ловившие стерлядь (сам ловил также доночкой ночью, порядка 13-15 штук за ночь всегда были)... Запрещенная же рыба, ага.... Ни одного не трогали, и рыбу видели, и все знали... Были там приколы, купишь путевочку, и даже мент на обратном пути - не останавливает, цена вопроса - копейки была...
Оффлайн
Отправлено 16 May 2013 - 20:28
Вова вот и там там где ты поймал рыбу там с ней и рисуйся. Вопросов нет, а раз в сети выложил так тут уж будь готов давать объяснения.Есть запрет - хорошо, еще раз спрошу ЗАПРЕТ ГДЕ???? на каких водоемах????? а вот прикинь я знаю как минимум 15 - где нет ЗАПРЕТОВ НИКОГДА!!! что ж мне там тоже низя рыбку пострелять или половить? странно как-то, ТРЕБУЮ
объяснений, и почему это я к примеру не смогу поделиться этим??? меня посадють???
или 5 лет расстрела дадут???? хватит тут запретами и прочей лабудой оперировать где она неуместна!
Про ножи не передергивай.
То что у наших полицаев полномочий нет это другая история. Ты мне вот скажи вот тебя в городе остановил уполномоченый когда ты рыбу из степи вез, че ты делать то будешь??? Когда формальные основания у инспектора будут и полномочия а? Доказывать то как ты будешь свою правоту? на шару тут уже не прокатит. Давай не будем в дебри уходить я конкретный вопрос задал тебе как ты как юрист поступишь как докажешь что тебя в городе тормазнули а рыба из степи? Как ты презумпцию невиновности будешь свою обосновывать?
Сообщение отредактировал Шуруп: 16 May 2013 - 20:30
Оффлайн
Отправлено 16 May 2013 - 20:33
Вы можете кинуть конкретную статью в которой указывается , что добывать рыбу во время запрета в степных водоемах запрещено.Вова вот и там там где ты поймал рыбу там с ней и рисуйся. Вопросов нет, а раз в сети выложил так тут уж будь готов давать объяснения.
Про ножи не передергивай.
То что у наших полицаев полномочий нет это другая история. Ты мне вот скажи вот тебя в городе остановил уполномоченый когда ты рыбу из степи вез, че ты делать то будешь??? Когда формальные основания у инспектора будут и полномочия а? Доказывать то как ты будешь свою правоту? на шару тут уже не прокатит. Давай не будем в дебри уходить я конкретный вопрос задал тебе как ты как юрист поступишь как докажешь что тебя в городе тормазнули а рыба из степи? Как ты презумпцию невиновности будешь свою обосновывать?
Оффлайн
Отправлено 16 May 2013 - 20:36
Дык ловите разрешено же, суть вопроса я обозначил выше. Вы сами то понимаете в о чем идет спор?Вы можете кинуть конкретную статью в которой указывается , что добывать рыбу во время запрета в степных водоемах запрещено.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users