Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#2961 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

13
Ессентуки

Отправлено 12 November 2011 - 18:37

Ну песец!!! Это уже как-то неприлично))))) Понятно что у тебя фамилия Рыбак ..... но не охотник же!!!! Молодец!

#2962 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 13 November 2011 - 07:13

Ну песец!!! Это уже как-то неприлично))))) Понятно что у тебя фамилия Рыбак ..... но не охотник же!!!! Молодец!

Работу работает работник.
Охоту охотит охотник,
А рыбу рыбалит рыбак! :109:

#2963 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 13 November 2011 - 07:35

Свежий отчет, а то что-то как-то тихо.
толстолоб на 25кг.
P.S. это не тот что был до этого))

Когда-нибудь и на моей улице перевернётся грузовик с замороженным толстолобом! :yahoo:

#2964 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7
Ставропольский край город Кисловодск

Отправлено 13 November 2011 - 16:33

Когда-нибудь и на моей улице перевернётся грузовик с замороженным толстолобом! :yahoo:

Лучше с живым :) по мороженому стрелять не интересно. :)

#2965 Оффлайн   DAG

Проверенный подвох

PipPip

0
Ставрополь

Отправлено 14 November 2011 - 07:27

но если увидел амура на 10 кг... стрельнуть то понятно можно а что потом? если он ранен не смертельно ?

чет так никто и не ответил.... :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Wad: 14 November 2011 - 10:10

#2966 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 14 November 2011 - 09:02

Я, если честно до конца вопроса не понял.

Если вопрос в том, как его вытащить, то никакого отличия от того же амура в 10кг нет. От может только в том что если толстого под водой кверх брюхом перевернуть, то он перестает шевелиться, или если ему глаза рукой закрыть

Сообщение отредактировал Wad: 14 November 2011 - 10:09
выделил цитату

#2967 Оффлайн   PODVOCH2009

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Ипатово Ставропольский край

Отправлено 14 November 2011 - 18:21

Есть конечно некий мандраж когда у тебя рыбина на 20 кг на том конце линя ,но из пяти рыбин ни одной не ушло!!! 

Есть конечно некий мандраж когда у тебя рыбина на 20 кг на том конце линя ,но из пяти рыбин ни одной не ушло!!!

Сообщение отредактировал PODVOCH2009: 14 November 2011 - 18:20

#2968 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 14 November 2011 - 19:50

Приветствую всех подвохов и сочувствующих нашему диагнозу! Вот, получилось, наконец, выложить отчет (все времени не было). Открыли с Серегой 38 осенне-зимний сезон подводных охот. Отчет первый.
Ну, что могу сказать: утренняя погода в тот день откровенно не радовала и в мыслях было вообще на все забить, залезть под одеяло и дрыхнуть до следующего дня. Но, переборов себя, созвонился с Серегой, он, оказывается, мучился в тех же мыслях, мы решили поехать. Подъехав к водоему, были приятно удивлены тем, что ветра не было, хотя туч с явными намереньями пролиться дождем было очень предостаточно. При начале одевания костюма окрестности огласились нецензурной бранью, так как холод стоял собачий, и мой организм откровенно говорил, даже, наверное, не говорил, а кричал, оставь меня в покое в машине гад, а не морозь. Но, переборов себя, я все - таки переоделся и пошел в воду. А, хотя нет, не сразу, перед этим, так как я оделся раньше Сереги, я порадовался за него, так как его все это еще ждало впереди, хотя подогретая водичка в котелке несколько облегчили ему процесс. С его стороны в связи с холодом было выдвинуто предложение одеть костюм насухо, мол, Ставропольские мужики настолько суровы, что гидрокостюм одевают без шампуня, но угроза стопроцентной эпиляции всего тела не радовала и он все-таки, подогрев воду в котле, оделся вполне комфортно обычным способом. Одевшись, отплыли. Первые пять минут лицо просто горело, да плюс еще все лето плавая в пятерке, я уже забыл как неудобно плавать в девятке, но холод не тетка - пришлось смириться. Сначала, минут десять, пока поры в костюме не пропитались водой, немного задирались ноги. Но, через энное время, поры пропитались и огрузка стала идеальной, правда, думаю, в следующий раз все-таки добавлю пару килограмм. Груза на ноги принципиально не приемлю в связи с опасностью зацепа за снасти, которыми наши водоемы напичканы. Вода, несмотря на пасмурную погоду, на удивление оказалась довольно-таки прозрачная, водоросли, полусгнившие лежали ковром по дну, то тут, то там из них стартовали караси, которые в них стояли, летом-то их не видно было, а сейчас, когда водоросли опустились, оказалось, что их очень даже не мало стоит в них. На открытой части водоема встречались огромные стада из тарашки с красноперкой вперемешку с окунями, причем, мелкие окуни шли прямо в стае, а крупняк шел в метре и больше от стаи, конечно, зрелище красивое, когда они идут стеной ото дна до верху.

Я полез в острова посередине водоема, а Серый пошел в заводи искать удачи. Вокруг островов рыбы было очень мало, лишь иногда выплывали окушки в поиске добычи, мелочи в виде тарашек тоже было не очень много. В связи с этим, решил я залезть в самую гущу острова, в стену из камыша, и оказался прав. Лезу, значит, в самую гущу, нахожу прогалинку, хоть тридцатисантиметровую и начинаю вглядываться, что на ней есть, не вылезаю на нее, а лежу у края, и они начинают выходить, один карасик, потом второй и вот уже там их оказывается с десяток. Что интересно, иногда вместе с ними стояли довольно крупненькие окушки, ну, а дальше дело техники, смотрю какой больше нравится и стреляю. Хочу сразу сказать, что звучит все легко и просто, но учтите, что температурка за бортом не +20, а около 5 градусов и ломиться в камыш на пузе, с грузами на спине и в гидрике тоже не есть легко. Ну, в общем, таким макаром настрелял я на уху вроде и решил вылезать. За время заплыва, крупного, увы, ничего не видел, да и все лето в тех местах все время стояли сети:

Изображение

Изображение

Изображение

Местные, наверное, ставят и поэтому особо и не надеялся чего-нибудь встретить, только за этот заплыв срезал и выкинул на камыш две старые сетки с дохлой рыбой. Конечно, то количество сетей, которыми забиты наши водоемы, подсчету не подлежат. Эти китайские вещи надо запрещать вообще, даже продавать - вред они, конечно, наносят страшный. Буквально в это лето нашли место, где было много сазанчиков, я про эти края писал отчет на сайте. Съездить туда успели всего пару раз, а недавно туда подъехали и наблюдали под водой такую картину: весь водоем был забит сетями и ни одной, хоть мало-мальски приличной рыбы в округе не осталось, только сети, сети, сети. А до этого рыбы было очень много. Все выцедили гады. Ну, хватит о плохом, в общем, вышел я из воды:

Изображение

карасей почистил, Серега еще не вышел к тому времени и сразу, как он вынырнул, сварили ушицу. В общем, ляпота не передать какая получилась. За ухой Серега рассказал, что в заводи тоже рыбы не было, все им подстреленное в камыше было, как и у меня. Поели на природе горяченькой ушицы и поехали домой, вот так поныряли в начале октября. Второй отчет смотреть здесь:

http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=251206

#2969 Оффлайн   DAG

Проверенный подвох

PipPip

0
Ставрополь

Отправлено 15 November 2011 - 06:47

Я, если честно до конца вопроса не понял.

вопрос в том, что если ты не на мелководье, где воды по пояс, а к примеру от 2-х метров и более и зацепить крупняка в 10кг, так он прет как танк, или ружье вырвет или самого утащит :D

#2970 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 15 November 2011 - 10:37

Да ну, брось:) Никуда он не утащит, сверху по катает чуть потаскает и всё:) она же не энерджайзер, и тоже устает.

#2971 Оффлайн   DAG

Проверенный подвох

PipPip

0
Ставрополь

Отправлено 15 November 2011 - 13:44

на Новотроицком вдхн в зимнее время кто-нить нырял? как с прозраком?

#2972 Оффлайн   ***кот***

Наш человек

PipPipPip

1
Новотроицкая,Ставропольский край

Отправлено 15 November 2011 - 22:16

пока только речка и канал, на вдхн 1.5мбыло в конце октября

#2973 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 16 November 2011 - 03:13

В основном хреноватый там прозрак, но поискать можно. Бывает местами.

#2974 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 16 November 2011 - 09:02

вопрос в том, что если ты не на мелководье, где воды по пояс, а к примеру от 2-х метров и более и зацепить крупняка в 10кг, так он прет как танк, или ружье вырвет или самого утащит :D

Нужно ставить катушку.

#2975 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 17 November 2011 - 06:08

Как со льдом на ВВ ? может кто охотился на неделе? Хочу хоть в выходные жаберы помочить, но вот где?

#2976 Оффлайн   Lex@

Наш человек

PipPipPip

2
Ставрополь

Отправлено 17 November 2011 - 19:45

Как со льдом на ВВ ? может кто охотился на неделе?
Хочу хоть в выходные жаберы помочить, но вот где?

Здарова!!! В понедельник был лёд от берега метров 10-15 толщина 1.5-2см в общим, по камышу не походешь, а вот шашлыку с коньяком мороз непомеха.
есть номер базы можно позвонить

#2977 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7

Отправлено 18 November 2011 - 10:39

Здарова!!! В понедельник был лёд от берега метров 10-15 толщина 1.5-2см в общим, по камышу не походешь, а вот шашлыку с коньяком мороз непомеха.
есть номер базы можно позвонить

А там на базе есть отпопление? И сколько сейчас там с человека берут?
Коньяк не очень люблю, а вот с ночевкой чтоб в тепле греться пока шашлык готовится можно было бы.

#2978 Оффлайн   Lex@

Наш человек

PipPipPip

2
Ставрополь

Отправлено 18 November 2011 - 17:11

А там на базе есть отпопление? И сколько сейчас там с человека берут?
Коньяк не очень люблю, а вот с ночевкой чтоб в тепле греться пока шашлык готовится можно было бы.

там всё такжи,по 200и по300 с носа. один из сторожей Саня мужик во :good: , в свою смену скачуху делает,в этот раз два колорифера дал.

#2979 Оффлайн   андрей мент

Если хочешь быть счастливым- будь им.

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 18 November 2011 - 18:14

здорова орлы, прет 31 декабря у кого какие идеи по поводу этого праздника. Серега Бембель прошлый год молодец организовал все класс.

#2980 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 18 November 2011 - 19:02

Так и в этом году будет. В мин-водах. Информация на сайте

Там написанно;
Клуб "МАРЛИН" обьявляет, что 30 декабря, по адресу г. Минеральные Воды кафе "Разгуляй", состоится вечеринка, посвящённая празднованию Нового 2012 года! Тема вечера: "Пираты Карибского моря"!

Во время дегустации вкуснейших блюд состоится, ставший уже традиционным, конкурс костюмов, будет представлена Вашему вниманию развлекательная программа со множеством конкурсов, розыгрышей, загадок и т.д....

Добро пожаловать на балл!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users