Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#29721 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

520
Адлер

Отправлено 26 July 2011 - 21:13

Всем привет! Всех с днём парашютиста!!! Сегодня охота провадилась исключительно на горбыля!Итог два лобана по ~килограму,а горбатый мелкий как у Кузьмича в лодке! Выходы редкие,и идёт в Новоросс. Мелкой чуларки как грязи,но грам по 100-150! Барабульки много,ерши башка с кулак! Вот такой отчётец нарисовался! :scratch_one-s_head:

#29722 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 26 July 2011 - 21:21

По поводу ЛагоНак, как то Андрюха Смотрящий мне рассказывал страшную историю про огромную рыбу в Майкопе(это не доезжая ЛагоНак) ну и наверно можно в Белой занырнуть, форель речная там точно водится.
Я вот тоже в субботу еду в район Садок, а не бывал там ни разу. Будет лодка, будет двигатель, и если кто в личку подскажет места с возможным прозраком, буду признателен...

По Садкам пока полная засада! Практически везде мутняк. Есть пару мест с чистой водой, но с рыбой там проблемка. Её там просто нет! Пока жара не спадёт толку не будет!

#29723 Оффлайн   Mastt

Наш человек

PipPipPip

46
Новороссийск

Отправлено 26 July 2011 - 21:25

если Андрюха, то да жди монстра... :mocking:

а мотор какой мощности?

Лодка ПВХ около 4 метров , двигатель 30 , кажись ямаха..

#29724 Оффлайн   vitya

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Славянск-на-Кубани

Отправлено 26 July 2011 - 22:01

Всем привет! Всех с днём парашютиста!!!
Сегодня охота провадилась исключительно на горбыля!Итог два лобана по ~килограму,а горбатый мелкий как у Кузьмича в лодке! Выходы редкие,и идёт в Новоросс. Мелкой чуларки как грязи,но грам по 100-150! Барабульки много,ерши башка с кулак! Вот такой отчётец нарисовался! :scratch_one-s_head:

Серый!!!!! Завтра будет дождь!!!!(((((((((((((

#29725 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 26 July 2011 - 22:24

Серый!!!!! Завтра будет дождь!!!!(((((((((((((

Что ляльки не дали!? :elf:

#29726 Оффлайн   vitya

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Славянск-на-Кубани

Отправлено 26 July 2011 - 22:35

Что ляльки не дали!? :elf:

У меня парень!!! Я ему не изменяю!!!! Еще думал 3 бутылку вина взять)))) Ну утро вечером мудренее посмотрим!!!! Я думаю в доктора мы еще поиграем!!!! (колоть всмысле буду!!!)

#29727 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 26 July 2011 - 22:47

уже не помню откуда инфа, но вроде как костюмы нужно хранить вывернутыми неопреном наружу. Я свои так храню на вешалке в шкафу и сверху полиэтилен, что б не пылился.
Перед тем как вешать, обязательно опреснить, и хорошенько высушить.
Я стираю в стиралке без отжима, в холодной воде с небольшим количеством порошка. Мои постираны раз по 10 каждый, никаких повреждений нет.

Я на зиму кладу гидрик мокрым в большой герметичный пакет (типа мусорный) и на балкон, на мороз, чтобы с водичкой при морозе замерз (изнутри распирает пору и всю зиму держет в напряжении. ПО весне неопрен мягче). Сушить - резине вредить! Она любит влагу. И только в ней сохраняет эластичность. Смысла в стирке не вижу. Если убрать запахи, то для этого промываю гидру после каждой нырялки прям на водоеме.
В общем, гидрик никогда не сушу! В машине специальный ящик с крышкой в котором костюм всегда мокрый.

#29728 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 26 July 2011 - 23:57

Всем вечер добрый!...сегодня както сразу день пошёл кувырком..на место припоздали,полный штиль,прозрак 8-12м и т.д.Взял с собой резинку и на пневмате перекрутил тройничёк...оказалось погорячился,пятизубыч былбы в самый раз..вообщим летучих лобанчиков ..со стрельбой через плечо.. видел много и достаточно пулял...но учитывая что у них сегодня "первая космическая" взял только троечку.Для этого пришлось пользовать все ухищрения закапываясь по самые ухи в камни,но первые ещё не вскочили в линию прострела,а последние колоны уже "играют" знак тревоги.
Изображение
Потом появилось пару "таварисчэй....в ластах.."проплывающих "мимо"..вроде как подсказал им где недалеко можно удачно приспособиться :scratch_one-s_head: ....вообщим минут через сорок...стоит наша лодка...поодаль цельных два наших буйка...один из которых в 5м от меня...
..вишу значит наверху перезаряжаюсь по скорому...опускаюсь вниз...а Маруся синхронно подымается с 4метров вверх..... но!!!уже на чужём гарпуне...подхватываю гарпун с нанизанной Кормилицей(.. чтоб в нагляк не доломали при пох...стическом вытаскивании..) :to_babruysk: ...говорю.......д....!!!хххх....!!!!повылазило чтоли!!!! при такой видимости????внизу целых два ружья и в метре моя голова....ты м.... и пи... что с поверхности на подвохов охотишь????..а оно и говорит:"...дак я же видел когда всплывёшь....." :new_multi:
Вообщим уже традиционно его гарпун превратился в закрутку с двумя кругами напоминающую нижний ряд олимпийских колец...ебстепственно не подлежащую востановлению,передана ему в руки...при этом ебстепственно его улыбка сошла с лица как неудачный весенний загар.
Ну и конечно на его "извините" пришлось заметить,что...... подобными извинениями можно только подтереться посреди моря :empathy:
Вообщим сбитый ныр,попавшая продувка изза таких пируэтов на дне и вообще чуйство испоганенной охоты..хотя к слову Кормилица стойко выдержала покушение...теперь в нашем рыбацком ангаре ни одной непростреленной Маруськи не осталось,одни ветераны.Чё с этими демонами делать?????!...ведь реально могут и в спину с лёгкостью захреначить... :unknown:

Изображение

..по поводу хранения костюма...
да хоть салом намажь...вроде как давно не тайна,если костюм из простейших марок неопрена жить ему 120-150 часов в воде ныряючи,потому и рождаются великие легенды о 5-7ми летних костюмах которые живее всех живых...не от качества материала,не качества стирки и хранения...а простого отсутствия нагрузок....а на зиму хорошо выполосканный просто тальком(детской присыпкой) напудриваешь, в пакет и шкаф и все дела..

#29729 Оффлайн   vitya

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Славянск-на-Кубани

Отправлено 27 July 2011 - 00:10

Изображение
[b]

А стрелял как качественно прям чтоб сразу обездвижить рыпу!!!!!)))) Дэбил!!!!!! Знаешь как говорят: Если человека укусил вампир то человек тоже становится вампиром! Такое чувство что большинство из окружвющих покусали бараны!!!!! Или того хуже пи........)))))

#29730 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 27 July 2011 - 06:14

Да вчера видать неправильный был день...., мне позвонили, говорят прозрак космический..., я после обеда в катер и на мол, только примостился, выводят из порта здоровенный танкер, он как винтами гребанул, прозрак кончился..... Лобана у нас нема..., видел всего двух, мутачка на 700 грамм, взял, и лобачик где-то больше кг вылетел и скрылся в муляке, под вечер зашевелился сенгиль, снёс двух, один раз смазал, потом непонятно красиво с осыпанием чешуи промазал двух пеленгов, правда в угон, а вот горбылёныш уйти не успел, хоть и пришлось пожертвовать заточкой гарпуна.....

Изображение

Изображение

#29731 Оффлайн   Dimon74

Проверенный подвох

PipPip

5
Москва

Отправлено 27 July 2011 - 07:35

Потом появилось пару "таварисчэй....в ластах.."проплывающих "мимо"..вроде как подсказал им где недалеко можно удачно приспособиться :scratch_one-s_head: ....вообщим минут через сорок...стоит наша лодка...поодаль цельных два наших буйка...один из которых в 5м от меня...
..вишу значит наверху перезаряжаюсь по скорому...опускаюсь вниз...а Маруся синхронно подымается с 4метров вверх..... но!!!уже на чужём гарпуне...подхватываю гарпун с нанизанной Кормилицей(.. чтоб в нагляк не доломали при пох...стическом вытаскивании..) :to_babruysk: ...говорю.......д....!!!хххх....!!!!повылазило чтоли!!!! при такой видимости????внизу целых два ружья и в метре моя голова....ты м.... и пи... что с поверхности на подвохов охотишь????..а оно и говорит:"...дак я же видел когда всплывёшь....." :new_multi:
Вообщим уже традиционно его гарпун превратился в закрутку с двумя кругами напоминающую нижний ряд олимпийских колец...ебстепственно не подлежащую востановлению,передана ему в руки...при этом ебстепственно его улыбка сошла с лица как неудачный весенний загар.
Ну и конечно на его "извините" пришлось заметить,что...... подобными извинениями можно только подтереться посреди моря :empathy:
Вообщим сбитый ныр,попавшая продувка изза таких пируэтов на дне и вообще чуйство испоганенной охоты..хотя к слову Кормилица стойко выдержала покушение...теперь в нашем рыбацком ангаре ни одной непростреленной Маруськи не осталось,одни ветераны.Чё с этими демонами делать?????!...ведь реально могут и в спину с лёгкостью захреначить... :unknown:

Дааа, жаль Маруську!
Я такого "точарисча в ластах" (только без гидры) встретил в Бетте (когда отдыхал в Геленджике, ездили в Бетту на охоту).... Тоже все норовил рядом поплавать, типа постмотретт как я буду охотиться... Пришлось объяснять "правила поведения на охоте вдвоём". Так он сразу начал возмущаться: "Тебе моря мало чтоли?" Вот что ему было сказать после таких слов?
Из за этого "мутака" (да не обидется одноименный рыпп!) я сыну запретил заходить в море, пока ЭТО "охотится". Благо вода была Айс.... Он долго не выдержал без гидрика... А как вышел на берег после охоты, совсем в осадок выпал... Это "Чудо", положило ЗАРЯЖЕННЫЙ арбалет рядом с собою!!!!! А т.к. Они расположились в 3-х метрах от нас, пришлось объяснять снова, что на солнце резина тяг высыхает и может порваться, что самое важное (прописано кстати в каждой инструкции к любому ружью) разрядить ружьё в воде, предварительно убедившись в отсутствии людей и препятствий.... Ну и т.д.
На это я услышал: "Не боИсь, тяги новые вчера поставил!!!!!!" и улыба до ушей..... А его жена говорит: "Что вам надо, идите учите других!" я ей: "А вы не боитесь получить гарпун в ногу из ружья сваво сюпруга?" она:"нет, не боюсь!"
Я просто не нашел что им сказать (кроме матом конечно).
Вот такое неприятное общество прилегло по соседству.... Была мысля разоружить му**ка, но жена попросила не связываться...
Прискорбно, что люди (не все конечно) покупая ружье и маску не всегда задумываются о безопасности....

#29732 Оффлайн   ТОЛИК Barracuda

Ушедший из жизни

30
Анапа

Отправлено 27 July 2011 - 07:44

Привет Всем. Так-как выходные прошли почти без рыбы мы с Метисом решили на корню занятся искоренением ДОМА-2

#29733 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 27 July 2011 - 07:56

У меня парень!!! Я ему не изменяю!!!! Еще думал 3 бутылку вина взять)))) Ну утро вечером мудренее посмотрим!!!! Я думаю в доктора мы еще поиграем!!!! (колоть всмысле буду!!!)

ЭТО ТЫ ЕЙ ТАК СКАЗАЛ!!!!???? :scratch_one-s_head: Витя,я теперь поюсь с тобой охотится. :flag_of_truce:

Сообщение отредактировал серёга 475: 27 July 2011 - 08:07

#29734 Оффлайн   Алек-й

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

14
Сочи

Отправлено 27 July 2011 - 08:18

так а внутренность то же надо чистить??

Если только поймал и готовишь сразу то не обязательно чистить внутренности , но в такой жаре как сейчас через пол часа барабульку лучше почистить полностью. Весной когда её много мы выезжаем с палатками и с большой сковородкой и наедаемся от души. Этой весной её было много выезжали три раза.

#29735 Оффлайн   -Evgen-

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

313
Краснодар

Отправлено 27 July 2011 - 08:51

Привет Всем. Так-как выходные прошли почти без рыбы мы с Метисом решили на корню занятся искоренением ДОМА-2

:rofl: Судя по внешнему виду топили, но оно не тонет ))))

#29736 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 27 July 2011 - 09:10

Жека и Толян берите меня о поехали в останкино остальных из Дома уничтожим :moderator: :vinsent: :Laie_34: :camper:

#29737 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 27 July 2011 - 09:36

Куда Андрюха шифер делся,чет он недоступен второй день.

#29738 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 27 July 2011 - 09:49

Лодка ПВХ около 4 метров , двигатель 30 , кажись ямаха..

тогда нормуль, везде можно за день успеть побывать, но как Виталя сказал, нужно ждать похолодания, что бы дожди сбили мутняк...

сейчас к стати вся рыба стоит на ямах обязательно на проточной воде, это так к сведениям кто не знает...

#29739 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 27 July 2011 - 10:20

ведь реально могут и в спину с лёгкостью захреначить... :unknown:

броник одевай, заодно груза не понадобятся...

а вообще я в Дивном так в прошлоом году поступал: когда всякие дебилы пытались в маску заглянуть, рядом пристроится типо пофоткать под водой, как рыбку стреляю или в комплекте номер 1 с РПП пытающиеся что то с охотить у меня под носом, говорю у меня плохое зрение, а ружье все нахрен пробивает в радиусе 10 метров в легкую, так что плыви лучше куда подальше и не говори, что не предупреждал... почти всегда срабатывает...

самый конечно хреновый эфект наступает, когда подбиваю крупную рыбку и она млин с гарпуном умудряется выпрыгивать из воды пару раз, тогда вся тела пекущиеся на берегу прыгают в воду и давай грести ко мне с тупыми вопросами, мрак просто отвязатся...

а слабых половинок этого самого дома там не было? а то бы я за... :scratch_one-s_head:

#29740 Оффлайн   vitya

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Славянск-на-Кубани

Отправлено 27 July 2011 - 10:23

ЭТО ТЫ ЕЙ ТАК СКАЗАЛ!!!!???? :scratch_one-s_head: Витя,я теперь поюсь с тобой охотится. :flag_of_truce:

))))) ту ты нигодяй!!!)))))))) Че мы седня прем мидий жарить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 members, 4 guests, 0 anonymous users