Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#29661 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 23 July 2011 - 20:34

Вот как я вчера поступил с добытой рыбой....

Как меня Жека по товарищески отругал, когда свое блюдо с жареным в кляре горбылем я выкладывал (фон не тот, блюдо не красивое, план не выдержан, композиция ни к черту, зелени нет, вот посмотри у Кузмича - натюрморт), а тут такая эстетика... Как перееду, выложу фото на новой кухне с красавицей лю.., ой - женой - ... мечты...

Мужики кто знает как мидий готовить в полевых условиях????

Сам не готовил, но видел, что на костре на железном листе их типа тушат-жарят. Только сок ручьем по желобку течет... И народ слюной давится, на берегу...

Давно не видел столько мидий, как в последний заплыв с Жекой... Гроздья...

Сообщение отредактировал alzai72: 23 July 2011 - 20:38

#29662 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

367
Новороссийск

Отправлено 23 July 2011 - 21:12

Всем привет!!!! ))))))) Мужики кто знает как мидий готовить в полевых условиях???? Как и вообще можно ли их хранить? Все ли вних есть можно? Попробовать сильно хочу!!!! Да к стати щас как я слышал крупных практически нет а мелкие как? Стоит ли заморачиваться!????? ПЛИЗ или в рецепты или в личку!!!

Серый ну че там с погодой??? У меня дождь лупит!!!! Заеб....надоел!!!! Токо машину помыл!)))

Мидии это вэщ, чистый белок.
В полевых условиях вкусней чем в домашних. Чем они крупнее тем получше, но и средненькие тоже пройдут.
Во первых их нужно насобирать, затем отварить, или пожарить на листе металла, и как они раскрылись вынимаешь с них мясо, отрываешь хвостик и ложишь в приготовленный раствор соевого соуса, разведённого 1/1 с минеральной водой.
И так посидев часок, другой, а может и три над этой процедурой, и набросав полную тарелку жаренных мидий, даёшь им настоятся если успеешь, посему как после получаса их можно кушать, то есть те первые которые ты набросал раньше, детям без пива, ну а вам как душа пожелает.

#29663 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 July 2011 - 21:41

Давно уже..в 80-е..меня одесский хлопец на Кавказе научил- просто кладешь лист железа на костерок, когда мидии раскрываются. просто солишь и засасываешь их..пока белок не свернулся прямо из створок...эффект яйца в "мешочек"....:)... очень полезно и питательно, только кавказские мидии были с мелким жемчугом...аккуратно надо было жевать.... мона и зуб сломать от нетерпения... :)

#29664 Оффлайн   ak-17

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

17
Новороссийск

Отправлено 23 July 2011 - 22:18

Приглашаем прослушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Подводная охота в Израиле: рассказывает Александр Зисман
Мы слышали много захватывающего и интересного о подводной охоте в Израиле, но случай раскрыть эту тему в наших программах представился впервые, благодаря подводному охотнику Александру Зисману. Александр более двадцати лет прожил в Израиле, активно и профессионально занимался там подводной охотой, и вот уже год живет в Австралии. Несмотря на то, что мы были готовы к сюрпризам, его рассказ нас поразил – столько мы услышали необычного и интересного.
- откуда в Израиле испанская макрель, амберджеки и другая трофейная рыба
- условия и сезонность подводной охоты в Израиле
- каяк для подводной охоты: секрет популярности у израильских подводных охотников
- стратегия и тактика подводной охоты в Израиле: как подстрелить крупный трофей
- буй отпугивает рыбу?
- израильский экстрим – подводная охота под ракетным обстрелом

#29665 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 23 July 2011 - 23:21

Всем привет!!!! ))))))) Мужики кто знает как мидий готовить в полевых условиях???? Как и вообще можно ли их хранить? Все ли вних есть можно? Попробовать сильно хочу!!!! Да к стати щас как я слышал крупных практически нет а мелкие как? Стоит ли заморачиваться!????? ПЛИЗ или в рецепты или в личку!!!

Серый ну че там с погодой??? У меня дождь лупит!!!! Заеб....надоел!!!! Токо машину помыл!)))

Заехал в Кудепсту на пляж в море воды нет! На счёт мидий-Шалынек муйню не пишет,это будет- вкусно! Я в детстве с пацанами токо ими и питался! У нас был заныкан дежурный колпак от 21 Волги,мы их надерём и на сей колпак валяем над костром.Они раскрываются, чуть темнеют,потом волосню вокруг "губ" отдираешь и в батон запихуеш,как напихуеш получается бутер-"разорви е...ало"! Ток нато смотреть чёб песка и жемчуга непопалось,а то жопа будет!

Хошь давай замутим?Ток нужен колпак от 21 Волги!Ностальжи...

Сообщение отредактировал серёга 475: 23 July 2011 - 23:24

#29666 Оффлайн   vitya

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Славянск-на-Кубани

Отправлено 24 July 2011 - 07:01

Хошь давай замутим?Ток нужен колпак от 21 Волги!Ностальжи... [/quote] Всем доброго дня!!!!! Хочу!!! но на счет колпака незнаю!!!)))) Я в последнее время все реже и реже встречаю 21 волги!!!))))))))

Сообщение отредактировал vitya: 24 July 2011 - 07:05

#29667 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 24 July 2011 - 07:24

Заехал в Кудепсту на пляж в море воды нет! На счёт мидий-Шалынек муйню не пишет,это будет- вкусно! Я в детстве с пацанами токо ими и питался! У нас был заныкан дежурный колпак от 21 Волги,мы их надерём и на сей колпак валяем над костром.Они раскрываются, чуть темнеют,потом волосню вокруг "губ" отдираешь и в батон запихуеш,как напихуеш получается бутер-"разорви е...ало"! Ток нато смотреть чёб песка и жемчуга непопалось,а то жопа будет!

Хошь давай замутим?Ток нужен колпак от 21 Волги!Ностальжи...

А другие колпаки пойдут? Например от Москвича,копейки или 2106 ?
Изображение

#29668 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 24 July 2011 - 10:52

После вчерашнего наката о ПО речи не было, вода кофе с молоком, и отголосок вчерашнего наката делал прибой у берега, потому пошли ловить ставриду, которая клевала крайне отвратительно, в 20 минут одна. Эхолот показывал рыбу на дне, глубина 21 метр, решил потралить заголовком дно, и он клюнул......, немного борьбы, и горбылик на 400 грамм в лодке....

Изображение

в 9.30 попёр конкретный южный ветер с "барашками" на гребнях, пришлось срочно убегать в берег, вот и вся рыбалка.....

#29669 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 24 July 2011 - 10:57

Изображение

Это уже раритет!!! С них пыль сдувать надо, а вы мидии жарить!!! Не поддовайся на провокации!!!

Сообщение отредактировал klotik: 24 July 2011 - 11:02

#29670 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 24 July 2011 - 13:44

Нет! ток от 21 волги! Мы его с машины сперли,тоже был свой кайф, от этого они вкуснее казались! :mocking:

#29671 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 24 July 2011 - 15:40

Нет! ток от 21 волги! Мы его с машины сперли,тоже был свой кайф, от этого они вкуснее казались! :mocking:

Cогласен с серёгой475по поводу 21-ой Волги, если жарить на колпаках от ВАЗ 2106 то тогда они чуток пахнут Поволжьем(мидии в смысле), а если жарить на колпаках от Москвича 412-го, ну просто на всей улице стоит запах Удмуртии, короче прёт Ижевском.... :)

#29672 Оффлайн   Алекс

скромняга

6
Краснодар, Кремль.

Отправлено 24 July 2011 - 16:51

стоит запах Удмуртии, короче прёт Ижевском.... :)

лишь бы не Магаданом, под пивко сойдёт. :cowboy:

#29673 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 July 2011 - 17:35

Вот как я вчера поступил с добытой рыбой.....
Изображение

Кузьмич а с каких пор ногти стал красить красным лаком? :gigi: обычно розовым... :scratch_one-s_head:

вернулись мы с этого качающего, мутного моря, пойду в общем лобанчиком перекушу и чего черкну...

#29674 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 24 July 2011 - 18:09

Всем привет! Я вчера в предгорьях по лесу шарился, а потом начало биться небо об землю, цигель цигель айлюлю, все дороги стали речками и я в этой грязище погрёб к последней речке, которую надо было форсировать, она очень крепко поднялась и пришлось приминять навыки плавания в бушующем потоке грязевых ванн, кайф короче, экстрим по русски, покупался везде. Напитался силой горных рек и глин. :mocking:

#29675 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 July 2011 - 18:57

в общем если в кратце то было так:
в пятницу преодолев дорожные напряги прибыл с семьей в Сукко, быстро заселившись в знакомый номерочек и раскидав вещи, прыгнули в машину и на дикий пляж..
прибыв на место, водичка несколько разочаровала вспомнился пресный мутняк, а еще и волны, но что делать не печся же с семьей на солнце, подставляя разные бока...
решил как обычно пойти на глубину проныривая по пути в надежде нарватся на ход...
мелководье не дало результата, как и глубина.
поставил маруську на срезе мутняка и небольшого прозрака и сразу к ней поздароватся из пустоты выскочил мутачок и давай набирать круги, пришлось на кукан его, место мне не очень понравилось, т.к. приходилось на 4м нырять и прятатся на почти ровном месте ни одного млин крупного камешка, прозрак до 3 метров если на просвет, перемещаясь вдоль этой линии нашел большой камешек и лишь когда почти продолжением его притворился опять же откудото сзади к маруську лобанчик на полтарашку выскочил взял и его...
было еще два выхода, но то далеко, то на всплытии пуганул, затем резко стала подниматся волна и штормить, почуствовав, что реально начало под водой укачивать, на всех парах погреб к берегу...
Изображение как позже узнал в этот день у Геши так же никто рыбки не взял, а про вечер еще тогда не знал (геша еще в море был)

на следующий день волна доходила до 2-х метров у берега, ПО в пролете. Пришлось осваивать горную прогулку..
Изображение

а где то вдалеке обманчивое безмятежное спокойствие...
Изображение

в Воскресенье обманчивые небольшие волны, но в воде мутняк с прозраком до метра, плюс на дне конкретная болтанка, в которой смог продержатся не более полу часа, затем почуствовав неправильные рефлексы и позывы качки...
еще один минус этого дня, потерял в этой мути и волнах свою кормилицу марусечку...
ежели кто будет в Варваровской щели правее метров 200 от ручейка может нарвется на нее при реальном прозраке... :sorry:
Слава по чем у тя сейчас маруськи? нужна такая же еще... :bubu:

#29676 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 24 July 2011 - 19:28

потерял в этой мути и волнах свою кормилицу марусечку...

Рецепт от Шифера.

Рядом с Маруськой кидаешь грузик маленький с леской и пенопластом на конце. Очень помогает не потерять Маруську в мутняке, экономит силы, невры и время.

#29677 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 July 2011 - 19:58

Рецепт от Шифера.

Рядом с Маруськой кидаешь грузик маленький с леской и пенопластом на конце. Очень помогает не потерять Маруську в мутняке, экономит силы, невры и время.

поздно...

#29678 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 24 July 2011 - 21:14

Очень краткий отчет. Были на любимом Мутрише. Все было замечательно и как всегда весело! Дружная компания и все такое! По рыбе полный, абсолютный, капитальный НОЛЬ! Погода как обычно, к выходным решила показать нам ( ,*, ) накат, 2х метровые волны, мутняк. С другой стороны мыса тоже сильный накат, но при этом прозрак метров 8-9 и течение как в горной речке. Со стороны Анапы вода была 22-24 градуса, со стороны Новороса 27-28. Рыбы не было нигде. Кому-то повезло увидеть за 2 дня мутачков и сингилей, кому-то не повезло. В общем рыбу мы в эти выходные даже не попробывали. :( Как собрался уезжать, почистилась вода, спал накат. И предполагаю что сейчас пойдет рыбка! :crazy:

#29679 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 24 July 2011 - 21:30

лишь бы не Магаданом, под пивко сойдёт. :cowboy:

Да не очкуй ты, стоматолог!!!!
Только...............рюмка вотки на столе..........
Лепс это ЛЕПС.....это не зубной техник.......

#29680 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 24 July 2011 - 22:39

Доброй ночи господа подвохи.
Рыбалка удалась, это точно, после нескольких дней ожидания, пошёл наконец лобанчик.
Прибыл на море с опозданием, заканчивал заказы на работе, пока добрался часа 3, пока оделся почти 4, но наша рыба от нас не уйдёт, ждёмс...
Видимость метра 4, небольшой накатик, а вот и первый лобанчик, затем, прямо на глазах море начинает ходить туда, сюда, и через 10 минут прозрак 1,5метра, а то и меньше.
И с этого мутняка вылетает луфарик, и давай вокруг "Маруськи" носится да с такой скоростью, что стрелял почти на корпус вперёд, а попал по хвосту. И началась карусель в этом мутняке 1-2-3, косяк большой с Анапы, прямо через голову, потихоньку ведём счёт в нашу пользу. В очередной раз несётся справа снова луфарь, но без шансов, умчался на всех парах, через пол часа ещё один, поболее 1кг, и прямо в лоб, успеваю только глаза повернуть, слышу удар на развороте, и след его потерялся ...
Итак потихоньку дождался когда солнце каснётся горы, и пошли косяки с города, с первого промазал, вышли снова прямо в лоб, разворот, стреляю вдогонку, только когото побрил...
Началась нездоровая беготня, без остановок, или дельфины их гоняли, но маханул ещё 2 раза, и раз 6 не стрелял, в мутняке пролетали только тени.
В сумерках взял ещё парочку и домой..., на сегодня приключений достаточно, повеселился.

Изображение

Всем доброй ночи. :lazy3:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users