Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2941 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 21 November 2012 - 14:19

А на ружье 700мм будет видна разница с посверленным стволом? А то я слышал что так делают только на ружьях длиной от 85 см, короче ружья, говорят нет смысла сверлить.

Видимо с Вашей стороны описка- ...с посверленным стволом?...- сверлится втулка одетая на ствол, если не вдаваться в дебри расчётов, а поверить, исходя из практики других, то да, смысла не имеет, но если есть желание, при замене масла и рингов- всё равно разбирать, почему нет, хуже не будет

#2942 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 21 November 2012 - 14:31

Видимо с Вашей стороны описка- ...с посверленным стволом?...- сверлится втулка одетая на ствол, если не вдаваться в дебри расчётов, а поверить, исходя из практики других, то да, смысла не имеет, но если есть желание, при замене масла и рингов- всё равно разбирать, почему нет, хуже не будет

Понял, спасибо!!!

#2943 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 21 November 2012 - 19:11

А не проще было бы выбить "перемычку" из ресивера вовсе ? И заглушить отверстие штока регулятора боя !

С уважением, Юрий.

Юрий,
конечно же проще. Но время не было, да и смолы тоже. А охота уже на следующий день планировалась, вот и решил пока так.

#2944 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 21 November 2012 - 22:00

Тааааак. Вот вы мне скажите, кто мне сделает это супер отверстие, превращающее мою 70ку Спарк миметик, в Спарк миметик нано)))) ?

Сообщение отредактировал DaVinci: 21 November 2012 - 22:01

#2945 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 21 November 2012 - 22:24

А моё сирано 850 превратит кто в НАНО-СИРАНО???

#2946 Оффлайн   RomanBersh

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 21 November 2012 - 22:46

Всем привет!
Никоим образом не ставлю под сомнение такой подход

"Богатырём" чувствую был я,
А сделал нормально Андрей Анатольевич, DSS вопчем :spam_light:

Сообщение отредактировал urab: 24 November 2012 - 05:55
Сократил цитату

#2947 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150

Отправлено 22 November 2012 - 07:25

Андрей Анатольевич,

-эт за штош так меня, за боготыря- ладно, квиты

DaVinci...кто мне сделает это супер отверстие....
- дык всё написал, как надо, дрель нужна и сверло от 5мм, а если ринги давно не менялись, купи комплект+ масло и то что в магазинах продаётся пойдет, в новом же ружье никто не меняет, а годами используют, вариаций марок масла много, кому что нравится, то и льют

#2948 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 22 November 2012 - 08:20

Сверлить пластиковую втулку, есть смысл всегда и на любом ружье, если вы не используете регулятор боя. Она препятствует свободному перетеканию воздуха из ресивера в ствол и "душит" каждый выстрел, даже в положении регулятора на max. Тем более это разумно делать на коротких ружья, где нет необходимости изменять силу выстрела. Поэтому если 50-ке или 70-ке хочется прибавить мощности, можно и нужно жертвовать регулятором. Эта простая манипуляция не сделает из вашего ружья супермегабластер, она просто вернет характеристики ружья до установки в него регулятора. На своем длинном ружье регулятор пока не трогал: проще брать некрупную рыбу на фоне дна, да и разряжать при необходимости можно в руку, с таитянкой в надульнике это 240см, на максимуме я бы не рискнул, ну и мощности пока хватает. А сложного там действительно ничего нет, тем более для тех кто разбирает-собирает ружье сам, если что звоните - подскажу :)

Сообщение отредактировал berS.: 22 November 2012 - 08:24

#2949 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150

Отправлено 22 November 2012 - 09:27

[quote name='berS.' date='22.11.2012, 9:12' post='319986']
Сверлить пластиковую втулку, есть смысл всегда и на любом ружье, если вы не используете регулятор боя. Она препятствует свободному перетеканию воздуха из ресивера в ствол и "душит" каждый выстрел, даже в положении регулятора на max. Тем более это разумно делать на коротких ружья, где нет необходимости изменять силу выстрела. Поэтому если 50-ке или 70-ке хочется прибавить мощности, можно и нужно жертвовать регулятором. Эта простая манипуляция не сделает из вашего ружья супермегабластер, она просто вернет характеристики ружья до установки в него регулятора. На своем длинном ружье регулятор пока не трогал: проще брать некрупную рыбу на фоне дна, да и разряжать при необходимости можно в руку, с таитянкой в надульнике это 240см, на максимуме я бы не рискнул, ну и мощности пока хватает.

Категорически с Вами Согласен! Прямоток и в ....прямоток и обсуждать как я понял нет смысла лишь по той причине, что подход к размерам оружия и мест охоты разный у всех, я приобретал ружьё более метра и сверлил для стрельбы на дистанциях от 4 метров где нужна вся с аккамулированная энергия Сразу и чтоб этой энергии хватало донести гарпун для поражения амура (условно) в пределах 5- 5.5 метра, с регулятором при вяло летящем гарпуне они от гарпуна уворачиваются и не прибавляя скорости уплывают (издевались). Для себя на Волге да и на море считаю 70 оптимально для работы в коряжнике, в камнях, гротах, где регулятор иногда есть смысл ставить на минимум и очень пожалел однажды, что его нет, горбыль стоял на входе в грот стрелять с мин самое то, за гарбылем оказался камень, хорошо голову убрал, вылетивший обратно гарпун прошел цепанув шлем костюма. Поэтому не удивлюсь, что сечас кто то напишет что мы дилетанты, а он с рпп брал таких рып, что к нам и во сне не приплывали, а почему нет?
А то, что подвох своё оружие сам должен лечить, я и имел ввиду, так оно правильней, безусловно поможем советом и помогаем!

#2950 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150

Отправлено 22 November 2012 - 09:52

Добавка: ps Весь смысл моего бреда вижу лиш в том, что оставить 70 срегулятором, как универсальное на коротких дистанциях, тем более Что не намного увеличится ожидаемый результат, а для более больших дистанций приобрести 90-100, если кто не согласен, он прав по своему.

#2951 Оффлайн   norelav

Наш человек

PipPipPip

0
г. Волгоград, 7 ветров

Отправлено 22 November 2012 - 11:19

Сгорел драйвер на фонаре
http://dx.com/p/cree....x-18650-135409
ни где не могу найти(((
может ссылку подскажите??

Кто-нибудь держал в руках такой фонарь http://www.xtarlight...asp?styleid=216 Есть возможность заказать от него драйвер - 13$, а вот подойдет ли?!?!?!

Сообщение отредактировал norelav: 22 November 2012 - 11:30

#2952 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 22 November 2012 - 11:25

Кто-нибудь держал в руках такой фонарь http://www.xtarlight...asp?styleid=216 Есть возможность заказать от него драйвер - 13$, а вот подойдет ли?!?!?!

ссыль кривая

#2953 Оффлайн   norelav

Наш человек

PipPipPip

0
г. Волгоград, 7 ветров

Отправлено 22 November 2012 - 11:33

ссыль кривая

сорри, исправил...

#2954 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 22 November 2012 - 18:16

dss ваше сообщение далеко не бред! Спасибо вам за помощь !

#2955 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 22 November 2012 - 22:03

Да, было у меня несколько таких аппаратов, правда предыдущие модели, сейчас они еще немного изменили корпус и увеличили размеры радиатора, получился D10. За основу 100% взята наша модель (xml t6, 1200 китайских люменов), причем различий в свете я не увидел, даже с учетом увеличенного диаметра отражателя моделей от xtar. Принципиальная разница была только в цене (+20у.е) и немного увеличенном общем весе фонаря, ну и фонарь, признатся, стал смотреться более солидней. Драйвер здесь стоит другой, старый был на 8,4в, но и этот на 13в думаю подойдет с большой долей вероятности, ведь конструктив не меняется. Но проставку под 3-й аккум больше не ставь от греха подальше :)

PS: Нажал на сайте на кнопочку "Russia", догадываясь куда она приведет...Удивляет как быстро производитель находит оф. дилеров в России (читай - барыг), готовых продавать нам сие чудо уже за 6390 руб ! На чем вобще построена такая стратегия, если значительно большие объемы продаются на азиатских торговых площадках по цене меньше раза так в 2,5 ? :unknown:

#2956 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150

Отправлено 23 November 2012 - 18:35

Хочу рассказать про неприятную историю при ремонте Мареса Стен

Действительно Ваш случай поучительный, то, что произошло рассоединение поршня регулятора с его штоком возможно, они соединяются резьбой, да ещё и перекосило поршень в гнезде, перекрыв отверстие полностью- впервые такое, а то, что газ из ресивера снова попал в ствол- ничего удивительного, там второе отверстие открыто постоянно, для выравнивания давления в ресивере до перемычки и после.
Обычно я при разборке, стравив газ, утапливаю поршень ниже отверстий надульника, вровень со стволом, и опять нажимаю шарик клапана с интервалом, несколько раз, если не выходит газ и поршень не движется в сторону надульника, убеждался что газа под давлением нет и видимо не зря, раз такое бывает

Сообщение отредактировал urab: 24 November 2012 - 05:53
Сократил цитату

#2957 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150

Отправлено 24 November 2012 - 05:43

Всем привет! Что то сомнения гложут, а всё ли в плане безопасности предусматривал на протяжении многих лет разбирая пневматы разных производителей. Случай с sergSSSS уникален в том плане, что не задумывался что именно такое может произойти, а значит может повториться с кем то из нас и очень не хотелось, что б траектория полета надульника и прочих деталей пневмата пересеклись не только с головой но и остальными частями тела. К сожалению под рукой нет подобного пневмата, если кому не в лом, да и просто интересно проверить, разбирать ничего не придется, в последствии подкачаете ружо и всё: - поставить регулятор на мин.(перекрыть ресивер) - стравить возд. через клапан - утопить поршень ниже отв. надульника - оставить в таком положении на 5 мин, через перепускное отв. (что то в рйоне 1мм) возд. должен заполнять полость рукоятки и ствол, как быстро не знаю, поэтому и интересно, если произошла поломка как у Сергея, сможем ли мы определить, что возд под давлением остался в ресивере. Если по истечении 5 мин. поршень сдвинулся или при нажатии на шарик клапана ощущается выход воздуха это и будет сигналом к опасности- в ресивере сжатый возд! По мере его накопления переодически стравливаем до конца и только после разборка. А если ни чего не произошло, просто 5 мин мало, чтоб перетекло достаточное кол- во воздуха для создания давления в стволе, получается рискуем получить по голове. Отпишитесь, думаю важно для Всех.

#2958 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150

Отправлено 24 November 2012 - 06:49

Нашел снятую втулку, само отверстие милиметра 2-3, в пазу для перекрытия этого отв. стоит резиновый клапан,сверху пласмасовый колпачек с пропилами для прохода возд., получается он работает из рукоятки в ресивер- когда заряжаете при закрытом ресивере, на мин. то избыточное давление переходит в ресивер, а не на оборот к сожалению, так, что при такой поломке сжатый воздух останется в ресивере и произойдет то, что уже случилось. Вероятность повторения поломки очевидна- сверлить втулку однозначно, от греха. Раньше на это и внимания не обращал, есть и ладно, а оно вон как

#2959 Оффлайн   Саня 1703

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Волжский

Отправлено 24 November 2012 - 21:37

мужики хочу преобрести прибор спорасаб SP-1 подскажите может кто использует такой как впечатления? Буду благодарен за отзывы.

#2960 Оффлайн   Палыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

317
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 25 November 2012 - 10:05

Был на днях в магазине ГАЗ на Химгородке, видел у них в продаже видеогистратор с боксом похожим на Го-Про.
Цена 5170р.
модель вот такая http://www.azard-sho...g/element/2995/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users