Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2941 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 April 2011 - 15:59

Цельный он не получится, всё ровно зацеп для шептала до должен быть из металла. Вот поеду в магазин, сделаем и испытаем. А по поводу демфера уже всё отработано.

А почему бы и нет? Люди же делают.Главное-углы сопряжения сделать грамотно-тогда и держать будет и не будет резать...

#2942 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 15 April 2011 - 16:06

Вот это-точно!И 1 резинка в "правильном" месте поршня...

Резинка должна стоять на металле, а дальше уже поршень. Бывает такой не приятный момент когда резинка стояла на капралоне, шептало удерживало поршень за (грибочок), и под давлением капралон срывало с резьбы, и всё, ничего не работало.

А почему бы и нет? Люди же делают.Главное-углы сопряжения сделать грамотно-тогда и держать будет и не будет резать...

Да всё ровно оно постепенно сотрётся и потом будете маяться под водой. Я читал уже где то кто то там сделал такой поршень, пускай отпишется в конце сезона, посмотрим.

#2943 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 April 2011 - 16:07

Резинка должна стоять на металле, а дальше уже поршень. Бывает такой не приятный момент когда резинка стояла на капралоне, шептало удерживало поршень за (грибочок), и под давлением капралон срывало с резьбы, и всё, ничего не работало.

Валера-ЦЕЛЬНЫЙ,с "правильными" углами сопряжения.Ну это-конечно-теория-под конкретную конструкцию надо затачивать-но люди же делают!Короче-пробовать нужно...
ЗЫ.Если ты смотрел графики-жесткость материала позволит сделать его ЦЕЛЬНЫМ,я так думаю...

Сообщение отредактировал artalpprom: 15 April 2011 - 16:10

#2944 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 15 April 2011 - 17:09

Валера-ЦЕЛЬНЫЙ,с "правильными" углами сопряжения.Ну это-конечно-теория-под конкретную конструкцию надо затачивать-но люди же делают!Короче-пробовать нужно...
ЗЫ.Если ты смотрел графики-жесткость материала позволит сделать его ЦЕЛЬНЫМ,я так думаю...

Попробуем, отпишусь..........

#2945 Оффлайн   nenik

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 15 April 2011 - 17:40

Андрей, я пишу, кажется, по-русски. Сколько раз тебе повторять: не пытайся навязывать мне свои условия - это бессмысленный разговор. Я же тебе сказал - арбалет рассчитан на стрельбу с одним витком на линесбросе. Для 5 метров от конца гарпуна требуется 130-см арбалет. Или более короткие арбалеты, которые способны стрелять с 2- витками на линесбросе.

Доктор Лектор или ККК оттестируйте на мощность один и тот же арбалет на одной дистанции по одной мишени - с одной и двумя тягами.

Получится очень наглядный пример по МОЩНОСТИ АРБАЛЕТА которая достигается одним дополнительным движеним !!!!!

Сообщение отредактировал Wad: 15 April 2011 - 20:25

#2946 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 April 2011 - 17:59

Доктор Лектор или ККК оттестируйте на мощность один и тот же арбалет на одной дистанции по одной мишени - с одной и двумя тягами.

Получится очень наглядный пример по МОЩНОСТИ АРБАЛЕТА которая достигается одним дополнительным движеним !!!!!

Да успокойся ты-не нужно так кричать - сами разберутся,в силу своего опыта-ты им-точно ничем не поможешь...

Сообщение отредактировал artalpprom: 15 April 2011 - 18:00

#2947 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 15 April 2011 - 19:34

Парни,давно использую поршни цельные из капралона с двумя манжетами .Слава Богу пока без проблем.

#2948 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 15 April 2011 - 19:55

Всем ПРИВЕТ! Сегодня шупал в руках углеродонаполненый фторопласт. На вмд черно-серый. На ощупь, скользкость, твердость и пр. очень мапоминает фторорпласт-4. Фторопласт-3 тверже и не обладает свойством хладотекучести. Марка материала неизвестна. Количество у станочника небольшое. К нему материал этот попал случайно. Кто нибуть, что нибудь слышал о таком диве? Сергей

#2949 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 April 2011 - 21:37

Всем ПРИВЕТ!
Сегодня шупал в руках углеродонаполненый фторопласт.
На вмд черно-серый.
На ощупь, скользкость, твердость и пр. очень мапоминает фторорпласт-4.
Фторопласт-3 тверже и не обладает свойством хладотекучести.
Марка материала неизвестна.
Количество у станочника небольшое.
К нему материал этот попал случайно.
Кто нибуть, что нибудь слышал о таком диве?

Сергей

Сергей,ты же ученый человек,с инженерными навыками-че за формулировочка:"кто нибудь слышал?.." Это тебе пригрезилось?Станочник твой-инопланетянин-не расекречивается,потому,что ты чего то то не понимаешь,или его "технологии" выше всякого понимания?Да обычный тефлон на сковородке-тоже фторопласт-и никого не ипет,какой он там по счету(3,или 4(а он-4),а может-10-все зависит от торгового названия) .Большая химия-большущая торговля-кто быстрее всех пропрет свой продакт(а суть-один и тот же-с разными торговыми названиями)-тот и будет в куражах...

Сообщение отредактировал artalpprom: 15 April 2011 - 21:47

#2950 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 15 April 2011 - 21:49

Мой автопробег Голицыно-Дубна-Коломна-Голицыно завершился - снаряга упакована, снимаю стресс на дне рожденья подруги :)

ДА, чуть не забыл написать - мое ружье при необходимости стреляет разрывными пулями калибра 20 мм... и привязка от Шаленыка добавляет 50% мощности - так что арбалеты берегитесь!
Изображение

#2951 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 April 2011 - 21:54

Мой автопробег Голицыно-Дубна-Коломна-Голицыно завершился - снаряга упакована, снимаю стресс на дне рожденья подруги :)

ДА, чуть не забыл написать - мое ружье при необходимости стреляет разрывными пулями калибра 20 мм... и привязка от Шаленыка добавляет 50% мощности - так что арбалеты берегитесь!
...

...сказала "спит"-а тебя еще на "анализ" тянет...А че в скайпе не обчался?

Сообщение отредактировал Wad: 16 April 2011 - 06:55
1.8.

#2952 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 15 April 2011 - 22:06

опаньки...кажись и вакуумный надульник уже сваял и примастрячил!!!!
Все, Доктор, тебе будет очень трудно!!! :Laie_34:
название зверя предлагаю- КАЙМАН- ПВПР alexМетр-1 :)

Сообщение отредактировал Batman: 15 April 2011 - 22:11

#2953 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 15 April 2011 - 22:08

...сказала "спит"-а тебя еще на "анализ" тянет...А че в скайпе не обчался?

я ж говорю - снимаю стресс от 10 часов за рулем - готовлюсь к стрельбам! :drinks:

Называйте как хотите! Horror of Dr. Lecter меня устраивает :)

Сообщение отредактировал AlexProx: 15 April 2011 - 22:18

#2954 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 15 April 2011 - 22:24

Артем.
Как говорится: - "Кому что, а куре - просо!"
Меня интересует эта тема.
Дебыты о молибденовых добавках в смазку говорят, что не только одному мне это интересно.
"Фторопласт -3" и "Фторопласт - 4" это разные реальные марки материалов, с разными мех. характеристиками.
С "Фторопоатом - 10" не знаком.
Поаккуратнее пиши то.
Судя по всему в отличие от "Фторопласта- 3" материал должен облажать свойством хладотекучести.
Сковородочные тефлоны тут не в тему.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 15 April 2011 - 22:26

#2955 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 15 April 2011 - 22:28

Называйте как хотите! Horror of Dr. Lecter меня устраивает :)

а еще так неплохо- Horror, flying on the wings of night!!! :)

#2956 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 15 April 2011 - 22:35

Кстати, а вы в курсе, что арбалеты с тефлоновыми направляющими (enclosed track - почти что ствол) уже во всю производятся? Производитель обещает +20% к начальной скорости гарпуна. P.S. Но это я так, чтобы разговор поддержать ;)

#2957 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 15 April 2011 - 22:38

Кстати, а вы в курсе, что арбалеты с тефлоновыми направляющими (enclosed track - почти что ствол) уже во всю производятся? Производитель обещает +20% к начальной скорости гарпуна.
P.S. Но это я так, чтобы разговор поддержать ;)

сомневаюсь..что 20 % к скорости..реклама-панама!!! :) :)

#2958 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 15 April 2011 - 22:49

сомневаюсь..что 20 % к скорости..реклама-панама!!! :) :)

Почему бы и нет? Различие в коэффициентах трения стали по дереву и по тефлону... Правда во втором случае поверхность соприкосновения больше - надо будет прикинуть на досуге.

#2959 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 15 April 2011 - 22:56

Почему бы и нет? Различие в коэффициентах трения стали по дереву и по тефлону... Правда во втором случае поверхность соприкосновения больше - надо будет прикинуть на досуге.

Андрей, скорее всего трение не стали по дереву. а стали в слое воды вокруг дерева..в худшем случае -сталь мокрое дерево..вряд ли найдешь справочные данные в такой связке...

#2960 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 April 2011 - 23:22

Артем.
Как говорится: - "Кому что, а куре - просо!"
Меня интересует эта тема.
Дебыты о молибденовых добавках в смазку говорят, что не только одному мне это интересно.
"Фторопласт -3" и "Фторопласт - 4" это разные реальные марки материалов, с разными мех. характеристиками.
С "Фторопоатом - 10" не знаком.
Поаккуратнее пиши то.
Судя по всему в отличие от "Фторопласта- 3" материал должен облажать свойством хладотекучести.
Сковородочные тефлоны тут не в тему.

Сергей

Сергей,че мне "аккуратить"? Суть-материал-один и тот же-разница--в рабочих тем-рах(присадках)!

Ну не один ли юх-практически равнозначные фрикционные качества,разные рабочие тем-ры,при ЕДИНЫХ химических и физических св-вах?Те же яйца-только в профиль!Не лови за язык-лучше изучи химизм процесса.

Да,я УТВЕРЖДАЮ,что тефлон-это суть-фторопласт-та же "скользкая" уйня,термостойкая,с теми же диэлектрическими св-вами,и пр...Если ты этого не понимаешь(знаешь)-то тебе не ружья,а лапти плести нужно,извини!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users