Что это вообще было?Столько фоток и Ни одной про Подводную охоту !
Пол часа писал - какое то сочетание кнопок в опере - новая страница - и хана написанному
Теперь короче - сил нет.
В пятницу на Мутрише по приезду с Surf ставим палатку - столбим место - и в воду. Мутачки не зачетные... Беру всего одного сингилика. Владимира ответственность заставляет чаще жать на курок - приехавших позднее надо будет кормить -берет семь рыбков (среди них красавец зачетный сингиль). Потом барбекю с них лопали. Вечером подтягиваются Ден с Шифером (Андрей с полспички и без бумаги возжигает с сырых дров костер - волшебник) - в качестве средства от комаров и снотворного от квакающих лягушек принимаем по 125г на физиономию и огромное кол-во анекдотов. Утром кефали то же можно сказать нет, и я в 15 00 с подтянувшимся EVGEN уплываю за километр на банку. Прозрак 9, вода 24, ну не штиль - но комфортно - течения нет. Глубина 6,5 - дно ровное, домов нет, рыбы нет. В какой то момент ложусь среди нескольких сотен черных ласточек - и выглядывыю их кормильцев - горбылей. Опа - один нарисовался - мелкий, кручу головой - второй уже покрупнее висит (откуда взялись?). На берегу пацаны голодные - беру. Возвращаюсь к Жеке. Банка заканчивается отвесным свалом (стеной) с термоклином на 13м. Вот там то Жека успел взять пару зачетных горбылей, а до этого еще где то на 8 нашел хорошего сингилика. По очереди ныряем вдоль свала. У Жеки добавляются еще два зачета на кукан. На очередном нырке я падаю подальше от свала и возвращаюсь к этой стене - на границе термоклина стоит перед камнем горбыль около кг. Стрелять - угроблю наконечник - знаю, что еда у Жеки на кукане уже есть, да и экземпляр не велик - не трофей - жду, вдруг таки сам на гарпун прыгнет - не фига - 5сек дал на себя полюбоваться и свалил. Решаю повторить и ныряю опять метрах в пяти от свала - жду дно - опа - натянувшимся линем отстегивается от пояса груз плотика - 17м - перебор, иду на верх. Постепенно Банка начинает закругляться в море, ну и мы закругляемся.
Возвращаемся Около 20-00.
Наша компания основательно разрослась! И времени не теряет!
Двух самых крупных горбыля Жека жарит на сковородке по своему секретному рецепту (масло, мука, соль, специи) - остальные на копчение. Surf подкармливает меня своим шулюмом - очень вовремя. Ну посиделки до четырех - не везти же спиртное домой - обмываем колеса Вадима, приезд Зураба, охоту, тост за женщин - песни, все как на Мутрише.
В воскресение отъезжаем правее - болтанка ужасная, юго-восток около 7м, но местами космический прозрак. На первой лежке меня обходит стадо лобаней - не достать - еще пара выходов - и все с рыбой закончилось, только отжимное бешеное течение появилось. Переезжаем на маяк, там голяк полный - у всех. Упираемся до последнего со всех сторон и на всех глубинах - с берега нас контролируют конкуренты - тишина. Ну что ж - спасибо Утришу - пора домой!